ID работы: 13480393

Утешение или почему пить с человеком который тебе нравится это плохая идея

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Пробуждение было таким сладостным и приятным. Леорио казалось, что никогда раньше он не жаждал проснуться так сильно, как сегодня. Увидеть Аманду рядом с собой, погладить её по голове, любуясь как она спит и пойти готовить завтрак на двоих. Ему казалось, что именно так будут выглядеть все его дни до старости. Учеба на врача, затем работа по призванию. Он будет лечить людей за бесплатно, не требуя ничего взамен, и Аманда будет рядом. Поддержит его и всегда будет о нём заботиться. Но надежды и мечты разбиваются также быстро и стремительно как кружка кофе, которую Леорио роняет, когда Аманда, уже собранная и одетая, останавливается в дверном проёме. — Мне пора, спасибо за прекрасно проведённое время. — Ты куда-то торопишься? Но ведь ты даже не позавтракала. Присядь на секунду. Мы могли бы провести еще немного времени вместе, — Леорио звучал расстроенно, хотя как мог пытался скрыть свою грусть. — Я не хочу есть, правда, спасибо. — Ты оставишь мне свой номер? — чуть тише проговорил Леорио, смотря как растекается по полу свежесваренный кофе. Аманда немного помолчала, прежде чем произнести вслух то, что окончательно разобьёт его сердце — Нет, мне жаль, но я не тот человек, который тебе нужен. — ей хотелось подойти к нему поближе, положить руку ему на щеку и нежно приласкать. Сейчас Леорио казался таким маленьким и беззащитным. Но Аманда отбросила эти мысли. Она твёрдо была уверена в себе и в своих принципах. Одно знакомство, одна ночь и одно разбитое сердце. Она никогда не уходила от плана и никогда не делала исключений. — Я думал, что между нами произошло что-то особое, — перед глазами Паладинайта пронеслась вся вчерашняя ночь. Как Аманда была ласкова с ним, как она выгибалась и извивалась, явно наслаждаясь происходящим. А её глаза. Её взгляд был наполнен самой настоящей любовью. Леорио не могло показаться. Либо он был слишком ослеплён происходящим, что не видел самого главного, — я думал, что мы предназначены друг для друга, — в груди начала появляться небольшая боль, которая нарастала с каждой секундой готовясь начать рвать душу Паладинайта на части, словно хищный зверь, разрывающий свою добычу. — Я не верю в судьбу. Я верю лишь в себя, — Аманда пожала плечами всё ещё смотря в сторону выхода, — И вчера, когда я подошла к тебе, я чётко знала, чего я от тебя хочу, — она обернулась и одарила Леорио своей последней теплой улыбкой, которая предназначалась только для него, — и я получила, что хотела. — Получается, ты просто использовала меня? — с каждой фразой голос Леорио становился всё тише и тише. Он как мог пытался сдерживать себя, пытался не дать эмоциям нахлынуть. Ведь разрыдаться сейчас или того хуже, накричать на Аманду он точно не хотел. — Такое случается, люди встречаются и их жизни пересекаются лишь на одну ночь. — Но ведь, — он на секунду замолчал, не зная как сообщить Аманде самое главное. Судорожно выдохнув, он продолжил, — но ведь ты… — Понравилась тебе? — девушка закончила за ним фразу, — тебе это лишь кажется. Ты молодой и в тебе играют гормоны. Увидев красивую девушку, которая вежлива и добра с тобой ты подумаешь, что сразу влюбился, но это не так. Ты ещё не знаешь, что такое настоящая любовь. Даже и не подозреваешь. Леорио ахнул, осознав, что он снова остался в дураках. Аманда видела его насквозь. Читала все его мысли и чувства. И сейчас, находясь в такой не совсем приятной ситуации, он снова чувствовал себя голым перед ней. Только не было такого тянущего и приятного ожидания. Были лишь боль и разочарование. — И о любви будет мне говорить девушка, которая использовала меня ради одной совместно проведённой ночи? — он не хотел злиться или грубить, но огорчение так и прорывалось сквозь его слова, — я действительно думал, что это предназначение. Что ты моя судьба. Я такой дурак. — он опустился на пол, смотря на разбитую кружку. Если он поднимет взгляд, то точно заплачет. Поэтому сейчас Леорио предпочёл замолчать. Чтобы больше не слышать голос Аманды. Не видеть её. Попытаться забыть её также быстро, как он влюбился в неё. Жаль, что сделать это оказалось не так просто. — Береги себя, ладно? — девушка, не дожидаясь ответа, выскользнула из квартиры Леорио, оставляя за собой душистый шлейф своих духов. Из приоткрытой двери скользнул холодный поток воздуха, который зацепил Паладинайта и провёл по его щеке, пытаясь вразумить. Жизнь это череда не только весёлых событий. В жизни не бывает всё так просто. И люди могут ранить. Много и серьёзно. И каждый раз будет как в первый. Но ведь наслаждение чаще всего мгновенное и не может длиться вечно. Стоит лишь определиться для себя, стоила ли ночь с Амандой той боли, которая сейчас скручивала все внутренности в узлы, а сердце нещадно раздробила на мелкие осколки. Леорио не мог понять и дать ответа на этот вопрос. Он принялся собирать осколки чашки и, осторожно кладя себе в руки части посуды, аккуратно положил остатки на кухонную тумбочку. Грустно оглядевшись, Паладинайт осознал, что эта чашка — это его сердце, которое ему каким-то способом придётся восстановить. И непонятно как он сможет это сделать сам. Или же ему кто-то поможет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.