ID работы: 13480230

The Hanging Tree

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Are you, are you Coming to the tree Where I told you to run, So we'd both be free. Strange things did happen here No stranger would it seem If we met up at midnight In the hanging tree       Я давно потеряла счёт времени. Сколько я уже лежу без движения? Час? Сутки? Неделю? Месяц? Кажется вечность. Когда после Плутарх сказал, что меня казнят, я ничего не почувствовала. Меня повесят. Часть меня всё ещё не осознаëт это, а часть рада. Скоро всё закончится, никто больше не будет ничего от меня ждать. Кажется что это идея Плутарха.       — «Песня висельника» — мысленно ухмыляюсь, хоть мне и всё равно, но шоу будет эффектное.       Причин жить больше нет. Всех кто у меня были, меня лишили… Я увижу их, папу, Финника, Руту, Цинну, Прим. Прим… Боль от осознания еë смерти никогда не пройдёт… И ему я больше не нужна. Такие родные и знакомые, но в тоже время холодные и далёкие глаза, пронизывают меня насквозь, убивают без оружия. Я улыбаюсь от мысли, что сделаю ему хоть что-то приятное. Умру.       — «Кажется я схожу с ума» — и снова улыбаюсь.       И Хеймитч предатель. Ни разу не пришёл. Но я увижусь с ним завтра, в свои последние минуты жизни. Придут все, все победители. Их и заставлять не нужно, они считают что обязаны прийти. Пусть я и отребье, всё же они понимают меня лучше остальных. Как люди вообще меня выносят? Это даже удачный исход пожалуй. Чтобы стать счастливыми они должны оставить все воспоминания о плохом в прошлом. И меня. Я тоже должна остаться в прошлом. Тогда всё встанет на нужные места.       Стоит им в день X зачитать приговор, я отчаянно ищу светло-голубые глаза в толпе.       — Китнисс Эвердин, — начинает женщина, с короткими каштановыми волосами и как сталь глазами. — вы приговорены к казни через повешение. Вы обвиняетесь в умышленном убийстве временного президента Панема — Альмы Койн. Что скажете в своё оправдание?       — Я… Я лишь хотела помочь людям.       — И каким образом вы хотели помочь людям, мисс Эвердин?       — Она такая же как и Сноу — тиран. Она хотела устроить ещё одни игры. Люди бы не стали жить свободно во время её правления.       — Есть ли у вас доказательства на счёт того, что она хотела устроить новые игры?       — Нет. — надежды не было и не предвидется, мне не поверят.       — Есть, — голос Хеймитча всегда был таким громким? — есть свидетели.       — Я слушаю вас мистер Эбернети. — женщина звучит уверенно, но я чувствую сомнения в еë голосе.       — Она собрала всех победителей с намерением объявить о том, что она приняла решение о том чтобы провести новые игры среди детей Капитолия. — еë лицо в ту же секунду меняется на некий ужас, но она берёт себя в руки. Конечно она же капитолийка для неë это дикость.       — Что скажут победители? — говорит она слегка надорвавшимся голосом.       — Это правда. — твёрдо говорит Джоанна. — У нас не было выбора, она поставила нас перед фактом.       — Я тоже там была. — произносит Энни.       — Она права. Коин не дала нам выбора. — произносит Пит я поднимаю на него взгляд, я уже устала, но его слова вселяют в меня желание бороться. Впервые я хочу бороться ради себя. Я жду чтобы наконец-то спустя столько разлуки встретиться с ним взглядом.       Я сталкиваюсь взглядом с его и сердце больно колет. Смотрящими на меня с холодом, ненавистью и презрением. Он не хочет меня спасать, он меня не любит. Я вижу это в его взгляде. Он невидяще смотрит словно сквозь меня. И изредка поглядывает на стоящего справа Хеймитча, то на Энни слева. Какая я идиотка, он всё ещё ненавидит меня и всегда будет… Мне становится стыдно и больно.             Стыдно за мысли о том что он может меня всё ещё любить и боль за свои чувства. Воспоминания о том как он смотрел на меня нежностью и любовью причиняют невыносимые страдания, хочется упасть на колени от боли неважно что здесь полная людей площадь и ещё тысячи смотрят через экраны.       — Китнисс лишь хотела защитить всех. — он замолкает и отходит назад.       — Это всё? — спрашивает капитолийка явно не готовая к такому.       — Да. — говорит Пит и отводит взгляд от меня.       На несколько минут женщина покидает место моей уже точно смерти, чтобы они не решили я уже мертва. Вернувшись она вещает решение временного совета:       — Приговор остаётся в силе Китнисс Эвердин будет казнена через повешение.       Кто-то в толпе начинает возмущаться, кто-то освистывает, кто-то рад, а кому-то всё равно. До меня доносится мощный мужской крик:       — Нет, вы не можете! — это точно Хеймитч, его я ни с кем не спутаю — Вы не можете вы обещали выслушать и принять справедливое решение.       Я ни смотрю ни на кого пока мне не набрасывают верёвку на шею. Я окидываю победителей взглядом, задерживаюсь га безразличном Пите, затем на плачущую Энни, затем уже на Хеймитче он плачет. Абсолютно точно. Он смотрит мне в глаза, а я до самого конца смотрю лишь на одного него и это точно лучше чем ненавидящие голубые глаза.. Are you, are you Coming to the tree Wear a necklace of rope, Side by side with me. Strange things did happen here No stranger would it seem If we met up at midnight In the hanging tree.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.