ID работы: 13480526

Сборник по Отступникам

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всем причинам крыша должна была быть пустой. Была середина декабрьской ночи, и хотя снега не было, на улице было – Адриан взглянул на термометр, висевший у двери, – минус 5 градусов. Здание правительства было самым высоким в кампусе и оставалось запертым почти на протяжении всех зимних каникул. И все же сегодня вечером на крышу пробрался еще кто-то. — Что ты здесь делаешь? — довольно грубо спросила девушка, вскакивая со своего места на краю крыши и глядя на него. Адриан подумал, что это было бы пугающе, если бы он не был хотя бы на фут выше ее. Он поднял бровь. — Думаю, я мог бы спросить тебя о том же. В это время года большинство людей дома, и я знаю, что у меня есть один из единственных ключей от этого здания. Девушка скрестила руки на груди и фыркнула. — Я взломала замок. Сотни вопросов проносились в голове Адриана, в том числе «Что?» «Как?» и «Можете ли вы меня научить?» В конце концов он остановился на вопросе «Почему?» Девушка — ему действительно нужно было спросить ее имя — только пожала плечами, повернулась и села на выступ. Через минуту он подошел и сел рядом с ней. — Я Адриан, — сказал он, протягивая ей руку. Она проигнорировала это.– Тебе не холодно? Без обид, но твои перчатки выглядят не самыми теплыми.–Она посмотрела на него на мгновение, прежде чем вздохнуть. –Ты прав. Я сделала их сама, но ясно, — она подняла руку, указывая на огромную дырку на ладони, — я все еще учусь. Адриан усмехнулся, потянув к себе сумку.– Ну, к счастью для тебя, я всегда ношу с собой дополнительные вещи–. Она настороженно посмотрела на перчатки, которые он ей предлагал, прежде чем схватить их. –Почему ты мне помогаешь? Адриан пожал плечами, вытаскивая альбом для рисования. –Я имею в виду, мы оба вместе на этой крыше. Если ты замёрзнешь и умрешь, я буду выглядеть ужасно подозрительно.– Это вызвало у нее смех, и он ухмыльнулся. Почему это казалось такой победой? Они погрузились в комфортную тишину: Адриан обрисовывал кампус внизу, а девушка смотрела на звезды. –Нова…–тихо донеслось до него Адриан испуганно взглянул вверх. –Хм? –Мое имя. Это Нова. –Хм.– Он улыбнулся. –Ну, приятно познакомиться, Нова…? Нова поколебалась, прежде чем ответить:Ар-Маклейн. Нова Маклейн. Адриан рассмеялся. — Ты не уверена? — Нет, да, просто… устала. –Нова рассмеялась про себя, но Адриан был слишком напуган, чтобы спросить, в чем шутка. Он не хотел разрывать тонкую нить связи между ними. –Ну, в это время ночи большинство людей обычно ложатся спать–. Адриан посмотрел на часы. — На самом деле мне пора возвращаться домой.– Он с улыбкой поднял ключи и направился к двери. — Надо вернуть это, пока папа не проснулся. –Подожди!–Адриан повернулся, а Нова побежала по крыше. — Я… — она на секунду заколебалась, что-то обдумывая. –Я здесь большую часть ночей. Если, ну, знаешь, ты захочешь снова потусоваться или научиться взламывать замки или что-то в этом роде. Он ухмыльнулся. –Знаешь, большинство людей просто обменялись бы номерами. Нова закатила глаза. — Слушай, ты хочешь встретиться или нет? Адриан рассмеялся, открывая дверь. –Увидимся завтра Он услышал ухмылку в ее голосе, когда она сказала–Увидимся, Адриан Эверхарт Он резко развернулся. –Как ты узнал!?- Но она уже ушла. Он вздохнул, улыбаясь про себя. Да, он был измотан, но не мог дождаться завтрашнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.