ID работы: 13481197

A Little Less Conversation

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

В горах

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер кружил упавшие листья на заснеженной земле, создавая небольшие вихри. Золотая осень прошла, а на смену ей пришла сказочная красавица-зима. В холодные дни, такой как этот иногда выпадал снег. Большие белые хлопья кружились на ветру, словно, в танце. Могучие деревья покачивались от каждого дуновения, создавая в лесу атмосферу свободы и шумного спокойствия. Напевая какую-то мелодию, рука об руку, шли две невысокие девушки. Дама с длинными русыми волосами, стекающими по ее элегантным плечам водопадом, была одета в серое кимоно. Поверх ее платья было надето теплое зимнее хаори, закрывающее ее бледное тело от холодного ветра. Девушке было лет 26, не больше. Рядом с ней, за руку шла девочка, которая по виду напоминала маленького ребенка. Девочка нежно сжимала руку взрослой девушки, напевая какую-то мелодию под нос, держа в свободной руке небольшую корзину, наполненную различными травами. Холодный ветер заставлял мурашки бежать по коже, отчего девочка поежилась, перестав петь и спряталась за спину дамы. -Я говорила, что лучше тебе остаться в храме-Мягко сказала девушка. Ее голос был пронизан добротой и заботой. -Не хочу! Мне без тебя страшно!-Сразу же возразила девочка, крепче сжимая руку дамы, на что та лишь улыбнулась, продолжая вести девочку за собой. Через какое-то время дама остановилась, забрав у девочки корзину с травами. -Думаю этого хватит. Скоро сядет солнце, нам нужно возвращаться.-Девочка согласно кивнула и они направились обратно, идя по протоптанной дорожке. Легкий снег на мерзлой земле протоптался из-за многочисленных похождений и создал аккуратную тропинку в лесу. Дама держала ребенка за руку, неся корзину с травами в другой руке. Девочка, будто зачарованная, продолжала разглядывать снежный лес, что был словно огромное пустынное царство. Через время взгляд ребенка зацепило что-то лежащее в снегу, недалеко от снежной тропы. Девочка остановилась, дернув за рукав кимоно русоволосую даму. -Мива, что это там?-Дама остановилась, посмотрев в сторону, куда указывала девочка своей бледной ручкой. Она смотрела какое-то время, пытаясь разглядеть. -Должно быть животное...-Девушка, названная Мивой, осеклась, ее глаза немного расширились.-Нет! Человек! Мива отпустила руку девочки, поставив на снег корзину с травами. -Подожди меня здесь, Ацуко. Девушка шагнула в снег, который сразу же поглотил ее, утянув вниз по щиколотку. Мива поморщилась от холодного покалывания в ногах, но продолжила идти вперед. Пройдя достаточное расстояние, та подошла к человеку, лежащему на снегу. Это была девушка с длинными черными волосами, заплетенными в пышную косу. Она лежала на спине с закрытыми глазами. Ее кожа была бледной, а голые ладони, погруженные в снег, немного посинели. Девушка была одета в странную одежду, которую Мива никогда не видела. На ней были надеты черные штаны, кофта такого же цвета, а на плечах было накинуто темное хаори. По бокам от ее тела, на снегу, лежали две катаны. Мива наклонилась к ней, убрав прядь волос с ее холодного лица. -Вы слышите меня, девушка?-Она коснулась пальцами ее щеки. Девушка не отвечала. Мива еще раз оглядела ее тело и просунула руку ей под спину, пытаясь поднять девушку со снега. Однако ее ладонь коснулась чего-то теплого, находясь под телом девушки. Мива достала руку и ее глаза расширились от шока. Ее бледная ладонь была покрыта ярко-красной кровью. -Ох, боже...-Мива прошептала, ее голос дрогнул. Она поднесла другую руку к шее девушки, проверяя наличие пульса. Русоволосая мысленно поблагодарила Бога. Мива повернулась назад и крикнула, стоящей вдалеке девочке. -Ацуко! Быстрее беги в храм, скажи, что здесь раненый человек! Девочка кивнула, расширив глаза от услышанного. Она быстро подхватила корзину с травами со снега и побежала по тропинке, ведущей обратно в место, откуда они пришли. Морозный воздух обжигал детские щеки, пока девочка бежала по снежной тропе. Вскоре могучие деревья скрылись за детской спиной, показывая взору большой и белый, словно выпавший снег, храм, находящийся в горах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.