ID работы: 13480212

Я тебе доверяю.... (Rush/Ambush)

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повседневность и новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Каким может быть утро у нормального человека? Любимая музыка, выпуск новостей, теплый или холодный душ? Вкусный завтрак, и жизнь бьет ключом? Но речь идет не о людях, а о человекоподобных сущностях, чей образ жизни сильно отличен от нашего. Они живут в отеле "Двери", который, магическим образом, не выпускает их оттуда. Им не сбежать, и единственный способ выжить - находить источники энергии. И этими источниками являются люди, которым не хватает приключений и они ищут разгадки аномалий - существование этих существ. Каким-то сущностям нужно разжевывать плоть чтобы выживать - как Скрич и Фигура. Первый был непонятным летающим объектом, похожим на голову - бледная кожа, черные липкие щупальца, светящиеся глаза и огромная зубастая пасть. Эта мелкая гадость поджидала исследователей в темных комнатах, предупреждая о своем присутствии коротким "пссс!", на которое следовало обернуться. Невнимательных или нерасторопных ждал укус за спину разной степени тяжести. Второй же был высоким и жилистым, будто сделан из дерева. Фигура был слеп, но отлично слышал каждого, кто проникал в его библиотеку. Если ему удавалось поймать человека, он раздрабливал ему череп длинными зубами, и затем, откусив голову, съедал всю оставшуюся плоть. Другие же могли забирать энергию людей, только прикоснувшись к ним, или посмотрев им в глаза. К ним относятся Айзс, ну, или по-русски Глаза, Сиик, Халт, Хайд и Джек, а так же Раш и Амбуш. Об этих двоих и будет разговор. ⁓⁓⁓⁓⁓ На самом деле монстры не выглядят так, как было написано вначале - они все похожи на людей, но человеки из-за своего воспаленного воображения воспринимают их иначе. В основном они видят их особенности, раздувая из мухи слона. Чувствительные людишки..... Вот и Раш, которого воспринимали как улыбающееся лицо во тьме, выглядел на самом деле довольно симпатично - это был паренек среднего роста с темно-серой кожей, на которой виднелись черные пятна, и с достаточно веселым характером. Глаза Раша были совершенно черными, с небольшими светлыми зрачками, и прекрасная лучезарная улыбка до ушей. Непослушные черные волосы были распущены и частично забраны в хвост. По натуре монстр был веселым и оптимистичным, но, на удивление, почти не имел друзей. Да, он общался со Скричем и Айзс, но в этом "тройничке" Рашу не уделялось особого внимания. В целом, он держался уверенно и достаточно радостно, но его задевали слова Сиика - самого "главного" из монстров. Он постоянно доказывал Рашу его бесполезность и превосходство над ним, приводя в пример того же самого Амбуша. Одноглазый никогда не рассказывал о нем подробно, однако Раш понял что этот Амбуш - сильный, великий и могучий, и в глубине души его побаивался, хоть ни разу в жизни не видел. Он никогда не ревел, а просто, с невероятно грустной улыбкой уходил. Ему не хватало доброты в свой адрес, ведь постоянно отдавал ее, но никогда не получал взамен. От этого легко выгореть, однако Раш уже и сам запутался в своих чувствах. Единственное, что он понимал - ему очень нужен настоящий друг. ⁓⁓⁓⁓⁓ Новый день в отеле. Люди не приходили уже целую неделю, и Раш чувствовал невыносимый голод. Однако в первой половине комнат никого не было, и лифт не шумел. Раш больше не видел смысла сидеть в засаде, и решил, наконец, осмотреть вторую половину комнат, где он почти никогда не был. Легким бегом вприпрыжку Раш миновал уже 66 дверей, закрывая глаза от наслаждения тем, что он наконец-то может просто отдыхать. Однако в это время другой монстр с неимоверной скоростью направлялся ему навстречу. Мысли внезапно прервались ударом обо что-то, а затем последовал громкий глухой удар в стену. Открыв глаза Раш увидел паренька в зеленой рубашке, растерянно поправлявшего светлые длинные локоны. Паренек врезался в стену плечом, и, с лицом испуга и некоторого стыда, ощупывал ключицу. Не задумываясь, Раш подошел к растерянному парню и присел на корточки рядом с ним. -Эй, ты не ушибся? - с сожалением спросил он, положив руки на пол. В ответ светловолосый посмотрел на него удивленными большими черными глазами, и Раш увидел, что в них почти не видно зрачков. Однако это не испугало его и он повторил свой вопрос. -Как ты? Не сильно ударился? - и заглянул в эти большие черные глаза со своей привычной добротой. Но парень все так же молчал, всхлипывал, смотря в стену. Тут Рашу стало совсем совестно и больно. -Прости меня, пожалуйста... Я совсем тебя не заметил. Скажи, что с тобой, я волнуюсь... Черноглазый посмотрел на парня с некоторой обидой и недоверием, но, увидя его дружелюбный тон, тихо проговорил: -Я сам виноват.... Большое спасибо, но я сам справлюсь... Тем не менее, брюнет аккуратно протянул руку к ключице незнакомца, ощупывая кость, и с ужасом обнаружил, что она сломана. -Ох, мне так жаль.... Твоя ключица сломана, позволь я отнесу тебя на кровать? Парнишка встрепенулся. -Не надо, правда, я не должен заставлять вас помогать мне, я сам справлюсь - но, попытавшись встать, упал, хватаясь за ключицу и громко скуля. Раш больше не стал спрашивать, и, взяв раненого на руки, понес его до ближайшей кровати. Пациент был ужасно смущен такой внезапной помощью, и, чтобы скрыть смущение, отвернулся. Когда же он оказался на кровати, то стал ворочаться и постанывать, но его "спаситель" не разрешил. Отыскав подходящий кусок крепкой тряпки, Раш зафиксировал руку незнакомца и сел рядом на кровати. -Еще раз хочу перед тобой извиниться, мне очень жаль. Я постараюсь помочь тебе, чем смогу. Надеюсь, ты сможешь меня простить.... Он ожидал оскорбления со стороны раненого, однако услышал лишь вздох сожаления: -Нет, вы тут ни при чем. Я крайне признателен, что вы помогли мне, но вы не обязаны следить за моим состоянием. Я сам виноват и не хочу вас больше утруждать. -Нет, я считаю это своим долгом, но даже если тебя это не устраивает - то я просто волнуюсь за тебя. Неужели тебе не приятно внимание и забота? -Не нужно за меня переживать, мне крайне стыдно принимать вашу помощь, я даже не знаю, чем мне вас отблагодарить.... -Но за здоровье нужно переживать, особенно если человек не виновен. Я хочу помочь тебе. Светловолосый все с тем же недоверием и опаской смотрел на брюнета. Странно, ну кто захочет помогать этому глупому Амбушу, кто будет переживать за него и заботиться о нем? Да никто, это же одна ложь! Но слова Раша не казались ему ложью, он, непонятно почему, слушался его и доверял. Только он хотел снова возразить, как сам, неожиданно для себя, произнес: -Спасибо, я очень ценю твою помощь! (Дурачье Амбуш! Какое "твое"? Я же на "вы" его должен называть! Я же хотел отказаться, какого черта?!) На эти слова Раш улыбнулся. -Хорошо, я с удовольствием помогу тебе выздороветь. Будем знакомы, Раш. - и он протянул своему пациенту руку. -А... ам... Амбуш.... - паренек слабо пожал протянутую ему руку. Внезапно на лице Раша появилось удивление. Он же всегда считал Амбуша страшным и опасным монстром, а оказался он робким, застенчивым и неуверенным, но притом интеллигентным и очень воспитанным. На лице появилась уже знакомая добродушная улыбка. -Рад знакомству, Амбуш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.