ID работы: 13480191

Нас связала чашка кофе ☕

Гет
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечернее солнце освещало оживлённые улицы небольшого города, по которым прогуливались люди, кто группами, а кто по одиночке. Брялок не спеша шла как раз по такой улочке. На душе у девушки было легко и спокойно. Целый день её не покидало чувство, что что-то должно произойти, причём обязательно хорошее. Она поправила каштановые волосы, которые растрепал лёгкий ветер и вздохнула. — Сейчас бы кофе… — мечтательно прошептала девушка. — А впрочем… Брялок резко остановилась, после чего развернулась и решительно пошла обратно. Недалеко располагалась её любимая кофейня, в которую она частенько заглядывала после рабочего дня, как и сегодня. Через несколько минут девушка уже открывала дверь заведения. В нос сразу ударил приятный запах кофе и свежей выпечки. С наслаждением вдохнув его, Брялок плюхнулась на диван за ближайшим столиком у окна. К ней сразу подошла официантка. — Привет, Брялок, тебе как обычно? — спросила она с улыбкой. — Привет, Чашечка. Да спасибо — ответила Брялок, откидываясь на спинку дивана. Она перевела взгляд на стойку, ожидая увидеть знакомое лицо баристы. Однако, там стоял совершенно незнакомый человек. Это был высокий парень со светло-сиреневыми волосами, примерно её возраст. Когда к нему подошла официантка, он повернулся к ней, выслушивая заказ, после чего посмотрел на Брялка и мило улыбнулся. Девушка слегка покраснела, после чего улыбнулась в ответ и отвела взгляд. Знаком подозвав официантку она шёпотом спросила: — Ча, а кто это? — Ты про баристу? — так же шёпотом спросила Чашечка. — Угу. — Это Бутылыч. Он тут совсем недавно. — Понятно… — Что, понравился? — спросила Чашечка, хитро улыбаясь. — Нет, с чего ты взяла?! — воскликнула Брялок краснея и сердито хмурясь. Чашечка продолжала сверлить её хитрым взглядом, из-за которого Брялок ещё больше краснела и хмурилась. — О, твой заказ готов! — внезапно сказала официантка. Она отошла к стойке. К ней подошёл бариста и что-то смущённо шлёпнул, то и дело поглядывая на Брялка, после чего пододвинул какой-то предмет официантке. Та кивнула и понесла заказ. Опуская поднос на столик, она подмигнула Брялку, которая с недоумением и любопытством смотрела на девушку. — Ну? — спросила она, смотря на чашку эспрессо и небольшой круассан. — Вот, — только и сказала девушка, протягивая Брялку аккуратно сложенную бумажку. — Прочти и узнаешь! Брялок нетерпеливо развернула записку, в которой аккуратным почерком было написано всего несколько слов: «Привет, если захочешь, то можем встретимся завтра на площади с фонтанами.» А снизу подпись мелкими буквами: «Ты милашка<3». Девушка посмотрела на баристу, который покрылся сильным румянцем и взволнованно смотрел на неё. Она перевела взгляд сначала на записку, после чего снова на парня и кивнула. Тот покраснел ещё сильнее и ответил ей улыбкой. Чашечка, наблюдавшая за этой сценой подошла к девушке и спросила: — Ну как? Но Брялок ничего не ответила. Она просто сидела, смотрела на кофе и думала, что сегодняшний поход в кофейню был самым лучшим в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.