ID работы: 13480563

Наглецы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот вроде бы не единожды пытался избавиться от заморской птицы, так нет же, преданность как у собаки, которая запомнила дорогу до дома. Рома вздыхает, разглядывая чирикающего гада в клетке. Имя ему не придумал, поэтому просто называет его «Попуг». Он действительно Попуг. Ведет себя неблагоразумно, без всякого лишнего размышления. Еще и подружку привел. Рома долго потом объяснял своей сестре, куда Рики делась. Она, слава Богу, посчитала это милым и не стала возмущаться: «А то она какая-то смурная все это время была. У тебя лучше». Так обзавелся вместо одной двумя птицами. — Ро-ма! — опять голосит Попуг единственное слово, которое выучил за время пребывания в квартире. Боцман сейчас не собирается спать, но все равно подпрыгивает на месте. Смотрит на своих попугаев — Рики как обычно прижалась к Попугу, а тот рассматривает хозяина. Рома немногословен, но Попуг научил его говорить больше, чем когда-либо. — Ну, что у тебя опять? — подходя к клетке, в которой на самом деле он не видит смысла, потому что попугаи никуда от него не девались, спрашивает Рома. Попуг пару раз крякнул, засвистел и тут же приземлился на руку к боцману. Стал обтираться о плечо, словно действительно не попугай, а ручной пес. Губы Ромы трогает улыбка. — Ро-ма! — повторяет за Попугом Рики. Она садится к боцману на другое плечо. И прижимается. — Вижу, вы меня в любви утопить хотите, гады, — ласково произносит боцман, поглаживая обоих. И все-таки как странно порой находятся домашние питомцы: иной не задержится и месяца, настолько он отстранен от того, кто его приручил. А другой, несмотря на своеволие, прикипит так, что за уши (или что там?) не оттащишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.