ID работы: 13480819

Вне закона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
Примечания:
- Касс, ты хоть спала? Выглядишь очень уставшей. Голос Гермионы всегда вырывал меня из раздумий. Она будто была нитью, связывающей меня с реальностью. Я перестала размышлять над тем, что происходит, и посмотрела на подругу. Она выглядела взволнованной, даже очень. Стоило ли мне говорить о том, что после полнолуния я не спала два дня, хоть стоило, ведь моё тело сильно вымоталось? Стоило ли говорить, что лишь недавно я вспомнила о том, что следовало бы подготовиться к турниру? - Всё в норме, - солгала я. У меня в голове созрела идея о том, как помочь себе, и я собиралась её осуществить, но для этого мне нужно было покинуть это место и уйти туда, где нет раздражителей. Идя по практически пустому коридору, я думала, куда направиться, и сначала в голову пришла Воющая хижина. Однако, проходя мимо одной из стен, я была вынуждена остановиться, ведь она начала видоизменяться, походя скорее... На дверь? В следующую минуту я была внутри какой-то комнаты, о существовании которой я ранее не знала. Да, этот замок действительно пропитан магией! Вероятно, это и есть та самая Выручай-комната, о которой я слышала много раз. Стены здесь были из камня, за длинной шторой находилась кровать, как я поняла позже, и стол, а также небольшая раковина и даже туалет. Не думала, что здесь можно и жить. Однако я слышала, что комната становится именно такой, какой нужна. Наверное, я мялась где-то с минуту, не полностью осознавая, что нахожусь наедине с собой. Только потом я вспомнила, зачем ушла из гостиной. Невербальный щит от заклинаний я ставить умею, но он лишь от заклинаний. Не факт, что во время первого испытания мне не попадутся какие-то твари, пытающиеся меня убить самостоятельно, без магии. Да и щит не ото всех заклятий защищает. Вчера вечером, когда я была в библиотеке, я заглянула в словарик латинского языка. Искала слово "щит". Скутум. Однако, одного слова, наверное, недостаточно, поэтому я подумала над вторым. Но в итоге ничего подходящего не нашла, потому решила оставить лишь одно. Для начала стоило придумать жест, и я решила, что можно для того потянуть палочку на себя, чтобы она была параллельна телу. Я прикрыла глаза, держа в мыслях заклинания и делая нужные движения, представляя результат. Я об этом прочитала в какой-то книге, которую стащила ещё маленькой девочкой, но в итоге потеряла. Не знаю, как я запомнила всю ту информацию, потому что обычно я запоминаю только ненужное, а нужное забывала. Почувствовав тепло в руках, я с новой силой поверила в успех. Не очень хотелось доводить дело до конца, потому что нужно было огромное количество раз повторять одно и то же действие и слово, но, раз уж я взялась, то решила не отступать. Одна из черт, за которые Шляпа не сразу решилась отправить меня на Гриффиндор. Вообще, помню, как она что-то бормотала про будущее, друзей, сожаление и несогласие. Не знаю, что за бред она несла, но это меня тогда не волновало. А сейчас, когда я осталась наедине с собой и заклинанием, я вспомнила те едва разборчивые слова. Может, она имела ввиду, что в будущем могут не согласиться с решением шляпы и осудить её? Не знаю, сколько я проторчала в комнате. Я уже потеряла счёт времени, часов здесь не было, уже сбилась со счёта количества повторений. Правая рука ныла от повторяющихся действий, а язык уже был готов начать заплетаться, и я решила проверить своё заклинание. Может, работает? Пару минут я ходила по комнате и думала, как бы мне осуществить проверку. Я хотела было позвать Гермиону, но поняла, что не желаю её тревожить. Тем более, если не получится, и я отлечу в стену, будет грустно. Поэтому я, решив проверить свою догадку, направила оглушающее заклятие в стену, и оно, как я и думала, отразилось от неё и полетело прямо в меня. Встав в удобную стойку и невовремя осознав ошибку, я увернулась. Ведь, если заклятие попадёт в меня, я так и останусь тут на веки вечные. Однако заклятие не пропало, оно снова отразилось от стены сзади меня. Не ожидая такого поворота событий, я поздно обернулась, и собиралась сказать Протего, но мозг счёл, что я скажу не это заклинание. - Скутум! - я расположила палочку параллельно телу, зажмурила глаза, готовясь к худшему, но надеясь на лучшее. Я ждала секунду, две, пять. И ничего. Ничего не произошло. Я медленно открыла глаза и заметила, что вокруг меня образовался щит сферической формы. Однако через секунду он пропал. Я сначала не верила в то, что у меня получилось, а затем запрыгала от радости. Да! Да! Не зря я провела тут кучу времени! Хоть что-то! Решив, что мой прогресс нужно показать Гермионе, я выбежала из комнаты. Оказалось, что на улице уже темнело, и я побежала в Гриффиндорскую башню со всех ног. Дыхание почти сбилось на лестнице, и, когда я влетела в нашу комнату, ноги мои подогнулись от внезапной нагрузки, и я упала на пол, пытаясь отдышаться. - Касс! С тобой всё в порядке? - ко мне подбежала Гермиона. Я улыбалась, чувствуя, как радость растекается по телу, усталость пропадает, и я уже готова снова прыгать. - Герми, пошли в меня заклятье, - я встала, чуть пошатнувшись, в глазах Мио сверкнуло смятение, непонимание и недоверие, - Ну же! - Не знала что ты мазохист, - нервно хихикнула она, вставая за мной. - Ну пожа-а-алуйста, Мион, - я посмотрела на неё щенячьими глазками, уверенная в успехе. У неё было много вопросов, но, видимо, заметив мой настрой, она всё же послала в меня какое-то заклинание, произнесённое про себя. Я прошептала "Скутум", выставив палочку уже на автомате, но никакой щит не появился, я почувствовала, как лечу, и в следующую секунду врезалась в стену. Гермиона закрыла рот руками и подбежала ко мне, а я лишь потёрла голову. Почему? Почему ничего не произошло? Внутри меня бушевало смятение, а затем там будто появилась пропасть. Я не расслышала, что сказала Гермиона. Неужели у меня ничего не получилось? Неужели я потратила полдня, если не больше, впустую? Попросив Гермиону не беспокоить меня, я, не раздеваясь, рухнула в постель, тяжело вздохнув. Всё. Всё впустую. Но сдаваться я не собираюсь. Я приду завтра, я повторю завтра. Я добьюсь успеха, и если это чёртово заклинание откажется исполняться, я... На этих мыслях я не заметила, как провалилась в сон. В белое пространство, в котором меня ждал тот, кого я называю Барти Краучем.

***

- Я их ненавижу. Я это уже говорила? Я их ненавижу, Гермиона, я их ненавижу! - мои слова, произнесённые, пока я шла по коридору, были пропитаны ядом. - Да, ты это сказала уже триста пятьдесят шесть раз с начала этого года, - Миона вздохнула, я хотела усмехнуться, потому что подруга всё это считала, но не смогла из-за моего паршивого настроения. - В чём их проблема? - почти прорычала я, чувствуя, будто готова разорвать кого-то в клочья. Увидев в другой части коридора слизеринцев, пристающих к Гарри, я остановилась и развернулась к ним спиной, несколько раз вздохнула, но из-за этого стало ещё хуже. Я ощущала себя не в своей тарелке. Явно не в своей тарелке, - Если я их убью в Запретном лесу, на меня даже ничего не свалят, потому что их никто не найдёт. Они медленно разложатся там, и на их месте вырастут грибочки, - последнее слово я произнесла с ещё большей яростью и сломала перо, которое держала в руках. - Они пытаются вас спровоцировать. Игнорируй, - произнесла фразу, от которой мне обычно становилось полегче, Гермиона, но в этот раз она не помогла. Я посмотрела ей в глаза, ища помощь, и она, чего-то испугавшись, схватила меня под руку и завела в женский туалет, - Касс, глаза! Ты можешь с этим что-то сделать? - Я это не контролирую! Я вообще раньше не знала, что частичное превращение возможно! - я села на унитаз в одной из кабинок, пытаясь отдышаться. Я закрыла руками лицо и зарылась пальцами в волосы, пытаясь скрыть своё лицо и пальцы. Я понимала, что Гермиона пыталась помочь, но от этого мне стало хуже. Я ощущала себя жалко. - Касс, вспоминай о том, о чём мы говорили два дня назад. Дыши. Ты на облочке, вокруг тебя горы и лес! Журчит ручеёк... - Какой к чёрту ручеёк?! Это не помогает!.. Лучше уйди, Мио, я за себя не ручаюсь... Что я вообще здесь делаю. Снейп прав... Мне нет здесь места... Гермиона хотела что-то возразить, я услышала, как она втянула воздух, но тут в одной из кабинок открылась дверь. Чёрт. Нужно было проверить, что здесь никого нет. Дура, дура. Дура! Хотелось кричать, бить себя по голове, но я этого не делала, готовясь к тому, что голова мне ещё понадобиться для того, чтобы не убить эту девочку, которой оказалась слизеринка. Пэнси. - Что за жалкие попытки успокоиться, Блэк-со-вспыльчивым-характером? - с издёвкой произнесла я. - Не нашла, что получше сказать? - фыркнула я, закрыв глаза, чтобы она нечаянно не заметила два жёлтых огонька, - Жалкая змея, которая только и может делать, что оскорбления раздавать, - я сама не заметила, как эти слова вырвались из меня. Стало чуть лучше. Я не смогла удержаться, и открыла глаза, чтобы увидеть её реакцию. - Всё тусуешься с этой грязнокровкой? - почему-то перевела тему она, видимо, только заметив Гермиону. Я почувствовала новый прилив ненависти и вскочила, готовая рвануть на Пэнси, но Миона преградила мне путь рукой. - Не надо, Касс. Она провоцирует, - прошептала Гермиона, Паркинсон фыркнула, глядя на меня. - С дороги, - произнесла я не своим голосом. Внутри меня будто что-то проснулось. Что-то, что я держала в себе. И я понимала, что или даже кто это. Хотела спрятать, но не могла. Оно одолевало меня. Гермиона, возможно, испугавшись меня, всё же убрала руку, и я подошла к Пэнси почти вплотную, глядя на неё сверху-вниз. Она всё ещё смотрела на меня с высокомерной улыбкой, а я была готова стереть её с её лица. Вырвать губы, содрать кожу лица. - Я могу кинуть тебя в стену, переломать все твои кости одну за другой, вырвать глаза из твоего поганого черепа, а потом конечность за конечностью оторвать от тебя, как от тряпичной куклы. Но я не сделаю это. Пока что. Но если ты продолжишь нарываться... Я начну с Драко, - эти угрозы будто лились из меня сами, их произносила будто не я, но ощущала удовольствие, видя искры страха в её глазах, слыша её учащающееся сердцебиение. Она пыталась скрыть это. - Ты этого не сделаешь, - уверенно произнесла она и фыркнула. Я мрачно усмехнулась и, не сдерживаясь, ударила её кулаком в лицо так, что она упала на холодный пол. Гермиона дёрнулась, но я кинула на неё затуманенный взгляд, а затем села на корточки перед Пэнси. - Поняла или мне повторить? - прошептала ей на ухо я, и она кивнула. Мне показалось, что с её щеки скатилась слеза, - Прекрасно. А теперь проваливай. И никому ни слова. Я узнаю, если ты кому-то скажешь. Пэнси встала и выбежала из туалета, а я осталась сидеть на корточках. Не знаю, сколько я пробыла в этом положении, однако, когда я встала, Гермиона всё ещё стояла в кабинке, глядя на меня странным взглядом. Я посмотрела в пол. Мне было стыдно за своё поведение, на самом деле, и я сочла необходимым извиниться. - Прости, - прошептала я, но была уверена, что Миона услышала, - Я не знаю, что на мня нашло. Прости, пожалуйста. Будто что-то сорвалось с цепи... Я... - Я понимаю, - Герми кивнула и решила сделать вид, будто ничего не произошло, - Пойдём. Гарри уже, наверное, заждался нас в библиотеке, - она ободряюще улыбнулась, и мы вышли. В библиотеке было достаточно шумно. Миона и Гарри долго ходили среди книг, читая теорию про чары, которые мы изучали с Флитвиком. Не думаю, что я им была особо нужна, поэтому я села за один из столов, взяв какую-то маггловскую книгу, положила голову на руки, чтобы было удобнее читать, а затем поняла, насколько устали мои глаза. Мне пришлось прикрыть веки, чтобы они не болели, но долго я так не пролежала, потому что меня отвлекли голоса девочек неподалёку. Я встала с места, ставя книгу на место. Крам и много девочек. Как я уже отметила ранее, Виктор меня не привлекал от слова совсем, он был некрасив, - конечно, это не главное, но всё же, - плоховато знал английский и... не отгонял от себя девочек. Не знаю, если бы у меня была такая толпа поклонников, я бы пару дней потерпела, а потом попросила бы их оставить меня. Если бы они не поняли по-хорошему, пришлось бы по-плохому. - Вы в курсе, что в библиотеке стоит себя вести тише? - я подошла к девочкам, косо глянув на Крама, - Виктор здесь не 24 на 7, можете найти и облепить его в другом месте, а не здесь. Не мешайте людям читать, - я не заметила, как стиснула зубы. На самом деле, я не злилась, мне было почти всё равно, что они делают, но я хотя бы попыталась защитить читателей от их возгласов. - Ревнуешь что ли? - осмелилась произнести одна из девушек, и я подняла бровь. - Такой же вопрос к тебе. И да, не переводи стрелки, бесишь, - практически с равнодушием произнесла я, и та девушка подняла обе брови, а я вздохнула, понимая, что придётся поспорить. Несколько девушек всё же ушли. - Ты тоже, - фыркнула девушка, и я закатила глаза, слыша чьи-то приближающиеся шаги. Крам будто хотел сбежать. - Просто оставь человека в покое. Думаешь, ему приятно видеть твою физиономию каждый божий день? Боюсь, ты скоро будешь преследовать его в ночных кошмарах, - лицо девушки стало красным. - Говори за себя! - Так, воу-воу, дамы, остыньте! - я услышала знакомый голос, но не успела обернуться, чтобы понять, кто это был, и почувствовала, что кто-то приобнял меня за талию. Я почувствовала отвращение к этому человеку, но решила пока не отходить и не обвинять этого человека. Может, это мне на руку, - Касси, дорогая, отойдём? - моё лицо тоже начинало краснеть, но не от смущения, которое было логичным, а от злости. Та девушка взглянула на меня со смешанными эмоциями, и я не успела в них разобраться, потому что юноша отвёл меня в сторону. Когда мы остановились, я тут же отпрянула и посмотрела на неё, как какая-то гусыня на щенка. Да, человек был мне действительно знаком. Дитфрид, тот самый дурмстрангец. Видимо, мы ещё не раз встретимся. Судьба. - Что ты себе позволяешь? - возмутилась я и подавила рвотный рефлекс, но заметила, что ему это тоже было не в радость. - Я просто хотел тебя увести от них подальше, чтобы тебя не ввязывали. А то ещё потом по школе поползут слухи, что ты влюблена в Виктора, - я была немного удивлена тому, что английский он знал неплохо и правильно строил предложения, но в принципе, разумеется, была не против, - Думаю, я заслужил "спасибо", - он усмехнулся, я остановила взгляд на его тёмно-русых волосах, из-за освещения казавшихся бронзовыми. - Иди лесом, - нахмурившись и решив, что благодарить его я не буду, я развернулась и направилась к выходу, ожидая, что он меня остановит или окликнет, потому что я не знала, что от него ожидать и предположила худший вариант, но он за мной даже не пошёл. Может, это и к лучшему.

***

Была суббота. Не очень приятный день, учитывая, что это была последняя суббота перед Турниром. На улице было прохладно, я стояла перед замком, ожидая друзей. В какой-то момент вышли близнецы, и я, спрятавшись сначала за деревом, кинулась на них, повалив на пол. - Вы не пройдёте, - хихикнула я, и мы покатились куборем по полу. Настроение у меня было отличное, несмотря на волнение перед Турниром, и я не хотела его портить. Немного подравшись в шутку, мы встали и, пихая друг друга, направились в Хогсмид. Счастливые и беззаботные, хоть на моей душе было очень неспокойно. Мальчики всё же отделились от меня, вспомнив про существование джордана, и я одна пошла по улицам уже родного Хогсмида, не обращая внимание на слизеринцев и других учеников, изредка отвлекавшихся от своих дел, чтобы подколоть меня. - Люди продолжают пялиться на меня, - услышала я голос Мионы и поспешила к ней. Я скорее не одиночка, поэтому я чувствовала себя не очень комфортно одной, - Они думают, что я разговариваю сама с собой. - Ты невероятно права, Мион, - усмехнулась я, подходя к ней сзади. Я сразу почуяла запах Гарри, перекрываемый запахом старой его мантии, и поняла, что он здесь, - Потти, привет. Чего под мантией? - Гарри, ну сними мантию хоть ненадолго, никто тебя здесь не побеспокоит, - произнесла Миона, но мы с Гарри оба понимали, что это не так. Я знала, что за нами стоит Скиттер, но надеялась, что это был лишь маникен, похожий на неё. - Да? Обернись, - произнёс Поттер, и я поняла, что мне всё же не показалось. Жаль. - Гарри, ты меня пугаешь. Не говори только, что... - я не успела договорить, потому что к нам подошла Скиттер, попросив отвести меня в сторонку, я закатила глаза и взглянула туда, где должен был стоять Гарри, - Только ради тебя, - произнесла я и пошла за журналисткой куда-то к другому дому. - Ты взволнована скорым первым туром? - на этот раз рядом с Скиттер стоял её фотограф. Жаль. Так хотелось снова ей поугрожать. - Я бы поговорила с вами наедине, - промолвила я, недоброжелательно улыбнувшись. - Боюсь, это невозможно, - чуть помедлив, ответила Скиттер, как я и ожидала, уже успев придумать, как послать её. - Вы мне не доверяете. Как я могу доверить свои слова, мысли и чувства той, которая мне не доверяет? Надеюсь, вы больше не будете совать свой нос в мою жизнь, Рита, - я зловеще улыбнулась, по крайней мере, надеялась, что получилось зловеще, хоть я в этом была совершенно не уверена, потому что расположение моего духа не было расположено к угрозам. Я дотронулась указательным пальцем до кончика её носа и тут же пошла обратно на оживлённую площадь, радуясь, что быстро отвязалась от журналистки. Я нашла Гермиону в Трёх мётлах и, решив составить ей компанию, чуть не села на Гарри, который из-за меня еле удержал в руках Сливочное пиво. Они о чём-то говорили, а я немного отключилась, глядя на улицу, пока не услышала голос дурмстрангца, подошедшего к нам. - Ты меня преследуешь? - безэмоционально спросила я, глядя на Дитфрида. Я подвинулась, чтобы юноша не попытался тоже сесть на Гарри, и он тут же опустился рядом со мной. - Ты так и не поблагодарила меня, - самодовольно произнёс он, а я хотела что-то буркнуть, но настроение было слишком хорошим. Особенно смешно было из-за непонимающего лица Гермионы, оторвавшей взгляд от книг. - Я тебя послала. Тебе этого недостаточно? - я попросила у Мионы книгу и принялась читать, - И вообще, мне нужно готовиться к первому туру. Не мешай. - Пожалуйста, ваш горячий шоколад, - к нам подошла Розмерта и поставила на стол напиток, который Дитфрид тут же подвинул ко мне, а я нахмурилась. На моём лице застыл вопрос. Откуда?.. - Я тут подумал, что, раз уж ты любишь шоколад, то, должно быть, горячий шоколад ты тоже любишь, - он усмехнулся и потянулся. Теперь он выглядел не таким стеснительным, как во время нашей первой встречи, на самом деле это было не совсем ему к лицу. - Если ты думаешь, что я тебя за это поблагодарю, то нет. Ты явно за мной следишь, - я подвинула к нему чашку, но он снова вернул её мне, я попыталась её отодвинуть, но Дитфрид мне помешал, и я сдалась, - Ладно! Но это твои деньги! Я всё же глотнула немного напитка. Шоколад растёкся по горлу, чуть обжигая его, уголки губ сами поползли наверх от забытого за пару недель вкуса, но я тут же стала серьёзнее. Глянув на Гермиону, которая всё ещё смотрела на юношу, я поспешила их познакомить. - Точняк! Это Дитфрид, он из Дурмстранга. Ему лет семнадцать, видимо. И он некультурный идиот, - фыркнула я, скрестив руки на груди. - Ты такая милая, когда злишься, - вдруг произнёс он, и я посмотрела на него уничтожающим взглядом, но Дитфрид не уничтожился. - Лучше не видеть её в гневе, - вдруг прорекламировала меня Миона, а я закатила глаза. Юноша не испугался, а лишь хихикнул, хоть у меня было ощущение, что он понял, о чём она, и это меня немного напугало. - Хагрид, оказывается, тут, - вдруг произнесла я, обернувшись и осмотрев зал, - И К... Грюм, - добавила я, увидев рядом с ним профессора, оживлённо беседовавшего с лесником, - А они мило выглядят вместе, - произнесла я, надеясь вызвать у Дитфрида неприятное обо мне впечатление, чтобы он отстал, но тот даже не шелохнулся, - И, кажется, он тебя видит, - сказала я Гарри, заметив, что Грюм пялится именно в точку, где сидел Поттер, и тут же встала, чтобы загородить его, на всякий случай, хоть было неудобно перелезать через сидящего Дитфрида. - Всё хорошо, Гермиона, Кассиопея? - Хагрид и Грюм подошли к нам, и я смотрела на профессора в упор, понимая, что смысла нет, но хоть что-то. - Привет, - поздоровалась Герми, а я просто кивнула. Мой подбородок сам поднялся чуть выше, и я поспешила его чуть опустить, а то выглядело, наверное, странно. Недо-Грюм улыбнулся мне - если это, опять же, можно было назвать улыбкой, - и чуть наклонился к столу, будто читал книгу про эльфов. - Хорошая мантия, Гарри, - произнёс лже-Грюм, и я вздохнула. - Там никого нет, - я чуть наклонилась, пытаясь дозагородить Поттера, но это уже явно было бессмысленно. - Мы оба знаем, что это не так, - произнёс профессор, а я услышала, что Гарри чуть подвинулся. - Ваш глаз может... Вернее, вы можете..? - Да, я могу видеть сквозь мантии-Невидимки. И это зачастую полезно, - он всё же встал ровно, и к нам наклонился уеж Хагрид, которому явно уже сказали, что там есть Гарри. - Да ёмаё, оставьте травмированного ребёнка в покое, - пробурчала я, заметив, что Дитфрид уже ушёл, и почувствовала от этого облегчение, - Его видят, - я, хмурясь, посмотрела на Барти в упор. Хоть он и скрывался, будто переодевшись в Грюма, я всё равно непроизвольно подставляла вместо лица Грозного Глаза лицо Крауча-младшего. - Гарри, встретимся в полночь у моей хижины. И прихвати эту мантию. Был рад вас увидеть, Гермиона, Кассиопея, - Хагрид подмигнул и ушёл, а я всё же села на гарри, хоть и не нарочно. - Не нравится мне это, - произнесла я, уже пересев за противоположную сторону стола, - Что ему нужно? - Гарри, не знаю, что ему нужно, но я не думаю, то тебе стоит идти. Ты можешь опаздать к Сириусу, - произнесла Миона, а я укусила губу. - Я иду с тобой, - произнесла я, чтобы Гарри меня впоследствии не испугался, и вышла из Трёх мётел.

***

Пол двенадцатого я услышала, как Гарри спустился, и незаметно выскользнула за ним из гостиной. Я была без мантии, потому что вдвоём под ней идти было бы сложнее, да и меня не всегда замечают, тем более, что я буду держать ухо востро и прятаться ото всех и всего. Меньше всего я ожидала, что, после встречи с Хагридом, он поведёт Гарри к карете шармбатонцев, и оттуда выйдет Мадам Максим. Лесник, кстати, был с цветочком, и я чуть не вывалилась из-за дерева, за которым пряталась, понимая, что у них свидание, а мы - его свидетели. Я, конечно, ничего не имею против их пары, но... Мы шли в Запретном лесу долго. Если Гарри пару раз чуть не споткнулся о корни, я шла спокойно, ведь я знала достаточно приличную часть леса. Я не была уверена, куда мы идём и зачем, но, услышав громкий рёв и кричащих людей, я выпала в осадок и сдержалась, чтобы от любопытства не побежать быстрее, чем шли Хагрид и Мадам Максим. Драконы. Я чувствовала их. Видела едва заметные языки пламени, а когда мы подошли ещё ближе, увидела их самих. Пазл сложился. Это первое испытание. Моё подсознание это знало. Поэтому я... Читала о них книги. Это внушало страх, на самом деле. Пять клеток. Пять драконов. Пять чемпионов. Шведский тупорылый, Валлийский зелёный, Китайский огненный шар, Гебридский чёрный и Венгерская хвосторога. Оставалось надеяться, что Гарри везучее меня, и хвосторога достанется ему, а мне... Ладно, они все опасны. Вскоре подошёл Чарли, и великаны направились с ним побеседовать. Гарри высунул руку из-под мантии, давая знак, что пора идти, и мы с ним направились в замок, не разговаривая, каждый из нас погружён в свои мысли.

***

Когда мы вернулись в гостиную, был уже час. Мы пришли вовремя, ура. В камине показалась голова папы, Гарри подпрыгнул от неожиданности, а я хихикнула от его реакции. - Ты голову помыл? - усмехнулась я, глядя на волосы отца, которые теперь были чистыми и аккуратно подстриженными. - Как ты? - спросил Гарри, и тут же получил ответ. - Неважно, как себя чувствую я. Важно, как вы себя чувствуете, - серьёзно ответил отец, и я сдержала смех. Либо я слишком устала, потому что смеялась, глядя на его серьёзное лицо, либо у меня действительно было отличное настроение. - Отлично. Только по Римусу скучаю. Передай ему, как увидишь. Если увидишь, - ответила раньше Гарри я, и отец кивнул. Гарри рассказал обо всём. О Роне, Скиттер, про которую я затем дополнила, рассказав о сцене допроса, даже о двух сценах, Ежедневном пророке и даже упомянул Дитфрида, который приставал к нам в Трёх мётлах. А затем добавил про то, что только что произошло. Драконы. Отец сказал в ответ, что не может долго разговаривать, потому что проник в чужой дом, и я сдержала смех, потому что в его исполнении это прозвучало комично. А вот, когда он сказал опасаться Каркарова и о том, что того выпустили из Азкабана, потому что он сдал других Пожирателей, я задумалась. Мог ли одним из Пожирателей быть Барти Крауч? Всю информацию, которую дал Сириус, я впитала, чтобы затем сопоставить со всем оставшимся. Когда по лестнице спустился Рон, я ушла к себе в комнату, не желая слушать их с Гарри разборки, однако, когда они оба ушли к себе, спустилась и ушла в Выручай-комнату, собираясь снова проверить работу заклинания.

***

Всё воскресенье я провела в Выручай-комнате, даже пропустив приёмы пищи, и в понедельник утром, найдя Гарри, направилась с ним искать Седрика, игнорируя его вопросы о том, где я была. Зачем ему знать? Вот именно. Мы успели порвать Диггори рюкзак и рассказать ему о первом задании, а затем пришёл лже-Грюм, и сердце моё ушло в пятки. Если он расскажет? Будет не очень приятно. Но что-то мне подсказывало, что он не за этим позвал нас в его кабинет, в котором мы с Гарри сейчас находились, желая поскорее оттуда уйти. - Так, вы видели драконов, да? - первую часть вопросов от Гарри я отсеяла, не запомнив их. В кабинете было неуютно. Может, это мне так казалось из-за того, что я знала, что его хозяин - не тот, за кого себя выдаёт? И, вот, ящик с семью отверстиями для ключей подряд выглядел подозрительно, я хотела спросить, что там, но не осмелилась. Если бы здесь не было Гарри, я бы спросила. Но так он может догадаться. А мне строго запретили кому-либо говорить... - Всё в порядке. Обман - естественная часть Турнира Трёх Волшебников. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Что в ящике. Эти три слова вертелись в голове, на кончике онемевшего языка. Три слова, на которые должен быть ужасающи ответ. Кажется, я знала, какой он, но не хотела в это верить. - Они расскажут своим чемпионам всё, что могут. Они хотят победить. Они хотят победить Дамблдора. Доказать, что он всего лишь человек, - слова, донёсшиеся из уст лже-Грюма, въелись в голову, мешая думать. Лишь человек. Человек. Человек. Они отразились эхом, и через секунду я заметила себя стоящую возле ящика. - Простите, я... - попыталась придумать отговорку я, чувствуя жар по всему телу, - Заинтересовалась замком. Семь разных ключей, которые нужно вставить одновременно, да? Диковинная вещичка... - Да, - с подозрением в глазах произнёс Барти, и на секунду мне показалось, что он не знает. Не знает того, что я его уже рассекретила. Но это было невозможно, так? Невозможно, да?! - И как вы собираетесь победить драконов? - Пока не знаю, - пожал плечами Гарри. Я не стала говорить про заклинание, которое всё ещё у меня получалось раз в десять попыток. - Ну, я не собираюсь вам подсказывать. У меня не должны быть любимчики. Но я дам вам свой общий совет. Используйте свои сильные стороны, - вдруг произнёс лже-Грюм, и я откинулась назад, пытаясь понять, что у меня получается больше всего. Например, раздражаться и бить кому-то морду. - У меня таких нет, - произнёс Гарри, и я закатила глаза. - Самооценочку подними. Ты превосходен в квиддиче, Поттер, - тут же сказала я, и Барти кивнул. Я глянула ему в настоящий глаз, пытаясь прочитать его эмоции. - И ты, Блэк, - это был Грозный Глаз, тоже заглянувший мне в глаза. Я нахмурилась, пытаясь понять, что я могу кроме того, как ничего не мочь. - Я-то, вот, уже ничего не могу, - произнесла я, и Гарри посмотрел на меня с неодобрением. - Касс, ты гений, знаешь кучу заклинаний, и у тебя прекрасное зрение! - Гарри посмотрел на меня, - Самооценочку подними. - Он прав, - кивнул не-Грюм, и я скрестила руки на груди. Я была практически полностью уверена, что он знал, кто или что я. Мы обменялись многозначительными взглядами, и я вздохнула, - Ты можешь повернуться к дракону спиной. Как минимум. - Допустим, - я снова вздохнула и чуть призадумалась. А это действительно было так. Я почувствую его даже стоя к нему спиной. - Но как мне поможет квиддич? Запрещено проносить с собой мётлы, - перевёл тему Гарри, и я ударила себя рукой по лбу. - Чары Призыва, Гарри. Чары Призыва, - на выдохе сказала я, додумавшись раньше него. Вдохновившись этой идеей, он вскоре вышел из кабинета и отправился на поиски Гермионы, чтобы они вместе попрактиковались в чарах. Я же осталась и встала. У меня было такое ощущение, будто я находилась в трансе. В голове была та же мысль, мучавшая меня ранее. Что в ящике? - Полагаю, мы знаем секреты друг друга, - вырвалось из меня, когда я остановилась у ящика, глядя на его замки. Лже-Грюм выпил ещё одну бутылку Оборотного зелья, - Барти, - добавила я и обернулась, пару секунд глядя в пустоту, а затем на него. Он не казался сильно удивлённым. - Я был уверен, что ты догадаешься по запаху, - его неприятный голос донёсся до моих ушей, и я вздохнула, после чего задумалась. Он будто только сейчас это понял. Хотя, не факт. Раз уж он не удивлён. - Да, это было несложно. Сложнее месяц ходить на отработки Снейпа, но я пережила, - снова сказала я, проведя рукой по крышке ящика. Перед глазами появилось лицо Грюма без его глаза. Это у меня действительно такое чутьё или это всё - игра воображения? - Зачем тебе это нужно? - Думаешь, я так и скажу? - он криво усмехнулся, и я вспомнила ту беспощадную улыбку, которую видела каждую ночь. - Нет. Но вдруг тебя посетили мысли о раскаянии, - тут уже я холодно улыбнулась. Ситуация была напряжённой, но мне почему-то казалось, что он мне ничего не сделает. Не здесь. Не сейчас. Ещё будет момент, когда он попытается меня убить. Почему-то я это твёрдо знала, и решила довериться своим прорицательным способностям. - Думаю, тебе лучше идти отдохнуть перед первым этапом турнира, - заметил Барти, и я не могла с ним не согласиться. Я уже стояла у дверей, когда остановилась. - Ты хочешь сохранить мне и Гарри жизнь. Ты не разговариваешь об этом же с Седриком. Он тебе не нужен. Тебе нужны мы. Будь осторожнее, я могу вынюхивать информацию, и, как мы оба знаем, нюх у меня отличный, - на этих словах я вышла из кабинета, ставшего за прошлый год мне родным, но теперь вызывающим только неприязнь. Только в коридоре я поняла, насколько дурацкой была эта фраза, но возвращаться и отмечать это я, разумеется, не собиралась.

***

Думаю, совмещение наших с Гарри тренировок в одну было одной из моих гениальнейших идей. Поттер практиковался в Чарах Призыва, а я, стоя с закрытыми глазами, уворачивалась от предметов, которые он пытался призвать. - Концентрируйся, Гарри, - в сотый раз повторила Гермиона, а я, устав уворачиваться, села рядом с ней. - А чем я по-твоему ещё занимаюсь?! - рявкнул в ответ Гарри, и я, не выдержав, пошла давать ему советы. - Смотри, Поттер. У тебя есть палочка, да? Не размахивай ей. Она - лишь предмет передачи твоих магических сил и их концентрации. Уяснил? А теперь, попробуй очистить своё сознание, Гарри. Вдох... Выдох... - я прикрыла глаза и вздохнула. - Не помогает, знаешь ли, - проворчал Поттер. - Не заставляй меня использовать на тебе Империус... - Империус?! Касс, ты сошла с ума! - воскликнула Гермиона и на всякий случай подошла ко мне, готовая загородить Гарри. - А что? Может помочь, - пожала плечами я, а Миона практически разозлилась, в то время как Гарри стоял с равнодушием к моим словам на лице и собирался снова попрактиковаться в чарах. - Кассиопея! Это Непростительное! - И что? Но действенное! - Замолчите, обе! Сам разберусь, - крикнул Гарри и пошёл к выходу из кабинета, но я остановила его, взяв за руку. - Пожалуйста, Гарри, дай мне объяснить, - он вырвал свою руку и скрестил её и другую конечность на груди, - Когда ты думаешь о другом, у тебя отсутствует концентрация. Не думай о результате, Гарри, подумай о процессе, - я услышала, как Герми фыркнула и вернулась на своё место, - Не зацикливайся на том, что должно получиться. Ты будто пишешь какую-то букву, и раз за разом выходит криво. Попробуй медленнее, попробуй перевернуть страницу. - Ты говоришь странно и сложно, но мотивационно, - цинично ответил Гарри и, решив меня послушать, вздохнул и повторил жест рукой и слова, но чуть медленнее и отчётливее, и вскоре в его руке оказался учебник Гермионы. Он улыбнулся, - Спасибо, Касси! - А я будто тебе не помогала, - закатила глаза Миона, но мы оба понимали, что она не обижается. А затем прилетел Пивз, и мы поторопились убежать, пока не наделали шуму.

***

- Так ты... Не собираешься же меня убивать? На всякий случай спрашиваю. - Если бы я хотел тебя убить, я бы это уже сделал. Например, сегодня. Или вчера. Или когда ты была под Империусом. - И то верно. Я поменяла позу, в которой сидела на полу, и нахмурилась. Сколько времени я уже тут, в другом измерении? Решив, что мне пора, я встала. - Но зачем я тебе? - надеясь, что бдительность Крауча засыпает ночью, я задала вопрос, который мучил меня не первый день. - Я не собираюсь отдавать своих козырей, - он загадочно усмехнулся, будто мы говорили о чём-то другом, а затем я заметила, что он начал пропадать. - Нет, стой! Чёрт, стой, Барти! - я кинулась вперёд, надеясь схватить его, но провалилась вперёд, и в следующую секунду обнаружила себя лежащей в кровати и тянущейся вверх, - Чёрт. - Касс, всё в порядке? - ко мне подбежала Гермиона. Её волосы были растрёпаны, и я поняла, что она только проснулась. Как и другие наши соседки, - Ты кричала во сне. И имя чьё-то... - Забудь. Кошмар приснился, - вздохнула я, а затем отодвинула шторы над окнами и поняла, что уже рассвело, - Боюсь, я уже не засну. Простите, девочки. Я пойду. Быстро переодевшись в подобающую одежду, я вышла из спальни и спустилась в гостиную, прошла мимо камина и вышла из гостиной, разбудив Полную Даму, после чего очутилась на улице. Прохладный ветер развевал волосы, а накрапывающий дождь каплями падал на лицо, оставлял разводы на воде Чёрного озера и мочил траву, и так мокрую из-за росы. Была я на улице сравнительно недолго, время шло быстрее, чем обычно. Гарри, видимо, ощущал то же самое, на уроках он будто отсутствовал, да и сам пару раз сказал, что время летит слишком быстро. Я не заметила, как пролетели занятия, как мы дошли до Большого зала и начали есть. Будто было пропущено несколько не имеющих значения сцен, и вот к нам уже спешит МакКошка и говорит, что пора идти. - Удачи, Гарри, Касс, - кивнула нам Мио и ободряюще улыбнулась, я потрепала по голове близнецов, и мы с Гарри вышли из зала, следуя за деканом. - Скажите честно, мы сразу умрём или помучаемся? - попыталась разрядить обстановку я, но в ответ получила лекцию с ободряющими фразами, и от скуки уставилась в пол. - Не паникуйте. У нас есть люди, которые помогут вам, если ситуация выйдет из-под контроля. Главное - сделайте всё, что можете, и никто не подумает о вас плохо, - МакКошка нервно улыбнулась, и по выражению её лица было понятно, что она за нас волнуется. И даже не потому что Гарри - какой-то избранный, а я - оптимист по жизни, способный вытащить из депрессии, как когда-то выразился Ли Джордан. А потому что мы дети, её гриффиндорцы. Её дети. И она повела нас к драконам. На краю леса. К драконам. К драконам, чёрт возьми. И сегодня, видимо, будет битва существа, которого Министерство зачислило в категорию ХХХХ, что я считаю малость ошибочным, потому что оборотней оно отнесло к ХХХХХ... Хотя, если верить, что ХХХХХ не поддаётся приручению... Ладно, так уж и быть, более-менее с ними согласна. В общем, будет битва существа-дракона из категории ХХХХ и полу-человека, который раз в месяц становится существом из категории ХХХХХ. Честно? Я так не думаю. - Желаю вам удачи, - сказала Минерва, и я обняла её, но вскоре отстранилась. - Спасибо, она нам понадобится, - кивнула я и, взяв Гарри за руку, повела к палаткам. - Гарри! Кассиопея! Прекрасно! Проходите, проходите, чувствуйте себя как дома, - услышала я голос Людо, как только вошла, и фыркнула, после чего направилась к Седрику, чтобы не стоять посреди палатки, - Теперь вы все здесь! Когда публика будет готова, я дам вам каждому из вас по мешочку, в котором вы найдёте миниатюрную версию существа, с которым вы собираетесь бороться. Есть разные варианты, как видите... И я должен сказать вам ещё кое-что... Ах да, ваша задача - забрать золотое яйцо! - И не умереть. Но это уже по желанию, - нервно усмехнулась я, мой голос был пропитан сарказмом, но мне никто не ответил. Не знаю, сколько мы ждали, но в конечном счёте Людо протянул нам раскрытый пурпурный мешочек. Только бы не Хвосторога... Я, конечно, не хочу показаться эгоистичной, но пусть Гарри повезёт больше... - Дамы вперёд, - произнёс мужчина и протянул мешочек Флёр, а я встала рядом, понимая, что следующей вытаскивать буду я. - Валлийский зелёный, - прокомментировала я, когда увидела микро-дракона, и зачарованно посмотрела на него, пытаясь успокоить часто бьющееся сердце. Было ощущение, что я вот-вот упаду в обморок или вовсе умру от отказа этого органа, - Повезло. - Мисс Блэк, - Людо протянул мне мешочек, но я отошла на пару шагов назад, попросив взять дракона последней. Так ведь шанс вытащить Хвосторогу уменьшается, так? Следующим дракона вытащил Крам. Китайский огненный шар. Мило. Они похожи чем-то. Затем был Седрик, я отчего-то за него волновалась, но вскоре подавила это чувство. Шведский тупорылый. Последняя надежда была на Гарри. И, когда он засунул свою руку в мешочек и вытащил Гебридского чёрного, у меня перед глазами потемнело, и я почувствовала, что могу упасть, но протянула руку и достала последнего дракона. Нет, мне не показалось в ту ночь. Да, это была Венгерская хвосторога, и я не имела ни малейшего понятия, как выжить. Я села на пол, наблюдая за тем, как мини-дракон ползает по перчатке. Как я могла так влипнуть? И куда делся мой оптимизм? Казалось, будто он был рассчитан только на окружающих, я была уверена, что с Гарри и остальными чемпионами будет всё в порядке, они сильные, знают много заклинаний, у Гарри будет метла, а я... - Что ж, удачи, - я не заметила, как ко мне подошёл Седрик, почувствовала жар на кончиках ушей и встала. - Э... Спасибо. Тебе тоже. Ты же первый пойдёшь, да? - он кивнул, и я чуть замялась. Во мне появилось непреодолимое желание его обнять, и я всё же сделала это, хоть и прерывистыми, неуверенными движениями. И он, удивлённый, приобнял меня в ответ, и мы простояли так минуту, после чего всё же отстранились, - Ты сможешь! Я в тебя верю, чемпион! Иди и надери дракону зад! - Спасибо, Касс, ты тоже покажи этой Хвостороге, где раки зимуют, - улыбнулся он, и я заметила румянец и на его щеках, и вскоре он вышел на арену.

***

Я не особо следила за тем, как сражаются остальные чемпионы. От неприятного напряжённого чувства внутри я была готова вскочить в любую секунду, и я вскакивала, дёргалась, была готова идти на арену раньше других, но в то же время совершенно не хотела этого делать. Внизу живота ощущалось ноющее чувство, и когда Крам справился с испытанием, - что я поняла по крикам болеющих, - я тут же подошла к выходу из палатки и, кивнув Гарри, отвернулась от него, готовясь выйти в любой момент. Услышав свист, я покинула палатку, готовясь к одному из самых напряжённых моментов моей жизни. В голове вертелись слова Седрика, за которые я была очень ему благодарна. Да, я покажу этому дракону, что могу. И пусть она молчит в тряпочку, я собираюсь забрать яйцо и победить эту ящерицу. Моя решительность не пропала, как это бывает у большинства, когда я оказалась у входа на арену. Окинув её взглядом и узнав местоположение яйца, я сжала в руке палочку и глубоко вздохнула, после чего закрыла глаза. У меня не было чётко проработанного плана, потому что я не была уверена, как отреагирует Хвосторога, но основные пункты вроде были. С две секунды я стояла неподвижно, слушая голос Людо, говорящего о том, что его удивляет моё поведение. Затем я услышала подбадривающие крики с трибун, и через секунду - звук падения камня. Первый тур начался. Я рванула вперёд, всё ещё с закрытыми глазами, и тут же поняла, что идея эта была бы актуальной лишь на ровной поверхности, потому что с первым же прыжком я почувствовала ломящую боль в ноге, поставив ногу не так, как нужно, и поняла, что подвернула ногу. Поэтому я тут же открыла глаза и рванула к яйцу, повернувшись спиной к Хвостороге и сконцентрировав внимание на ней, а не на яйце, чтобы понимать, где она находится. Услышав звук рассекаемого воздуха, я пригнулась, и хвост дракона пронёсся над моей головой, однако тут же направился обратно ко мне, и тут я уже не была уверена, прыгать ли мне или ложиться, потому что он, по моим расчётам, мог попасть в меня и в том, и в другом случае, поэтому я попыталась отбежать в сторону, но не успела, и дракон зацепил меня кончиком хвоста, отчего я отлетела чуть в сторону. Неприятная жгучая боль пронзила мои ладони, я краем глаза увидела, что они были чем-то похожи на месиво, ведь камни смешались с кровью, попадая под кожу, но в то же время подвёрнутая нога почти перестала болеть. Не повезло моей одежде: она порвалась. Я тут же выглянула из-за камня и направила палочку в сторону Хвостороги, собираясь поразить её каким-нибудь заклинанием, однако моё колено вдруг прострелило, и я упала ещё раз, теряя из виду Хвосторогу. Чёрт. Было ощущение, будто я могу не встать, но через секунду, заметив краем глаза пламя, направленное в мою сторону, у меня словно открылось второе дыхание, я вскочила и перебежала в центр арены, откуда обзор был получше. - Почему ты не можешь просто сдохнуть? - прошептала я, напряжённа глядя на дракона, и она резко повернула голову в мою сторону. Услышала, что ли? И в следующую секунду в меня снова полетел огонь, изрыгаемый из её пасти. Я старалась, я честно старалась бежать в сторону яиц, но мои органы чувств, решившие отключиться из-за оглушительного рёва, предали меня, и в следующую секунду я ощутила себя в воздухе, попыталась сгруппироваться и поняла, что выронила палочку, но было уже поздно. Когда я упала, ударилась головой, и теперь со лба стекала струйка крови. Во мне начало угасать пламя веры в победу, будто ему перекрыли кислород, но я встала. Встала, хоть всё тело отдавалось либо ноющей, либо режущей болью, потому что это не могло сравниться с тем, что я терпела раньше. Я не собиралась проигрывать самой себе. Поэтому, увидев Хвосторогу, застывшую прямо напротив меня на другом конце арены, выжидающе смотрящей мне в глаза, ожидая, видимо, что я сдамся, я рванула к палочке, а не осталась на месте, и дракон рванул за мной. Я не думала, что я успею. Вернее, я была даже в этом уверена. Но без палочки у меня оставалось ещё меньше шансов, поэтому выхода у меня не было. Схватить яйцо? Как, Хвосторога повалит меня, затем поджарит и сожрёт, а я даже не успею в этот момент и шага ступить. Время будто замедлилось, словно нарочно давая мне время подумать над предстоящей смертью, но в тот же момент помогая мне заметить, что в горле дракона зажёгся огонь, и мне следует либо бросить затею с палочкой, либо поторопиться, если я, конечно, не хотела походить на поджаренную курочку грилль. Я не успевала. Огонь практически прикоснулся ко мне, когда мне оставался метр. Трибуны взревели, краем глаза я заметила, как маги повскакивали, а в следующую секунду словно на автомате выставила руки вперёд. Скутум. Заклинание вырвалось само, я будто была уверена в том, что оно сработает. Я почувствовала, как огонь всё же лизнул пальцы, как из прикусанной губы капнула на камни кровь, как вокруг меня образовался щит. Что-то мягкое, прохладное, как снег, но в то же время твёрдое, отражающее огонь, и обжигающе горячее. Я чуть соскользнула назад, но это не имело значение. Я стояла. Меня даже не посетила радостная мысль о том, что у меня получилось заклятие, и даже без палочки, это будто было естественно, как то, что небо было голубым. Когда у Хвостороги закончилось дыхание и огонь погас, я опустила руки, пару секунд стояла, забыв, где я, а затем услышала, как взревели трибуны, бросилась к палочке, а затем - к яйцу. Я не поворачивалась к дракону спиной на сей раз, руки мои горели практически в прямом смысле, пахло жжённой кожей, под которой находились разгорячённые огнём камни, которые входили в мясо, но я не обращала на эту ужасную боль никакого внимания, смотрела лишь на Хвосторогу. Она не шевельнулась. Лишь смотрела на меня странным взглядом. Не знаю даже, это было разочарование в проигрыше или уважение, но меня весьма удивило отсутствие у неё желания меня убить. Затем я замерла прямо перед золотым яйцом. - Блэк остановилась прямо перед целью. Почему же она медлит? - услышала я голос Людо. Все снова замерли. Я коротко кивнула Хвостороге, и лишь затем взяла в ужасающие меня руки золотое яйцо и подняла его вверх, - Вот и мисс Блэк закончила первое испытание! Пока что самое быстрое время у самой молодой участницы, однако нас ждёт ещё один, последний участник... Дальше я не слушала. Вздохнув, я практически вылетела с арены, кинув последний взгляд на Хвосторогу, которую уже уводили маги. Она сопротивлялась, она действительно сопротивлялась, но в конце моего с ней боя она просто стояла. Меня переполняло восхищение и непонимание этого момента, однако оно отступило, когда я вышла в лес, и ко мне подлетела МакКошка, хваля меня. - Мисс Блэк, я вовсе не ожидала, что вы покажите нам своё собственное заклинание, да ещё и исполненное без палочки. Я считаю, это был превосходный ход, - похвалила она меня, и я улыбнулась. - Спасибо, профессор. Я сама не была уверена, что получится. У меня на днях и с палочкой-то через раз получалось, а тут... Всё будто произошло само, - призналась я, продолжая улыбаться. Напряжение уже практически прошло, потому что я ушла с арены, и следующим был Гарри, в котором я была уверена на все сто. Он справится. В конце концов, он Избранный. - Касс!.. Я умру, да? - услышала я голос того, о ком думала, и обернулась. - Гарри. Главное - не беспокойся об этом. Если что, я тебя спасу, - я усмехнулась и потрепала его по голове, но он, видимо, не оценил, потому что не отреагировал особо, - Ладно, иди. Я в тебя верю! Мы подождали пару минут, потому что жюри ещё выставляли мне оценки. Мадам Максим дала мне девять, и я прилично удивилась. Неужели действительно было настолько хорошо? Затем Каркаров поднял пятёрку, и я закатила глаза. Слышала, он и остальным занизил. Противный дядька. Дамблдор дал мне восьмёрку, я решила не оспаривать, а Крауч - девятку. Рада, что я вроде пока не нервирую Краучей. Людо же поставил мне десять, и я пару секунд простояла в ступоре. Он всем так подсуживал или..? После этого я собиралась направиться к трибунам, но МакКошка направила меня в палатку, чтобы обработать мои руки, от вида которых она почти вскрикнула. Я поспешила туда, и вскоре мои ладошки были как новенькие. Я всё же заволновалась за Гарри, и просидела как на иголках, хоть он справился и быстро. Я побежала к другу, к которому уже подошли Гермиона, МакКошка, Рон и близнецы, и застыла. Ко мне они так не бежали. Одна часть меня попыталась их оправдать. Может, просто не хотелось идти в промежуток между турами двух друзей, а подойти затем. И я бы остановилась на этой мысли, но затем нечаянно начала мыслить дальше. Они подбежали почти сразу, как Гарри забрал яйцо. Это недолго. Значит, могли и ко мне так же подбежать. Другая часть меня, как раз, разочаровалась в их поведении, находя аргумент к каждому суждению первой половины, и я сдалась, зашла обратно в палатку, решив их не трогать. Наверное, это всё подростковый период. Пройдёт. Да? Должно. Нервы просто. Я только что сражалась с драконом! Почему меня вообще волнует, к кому они бегут?! Касс, расклеиваешься. Почему мне не всё равно? Я не смогла найти ответы на эти вопросы, почувствовала себя эгоистом, но палаты не покинула. Я глянула на Седрика и перекинулась с ним парой фраз. У него было лишь на три балла меньше меня, но разрыв ощущался. Позже я узнала, что у Гарри было сорок баллов, как и у Крама, но почему-то никак не отреагировала. Брось, Касс, ты расстраиваешься из-за чепухи! Где твой оптимизм? Мы победили! Мы живы! Но я не была уверена, кто победил в схватке между моими чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.