ID работы: 13480730

Если честно...

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если честно, то сначала Амисия не поверила. Потом — опять-таки, честно, пусть и лишь перед собой — испугалась. И уже потом рассмеялась, пусть и смешного на самом деле было немного.       Они с Лукой учились в одной школе, но разных классах. Де Рун была старше, соответственно и номер класса больше, но на самом деле она бы поменяла их местами. Более юный возраст не мешал мальчику нестись на всех парах образования, более того, он, испытывая удовольствие от долбёжки гранита науки, хотел сдать старшие классы экстерном, и Амисия могла дать руку на отсечение, что у него получится. Лично она промахом не была, конечно, но в ней не было того духа исследователя. Что полезно — то хорошо, что бесполезно — чёрт с ним, для жизни не школьные формулы главное.       Однако чуть ли не маниакальная жажда знаний сильно сказывалась на образе жизни юноши. Амисия чувствовала, знала где-то в глубине души, что рано или поздно это произойдёт, но от того менее страшно заходить в медкабинет не становилось. Лука сидел боком к двери на кушетке. Услышав скрип петель, он чуть скосил взгляд, а увидев подругу, прогнусавил:       — А, это ты… Привет.       «Р» и «т» немного западали, да и в целом речь звучала не очень разборчиво из-за ватки в носу.       — Привет.       Амисия закрыла дверь и села рядом, на кушетке. Какое-то время они молчали, пока девушка оценивала чужой внешний вид. Светло-голубая рубашка была испачкана в каплях уже подсохшей крови, рукава закатаны, но скорее всего уже после неприятного инцидента, так как бурые пятна там были больше всего. Де Рун перевела взгляд с чужого помятого воротника на лицо и укоризненно произнесла:       — Мы тебе говорили?       Лука поморщился, как от зубной боли. Можно было бы списать на дискомфорт в сломанном носу, но этот парень слишком уж не любил выставлять свои слабости напоказ. Мальчик, что с него взять.       Амисия, не дожидаясь ответа, продолжила, уже с большим нажимом:       — Мы тебя предупреждали?       — Ну Амисия…       — По ночам надо спать, Лука, а не готовиться к экзамену, который будет через несколько лет! Никто не запрещает тебе черпать знания, да вот толк-то какой, если ты себя из-за этого не бережёшь, и в голове кроме этих задачек ничего и нет!       Обычно она не позволяла себе насилия в адрес близких, но в этот раз желание дать подзатыльник было столь сильным, что она не стала себя сдерживать, залепив затрещину. Лука дёрнулся и отвернулся: это было довольно унизительно. Да, он налажал, но разве это повод его ругать? Жизнь и так наругалась. В конце концов, кто из них сейчас сидит в медпункте с разбитым носом и ушибом? Да и он не Гуго, чтобы отчитывать его, как маленького, как младшего брата — их с Амисией отношения были в рамках дружбы, что подразумевало равные позиции, а сейчас он чувствует себя нашкодившим щенком. Мерзость-то какая, надо было именно на лестнице равновесие потерять…       Видя, как притих парень, де Рун вздохнула, и маска строгости стала постепенно покидать лицо. Морщинка между бровей разгладилась, и спустя несколько мгновений девушка положила ладонь на чужие лопатки.       — Сильно болит?       Лука мазнул по ней косым взглядом, после чего уставился под ноги, пожав плечами.       — Да не очень… — Гнусаво пробормотал он. — выглядит страшнее, чем есть.       — Ага, на лестнице так и вовсе будто ягнёнка на жертвоприношение пустили.       — Тонкие кровеносные сосуды.       Следом послышалось нечто между хмыканьем, смешком и захлёбыванием поперхнувшегося человека, и Амисия улыбнулась.       На самом деле, когда она проходила по лестничному пролёту, где Лука разбил себе нос, запнувшись от недосыпа, ей реально показалось, что там было какое-то побоище, потому что кровищи было немерено, и если не знать, что её обладатель просто идиот иногда, то можно было бы подумать, что произошло нечто ужасное. Амисия и подумала. Падать с лестницы и правда ужасно, но, к счастью, не настолько.       — Ну ты и дурак конечно.       Лука поджал губы и отвернул голову, хмурясь. Обидно.       Девушка заметила это и лишь со смехом приобняла его за плечи одной рукой.       — Да ладно тебе. Я шучу, ты не дурак — всего лишь тормозишь время от времени. Ты меня очень испугал, знаешь ли. Не будь у тебя и так сломан нос, я бы сама захотела разбить его. Чтобы больше без подобных фокусов, ясно? Иначе поставим тебе в комнату датчик слежения, и тогда можно будет следить за твоим режимом. Гуго будет в восторге. Под конец описания сие ужасающей картины, мальчик поёжился и отшатнулся, словно не веря, что де Рун на подобное способна. Сглотнув, он быстро закивал:       — Хорошо-хорошо, только без крайностей, пожалуйста!       Засмеялся в конце концов и он, подняв руки в жесте поражения. Амисия улыбнулась и удовлетворённо кивнула.       — Ладно, буду всего лишь звонить часов в десять. Чтобы ложился.       — Господи, да ты просто надзиратель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.