ID работы: 13480207

Ошибка

Слэш
R
В процессе
23
Tiri_DE бета
karinoi4ik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малфой-мэнор как всегда был наполнен умиротворенной тишиной. Драко нравилось поместье в зимние дни — оно казалось сказочным, более уютным. Камин тихо потрескивал, отбрасывая причудливые тени на пол.       — Я войду, отец? — Скорпиус выглянул из двери. Драко, читавший книгу, внимательно осмотрел его и улыбнулся.       — Проходи, — качнув головой на ближайший стул, произнес он тихо. — Что-то случилось?       — Да… То есть нет. В общем, тут приглашения пришли, — сын протянул две бумажки. — Ну, на рождество к Поттерам.       — Скорпиус, я пожалуй откажусь, — Драко бросил быстрый взгляд на приглашение и отдал обратно сыну. — Повеселись там.       Ну вот, а казалось, что вечер был идеальным. И почему всегда, как стоило прозвучать в их доме «Поттер», так сразу портится вся атмосфера?       — Но отец! Ты каждый год отказываешься! Тем более, мистер Поттер развёлся, и ему будет скучно одному среди нас.       — Ты уже сто раз сказал про этот развод, — недовольно поморщился Драко. — Поттер найдет, чем себя развлечь.       — Альбус сказал, что его отец очень расстроился, и никуда не выходит. Он даже взял отпуск на работе, — пролепетал Скорпиус, опуская глаза.       — А я тут при чем? — изогнув бровь, в своем стиле спросил Драко.       — Ты составишь ему компанию. Поговорите, помиритесь. Мистер Поттер такой классный!       Он не собирался развлекать своего бывшего врага. Развод — не конец света, а Поттер уже не маленький. Разберется уж как-нибудь.       — О нет, только не снова. Я устал слушать эту песню! — протяжно простонал Драко. — Скорпиус, твоя одержимость Поттером очень меня пугает.       И кто вообще мог подумать, что его сын будет в восторге от Гарри Поттера? Конечно, Драко никогда не позволял себе лишних слов в сторону героя, наоборот - поддерживал этот интерес, потому что если с кого и нужно брать пример, то только с Поттера. Никак иначе. В детстве были сказки про мальчика-который-выжил, сейчас же - тесная дружба с детьми Поттера. И это прекрасно, да! Но без Драко. Пожалуйста.       Потому что…       — И он разрешил называть себя Гарри! Вот только мне очень неловко, но зато мы будто стали ближе. Альбус говорит, что я воспринимаю всё слишком близко к сердцу. Отец, ну пойдем, пожалуйста! А ещё Лили хочет сделать с тобой колдографию. Она проспорила своим девочкам.       Потому что ну не может быть так, чтобы Гарри Поттер и Драко Малфой ладили. Драко не хотел разбивать свое сердце снова. Молодость прошла, все чувства тщательно скрыты под грудой прожитых лет. Не стоило ворошить все снова.       — И кого она мне напоминает с этими ставками, — хихикнул Драко. — Но нет. Спасибо, Скорпиус, я лучше здесь один посижу, попью чая, почитаю книгу, — взглядом указав на предмет в руках.       — Но тебе ведь тоже одиноко! — воскликнул Скорпиус.       Одиноко? Да. Одиноко. Особенно тогда, когда Скорпиус уезжал в Хогвартс, и Драко невольно чувствовал себя брошенным. Никому не нужным. Нет-нет, мир уже больше не обвинял его во всех смертных грехах, да и это слишком глупо, чтобы зацикливаться на прошлом, но Драко привык быть один. Что на шестом курсе он один хранил тайну и выполнял задания Темного Лорда, что после войны он один хоронил родителей, что после смерти Астории он один воспитывал сына…       Но с другой стороны, когда-то же нужно что-то менять, не так ли?       — А хотя… — Драко ещё раз взглянул на приглашения и позволил себе улыбнуться. — Ладно, один раз стоит попробовать.       Это было не первое и не второе приглашение — Скорпиус каждый раз предлагал Драко сходить туда. Но он всегда думал, что был бы там явно лишним, и не хотел портить семейный праздник — слишком грозным и угрюмым он смотрелся на фоне веселой семьи Поттеров.       Пока Астория была жива, он пытался как можно больше времени проводить с ней — она была его лучшей подругой, которая всегда поддерживала, была рядом. Да, о романтических чувствах говорить не приходилось, но они всегда уважали друг друга.       Ах, Астория, и во что же Драко превратился без нее? Отшельник в старом поместье.       В первое рождество, после поступления Скорпиуса в Хогвартс, Альбус сам приехал к ним. Драко не был против совершенно и был рад, что у Скорпиуса появился лучший друг. В ту неделю в поместье Малфоев будто вдохнули жизнь: Альбус, как типичный Поттер, все время что-то делал, говорил без умолку, много смеялся. Иногда Драко даже казалось, что перед ним не Альбус, а Гарри из прошлого.       Тот самый мальчик, который впервые увидел волшебство.       С первого взгляда Альбус и правда был очень похож на Гарри. Только познакомившись ближе, Драко понял, насколько они разные. Шляпа не ошиблась, отправив его в Слизерин. Были, конечно, моменты, когда в Альбусе просыпался дерзкий гриффиндорец, который явно умел показывать зубки и стоять за себя, в отличие от того же самого вежливого и скромного Скорпиуса. Все-таки, это плод воспитания двух ярких представителей львиного факультета, да и быть средним в семье - явно что-то да значит. Вот тогда-то он и был больше всего похож на Гарри: хмурился, скалился, мог выпалить что-то резкое, но потом тут же извинялся.       В какой-то момент Драко начало казаться, что Поттер-младший «плохо» влиял на Скорпиуса: тот с возрастом тоже стал более дерзким, более принципиальным, а иногда вообще позволял себе игнорировать отца. Но сейчас уже смирился и с удовольствием проводил время с юношами. Однажды, Альбус, который, несомненно, знал про всякие магловские штучки, рассказал про них Скорпиусу, в том числе и про телефон. Сын все уши прожжужал про сотовый, так что пришлось купить самую дорогую модель телефона (дорогое ведь явно хорошее, разве нет), лишь бы тот отстал от него. Так что теперь парням не приходилось мучать сов, гоняя их туда-сюда сто раз за день. Конечно, были исключения, когда мальчики предпочитали отправлять именно сов, и сегодня, посчитав этот трепетный момент таковым - всё же это первый и, наверняка, не последний раз, когда Драко согласился, - Скорпиус стремительно ускакал в свою комнату, захватив пергамент. Драко ласково улыбнулся — он сподвиг свое чадо снова вернуться к традиционным методам общения. Надо было бы почаще так делать…

***

      Вплоть до того самого дня время летело стремительно: подарки, болтовня Скорпиуса, который то и дело пересказывал все свои разговоры с Альбусом, и… странное чувство предвкушения чего-то… в общем, чего-то. Драко все никак не мог найти себе места, слоняясь по мэнору, волнение то и дело сковывало его сердце и скатывалось вниз, куда-то в районе живота, стягиваясь тугим узлом. Шестое чувство кричало о чем-то, явно пытаясь предупредить. Но больше всего Драко пугали сны.        Все было размыто. Драко видел лишь непонятные очертания каких-то событий, которые крутились как калейдоскоп. Понять, что происходило, было почти невозможно: вспышки, вспышки и отчаянная боль в груди. И под конец сна всегда виделось одно: на его руках медленно растекалась кровь, но чья именно - так и неизвестно. А рядом с ним стоял какой-то человек без лица, пытаясь то ли помочь, то ли, наоборот, уничтожить его. И самое главное, не было страшно — всего лишь глухая безысходность. Просыпаясь, Драко задумывался о том, что это, возможно, знак, и стоило бы отказаться от предложения. Ведь с Поттером никогда не бывало просто. Но к рассвету он себя успокаивал, объясняя это собственной тревожностью, которая усилилась после войны, и вновь ложился спать.       В общем, когда наступил день икс, Драко был растерян, немного раздражен и жутко взволнован. Но старался держать себя в руках: не хотелось портить всем праздник.       На площади Гриммо, вопреки всем ожиданиям, было необычайно спокойно: никаких взрывов или танцев с бубном вокруг елки. Драко скромно прошел вслед за Скорпиусом, который сразу кинулся в гостиную, чтобы найти Альбуса, и неловко огляделся, чувствуя себя неуверенно. Повсюду были развешаны гирлянды, цветные шарики, ветки омелы. В воздухе летал терпкий запах рождественского глинтвейна и пряный запах корицы. Драко кинул взгляд вправо, откуда шел этот приятный аромат — небольшая кухня со столом по середине, вполне уютная, оформленная в светло-желтых тонах. Он сделал пару неуверенных шагов в зал, который был отделен лишь диваном и больше походил на продолжение кухни. Тоже неплохо: небольшой телевизор, полки и часы. Последние сильно контрастировали с остальной атмосферой, будто их забрали прямо из Малфой-мэнора — сразу бросились в глаза черные, изящные стрелки, позолоченный циферблат с римскими цифрами, утонченный маятник и гирьки, которые также были покрыты золотом. На первый взгляд Драко мог бы дать не малую сумму за такие часики. Он даже услышал характерное тиканье сквозь какофонию различных звуков: Поттер весело болтал с Лили, которая показывала ему что-то на колдофотографии, иногда переводя взгляд на Драко (та всё же сделала эти несчастные фото, поймав его чуть ли не у порога, а Драко даже рот разинуть не успел для приветствия); Альбус и Скорпиус шептались в дальнем углу комнаты, что-то бурно обсуждая и размахивая руками. Решив, что они придумывают очередной план (по захвату мира), Драко глянул на Джеймса, но тот резко нашел что-то в телефоне, отказываясь сталкиваться взглядом с Драко. И на фоне этого всего болтал еще и телевизор.       В общем, интересная вечеринка. Драко скоромно отошел к стене, спрашивая себя, а нужно ли ему это все, как Поттер внезапно выключил телевизор и посмотрел на двух парней.       — Ну и что вы там сидите? Давайте начнем праздник! — провозгласил Поттер и без слов повел за собой Драко, который оторопел от этого жеста. Это было так по-детски и даже… мило. Они с Поттером не общались, наверное, вечность, и поэтому это немного успокоило. Альбус встал первым, отодвинул ближайший к Гарри стул и пригласил рукой Скорпиуса. Он улыбался столь ехидно, что в глазах виднелся блеск. Малфой с не менее интригующей ухмылкой и хитрым взглядом воспользовался предложением и опустился на стул рядом с Альбусом. Лили, севшая по другую руку от Гарри, как и брат, пыталась сдерживаться, в отличие от Джеймса, который откровенно посмеивался. — Ну вот и хорошо.       Почти всё время Лили рассказывала про школу, не давая шанса кому-то высказаться. Как и предполагал Драко, её подружки были очень весёлыми и всегда находили, чем себя занять. Так что историй у неё было много. Джеймсу так же удалось рассказать пару историй. Всем было хорошо, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, дети захотели побыть одни, как и взрослые. Первыми, как и ожидалось, ушли Альбус и Скорпиус, кинув на прощание что-то типа: «Мы в комнате». Джеймс последовал за ними, позвав с собой Лили, понимая желание отца побыть одним. Гарри выжидающе смотрел на Драко.       Казалось бы, столько лет прошло, Поттер возмужал, меж бровей закралась складка, скулы казались острее, но глаза, эти зелёные глаза всё так же ярко блестели, как и тогда. Ну и конечно, всё в этом мире меняется, кроме чёрных волос, которые вечно изображали собой воронье гнездо. Бедный Поттер до сих не узнал об истинном предназначении расчёски.       — Будешь? — взглядом указал на бутылку, которая до этого была совсем незаметной.       — Не пью без повода, — чуть скривившись, отказался Малфой.       — Как это «нет повода»? Рождество же, — улыбнувшись, Гарри взял бутылку с бокалами, внимательно смотря на Драко и наливая напиток в оба стакана. Тот принял бокал, понимая, что сопротивляться бесполезно.       Отказывать Поттеру — себе дороже.       — Ну-с, за встречу! — он протянул свой бокал ближе к Драко, пока тот с интересом рассматривал жидкость.       — Дорогое? — Малфой перевел взгляд на Гарри, который от удивления отодвинулся:       — Ну, да. Чего ещё от Малфоя ждать, — чуть хмурясь, Гарри дальше отполз. — Тебе же столетней выдержки подавай. Уж извини, обычное. В магазине взял, — зачем-то добавил Поттер. Наверняка мысленно прокручивал окончательный отказ Малфоя и предвкушал его уход.       Ну уж нет, немного побесить Поттера надо, как в старые добрые времена. Уголки губ на секунду дрогнули, и Драко даже кинул весёлый взгляд.       — За встречу, — на выдохе сказал он, удивляя Гарри. Тот выпустил воздух через нос, явно решая что-то в своей голове, и вновь придвинулся к Драко.       По комнате раздался характерный звук стука бокалов. Мужчины сделали пару глотков и отставили их на стол, внимательно всматриваясь в лица друг друга. На несколько минут повисло неловкое молчание, разбавляемое только фразами доносившимися из комнат детей. Драко облизнул губы и заставил себя отвести взгляд, утыкаясь им куда-то в сторону, а в голове скакали неясные мысли.       — Как дела? — Гарри первый нарушил тишину, и Драко от неожиданности снова перевёл на него быстрый взгляд. Тот рассматривал свою тарелку, старательно избегая его.       — Нормально. А у тебя? — прохрипел он, ощущая, что с каждой секундой в этой комнате становится жарче. Или это алкоголь дал свои плоды. Драко закинул ногу на ногу, принуждая себя собраться.       Это ведь Поттер. Просто Поттер, с которым он знаком целую вечность. С которым связано очень многое. С которым он вечно ругался и дрался. Который спас его из Адского огня. Который защитил его на суде. Тот самый Поттер, который когда-то дал возможность существовать спокойно, активно агитируя невиновность Драко в обществе.       Ничего особенного, в общем-то.       — На удивление, хорошо, — ответил Гарри и отпил ещё глоточек вина.       — Случилось что? — Драко невольно повторил его жест, блуждая взглядом по комнате и снова остановился на часах.       — Ну знаешь, отпуск после долгой работы… — Поттер замолк на полуслове. Опять повисло молчание, которое теперь нарушил Драко.       — А я думал из-за развода, — Драко почувствовал взгляд Гарри на себе, но продолжил. — Хотя по словам Скорпиуса, тебя успокаивать надо.       — Ты для этого пришёл? — как-то обиженно произнес Гарри и прищурился, поправляя очки и смотря на него.       — Возможно, — он правда не совсем понимал, зачем тут, но в голове внезапно всплыло воспоминание просьбы сына и его радость при согласии… и Драко наконец-то почувствовал себя увереннее. — Не то, чтобы я сильно хотел, но ради Скорпиуса и тебе не против помочь.       — Ни капли сочувствия в тебе нет, — таким же тоном сказал Поттер, их взгляды наконец-то пересеклись снова, от чего внутри всё перевернулось. — Но не переживай, всё со мной хорошо. И успокаивать меня не надо, — вспоминая про алкоголь, он сделал ещё глоток, допивая. — И Скорпиусу передай, что со мной всё в порядке, — а вот это прозвучало слишком… ласково, Драко на секунду почувствовал отцовскую ревность. Это его ребёнок, нечего из себя хорошенького строить.       В общем, пора было идти, определённо. Иначе их мирная посиделка скатится в очередной дурдом. Пусть они и взрослые, но эти их… отношения всегда были непростыми, верно?       — Я, наверное, пойду, — Драко встал из-за стола, направляясь ко входу.       — Куда? — встрепенулся Поттер, вскакивая из-за стола за ним, да так неуклюже, что стукнулся коленкой об стол.       — Очевидно, домой, — процедил он, закатывая глаза.       Драко сдержал своё слово, пришёл, выпил с Поттером, ну и хватит с него. Хотелось лечь в кроватку, уткнуться в книгу и забыть о реальном мире.       — Почему? Я задел тебя? — нахмурился Гарри, слегка касаясь его руки.       — Нет, просто не вижу смысла оставаться, — он на секунду остановился и продолжил уже спокойнее. — Мы хорошо провели вечер, пообщались, я ближе узнал Лили. А детям и без меня будет хорошо. Так что я пойду, — Драко отвернулся, собираясь открыть дверь, и уже дёргая за ручку, он добавил: — Ты прекрасно готовишь, Поттер, — и просто ушел, оставляя того перед закрытой дверью.       Это была плохая идея — прийти сюда. Пустая трата времени. Но...       Лишь придя домой после долгой прогулки под ночным небом, с которого медленно падали снежинки, кружась в танце, Драко осознал, что всё это время не мог выбросить из головы взгляд зелёных глаз с лукавым огоньком.       Ох, Мерлин, только не снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.