ID работы: 13480819

Вне закона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, я в тебя верю! Я сидела на завтраке. Зал был почти пуст, ведь был уже конец трапезы. Однако Поттер в форме был ещё тут, как и пол х команды, хоть они явно должны были скоро быть на поле. - Ого, а нам ты такое не говоришь, - одновременно произнесли Уизли, и я шикнула на них. - Диггори явно хороший ловец, да и любит летать... - Гарри, ты тоже! - воскликнула я. Почему он вообще начал падать духом? - Да, может, сегодня плохая погода. Может, вокруг дементоры, готовые высосать душу. Может, против тебя и играет превосходный ловец, который старше тебя на два года, но ты должен понять, что ничем не хуже его! Сколько он в команде? Пару дней, недель? А ты уже третий год, Гарри! И никакой шторм тебя не остановит! Потому что мы знаем, что ты - лучший ловец в истории Хогвартса! Ты не сдаёшься, а ещё у тебя крутая метла! Ты тоже любишь скорость, у тебя талант к квиддичу! Так что вставай и надери зад этим барсукам! Не знаю, когда я научилась толкать мотивационные речи, но команда зашумела, поддерживая мои слова, и Гарри встал, чуть улыбаясь. Он выглядел увереннее. Может, он и сомневался в успехе, но зато знал, что все в него верят. А вера - страшная штука.

***

На улице было очень холодно, ветер выл, как волк, сдувая зонты и унося их прочь. А ещё и начался дождь, да такой, что видно не было почти ничего. Не представляю, как игроки там вообще что-то забивали. Счёт почти никто не знал, ведь не было слышно ни свистка, ни комментатора. Когда объявили тайм-аут, Гермиона ушла помогать Гарри с очками, чтобы тот мог увидеть снитч, а я спустилась с трибун на землю. Что-то подсказывало, что нужно быть здесь. И я надеялась, что не ошибалась. И была в этом почти уверена. Трелони говорила, что у меня хорошо развит третий глаз. Может, это он и подсказывает мне? Или, может, всё это чушь... Я заметила какое-то шевеление справа. Было сложно разглядеть, что или кто там, но я всё же увидела силуэт. Через пару минут я поняла, что стоит подойти ближе, если хочется увидеть. Я шагнула вперёд, стараясь не спугнуть это существо (оно махало хвостом, поэтому явно было живым), но не учла, что меня могут учуять. Так и произошло. Оказалось, это был чёрный пёс. Он резко обернулся и куда-то свалил. - Да блин, я ж не собиралась тебя трогать... - пробормотала я и снова вернулась глазами к полю, стараясь ничего не пропустить. Гарри улетал всё выше и выше. Я бы, наверное, не придала этому большого значения, если бы не заметила, что за ним летят тёмные тени. Дементоры. - Акцио метла, - прошептала я, сильно надеясь, что в сарае для мётел осталась хоть одна. Через секунд десять в моей руке оказалась метла. Я раньше никогда не летала, но видела, как это делают окружающие. Я быстро залезла на предмет и оттолкнулась от земли. Сначала я, правда, чуть не влетела в трибуны, но затем задала цель, и полетела уже ровно. Не знаю, как это смотрелось со стороны. Я, конечно, нарушала все возможные правила квиддича, вмешивалась в игру, но не могла этого не сделать. Гарри грозила опасность. А я, похоже, стала местным телохранителем. Я летела очень быстро. По крайней мере, мне так казалось. Может, я вообще не догоняла Седрика с Гарри, а только отставала, но ощущение скорости было. Становилось холоднее. Я направила метлу почти вертикально, всем телом прижавшись к ней, чтобы не упасть. Правой рукой я нащупала в кармане палочку и крепко сжала её, чтоб не выпала. Вскоре я оказалась достаточно близко, чтобы видеть, что происходит. Метла Гарри начала замерзать, это видно было даже снизу. К нему подлетали дементоры, и вскоре я заметила, что мной они тоже начали интересоваться. По лицу текли капли, и я уже не понимала, слёзы ли это или дождь. Было очень грустно, всё внутри будто сжали и не хотели отпускать. Надо было действовать. - Экспекто патронум! - закричала я, не жалея голоса, направляя палочку в сторону дементоров, подлетающих к Поттеру. Из палочки вырвался мой патронус, большой белый волк, и я не стала его скрывать. Главное - чтоб отпугнуть дементоров. Секретность подождёт. От патронуса исходили белые волны, отпугивающие дементоров. Они разлетались, не желая иметь дело с белым существом. Я старалась как можно больше держать почти выдуманное воспоминание. В нём я была с семьёй и с друзьями. Римус, отец, мама, Гарри, Гермиона, все Уизли и я сидели за длинным столом и смеялись. Мы шутили по поводу всего, близнецы кидали в других какие-то вредилки, но никто не обижался. Это согревало меня. И я не сразу заметила, что угроза не миновала. Поттер упал с метлы и пролетел прямо передо мной. Я резко развернула метлу и полетела за ним. Я понимала, что могу на всей скорости врезаться в землю, но мне было всё равно. Будто я действительно телохранитель, и я просто обязана спасти Гарри. Не самое приятное чувство. Будто всё зависит только от тебя. Я почти догнала Поттера только когда мы подлетели к земле. Я поняла, что не успею его поймать, и направила палочку на Гарри, прошептав заклинание. Мальчик остановился прямо перед землёй и завис в воздухе, а я - нет. Я попыталась выровнять метлу, но было поздно. Я прокатилась по земле, несколько раз от неё отпружинила и упала рядом с поломанной метлой. Палочка отлетела в сторону, и Гарри упал, но с ним всё будет в порядке. Не с такой уж и большой высоты упал. А я... Руку пронзила острая боль, и я зашипела, сдерживая крик. Я открыла глаза и увидела, что наружу торчит кость, а затем быстро отвернулась, стараясь не выплюнуть пол завтрака. Открытый перелом, а я даже не играла. Боже, теперь мне опять в лазарете лежать... Зато, может, меня теперь не исключат. Всегда нужно быть оптимистом. Я обернулась к Гарри и заметила, что он не двигается. Видимо, потерял сознание ещё там, наверху. Потому и падал, как тряпичная кукла. Метлы его видно не было. Видимо, упала где-то далеко. Но метла - не главное. Главное - что он жив. Я переборола боль и встала, после чего подошла к палочке и здоровой левой рукой положила её в карман, чтобы не потерять. С трибун начали спускаться профессора, игра явно была приостановлена. Седрик тоже начал спускаться откуда-то сверху. Я один раз на него глянула, а потом уже не смотрела. Он поймал снитч, а значит, Пуффиндуй выиграл. Скорее всего. Ко мне подбежали учителя. Странно, но я не заметила их приближения. Мой взгляд был прикован к существу, вскоре скрывшегося за полем. Чёрный пёс. И что-то подсказывало мне, что это отец. - Боже, Касс... - услышала я голос Гермионы и вернулась в реальность. - Всё в норме... Срастётся... - выдавила я, держа правую руку. Я не чувствовала её. Лишь жгучую неприятную боль. - Мисс Грэйнджер, отведите мисс Блэк в лазарет, пожалуйста, - попросила МакГонагалл, и Миона послушалась, подойдя ко мне и направившись к замку. - Надеюсь, меня не накажут за то, что вмешалась в игру, - криво улыбнулась я, уходя с поля, - И за сломанную метлу... - Касс, ты прогнала дементоров! - воскликнула Гермиона, перебив меня. - Как это выглядело со стороны? - поинтересовалась я, ведь сама я видела всё не в лучшем свете. - Сначала ты полетела за Гарри и Диггори, прошло несколько минут, и мы увидели вспышку, а потом, как от света отлетают дементоры. И большого волка. Твой патронус? - Ага, - кивнула я, - А вот я видела, как ряженые дементоры пытались высосать из меня и Гарри душу. А потом он начал падать. Весело. - Ты сама-то как? - спросила Гермиона, - Я даже представить не могу, как тебе сейчас больно... - Ну и не представляй, - пожала плечами я и зашипела, ведь двинулась и больная рука, - Боже, мы дойдём когда-нибудь?.. - Потерпи немного, почти пришли, - подбодрила меня Миона, и я была ей благодарна. Сама бы я не дошла. Оставшийся путь мы не разговаривали. Я еле двигалась, а, когда мы пришли, сразу потеряла сознание.

***

- Хорошо, Блэк подоспела вовремя... - И земля была мягкой... - Я думал, они оба умрут... - Это выглядело страшнее, чем что либо в моей жизни... Я открыла глаза. Странное совпадение, но в этот же момент очнулся и Гарри. Я лежала в конце больничного крыла, но заметила, что Поттер открыл глаза. Рядом стояла ширма, но она уже меня не огораживала ни от кого. Видимо, меня уже успели подлатать. Я осмотрелась, не стала прислушиваться. Пусть обсуждают Гарри. Пусть... Было всё ещё больно. Руку перебинтовали, и я была уверена, что кость вправили обратно и "починили". Палочка лежала на тумбе. Хорошо ,что её не выкинули или не оставили в кармане, а то она могла сломаться. Тело ныло, и я поняла, что с левой частью тела тоже что-то не так. Что-то было приклеино туда, но я отклеила этот большой пластырь и заметила чёрную чёрточку. Она жгла, и я не могла потрогать. Будто ожог. Рядом было красное пятно. Я не поняла, что это, но решила спросить потом. Или вообще не спросить. Я приклеила пластырь обратно и закрыла глаза. Сознание ускользало от меня, и я снова отключилась.

***

- С ней точно всё будет в порядке? Голос вернул меня в реальность, но я не могла открыть глаза. Веки будто налились свинцом, а глаза немного болели. - Она не просыпается уже сутки... - сказал второй голос, и я поняла, что это Джордж. - Ей просто нужен отдых, - ответил женский голос. Мадам Помфри. Я втянула воздух и поняла, что кроме них троих здесь есть ещё человека три. А подальше - ещё один. Но мозг отказывался работать и вспоминать, чьи это запахи. - И на сколько он может затянуться? - это был Фред. - На столько, сколько понадобится, - ответила лекарша, и я услышала удаляющиеся шаги, - У вас пять минут! Я послышала вздох и едва улыбнулась уголком губ. - Она нас слышит, - произнёс мягкий голос. Римус. Уж никогда не думала, что буду лежать перед ним так беспомощно, как сейчас. Я не могла даже открыть глаза. Получалось лишь чуть шевельнуть губами. Даже сказать что-то не было сил. - Касс! Касс! Поправляйся! Ты держись, хорошо? - услышала я обеспокоенный голос Гермионы, и кто-то взял меня за руку. Я не стала отвечать. Да и не могла. - Ты молодец... - Я бы так не смог, - дополнили друг друга близнецы. Мои губы были совершенно сухими, и я не могла сказать ничего. - Рон, дай воды, - поняла Гермиона, когда я попыталась ответить. Вскоре на мои губы вылилась жидкость, и я резко почувствовала прилив сил. Я хотела сесть, но решила, что это плохая идея. Спина и так болела, мышцы ныли, и я не могла ничего с этим сделать. - М-меня... - зашевелила губами я, и кто-то наклонился ближе, чтобы услышать ,что я говорю. Ужасное чувство, - Не исключат? - я улыбнулась уголком губ, и этот кто-то отстранился. - Нам благодаря тебе даже баллы дополнительные дали! За смелость! О каком исключении может быть речь? - подал голос Рон, и я поняла, что он улыбается. - Пять минут вышли! - донёсся голос Помфри. Должно быть, она была в своём кабинете. Я услышала, как скрипнула кровать, и кто-то встал. - Ты поправляйся скорее, хорошо? - попросила Миона и отпустила мою руку. Я не ответила. Лишь снова потеряла сознание. И снилось мне прошлое.

***

десять лет назад Была ночь. Совершенно обычная ночь в совершенно обычном детском доме. Мне было три. После того, как отца посадили в Азкабан, а Римус отказался меня воспитывать самостоятельно (сами знаете, почему), я попала в детский дом. Сказать, что мне плохо там жилось - ничего не сказать. Я была одной из самых младших, кормили плохо, старшие издевались над нами, няньки тоже недолюбливали. На прогулки почти не водили. На улице мы бывали раза три в месяц, иногда даже реже, да и то там не задерживались. Мы все надеялись, что кто-то нас заберёт. Но чтобы нас забрали, нужно быть или милым младенцем, или инвалидом. Иногда брали умных и послушных. Все с приездом взрослых делали вид, что они - самые спокойные дети, главное - чтоб их забрали. Я никогда так не делала. Может, потому что была тогда мала и ничего не понимала. Я спала в своей комнате, которую делила с пятью другими девочками. Воспитателям было, мягко говоря, плевать, кто с кем живёт, поэтому моими соседями были как младенцы, орущие по ночам, так и шестнадцатилетки, которые ночью не спали, а днём обижали всех подряд. Были и мальчики. Не знаю, как мне удалось заснуть в эту ночь. Она была одной из немногих ночей в году, когда я действительно могла поспать. Обычно я отрубалась во время завтрака или обеда, и на меня кричали няньки, а старшие закидывали кашей и обвиняли меня в баловстве. И ещё с неделю подшучивали. Я не могла им ничего ответить. Я даже не понимала, что это они со мной делают, пыталась подружиться, воспринимала всё, как игру. Но вернёмся к ночи. Моя кровать была одной из самых близких к окну. На мои ноги падал лунный свет. Свет полной луны. Тогда я не знала, сколько страданий она может принести. Часа в два ночи я проснулась оттого, что кто-то кричал. Это был мальчик в соседней комнате. Затем добавилось ещё несколько криков. Воспитатели, думаю, поняли, что происходит, не сразу, а когда прибежали, закричали сами. Соседи проснулись и вжались в стену. Девочка-подросток открыла окно и выпрыгнула наружу. С третьего этажа. Но ей не повезло. Внизу был забор. Я посмотрела, что с ней, и увидела лужу крови, а девочка не двигалась. Эта картина запомнилась мне надолго, и ещё с год посещала меня в ночных кошмарах. Когда я перевела взгляд на дверь, крики нянек стихли. Я пошла проверить, что происходит, ведь девочкой я была любопытной, и не понимала ещё, что к чему. Меня никто не остановил. Поэтому я открыла дверь и вышла наружу. Крики стихли. Я поняла, то ступаю по чему-то вязкому. Ударил запах металла. Я посмотрела под ноги. Это была кровь. Много крови. Я услышала рычание и замерла. Секунд десять я так и стояла, а затем медленно подняла голову. Передо мной было существо с чёрной шерстью, отдалённо напоминающее волка, но с более короткой мордой, больших размеров и с кисточкой на конце хвоста. Вся морда была в крови, глаза горели красным. Только тогда я испугалась по-настоящему. Я начала отступать назад, но наткнулась на что-то и упала. Я поползла назад, не сводя глаз с существа. Только потом поняла, что споткнулась я о руку воспитательницы. Без тела. Мой маленький мозг не переваривал информацию. В горле застрял крик. Сердце отбивало бешеный ритм, и всё внутри сжалось в комочек. Волкоподобное существо продолжало надвигаться на меня. Я перестала ползти. Уткнулась спиной в стену. Это же не может быть правдой? Я вытянула руки вперёд, надеясь, что смогу ими защититься от существа. Они были все в крови, но пока что не моей. Тут произошло странное. Из рук вырвался огненный шар, и попал в стену рядом с существом. Оно с удивлением - странно, что я его разглядела в красных глазах - посмотрела сначала на стену, а затем снова на меня. На пару секунд оно замялось, пока я пыталась понять, что к чему, а затем прыгнуло на меня. Укусило в плечо. Боль была ужасная, я думала, что мне оторвут руку. Я затем произошла ещё какая-то вспышка, и волка откинуло назад, после чего он убежал в сторону моей комнаты. Не знаю, что было дальше. Помню лишь, что существо глянуло на меня кроваво-красными глазами, и казалось, будто оно улыбалось. Может, так и было.

***

Я очнулась и резко села, вдыхая воздух. В носу почему-то был запах крови, и я не понимала, почему. Я тут же легла обратно, потому что заболела голова и рука, и тут же подоспела Помфри. - Лежи! Я сейчас приду, - сказала она и вернулась в кабинет, а затем принесла какое-то зелье и дала его мне. Стало заметно лучше. - Спасибо, - кивнула я и стала успокаиваться, - Какой сегодня день? - Вторник, дорогая, - спокойно ответила лекарша, а у меня широко раскрылись глаза, - Я могу тебя выписать завтра-послезавтра, если ты чувствуешь себя лучше. Но сегодня ещё отдохни. - Да, хорошо... - пробормотала я, задумываясь, сколько я спала. Помфри уже встала, собираясь уходить, но я окликнула её. - Да? - А что это у меня за ожог слева? - всё же спросила я, показывая на огромный пластырь. - А ты не помнишь? - нахмурилась Помфри, а я покачала головой, - Милая, тебя задела молния. Боялись, что в тебя попадёт. С этими словами она вернулась к себе в кабинет, а я пыталась вспомнить, когда это в меня чуть ли не попала молния. Не получилось. Видимо, я была слишком увлечена спасением Гарри, что и не заметила. Остаток дня я бодрствовала, поэтому меня пообещали выписать на следующее утро.

***

- Почему тебе всё время так везёт на травмы? - спросил Рон, когда я после выписки сидела в гостиной, - Тебе даже домашку делать не обязательно. - Рон, тебе только чтоб домашку не делать! - воскликнула Гермиона, посмотрев на друга осуждающе, - Я уверена, Касс больно получать такие ранения, и она не нарочно. - О да, ещё как больно... Но ничего, жить можно, - отмахнулась я, а Миона не стала возражать. Она уже привыкла слышать такое от меня.

***

- То есть, вы хотте отдать карту Гарри? - уточнила я у близнецов, - Она вам точно не нужна? - Гарри она нужна больше, - пожал плечами Джордж, - Мы все коридоры и тайные проходы знаем. - Да и после того, как ты научила нас слышать и обходить Филча, нам уже не нужно знать, где он, - продолжил Фред. - Я-то не возражаю, я просто у вас уточнила, - ответила я, - А так, отдавайте, конечно. Это чтоб он завтра в Хогсмид смог пойти? - Ага, - кивнули Уизли. - Тогда я тоже завтра пойду. Не хочется, чтоб он бед натворил. - Хорошо. - Ладно, я пойду, а то на Трансфигурацию опоздаю, - сказала я напоследок и ушла в кабинет.

***

В Хогсмид мне, к счастью, пойти разрешили. Была суббота, и мы выходили с Гермионой и Роном из Хогвартса, следуя за Филчем. - Жаль, Гарри с нами пойти не может, - сказал Уизли. - Но мы зато купим ему кучу сладостей, да, Рон? - ответила Гермиона, а я промочала, понимая, что сегодня-таки Поттер в Хогсмиде будет. - Отдали? - догнала я близнецов, широко улыбаясь. - Было, конечно, грустно расставаться с картой... - Но мы всё же отдали, - дополнил брата Фред. - Значит, ура Поттеру в Хогсмиде! - хихикнула я, и близнецы улыбнулись, - Ладно, не буду отвлекать, ребят. Я вернулась к Гермионе и Рону, спорящих о чём-то. - Где пожар? - спросила я, продолжая улыбаться. - Рон говорит, что это несправедливо - не пускать Гарри в Хогсмид. Я с ним согла... - начала Гермиона, но её перебили: - Она считает, что МакГонагалл права. Потому что это правила. - Но правила ведь созданы, чтобы их нарушать, не так ли? - улыбнулась я и подмигнула Уизли. - Касс, ты сегодня какая-то слишком весёлая по-моему. Ты такой не была с... С начала года, думаю, - с подозрением произнесла Гермиона, сощурившись, - Колись. Что вы задумали? - Кто? - похлопала глазками я. - Вы с близнецами, конечно же! - Ничего, - ответила я, но не смогла скрыть улыбку. - Не похоже, - ответила Миона, но не успела я ответить, как кто-то крикнул "Лови!", и в меня прилетел снежок. Я обернулась и заметила Джорджа с Фредом. Они брали только что выпавший снег, делали из него снежки и кидали, в основном, в меня. - Ну, хотите войну, так будет же война, - зловеще потёрев друг о друга руки в перчатках, я слепила сразу два снежка и кинула в близнецов. Тот снежок, что был в правой руке, полетел немного криво, но всё же попал в цель. - Берегись! - крикнул Джордж, и в меня прилетело сразу два снежка. Гермиона и Рон, увидев сие мракобесие, встали на мою сторону, ведь двое против одного - нечестно. Теперь нас трое против двоих, но на нашей стороне моя больная рука и кривая рука Рона. Даже две кривые руки. Мы перекидывались снежками прямо до Хогсмида. Снега по бокам дорожки уже почти не осталось, нам было жарко, а не холодно, но не в этом была суть. Мы, конечно, были все в снегу, но зато весёлые. Гермиона покрылась румянцем, и, я уверена, мои щёки тоже были красными. - Так, всё, давайте мир, мы пришли! - подошла я к близнецам, получила последний снежок в голову, и пошла с Гермионой и Роном по магазинам. Спустя некоторое время, мы стояли около магазина "Необычные вкусы" и пробовали леденцы, пытаясь понять, что бы захотел Гарри. - Мг... Нет, Гарри бы не захотел один из этих, они, думаю, для вампиров, - поморщлась Гермиона, пробуя леденец с кровью. Я втянула носом воздух, пытаясь понять, е ошиблась ли я, что к нам кто-то подошёл, и учуяла Гарри. Я улыбнулась, смотря примерно в ту сторону, где он стоял. Под мантией-невидимкой, конечно же. - А может, эти? - спросил Рон, что-то протягивая Мионе. - Уж точно нет, - послышался голос Гарри, Рон дёрнулся, а я засмеялась. А что? - Гарри, что ты здесь делаешь? Как... как... - пыталась спросить Гермиона, но я не стала слушать, что ответят. Я отошла в сторону и пошла искать близнецов. Может, они в "Зонко"? В любом случае, моё исчезновение никто не заметил. Странно, но я не нашла там Уизли, и решила всё же их не искать. Я заметила, как мимо проходят Рон с Гермионой, показывая Гарри, что где находится, и поплелась за ними. - Это мадам Розмерта, - в какой-то момент сказал Рон и ушёл за напитками. Мы с Гермионой и Гарри нашли свободное место между окном и новогодней ёлкой и расположились там. Я села у окна, рядом со мной Гермиона, а напротив Гарри. Я посмотрела на улицу и стала наблюдать за прохожими. Через пять минут вернулся Рон. Не имею ни малейшего понятия, как он донёс четыре кружки, но он всё же это сделал. Я взяла свою кружку и отпила немного Сливочного пива. Превосходно. Думаю, этот вкус надолго мне запомнится. - С рождеством! - поднял свою кружку Уизли, и мы чокнулись. Стояла такая уютная атмосфера, что хотелось забыть о дементорах, квиддиче, сбежавшем отце. Было очень комфортно находиться с ребятами, и я бы хотела остаться здесь навечно, хоть и понимала, что это невозможно. Подул ветер, и я посмотрела в сторону двери. Кто-то опять зашёл в "Три метлы", и оказалось, что это были МакГонагалл, Флитвик и Хагрид. - Интересно, что они здесь делают, - прошептала я Гермионе. Та пожала плечами. - Он же тоже люди. Не одни мы отдыхаем в Хогсмиде, - ответила она, и я не стала возражать. Затем я заметила Корнелиуса Фаджа и немного напряглась. Что здесь забыл сам министр? Гермиона, видимо, тоже находилась в замешательстве, судя по её выражению лица. Рон и Гермиона быстро помогли Гарри залезть под стол. Но министр не остановился и продолжил идти прямо к нам. - Герми, ёлка, - шепнула я подруге, и она прошептала заклинание, после чего новогодняя ёлка подвинулась к нам и загородила стол, чтобы Гарри не было видно. А то влетело бы ему... Сильно. Профессора и министр сели неподалёку. Я прислушалась, стараясь не шевелиться, хоть это и могло вызвать подозрения. Рон и Миона стали пить пиво, как ни в чём ни бывало, и я попросила друзей завести диалог, а то выглядело это всё странно. Сама я тоже пила напиток, но не говорила, чтобы было лучше слышно, о чём говорят взрослые. Да, подслушиваю я всех и всегда. Мадам Розмерта подошла к ним и продиктовала, что они заказали. Гарри сильно высунул голову, и Гермиона его пнула, чтоб он не спалился. Розмерта тем временем спросила, что здесь делает министр. Правильный вопрос. Что он тут забыл? - Что, моя дорогая, кроме как Сириус Блэк? - я прислушалась ещё сильнее. Рон и Гермиона продолжали делать вид, будто они - совершенно обычные подростки. У них даже завязался спор, отчего я на них шикнула, мол, выглядит странно, - Думаю, ты слышала, что произошло в школе на Хэллуин? - Да, до меня дошёл слух, - ответила Розмерта. - Ты рассказал всему пабу, Хагрид? - спросила МакКошка, и я постаралась сдержать смех, чтобы меня не запалили. Гарри опять чуть высунулся. Видимо, плохо слышал. На этот раз его пнул Рон. - Вы считаете, что Блэк всё ещё в округе? - спросила Розмерта, после чего последовал незамедлительный ответ министра: - Я уверен в этом. По крайней мере, я не одна считаю, что он ещё здесь. Может, на матче действительно был он? Он же анимаг. Большой чёрный пёс. Должно быть, так он и сбежал из Азкабана, а затем проник в Хогвартс. Собака. Животное. Дементоры не атакуют животных. Чёрт, как я раньше не догадалась? Но нельзя никому рассказывать, ни в коем. Римус... Римус, наверное, уже сам понял, но тоже решил не распространяться. Дамблдору точно говорить не нужно. Вообще никому не нужно. Я, на самом деле, ещё не определилась, чью сторону занять: отца или остальных. С одной стороны, я считала, что человек, которым он являлся в школьные годы, просто не мог совершить ничего плохого. Но, с другой стороны, я не знала, за что он был осуждён. И я не могла судить пока... Я снова стала вслушиваться. Они завели разговор об отце. Превосходно. Может, хоть так я что-нибудь узнаю? Хотя, конечно, они могут быть неправы, это всё может быть дезинформацей, да? - Ты помнишь, кто был его лучшим другом? - спросила МакГонагалл. Я знала ответ. Знала ответ, мне даже не нужно было слышать Розмерту. Джеймс Поттер, отец Гарри. Что они только не творили в школе. Римус рассказывал, какие они шалости устраивали. Учились они превосходно, и на отработки не ходили, потому что их было не поймать. Они всегда убегали. А вот Гарри услышанное впечатлило. Он опрокинул свою кружку, и его пнули уже двое. И Рон, и Гермиона. Надеюсь, Поттер после этого в синяках не останется. Не хочется идти с ним в лазарет. А то Помфри найдёт, за что меня там опять оставить. - Точно. Блэк и Поттер, - сказала профессор. Я улыбнулась. История повторяется. Только, боюсь, проблемы создаём теперь не мы. А жаль. - Можно было подумать, что Блэк и Поттер братья. Неразлей-вода! - воскликнул Флитвик. - Конечно, они были таковыми... - начал Фадж. Они говорили долго. И то, что они рассказывали, мне, мягко говоря, не нравилось. А как же ещё?! Они сказали, что отец был на стороне Волдеморта. Это может быть правдой? А?! Видимо, может. Видимо, за это его и посадили в Азкабан. - Касс, с тобой всё хорошо? - потрясла меня Гермиона, но я не двинулась. Со мной всё не хорошо. В глазах становилось темно. Я, конечно, не теряю сознание, но меня окружают мысли. Они захватывают и вертят. Голоса доносятся словно сквозь вату. Они дают новую информацию, которая еле успевает перевариться. - Так Сириус был их Хранителем? - Дамблдор оставался беспокойным... - Блэк предал их? - Он действительно сделал это. Он устал от роли двойного агента... - Его хозяин пал в тот момент, когда он, Блэк, показал свою действительную позицию. - Я встретился с ним! - Тише! - И он мне сказал "Отдай Гарри мне, Хагрид, я его крёстный, я присмотрю за ним". - Думаю, он бы сбросил его с мотоцикла на полпути к морю. Ребёнка его лучшего друга! - Касс... Касс! - я чувствовала, что меня трясли. Голос Гермионы проник в мозг, - Касс, очнись! Я открыла глаза. Видимо, я не заметила, как закрыла их. И не заметила, как сжала уши руками. Как согнулась, уперевшись головой в колени, и тряслась. Как из глаз потекли слёзы. На некоторое время стало тихо. Видимо, Хагрид прекратил свой рассказ. Или это был не Хагрид? Без понятия. - Касс, с тобой всё в порядке? - шепнула Гермиона, и я кивнула. Я убрала руки от ушей, вытерла слёзы и вернулась в нормальное положение, - Ты тряслась, и я подумала, что... - Но он же не исчез, не так ли? - донёсся голос Розмерты. Теперь всё было слышно лучше, но, боюсь, то состояние может вернуться, - Министерство поймало его на следующий же день! - О, если бы это действительно было так... - произнёс Фадж, и я снова прислушалась. Голос Гермионы почему-то исчез. Может, она замолчала, а может, я просто её уже не слушала, - Это были не мы, кто нашёл его. Это был Питер Петтигрю. Его имя повторилось раз пятнадцать в моей голове, словно это было эхо. - Петтигрю... Тот пухлый маленький мальчик, который вечно вертелся вокруг них в Хогвартсе? - спросила Розмерта. Да, это явно был он. А что он? Он был умным, вроде, но сам не так дружил с Джеймсом, как мой отец. - Он умер смертью героев, - произнёс Фадж. Что? Римус ещё такого не рассказывал. Он многого не рассказывал, - Нам рассказали, он всхлипывал. "Лили и Джеймс, Сириус! Как ты мог!" - мне даже показалось, что это сказал какой-то другой рассказ. Стало труднее дышать, - И тогда он вышел со своей палочкой. Но Блэк, конечно, был быстрее. - Я был одним из первых, прибывших туда после того, как Блэк убил всех тех людей. Я... Я никогда не забуду эту картину. Мне всё ещё иногда это снится. Кратор посреди улицы настолько глубокий, что потрескались даже канализационные трубы. Везде трупы. Магглы кричали. И Блэк стоял там, смеясь, с тем, что осталось от Пэттигрю... Палец. Стало ещё сложнее дышать. Я почувствовала, что задыхаюсь и, наплевав на то, что это выглядит странно, вылетела из Трёх Мётел. Холодный воздух забрался через ноздри и обжёг лёгкие. Всё же я дышала. Но получалось это плохо. Я на несколько секунд замерла перед входом, а затем рванула с места и, иногда сметая людей, помчалась прочь. Прочь от этих людей. Прочь от этой лавки. Прочь от Хогсмида. Я бежала долго. Дыхание выровнялось, но сердце отбивало бешеный ритм. В глазах было мутно. Казалось, что это всё сон, но это было не так. Хотелось кричать. Хотелось выкричать всё, сорвать голос, порвать связки, но по лицу лились горячие слёзы, а в горле застыл ком. Я миновала последние дома и выбежала к ограждениям, поставленным перед Воющей хижиной. Я перемахнула через забор и побежала к ней, ведь не знала, куда ещё идти. Хотелось лишь туда. Где никто не услышит. А если и услышит, спишет на приведений. Я нашла более-менее незаколоченное окно и с разбегу запрыгнула внутрь. Посыпались осколки, я упала на них, но мне было плевать. Всё равно я в одежде, и ничего в меня не попадёт. Я встала на ноги и наконец остановилась. Грудь вздымалась и опускалась, я тяжело дышала, но начинала немного успокаиваться. А нет, показалось. Стена была деревянной, и я не смогла сдержаться. С размаху я врезала по ней кулаком, костяшкам стало больно, но от этого становилось легче. Я продолжила бить стену, вокруг летели щепки, руки уже кровоточили, но я продолжила бить дерево. Я хотела, чтобы кто-то подошёл и остановил меня. Хотела, чтобы кто-то успокоил и сказал, что всё это - ложь. Но никто меня не мог успокоить. По крайней мере, так думала я в этот момент. Сверху послышался шорох, и я, хоть и нехотя, но остановилась. Почему-то я хотела, чтобы кто-то спустился, чтобы я его ударила. И плевать, кто это. Даже если это профессор или Гермиона. Сейчас хотелось убить. Просто убить, разорвать в клочья, а потом уйти с кровью на руках. - Кто там? - сказала не своим голосом я. Это больше походило на рык, я сначала испугалась, но мне понравилось. Ответа не последовало, - Я спросила, кто там?! - уже закричала я. Ступени заскрипели. Кто-то спускался, - Выходи, не убью. Наверное, - добавила я и нервно рассмеялась, а затем смахнула с лица последние остатки слёз, но только размазала кровь по лицу. Я решила, что ждать - плохая затея, поэтому развернулась, чтобы уйти, но тут кто-то на меня накинулся сзади и повалил на пол. Он привстал и закрутил мои руки назад. Пару секунд я не сопротивлялась. Из горла вырвалось рычание, а затем я резко дёрнулась, ударив человека ногой, перевернулась и скинула его с себя, встала и пнула его ногой. Я посмотрела на его лицо, пытаясь понять, где я видела его раньше. Воспользовавшись моей заминкой, он взял валяющуюся доску и ударил меня по голове. Я отступила на пару шагов назад, но не упала. По лицу покатилась капля крови. Видимо, на конце деревяшки был гвоздь. Но это меня не остановит. Из горла вырвался рык погромче прежнего, и я, совершенно забыв о магии, набросилась на мужчину, схватив доску до того, как она успела до меня достать. Я откинула деревяшку в сторону и ухватилась за руку человека, начиная выворачивать её. Он зашипел, а я улыбнулась. Не только мне же должно быть больно, верно? А затем меня ударили ногой в живот, и я отпустила руку мужчины, снова отступая назад. Теперь я поняла, что если не одолею его, он может меня и убить. Я даже не имею понятия, кто это. На меня кинулся кто-то ещё и впился когтями в плечо. Я зашипела от боли и попыталась снять с себя рыжее существо, которое в итоге оказалось Живоглотом, с себя, но стало лишь больнее. А затем меня со всей силы ударили доской по голове, и я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.