ID работы: 13480712

Зубная фея

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна… Чудесная пора, не так ли? Проклёвывающаяся в зелёненьких почках, ростках и цветах жизнь, новые поколения очаровательных существ и так далее по списку. Чудные ароматы, свежий воздух, близость летних каникул…. Не рай ли?       Да вот не для всех.       Для кого-то весна — вестник страданий, и чаще всего этим кем-то оказываются ученики, которым предстоят важные экзамены.       В квартире было холодно, и плевать что уже май на дворе. Без отопления было тяжело, а окна находились в теневой части дома, что не способствовало согреванию помещения. Обогреватель был только один, но находился он в комнате Гуго, потому что мальчик часто болел. По идее ничего не мешало готовиться к экзаменам там, ведь работать в тепле всяко приятнее, чем в холоде собачьем, однако лучше уж было работать в подобных условиях, потому что тогда хоть что-то оставалось в голове — трудно было устоять перед обаянием младшего брата и не ввязаться в игру с ним. Однако Амисия не могла позволить себе такой роскоши перед выпускными экзаменами, и приходилось ограничивать себя и брата в общении. Неприятно, но то лишь временная мера, и девушка надеялась, что Гуго это понимает.       — Амисия!       Протяжно раздалось из глубин квартиры несмотря на плотно закрытую дверь. Де Рун глубоко вздохнула и отвела кончик ручки от тетради, протерев двумя пальцами уставшие глаза. Чёртова учёба, и как только Лука справляется с его вечными дополнительными занятиями? Так ещё и радуется, блестит, как чёртова бижутерия в лучах солнца.       — Что?       Раздалось в ответ так же громко, но с нотками раздражения. Бессонная ночь, голод и холод настроение не поднимали, да и Гуго ведь знает, что её лучше сейчас вообще не трогать!       — Подойди сюда!       — Гуго, я очень устала и очень занята, это срочно?!       — Если ты не подойдёшь, я выброшусь из окна и напишу, что это ты виновата!       — Ты даже писать не умеешь! Никто ничего не поймёт, и меня не заподозрят, а дело замнут, как несчастный случай!       Гуго затих. Амисия, вздохнув, хотела было встать, чтобы всё-таки проверить, но глаза наткнулись на вопиющую ошибку в собственных записях. Видимо, от недосыпа вчера допустила. Чертыхнувшись, она села обратно, плотно поджав губы и дёргаными движениями зачеркнув недочёт, чтобы поверх него написать правильно.       Мысль пошла дальше по рассуждениям, и поход к брату отложился минут на десять, пока девушка не поняла, что как-то тихо. Обычно Гуго, как и любой ребёнок, пытается оставить последнее слово за собой, и незавершённость просто резала по ушам. Амисия всё же отложила ручку и поднялась, ощущая, как затекли и замёрзли мышцы даже несмотря на тёплую одежду.       Пятнадцать шагов по широкому коридору, и рука отворяет дверь в комнату брата. Она была не в сравнение теплее всей квартиры, и девушка неосознанно прикрыла глаза от дыхнувшего в лицо тёплого воздуха. Закрыв дверь, чтобы тепло не выветривалось, она прошла в центр комнаты, оглядываясь в поисках брата. Того не было.       — Гуго?       Вертя головой, Амисия в конце концов подошла к кровати. Заглянула под неё, помня, что мальчик любит время от времени там прятаться, однако на этот раз там никого не было. Нахмурившись, она глубоко вздохнула, чтобы унять раздражение.       — Гуго? Где ты, это не смешно. Мне некогда играть!       Заявила она, бегло оглядев остальные «прятальные» места в комнате: шкаф, стол, место за шторой. Нигде брата не оказалось.       В смятении выйдя из комнаты, девушка ощутила сквозняк, как холодной водой брызнувший по ногам. Быстрым шагом дойдя до кухни, она увидела открытое настежь окно, и холодок — увы, дело теперь было не в воздухе — пробежался по спине.       — Гуго!       Крикнула она и подбежала к окну, почти наполовину высунувшись и в страхе глядя вниз. Мальчик мог даже не специально выпасть, пока открывал это чёртово окно! Холод кусал лицо, пока девушка с упавшим сердцем всматривалась в газон под окнами, уже готовая в случае чего бежать вниз и звонить в скорую, как вдруг откуда-то позади послышался всхлип.       Амисия обернулась.       Сердце всё ещё глухо стучало в груди, болезненными толчками разгоняя кровь, но задним умом девушка поняла, что больше можно не бояться. Преодолевая дрожь в руках, она глубоко вздохнула и подошла к источнику звука, предварительно закрыв окно.       Пальцы подцепили ручку дверцы под раковиной и открыли её. Гуго сидел, прижав колени к груди и спрятав в них лицо. Кончики ушей были красными, и грудь ходила ходуном — он плакал.       Амисия опустилась на колени, оказываясь на одном уровне с братом. Злость за напугавший её до чёртиков отвлекающий манёвр — а это был несомненно он, она-то знала — кипела в крови, но она не могла начать кричать, видя слёзы брата.       — Что ты здесь делаешь? Ты хоть понимаешь, как напугал меня?       Сказала она не зло, но строго. Гуго отвернулся и махнул рукой, пытаясь забиться в угол ещё сильнее. Девушка перестала хмуриться, и лицо её стало мягче.       — Гуго. Ну, что стряслось?       — Какое тебе дело, ты меня бросила…       Пробормотал он с искренней обидой и вселенской тоской, словно бы и правда остался совсем один. Брови де Рун подлетели вверх.       — Что за ерунда, я тебя никогда не бросаю.       — А сейчас бросила. Я тебя позвал, а ты не пришла, так ещё и плохих слов наговорила!       Девушка порывисто вздохнула и протянула руки, укладывая их на чужие тонкие плечи.       — Ну что ты, я не специально. Я не хотела тебя обидеть, прости пожалуйста… Я думала, ты меня понимаешь, что у меня экзамены и я становлюсь похожа на злую гаргулью. Мама тебе говорила.       Мальчик прыснул от ассоциации, но, вспомнив, что он вообще-то обижен, снова надул губы и попытался скрыть улыбку.       Амисия, видя это, растянула уголки губ и ласково провела ладонью по пушистым волосам брата.       — Без обид?       Гуго неуклюже и неловко кивнул, словно сомневался.       Девушка улыбнулась шире и подсела чуть ближе.       — Ну так и чего ты сидишь тут? Продует же.       Гуго вытер слёзы и сопли запястьем, а после раскрыл зажатую в кулак ладонь второй руки. Амисия опустила туда взгляд, и брови снова подлетели вверх.       — Боже, ты этого испугался что-ли?       Она со смехом осторожно взяла гладкий молочный зуб, без единой доли отвращения повертев его в пальцах. Мальчик разозлился.       — Ты чего смеёшься?! Это же… — он всхлипнул и снова спрятал лицо в коленях. — я теперь всю жизнь буду ходить с дыркой в зубах!       Амисия не удержалась. Смех отразился от стен кухни, и она, утерев выступившую влагу, снова накрыла чужие плечи.       — Глупый, это всего лишь молочный зуб!       — Какая разница! — насупился он ещё больше, дополнительно разозлившись на то, что сестра назвала его глупым. Да ведь это же катастрофа, как она смеет смеяться?!       — Они у всех выпадают, Гуго.       — Но…       — Да не бойся, вырастет новый. Будешь только пару месяцев пугать девочек своей дыркой.       Гуго поднял преисполненный недоверия и вместе с тем надежды взгляд.       — Обещаешь.?       Амисия улыбнулась и кивнула.       — Обещаю.       — А у тебя тоже выпадали?       — Конечно.       — Что, все?       — Да, все. — видя, как поморщился брат, она рассмеялась. — и у тебя тоже все выпадут.       — Фу, какой кошмар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.