ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I. Часть 1 "Конец уходящего года"

Настройки текста
Тихо. За окном падал ночной первый снег. В гостиной удобно расположились одногруппники Тисэ, что остались у неё после той битвы в доме Филомелы. Силки носилась из стороны в сторону, дабы угодить каждому в доме, принося то еду, то удобный плед. Элиас, чародей и глава дома, сидел на кресле, вышивая мягкую игрушку и связывая нити магии с ней, дабы придать той презентабельный вид. Пара из друзей Хатори наблюдали за этим делом, поражаясь увиденным. Тисэ же украшала ёлку вместе с Люси. Тишину нарушила Уэбстер: Люси: Так, что дальше? Тисэ: Ты о чём? Люси: У Филомелы нет дома, а мы далёкого от нашего. Я как бы не против, да и дома меня никто не ждёт.. а возвращаться в общежитие после того бездействия в сторону Филомелы от преподов не хотелось. Я думала, они решат эту ситуацию и помогут ей, но они лишь закрыли на это глаза и махнули рукой. Агх! Злобы не хватает! Тисэ: Но сейчас же всё хорошо. Так ведь? Благо мы были рядом. Люси: Благодаря тебе. Если бы ты не помогла ей, то многое осталось бы не сказано в адрес моей погибшей семьи и ... и пауков. Люси с грустью посмотрела на новогодний шар, увидев в отражении на своё лицо, на глазах которого наворачивались слёзы. Заметив грусть своей подруги, Тисэ положила ладонь на её плечо. Уэбстер вытерла рукавом глаза и произнесла: Люси: Ничего, просто дурные воспоминания. Сейчас всё хорошо. Тисэ: Угу. Люси: Кстати, что ты планируешь? Вряд ли в планах у тебя было держать свору одногруппников у себя дома. Тисэ: Да и планов на рождество совсем не было, так что расслабьтесь и просто отдыхайте. Люси: Ладно.. Наблюдая за Люси Уэбстер, Зои Иви обдумывал, какой подарок ей вручить. Па-у-ки - это было бы идеальной идеей! Но только где их достать? А может, сделать сувенир, напоминающий о них? Или же.. покосившись на учителя Элиаса Эйнсворта, что делал мягкие игрушки, у Зои появилась прекрасная идея для реализации данного подарка. Зои: У-учитель? Научите м-меня этому! Элиас: Этому? Зои: Д-да! Ну, делать мягкую игрушку и вплетать в неё магию. П-пожалуйста! Элиас: Ну-с, этому нужно уделить время. И потом, мне и самому.. Зои: Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я бы хотел, хотел бы.. бы порадовать кое кого этим подарком, чтоб её печаль сменилась приятным воспоминанием. О том что у неё было, а не то что она потеряла. Эйнсворт наклонил свою голову на бок и внимательно посмотрел на друга своей невесты. В его глазах горело стремление помочь, но в то же время и само время Эйнсворта поджимало. Со всем этим происшествием, у него так и не было лишнего времени, чтоб подготовить подарок Тисэ, а тут ещё на голову свалилась ответственность в виде её друзей. Элиас бы не раздумывая избавился от всех них, лишь бы окружить его одним вниманием Тисэ, но.. если бы он и правду сделал это, то его невестушка снова устроила бы скандал и наверняка бы обиделась на него, убежав в неизвестность. И вот, терпи это всё и жди, пока все эти личности сами додумаются уйти. Иви, ожидая ответа на свою просьбу, тихо повторил: Зои: Так что? Вы поможете? Элиас: К своему большому сожалению.. да. Что ты хочешь? Зои: Пауков, точнее одного паука. Но не совсем большого и не маленького, такого которого можно было бы обнять и спать с ним в обнимку, понимаете? Элиас: Среднего? Зои: Д-да! И чтоб, Люси не увидела. Обдумав всё сказанное Иви, Элиас ответил: Элиас: Я покажу тебе методику вплетения нитей, а Силки поможет тебе с созданием плюшевой игрушки. Зои: П-правда? Спасибо! Его зелёные лаймовые глаза светились от восторга, от чего же сам Элиас с грустью смотрел на свою невесту, которая была окружена чужим вниманием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.