ID работы: 13481491

Замечательный подарок

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
kwmichh соавтор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть II: Результат бесчисленных стараний

Настройки текста
Примечания:

***

      — Тойя.       Тихий шёпот прервал утреннюю тишину. Или, может, не только шёпот — за окном уже вовсю щебетали птички, и порой доносились звуки проезжающих мимо машин. Только вот Акито внимания на них совсем не обращал. Как можно обращать внимание на пение птиц, когда прямо перед ним лежит его спящий возлюбленный?       — Тойя, — Акито вновь повторяет его имя, в этот раз чуть громче, а затем нежно поглаживает его по щеке. Сегодня невероятно важный день, а часы показывают уже девять часов утра, поэтому нужно быстрее вставать с кровати, подавив желание понежиться в объятиях с любимым партнёром ещё немного.       Всё больше игривых солнечных лучиков проникают сквозь занавеску, прячась в непослушных рыжих волосах Акито и как назло щекоча лицо Тойи, от чего тот легонько морщится и поворачивает голову на другой бок, что заставляет Акито тихо усмехнуться.       — Вставай, — он предпринимает ещё одну попытку разбудить своего мирно сопящего партнёра, дотягиваясь рукой до его макушки и начиная поглаживать его по волосам, — пора вставать.       Судя по тяжёлому вздоху и слабым телодвижениям Тойи, он всё же начал просыпаться, но для пущей убедительности Акито оставляет пару невесомых поцелуев на его щеке.       — О, Акито?.. — в теперь уже полусонном состоянии наконец бормочет Тойя, пытаясь привыкнуть к яркому солнечному свету, заполнившему комнату.       Шинономе легонько кивает и улыбается ещё шире, от чего Тойя невольно задумывается — точно ли не от Акито исходят солнечные лучи.       — Доброе утро, — почти что мурча приветствует Акито, приподнимаясь на руках, чтобы дать Тойе спокойно прийти в себя, — как спалось?       Тойя моргает пару раз, собираясь с мыслями.       — Доброе. Хорошо, — он отвечает, приобнимая Акито одной рукой, чтобы притянуть его обратно к себе. — С тобой всегда хорошо.       Акито лишь смущëнно улыбается. Тойя ещë проснуться не успел, а уже заставил его краснеть своими сладкими комплиментами. Не то чтобы Акито был против, но к подобному он определëнно никогда не привыкнет и рискует однажды потерять сознание от перегрева.       — Помнишь, какой сегодня день? — Акито спрашивает, чтобы отвлечь себя от желания расцеловать всë лицо партнëра.       — Помню.       — С днëм рождения, — он шепчет с улыбкой, так, будто это не он этой ночью поглядывал на часы каждую минуту, чтобы дождаться полуночи и поздравить Тойю прежде, чем ему на телефон начнëт приходить куча сообщений с поздравлениями (штук двадцать из которых, вероятнее всего, от одного только Тсукасы). А затем всë же оставляет короткий и нежный поцелуй на губах лежащего напротив парня. От желаний, всë же, трудно отвлечься. — Давай вставать, а то целый день проваляемся. Я же тебе обещал, что этот твой день рождения будет самым лучшим.       После этого он ловко выскальзывает из полуобъятия Тойи, выбираясь из-под одеяла и сразу же направляясь к подготовленной ещë вчера стопке одежды, чтобы переодеться.       — Не сомневаюсь, — мягко отвечает Тойя с маленьким разочарованным вздохом — валяться с Акито в кровати целый день тоже звучало как лучший день рождения.       Любопытство всë же взяло верх — слишком уж было интересно узнать, что такого приготовил Акито, поэтому Тойя тоже встаëт с постели, тут же заправляя еë и кладя подушку в форме звезды с надписью «Тойя» посередине изголовья кровати. Она была одним из подарков Тенм на предыдущий день рождения Тойи, поэтому к ней он относился с особым трепетом. Правда, теперь эта подушка покоится в доме Акито, ибо таскать еë туда-сюда стало бессмысленным — всë равно он ночует у Шинономе чуть ли не каждый второй день.       Вместе они переодеваются, после чего Акито торопливо вывел Тойю из комнаты, предвкушая его реакцию на первый сюрприз.

***

      — Кто это у нас наконец спустился, — проворчала Эна, когда парни спустились в гостиную. — Акито, отлипнуть от него никак не мог?       — Ой, не порти праздник, — Акито отмахнулся, проходя к столу. Как бы ни хотелось сейчас бросить все дела и задарить Тойю подарками на пару с приятными словами, оставлять себя и партнëра голодными было нельзя.       — Наоборот, — Тойя ответил на вопрос заместо Акито, следуя за ним же к столу. Эна на это лишь закатила глаза, но улыбку всë же не скрывала. После того, как Акито начал выдумывать всяческие фразочки, чтобы подколоть Эну насчëт еë сладких взаимоотношений с Мизуки, они оба договорились, что не будут лезть друг другу в личную жизнь, поэтому она быстро смирилась с поведением брата и нередко показывала свою радость за него.       — Я уже поела, так что давайте заканчивайте скорее и начнëм, — она проговорила и уселась на диван, сразу же залезая в свой телефон.       — Подарки после завтрака, — объяснил Акито с кошачьей ухмылкой, начиная обыскивать шкафчики и холодильник в поисках съестного.       Спустя несколько минут перекус был уже готов — кофе и чай, несколько бутербродов и печенья. Акито решил сильно не заморачиваться, ведь зная планы на сегодняшний день, нужно оставить как можно больше места для кучи вкусной еды, которую им обоим сегодня предстоит попробовать.       — Спасибо, Акито, — поблагодарил Тойя, когда перед ним поставили кружку с кофе. — У тебя всегда лучше всего кофе получается.       — Я всë никак не могу привыкнуть к тому, что ты его без сахара пьëшь. Сейчас чуть полкружки не насыпал, — Шинономе в ответ отшутился, но всë же шепнул тихое «спасибо», когда сел рядом, закончив расставлять еду на столе.       С дивана позади послышались несколько смешков, а после звуки снимков, но Акито решил оставить их без внимания — ему и самому хотелось бы запечатлеть каждый кадр этого дня, да и грызться с Эной напротив Тойи в его же день рождения было бы совсем неправильным. Этот день должен быть идеальным.       После короткой трапезы, Акито встал из-за стола, спешно убирая посуду и одновременно с этим пытаясь привлечь внимание Эны. Та со вздохом встала с дивана, убирая телефон в карман и подходя ближе.       — Ну что, готов? К первому сюрпризу, — спрашивает Акито, глядя на пока ещë ничего не понимающего Тойю.       Тот кивает в ответ, и Эна быстро переглядывается с Акито, прежде чем положить перед ним сложенную записку. Тойя пару секунд смотрит на неë, совсем не ожидая такого «сюрприза» — он думал, что ребята подарят что-то сразу; а потом всë же берëт еë в руки, чтобы развернуть и прочесть.

«С днëм рождения, Тойя. Мы подготовили тебе несколько подарков, но чтобы их получить, тебе придëтся немного поискать. :) По подсказкам из записок ты найдëшь местоположение подарков. Удачи!»

      Судя по красивому и ровному почерку, эта записка от самой Эны. Тойя читает последнее предложение, от радости не в силах сдержать улыбку, расплывающуюся на лице.

«Подсказка: холодильник».

      Аояги поднимает вопросительный взгляд на Эну.       — Что ты на меня так смотришь? Идея была его, — она показывает пальцем на брата.       — А что, по-моему, гениальная идея, — со смешком ответил Акито, прежде чем вновь вернуть своë внимание на Тойю. — Давай, не сиди. Иди проверь.       Тот осторожно встаëт из-за стола и быстро подходит к холодильнику. От предвкушения он задерживается на ручке пару секунд, но всë же решается и открывает дверцу. Подарок сразу бросается в глаза. Прямо посередине холодильника, на полке, опираясь на какую-то бутылку, стоит фотография с прикреплëнной к ней с помощью скрепки запиской. Фотография. В холодильнике. Тойя тихо посмеивается и берëт снимок в руки.       — Я знаю, что это немного странно, да и фотографии наверно не самый подходящий подарок, но… — Акито нервно пытается оправдаться, не совсем поняв реакцию партнëра. Тойе понравилось? Или ему совсем не по душе эта затея? Вдруг он вообще хочет получить все подарки сразу вместо ходьбы по всему дому?       — Акито, я ничего не говорю, — Тойя на секунду отрывается от разглядывания фотографии, чтобы бросить на Шинономе уверяющий взгляд. — Мне нравится.       На снимке изображены они вдвоëм, стоящие на крыше школы. Тойя отчëтливо помнит этот момент, ведь они не так часто там бывают — им больше по душе прогулки по коридорам или на улице, да и на крыше всегда полно других ребят, включая постоянных посетителей в виде Тсукасы и Руи. Но в тот день, как ни странно, мало того, что сам Акито позвал его подняться наверх, так и людей совсем не было. Тойя тогда не придал этому значения, списывая на обычное совпадение, но сейчас уже точно понял, что его партнëр всë подстроил.       На фотографии видно лишь улыбающееся лицо Акито, ведь фотографировали со спины Тойи (очевидно, иначе бы он заметил выглядывающую из-за стены камеру), они держали в руках напитки из школьного автомата со всякими вкусностями и, по всей видимости, о чëм-то увлечëнно болтали. Снимок удивительного качества, видно, что над ним хорошо постарались. Тойя предполагает, что это Эна занималась обработкой фото — Акито несколько раз рассказывал про популярность сестры, да и ему самому периодически попадались еë посты в соцсетях. Скрещëнные руки и отведëнный в сторону взгляд Эны лишь подтверждали его догадку.       — Так ты не просто так меня туда позвал, — он обращается к парню, игриво щурясь.       — Да, — тот коротко отвечает со смущëнной улыбкой.       Акито легонько вздыхает и мысленно благодарит Тойю за то, что он решил не расспрашивать о том, как Акито смог это всë провернуть. Иначе он бы точно сгорел от стыда.       В голове проносится дразнящий голос Ан: «Хмм… Я, конечно, смогу завтра подежурить возле лестницы на крышу, но ты же не надеялся, что я это просто так сделаю? Всю эту неделю будешь выполнять то, что я скажу!». Акито был готов наброситься на неë прямо посреди коридора, но сквозь сжатые зубы всë же согласился, иначе бы постоять с Тойей на крыше наедине не вышло. И всю последующую неделю недовольство не слезало с его лица, ведь он и правда выполнял любую еë просьбу, будь то покупка какой-то сладости или даже помощь в кафе. Видя его нахмуренные брови, Ан лишь заливисто смеялась, а если он пытался отказаться от той или иной просьбы (что звучало скорее как приказ), грозилась рассказать про сюрприз Тойе, и он вновь с тяжким вздохом соглашался.       На Ан его мучения не остановились, ведь нужен был ещë человек, чтобы сделать фотографию. На ум никто лучше Мизуки не пришëл (идти за помощью к Руи или Тсукасе Акито категорически отказывался), но учитывая его частоту посещения занятий, Акито с раздражëнным стоном осознал, что придëтся просить помощи у Эны, ведь именно она вечно на связи с Акиямой. Никогда ещë ему не приходилось зарывать свою гордость настолько глубоко, как в тот день.       — Читай следующую подсказку, — Шинономе торопит Тойю, чтобы уж наверняка избежать лишних вопросов.       Аояги кивает, раскрывая бумажку.

«Правая сторона дивана, за подушкой».

      На этот раз почерк немного корявый, но Тойя узнает его из тысячи — эту записку писал Акито. Кажется, Шинономе решили писать подсказки по очереди, и от этого Тойя снова легонько улыбнулся, проходя в другой конец гостиной к заветному дивану. Он осторожно убирает подушку, за которой скрывалась книга. Необычный подарок от Шинономе. Но Тойя сразу узнаëт еë и берëт в руки, бережно поглаживая обложку, словно не веря своим глазам — это детектив, о котором он недавно вскользь упоминал и очень хотел заполучить, но времени на походы в магазин совсем не было.       — Это… Ты вроде хотел еë, — Акито подаëт голос, видя реакцию Тойи, — вот я и решил подарить. Ты же ещë не успел еë купить?       Как он вообще запомнил, о каком детективе говорил Аояги? Ему же это совсем неинтересно. От подобного внимания Акито в груди разливалось приятное тепло.       — Нет, — Тойя отвечает, открывая книгу и вытаскивая следующую подсказку вместе с ещë одним фото. На нëм изображены уже не только они вдвоëм, а вся их группа. Этот момент, кажется, произошëл ещë около месяца назад — на изображении они вместе стоят на сцене в кафе Кена, который собственноручно фотографировал их после выступления. Акито вновь закинул руку на плечо Тойи, а Ан с Кохане поставили друг другу рожки, широко улыбаясь. Даже не верится, неужели Акито придумал это всë настолько давно? После фотографии Тойя позволяет себе пробежаться глазами по первой странице книги, увлечëнно поглощая текст.       — Эй, Тойя, потом прочитаешь! Быстрее заканчивайте записки свои, я своими делами хочу позаниматься, — вновь ворчит Эна.       — Точно, извини, — Аояги виновато прикрывает глаза. Начитаться он ещë успеет, а вот все подготовленные сюрпризы нужно получить сегодня.       Следующая записка вела в комнату самой Эны, где в одном из шкафчиков стояла щедро украшенная всякими наклейками открытка.       — Это от Мизуки, — поясняет старшая Шинономе, — он сегодня целый день занят, поэтому не смог самостоятельно поздравить.       — Передай ему благодарность от меня, — мягко говорит Тойя, забирая с полки открытку вместе с очередной бумажкой.       — Передам. С днëм рождения, Тойя, — она говорит, стараясь показать самую искреннюю улыбку из всех, которую только может.       — Наконец-то ты его поздравила, — бубнит в стороне Акито.       Эна переводит обиженный взгляд на него.       — Знаешь ли, я, в отличие от тебя, от всей души поздравляю, хоть и один раз! А ты пятьдесят раз повторяешь одно и то же, — она закатывает глаза, подталкивая его ближе к выходу из комнаты. — Всë, дела у меня. Дальше сами!       С этими словами парни оказываются снаружи комнаты, и Эна закрывает перед ними дверь, на что Тойя тихо хихикает — он даже не успел сказать «спасибо». Акито некоторое время смотрит в пол. Возможно, Эна права. Стоило бы поздравить как следует, а он растягивает всë на целый день. Отделаться от мысли, что его поздравлений и подарков недостаточно, не получается никак.       — Что там в следующей подсказке? — он спрашивает, чтобы отвлечь самого себя, и забирает книгу вместе с открыткой и фотографиями из рук Тойи, чтобы они ему не мешались. Тот раскрывает бумажку.

«Во внутреннем кармане зелëной куртки у меня в шкафу».

      Эта записка вновь от Акито. Что такого может поместиться в кармане куртки? Они заходят к Акито в комнату, и пока Тойя ищет нужную куртку, Акито кладëт все предыдущие подарки на стол и как можно тише достаëт главный подарок, спрятанный под кроватью, после чего убирает его за спину. Аояги к этому времени нашëл нужную одежду, но в кармане не было ничего, кроме ещë одной записки.

«Позади тебя».

      Тойя оборачивается, видя перед собой, определëнно, одну из самых лучших картин в своей жизни. Перед ним стоит Акито. Немного покрасневший от смущения, его любимый Акито, что-то держащий за спиной. Прямо сейчас он выглядит как маленький стеснительный школьник, собирающийся признаться в своих чувствах, от чего у Тойи в голове мелькают воспоминания их собственных невинных признаний.       — Тойя, с днëм рождения, — с удивительной нежностью произносит Шинономе, наконец показывая спрятанный подарок. Он держал в руке пару дисков, поверх которых лежали последние фотография и подсказка. — Я долго выбирал. Думал, какие тебе больше понравятся. Надеюсь, угадал.       Он протянул подарок Тойе, но тот не спешил его забирать. Вместо этого он осторожно отодвинул его руку, подходя ближе и заключая в объятия.       — Спасибо, Акито, — Шинономе не видел его лица, но всë равно мог услышать, как Тойя улыбался. Большего ему и не нужно. Он приобнял его в ответ свободной рукой и медленно отстранился, передавая Тойе подарок.       — Держи. Это последняя подсказка.       Тойя забирает вещи из его руки, кладя диски на стол рядом с другими подарками, а после решает рассмотреть фотографию. Здесь они снова вдвоëм, но… Когда успели сделать этот снимок? На нëм они сидят на лавочке детской площадки, где вся их группа частенько собиралась, чтобы что-то отрепетировать: одной рукой Тойя держит перед собой лист с текстом песни, а второй переплëл пальцы вместе с рукой Акито, который положил голову ему на плечо. Они что, вот так выглядят со стороны? Тойя этого даже не помнит. Это всë кажется таким естественным, что он даже не замечает подобных вещей.       — Давай уже подсказку читать… — Акито прерывает поток его мыслей, краснея ещë больше от его пристального взгляда на фотографию и в особенности от воспоминаний о том, как ему удалось её сделать. В тот день пришлось заранее попросить Кохане, чтобы она захватила с собой фотоаппарат, объяснив это тем, что: «Ну… Сфотографируешь нас, когда… Ты поймëшь, в общем!». Ан тогда кое-как сдерживала смех, но позже сама любезно объяснила всë Кохане, за что Акито в кои-то веки безмерно был ей благодарен.       — Мне очень нравится. Я рад, что ты решил запечатлеть эти моменты, — Тойя озвучивает свои мысли, прежде чем прочесть записку.

«Следующий сюрприз в месте, где ты признал, что хочешь петь со мной».

      Аояги поднимает на парня взгляд, от смущения поджимая губы.       — Идëм? — Акито улыбается, протягивая руку.       — Да, — Тойя тепло отвечает, конечно же, беря его ладонь в свою.       Они спускаются вниз, направляясь к выходу из дома.

***

      — Тойя, придëтся закрыть глаза, — говорит Акито, подходя к знакомому им кафе. — Я скажу, когда открывать.       Аояги кивает, выполняя просьбу партнëра, и они вместе заходят внутрь. Акито осторожно ведëт его за руку, вероятнее всего, к сцене, как смеет предположить Тойя, а затем медленно отпускает.       — Пока ещë не открывай.       Тойя для пущей убедительности прикрывает так и норовящие открыться веки рукой, чтобы уж точно не увидеть сюрприз раньше положенного. Слышатся какие-то глухие стуки — что-то положили на столик неподалëку от него, а затем тихие шаги (очевидно, не только Акито) и шуршание от проводов микрофонов. Он бы эти звуки не спутал ни с чем, особенно учитывая частые репетиции и выступления их группы на этой самой сцене, которую Тойя может чëтко себе представить даже с закрытыми глазами.       — Готов? — доносится голос Акито спереди.       Тойя кивает.       — Открывай.       Он убирает руку с глаз. На сцене стоит не только Акито, но и Ан с Кохане, а из ранее положенных на столик, как оказалось, телефонов, начинает исходить свет, формируя одну большую голограмму. Первым в кадр выскочила Рин, за ней Мику с Леном, а по бокам встали Лука и Кайто с Мейко.       — С днëм рождения! — все они кричат хором сквозь широкие улыбки, и Тойя от чувств улыбается сам, прикладывая руку к груди.       Ан на пару секунд отбегает с середины сцены в сторону, чтобы включить музыку, и возвращается на место, сжимая микрофон в руке, как и остальные ребята. После этого начинается песня. Какая-то простенькая песенка с поздравлением дня рождения, но на душе Тойи всë равно так тепло от их стараний. Некоторые строчки они пропевали по очереди, некоторые все вместе, и отдавали себя в поздравление полностью — близнецы Кагамине на пару с Мику радостно качались из стороны в сторону, Мейко легонько прищурилась, получая удовольствие от праздника, девочки на сцене порой делали всякие милые жесты, подставляя руку к лицу или пытаясь сделать сердечко. Даже Акито, который смущался и всë ещë не мог привыкнуть к проявлению любви к Тойе на людях, сейчас полностью проникся атмосферой и послал один воздушный поцелуй, от которого Аояги тихо хихикнул.       — Спасибо вам, ребята, — благодарит он, и девочки подбегают к нему, чтобы заключить в крепкие объятия, пока вокалоиды радостно хлопают в ладоши. Акито лишь тихо сходит со сцены, решая остаться в стороне. Всë равно Тойю он уже поздравил.       — С днëм рождения, Аояги-кун! — удивительно, первой подаëт голос Кохане, когда они отстраняются от именниника. — Мы тут с Ан подготовили кое-что…       — Подарки! Настало время подарков! — Ан звонко продолжает за неë, активно жестикулируя, от чего Акито невольно закатывает глаза. — Пойдëм!       С этими словами она берëт Тойю за руку и тянет его к барной стойке, Кохане следует за ними.       Акито подходит ближе к столику, на котором лежали телефоны.       — Спасибо, — он кратко благодарит вокалоидов, протягивая руку к своему телефону.       — Не-е-ет! Мы тоже хотим посмотреть на подарки! — хнычет Рин, и Лен несколько раз кивнул, соглашаясь с еë словами.       — Не стоит благодарности, Акито. Для нас только в радость присутствовать на таком важном для Тойи дне, — Мейко спокойно отвечает ему, кладя руки на плечи близнецов. — А вы не мешайте ребятам развлекаться. Уверена, позже Тойя вам всë покажет.       С этими словами они втроëм уходят из кадра под протестующие возгласы Кагамине. Мику кивнула, прежде чем скрыться, хоть и сама выглядела немного разочарованно — ей тоже хотелось поглядеть на подарки. Кайто и Лука ушли последними, помахав рукой на прощание.       Акито легонько вздыхает и тоже направляется к барной стойке, чтобы увидеть реакцию партнёра на подарки. Ан к тому времени уже стояла за стойкой, доставая из-под неё какую-то коробку и небольшой подарочный пакетик.       — Итак, что выберешь первым? — она спрашивает с ехидной улыбкой. — Коробка от меня, а пакетик от Кохане.       Тойя стоит молча некоторое время, переводя взгляд с одного подарка на другой. Не хочется обижать кого-то из девочек…       — Давай от Кохане, — отвечает за него Акито, чем зарабатывает угрожающий взгляд Шираиши. Он лишь хмыкает и смотрит на напарника, ожидая его ответа.       Тот кивает, беря в руки пакет и доставая из него содержимое. Внутри оказалась открытка, очевидно, сделанная собственноручно — на ней аккуратным, почти каллиграфическим почерком написано несколько приятных пожеланий, далее короткий текст, в котором Кохане выражала благодарность имениннику за всё проведённое вместе время, а в самом конце маленькие и милые рисунки всей их группы. Далее он достаёт небольшой мешочек, в котором лежал сплетённый браслет.       — Какой красивый. Это ты сама плела, Азусава? — он спрашивает девушку после того, как рассмотрел подарки.       — Да… — она отвечает слегка смущённо, от волнения перебирая пальцы рук. — Я не была уверена в том, какие цвета тебе больше по душе, но… Тебе нравится?       — Конечно. Спасибо, — Тойя мягко отвечает, бросая на неё тёплый взгляд, чтобы успокоить. — Наденешь?       Он кладёт пакет с открыткой на стойку, а затем протягивает ей руку и браслет. Кохане легонько кивает, завязывая браслетик ему на запястье, и Тойя не может сдержаться от беззвучных смешков, видя нахмуренное выражение лица Акито. Интересно, замечает ли сам Акито то, как порой забавно реагирует, когда у него отбирают возможность лишний раз коснуться Тойи?       — И правда красиво, тебе идёт, Тойя! Теперь мой подарок, — с нетерпением произносит Ан, придвигая коробку ближе к нему.       — Вообще-то… — Акито попытался подать голос, но ему пришлось замолчать, потому что Ан тут же наклонилась через стойку и попробовала отвесить ему подзатыльник, чтобы он держал рот закрытым. Он легко уклонился, отступая от стойки на шаг назад и что-то тихо ворча себе под нос. «Вообще-то этот подарок я выбирал, а ты его у меня забрала, дура», — он думает про себя, скрещивая руки и хмурясь ещё больше. Не стоило рассказывать про него в тот период, когда он был обязан исполнять все её просьбы…       — Давай-давай, открывай, — Шираиши торопит именинника.       Тойя отбрасывает желание что-то спросить — он уже привык к подобным маленьким спорам между его напарниками и давно понял, что их не исправить, поэтому вместо этого молча послушался Ан, открывая коробку. Взору предстала новая пара кроссовок, поверх которых лежала ещё одна открытка и такой же тканевый мешочек, но чуть больше. В этот раз текст открытки с пожеланиями и каким-то стишком был напечатан, зато по всему листу были нарисованы разноцветные звёздочки, а внизу немного кривыми буквами вручную подписано:

«С днём рождения! Желаю побольше успехов, здоровья, и, конечно же, любви)) Надеюсь, вы с Акито не забываете пре-»

      Дальнейшую часть предложения Тойя решил не читать, переключая своё внимание на мешочек. Внутри лежали невероятно вкусно пахнущие печенья, которые невольно напомнили ему о завтраке утром, с которого прошло уже достаточное количество времени, чтобы проголодаться.       — Вкусненько пахнет, да? — спрашивает Ан, замечая, как он вдыхает аппетитный запах печений. — Не переживай, про еду я не забыла! Глянь кроссовки только, нравится?       — Неплохо было бы поесть, а то мы с Акито несколько часов назад завтракали, — говорит Тойя, откладывая открытку и печенья на стойку рядом с подарками Кохане.       Ан хитро щурится от того факта, что Тойя, кажется, всё чаще и чаще ночует у Акито, и еле сдерживается от дразнящей шутки. Парень в это время возвращается к коробке и достаёт один кроссовок, увлечённо рассматривая его со всех сторон.       — Очень хороший дизайн. Спасибо, Шираиши, — он благодарит, убирая обувь на место.       «Конечно хороший. Это же я несколько дней все магазины обходил, чтобы подобрать что-то под твой стиль одежды», — Акито думает про себя и бросает победный взгляд на Ан, как бы говоря: «Я знал, что ему понравится. Будешь должна». Та лишь закатывает глаза.       — Ничего страшного, если я сейчас не буду их надевать? — невинно спрашивает Тойя. Браслет же надел.       Шираиши громко смеётся, помахав рукой.       — Тойя, ну конечно ничего страшного! Не переживай. Я тогда пока оставлю всё тут, заберёшь после того, как отметишь свой день, — она говорит, убирая свои подарки обратно в коробку и закрывая её.       — Хорошо. Спасибо ещё раз.       Ан кивает, улыбаясь, и прячет всë за стойку.       — Можем теперь за стол садиться? — тихо спрашивает Кохане, на что получает ещё один кивок, и ребята втроём проходят ко столу, который заранее передвинули ближе к середине кафе, чтобы по бокам уместилось четыре кресла.       Спустя некоторое время Ан всë же присоединяется к напарникам. Пришлось несколько раз ходить к холодильнику, чтобы принести все приготовленные на праздник блюда — Кохане просить о помощи она бы ни за что не стала, Акито бесполезно спрашивать (он ей ещë припомнит), а Тойя, как никак, именинник.       — Ну что, официально объявляю праздник открытым! — с широкой улыбкой произносит Ан. — Всем приятного аппетита! Это папа постарался, так что чтоб до последнего всё съели!       С этими словами ребята приступают к еде. Тойя ещё за несколько дней до празднования просил о том, чтобы Ан не заморачивалась над готовкой — простых любимых блюд будет вполне достаточно, ведь главное, что он проведёт этот день вместе с важными для него людьми, да и много в него всё равно не влезет. Но Шираиши, конечно, понимала, что главная причина кроется в том, что Тойе попросту будет стыдно, если она приготовит ему огромнейший торт от всей души. В голове даже проносятся его виноватые слова: «Не стоило тратить на меня столько времени… Но спасибо, Шираиши». Поэтому, чтобы ему не было некомфортно, она согласилась с его словами.       Кохане с теплом вспоминала всякие забавные истории с момента основания их группы, Ан в ответ оживлённо загадывала кучу планов на будущее. Акито постепенно всё больше вливался в диалог, отрываясь от панкейков, но периодически всё же поглядывал на Тойю — до сих пор переживал, всё ли ему нравится. Тот же и впрямь наслаждался атмосферой — сидел и с лёгкой улыбкой наблюдал за разговором ребят, опершись подбородком на своеобразный мостик из рук.       Их бурные обсуждения прерывает звонок телефона Акито. Он хмурится и достаёт телефон из кармана, читая имя на экране.       — Это Арата, — он коротко объясняет, чтобы сразу пресечь все вопросы, в особенности от Ан. — Я без понятия, что ему надо, но надеюсь, что это что-то важное.       Он принимает звонок и подносит телефон к уху. По ту сторону сразу звучит медовый голос: «Привет, Акито. Тойя рядом?».       — Чего тебе? — Акито незаинтересованно спрашивает, смотря в стол.       «Зачем же так грубо? Я с Соумой сейчас. С его телефоном произошли некоторые проблемки, — на фоне слышится тихий смех, — а у Тойи, оказывается, сегодня день рождения. Он хочет поздравить».       — Секунду, — он отвечает, передавая телефон Тойе. — Говорит, Соума хочет поздравить.       Тойя кивает и забирает телефон.       — Привет. Спасибо большое. Конечно, обязательно ещё приду, — Аояги коротко отвечает на, видимо, нескончаемый поток слов Соумы, при этом мягко улыбаясь, и Акито не в силах отвести от него полный нежности взгляд, понимая, насколько же красив его партнёр, когда улыбается. Правда, розовые очки с его лица быстро снимает толчок в рёбра и дразнящий шёпот сидящей рядом Ан, на что он только цокает языком и вновь хмурится.       Тойя возвращает телефон законному владельцу и девочки возобновляют диалог о будущей судьбе их группы.       — Слушайте, может, летом тоже куда-нибудь вместе выберемся? — Ан выдвигает очередную идею, как провести время всем вместе. — Можно будет на море съездить.       — Только если без тебя, — со смешком отвечает Акито, а затем резко отодвигается в сторону, когда Ан поднимает кулак, как бы готовясь ударить.       — Да ты ни с кем, кроме Тойи, не хочешь время проводить! Я же ради нас всех стараюсь, — она вздыхает. — Совсем отлипнуть от него не можешь! Тойя, как ты вообще его терпишь?       Тойя легонько посмеивается.       — Он милый и заботливый, просто не всегда это показывает.       — Боже, мы точно об одном и том же человеке говорим? — Ан бубнит и закатывает глаза, опираясь головой на руку.       — Ребята, не ссорьтесь, — Азусава подаёт голос, пытаясь успокоить друзей, — мне вот идея с морем очень нравится!       — Вот вдвоём и поедем. Никто меня больше кроме тебя не ценит... — наигранно хнычет Ан, наклоняясь к Кохане, чтобы потереться головой о её плечо.       — Да хватит уже, — Шинономе ворчит, будто это не он сейчас сидит и уже второй час сдерживается от порывов взять Тойю за руку, так же прильнуть к плечу или ещё как-нибудь коснуться.       Он хотел добавить ещё один язвительный комментарий, но телефон звонит снова. Он со вздохом достаёт его, жалея о том, что в кои-то веки включил звук на телефоне.       — Кто-то ещё хочет меня поздравить? — в шутку спрашивает Аояги, допивая остаток остывшего кофе.       — Видимо, — отвечает Акито, читая название контакта, высвечивающегося на экране. «Вредитель (Котаро)». Он принимает звонок. — Чего звонишь?       «Привет!» — энергично звучит в ответ. «Вспомнил тут, что у твоего напарника сегодня день рождения, хотел поздравить! Он сейчас с тобой?».       — Я что, по-твоему, от него совсем не отхожу? — с ноткой раздражения говорит он, закрывая глаза на тот факт, что это правда. — Мы тут всей группой. Я тебя на громкую поставлю.       Он включает громкую связь, и Котаро быстро проговаривает поздравления и пожелания всем хорошего дня, прежде чем извиняется и сбросывает вызов — у него скоро какая-то репетиция, поэтому нужно было срочно идти.       — Они все сговорились… Клянусь, ещё хоть один раз он зазвонит… — Шинономе тихо бурчит себе под нос.       — Так что насчёт моря-то? — Ан решает переспросить.       — Да не против я. Если Тойя, конечно, хочет.       — Хочу. Только после экзаменов, — отвечает Аояги и переводит взгляд с напарника на Шираиши. — Ближе к ним определимся с датой.       Акито немного расслабляется и только собирается убрать телефон обратно, как… Он звонит снова. В третий раз за двадцать минут. Третий!       — Да что за чертовщина?! Вот приспичило им всем в одно и то же время позвонить!       В этот раз он принимает звонок сразу, не глядя на то, кто вообще звонит, и с самого начала ставит на громкую связь.       Ребята замолчали. На всё кафе раздаётся мелодичная фраза: «Здравствуйте! Вас приветствует-».       Акито моментально сбрасывает, резким движением убирая телефон в карман. Ан разразилась самым громким за сегодняшний день хохотом, наклоняясь ближе к столу и держась за живот.       — Лучшее… Лучшее поздравление! — она выдавливает из себя между смехом.       — Заткнись! — выкрикивает Шинономе, хмуря брови и поджимая губы от смущения.       Акито определённо больше не включит звук на телефоне.

***

      Спустя пару часов весёлых диалогов и ещё несколько блюд (которые Ан заранее приготовила «на всякий случай») ребята разошлись — девочки хотели провести оставшуюся часть дня вместе, а у Акито ещё оставался последний подготовленный сюрприз.       — Куда мы на этот раз? — спрашивает Аояги, замечая, что они свернули перед поворотом к дому Акито.       — Разве будет интересно, если я тебе скажу? — с ухмылкой отвечает Шинономе, поворачивая голову в сторону партнёра. — Ты всё равно скоро поймёшь. Ещë кое-кто хочет тебя лично поздравить.       Они продолжают спокойно идти дальше, но Акито останавливается, распахивая глаза от осознания того, что этот «кое-кто», должно быть, скоро его убьёт. Он совсем забыл про телефон.       — Извини, одну минуту. Кое-что забыл, — Акито быстро проговаривает и достаёт руку из кармана вместе с телефоном.       Как и ожидалось, там куча новых сообщений. Хорошо, что он поставил его обратно на беззвучный режим, иначе бы тот уже взорвался от бесконечных вибраций. Он пролистывает ленту уведомлений вниз, чтобы прочитать их.       Бес Тсукаса: «Акито, мы всё подготовили!!!» «[Видеосообщение]» «Глянь, круто же вышло да???» «[Стикер]» «Вы где» «Акито» «АКИТО ВЫ ГДЕ» «…» +7       Он по одним только сообщениям может представить его звонкий голос и сдерживается от тяжёлого вздоха. Зачем писать столько сообщений, если они договорились, что Акито приведёт Тойю в определённое время? К тому же, у них есть ещё около пяти минут…       Саки сестра беса: «Акито, ты тут?» «[Пропущенный звонок]» [2] «Идёте уже?»       Он быстро печатает ей в ответ: «идём, скоро будем»       Сообщение проверяется почти мгновенно, поэтому Акито убирает телефон обратно, глядя на Тойю.       — Ну и нетерпеливые у тебя друзья, конечно, — он говорит, в этот раз не сдерживая вздох.       — Кажется, я понял, о ком ты, — отвечает Тойя, легонько посмеиваясь.       — Да-да, твои потерянные в детстве брат и сестра, Тойя Тенма, — Акито наигранно ворчит и покачивает головой из стороны в сторону, видя, как улыбается его партнёр. — Пойдём скорее, а то не увидишь своего любимого Тсукасу. Готов поспорить, он там опять устраивает драму и уже начал выбирать себе гроб из-за того, что мы опаздываем всего на несколько минут.       Аояги слегка щурится и немного ускоряет шаг вместе с напарником.       — ...Ты ревнуешь, да?       «Очень».       — Может, немного, — Акито коротко отвечает и берёт его руку в свою, пока ещё есть время. — Идём уже…       Тойя знает, что Акито это смущает, поэтому не может сдержаться и решает подразнить его ещё немного:       — Я думаю, что Шинономе подойдёт мне больше.       Тот смотрит на него из-под чёлки, как бы говоря: «Опять ты за своё?». Но сдаваться, кажется, не собирается.       — Ну уж нет, ты тогда совсем с ума сойдёшь из-за Эны, — он пытается отшутиться, — лучше я Аояги стану. Тогда законно смогу высказать твоему отцу всё, что думаю. Может тогда он перестанет тебя вечно пилить.       Они и сами не замечают, как подходят к дому Тенм. Как бы Тойе не хотелось ещё что-нибудь сказать, а Акито сделать, руки друг друга всё же приходится отпустить. Шинономе собирается с силами пару секунд, прежде чем постучать. Всё же, перед встречей с бесконечно энергичными и жизнерадостными Тенмами нужно морально подготовиться. Он подносит руку к двери, но она открывается раньше, чем он успевает сделать первый стук.       — Наконец-то! Заходите! — громко восклицает оказавшийся за дверью Тсукаса и отходит в сторону, давая гостям пройти. — Акито, мог бы хоть прочитать мои сообщения! Я что, зря их пишу?       — Ой, отстань, — Акито отмахивается рукой и садится на лавочку в коридоре, снимая ботинки. — Не понимаю, чего ты вообще так распереживался. Я же сказал, что ровно к трём придём. Вот как раз уже пятнадцать… — он прерывается, чтобы глянуть на время, — …двадцать один…       Саки хихикает и мягко обнимает вошедшего следом за Акито Тойю.       — С днём рождения! — она искренне поздравляет его и отстраняется. — Брат всё места себе не находил — продолжал смотреть в дверной глазок. Уже собирался выбегать искать вас.       «Он что, видел, как мы за руки держались?» — думает Акито и на секунду переглядывается с Тойей. Тот, кажется, по этому поводу совсем не переживает, поэтому быстро вернул своё внимание на Саки.       — Спасибо большое. Простите, что заставили поволноваться, как-то не уследили за временем…       — Всё в порядке, Тойя, не переживай! Вы голодные?       — Не очень. Мы только что из кафе.       — На чай-то со сладостями у вас точно найдётся место! — продолжает заместо сестры Тсукаса и проходит дальше в гостиную, активными жестами говоря следовать за ним. — Саки столько всего наготовила, я ничего вкуснее не пробовал!       — Тсукаса! — она восклицает с наигранной обидой и хмурит брови. — Я же говорила ничего не есть, пока ребята не придут!       — А я и не ел. Просто я знаю, что еда моей сестрёнки самая вкусная на свете, — он подходит к ней ближе, чтобы погладить по волосам. — Особенно учитывая, как много ты над ней старалась.       Выражение лица Саки моментально смягчается, и она игриво тычет его в бок, от чего тот сгибается и громко смеётся.       — Садитесь на диван, я сейчас всё принесу, — говорит она, поворачиваясь к гостям. — Тсукаса, поможешь немного?       Парни кивают. Тсукаса следует на кухню за сестрой, пока Акито со своим партнëром проходят к дивану, усаживаясь поудобнее. Тойя тут же берёт в руки такую же подушку в форме звезды, как и в доме Шинономе, только в этот раз с надписью «Тсукаса» — у него уже давно сформировалась привычка что-то обнимать, когда рядом нет стола, на который можно опереться руками (кофейный столик, стоящий прямо сейчас перед диваном, не очень для этого подходил), а затем поймал на себе обиженный взгляд Акито.       — К подушке тоже будешь меня ревновать?       Акито отвечает не сразу. Вместо этого он бросает быстрый взгляд на кухню, проверяя, смотрит ли сюда кто-то из Тенм, и, убедившись в обратном, всё же позволяет себе наклониться к партнёру и оставить поцелуй на его щеке.       — Да.       Ему нравилось в качестве маленькой «мести» за комплименты Аояги смущать его в ответ своими действиями. Кажется, Акито это никогда не надоест, хоть теперь и хотелось ещё. Тойя хотел что-то возразить, но ему пришлось отвернуться, когда на столик поставили поднос со всякими сладостями и горячими напитками.       — Ещё одну минутку! Ты же не думал, что мы тебя без подарка оставим? — спрашивает Саки, обращаясь к Тойе, и Тсукаса рядом с ней широко улыбается, не в силах скрыть своего волнения.       — Мы никуда не уходим, — мягко отвечает Тойя, и девушка кивает, отходя обратно на кухню, о чём-то шепчась с братом.       Тойя переводит взгляд обратно на Акито. Тот сидел и глядел в ответ с победной улыбкой, опираясь на подлокотник дивана. Ну ничего, Аояги ещё подгадает нужный момент для очередного смущающего комплимента. Не прошло и пары минут, как Тсукаса подошёл обратно, усаживаясь вместе с ребятами и держа что-то за спиной.       — Тойя, закрывай глаза! — с нескрываемым предвкушением воскликнул он.       «Сейчас снова вокалоиды выскочат?» — именинник усмехается про себя, но глаза всё же закрывает. С кухни слышатся какие-то щелчки, а затем приближающиеся осторожные шаги. Что-то с тяжелым глухим стуком поставили на стол, а затем на оставшееся место рядом с Тсукасой уселась Саки.       — Открыва-а-ай! — она пропевает слегка дрожащим от волнения голосом.       Аояги открывает глаза. На столике рядом с принесёнными ранее вкусностями теперь стоял небольшой белый тортик, очевидно, тоже приготовленный самой Саки; сам торт был украшен маленьким количеством крема и кусочками клубники, а на верхушке красовалась горящая свечка. Всё же, торта сегодня не получилось избежать…       — Ты наверняка сегодня тортов пять уже перепробовал, но желаний много не бывает! Загадывай! — с нетерпением говорит Тсукаса, показывая рукой на торт.       — Нет, это первый за сегодня, — Тойя отвечает с маленьким смешком и наклоняется поближе к столику, закрывая глаза. Над желанием долго думать не пришлось, и через несколько секунд он задул свечу.       — С днём рождения-я-я! — вновь радостно кричат Тенмы, и Саки тянется к имениннику через Тсукасу, чтобы обнять его вместе с братом. От такого напора Акито приходится отодвинуться ближе к краю дивана, иначе бы они все втроём завалились на него.       Тойя обнимает их в ответ и через плечо смотрит на Акито, сидящего со скрещёнными руками. «Иди сюда», — шепчет Аояги и одной рукой притягивает его к себе, на что тот закатывает глаза, пытаясь скрыть улыбку, но всё же подаётся вперёд в объятия.       — Ну что? Что загадал-то? — спрашивает Тсукаса, отстраняясь вместе с сестрой.       — Ничего необычного. То же, что и всегда.       — Вечно ты так, Тойя, — со вздохом ворчит Акито, снова опираясь на подлокотник. — Скажи, интересно же.       — Ты уже знаешь, — он отвечает, чем разжигает ещё больший интерес в глазах Шинономе, — и не сбудется, если я скажу.       Акито слегка хмурится, как бы говоря: «Я всё равно потом узнаю», и решает оставить попытки узнать ответ. Тсукаса немного покашливает, возвращая внимание на себя.       — Итак, дорогой Тойя! Как твой самый лучший, преданный и внимательный друг, я нашёл тебе идеальный подарок! Я помню, как ты увлечённо говорил мне об этой вещице, и, конечно же, мне было совсем не трудно найти и купить её! — он горделиво достаёт подарок из-за спины и протягивает его Тойе. — Открывай!       Тойя берёт подарок из рук Тенмы. Он в обёртке, но по прямоугольной форме можно предположить, что там может быть, и это предположение немного пугает Аояги. Он осторожно раскрывает его.       — Ой… — он растерянно шепчет, не в силах поднять взгляд от подарка.       За упаковкой скрывалась книга.       Книга, которую утром ему подарил Акито.       Шинономе отворачивается в сторону, приглушая свои смешки кулаком, что не очень-то помогает.       — Что? Что такое? — испуганно спрашивает Тсукаса, не понимая реакции именинника.       — Это… — Тойя виновато смотрит на Тсукасу, сжимая подарок в руках.       — Я ему уже подарил этот детектив, — за него отвечает Акито. — Так что это я тут самый лучший, преданный и внимательный.       Аояги бросает на него слегка укоризненный взгляд, безмолвно прося хотя бы немного посочувствовать бедному Тенме.       — Что?! — c неподдельным удивлением восклицает Тсукаса и поднимает брови, поднося руку к сердцу. — Как так?..       — Не расстраивайся, Тсукаса, — Саки успокаивающе гладит его по плечу, — ты же не знал.       — Не переживай, пожалуйста, мне всё равно очень приятно, — Тойя тоже старается поддержать Тенму. — К тому же, я могу использовать копию для того, чтобы читать детектив в любом месте — один будет у меня дома, а другой у Акито. Очень удобно.       Ехидная улыбка сразу исчезает с лица Шинономе. Кажется, о том, что Тойя чуть ли не живёт у него, знают уже все. А вот на Тсукасу слова оказали обратный эффект — он легонько вздохнул, драматично смахивая несуществующую слезинку с глаза, и вернул своё привычное уверенное выражение лица.       — Ну хорошо, если так. Но загладить свою вину за подарок я всё равно обязан! Поэтому предлагаю нам всем вместе сходить в торговый центр! Можем вместе поиграть в автоматы, а я всё оплачу!       — Сомнительное предложение, учитывая, что мой чудесный напарник опустошит все автоматы за несколько попыток, — ему со смешком отвечает Акито. — Не сильно ты и потратишься.       Саки хмурится и ставит руки в боки.       — Так, а ну, не ссориться! И поиграть мы обязательно сходим, но только после того, как поедим! — она указывает на чайник и сладости на столе. — Чай уже остынет скоро.       Акито вздыхает, молча соглашаясь с её словами. Саки разрезает торт на небольшие кусочки, и ребята всё же приступают к еде.       — Он же не сладкий совсем, — разочарованно комментирует вкус Шинономе, пробуя кусочек первым.       — А я его не для тебя готовила, — говорит Тенма, а затем обращается к Тойе. — Ну как тебе?       — Чудесно. Как и всегда, — кратко отвечает он. Это не первый раз, когда Тойя пробует что-то от младшей Тенмы, но он никогда не перестанет удивляться тому, насколько вкусно у неё выходят сладости, учитывая то, что она специально кладёт поменьше сахара ради него.       Время проходит незаметно. Из бесчисленных поздравлений разговоры плавно перетекают в обыденный обмен новостями: Саки рассказывала об её совместной прогулке со всей её группой, а Тсукаса активно посвящал всех в детали будущего выступления, порой строя забавные гримасы ужаса, когда речь заходила о новых экспериментальных изобретениях Руи.       — Кстати, Тойя, мои ребята тоже хотели тебя поздравить, — говорит Тсукаса, наконец прерывая свой эмоциональный монолог. — Просто Эму сегодня решила устроить поход по магазинам, а Нене приболела, поэтому Руи целый день сидит с ней. Но они все передавали свои поздравления! Позже в школе передам тебе и подарки.       — Буду с нетерпением ждать, — тот отвечает, легонько щурясь.       Саки встаёт с дивана, чтобы заварить ещё одну порцию чая, но бросает быстрый взгляд на часы.       — Ой! Уже шесть часов, оказывается… — она быстро стала собирать посуду на поднос под ворчание Акито, который потянулся за очередной вкусностью с надеждой, что она будет слаще предыдущей. — Так, если хотите ещё поиграть в автоматы, бегом обуваться! Тойя, я соберу тебе оставшийся торт с собой.       Аояги хотел возразить, но перед молящим взглядом младшей Тенмы невозможно устоять, поэтому он лишь кивнул и вместе с другими парнями пошёл к коридору.       Через несколько минут ребята уже шли по улице, направляясь к торговому центру. Правда, по пути пришлось забежать в дом Шинономе, чтобы сложить упакованные с собой сладости и подарок.       — Господи, только не говорите мне, что вы всей оравой собираетесь сидеть у нас дома, — вместо приветствия ворчит Эна, открывая дверь и оглядывая чуть ли не светящихся Тенм за спиной Акито.       — Больно-то хочется нам с тобой сидеть, — Шинономе так же язвительно говорит ей в ответ, а затем передаёт ей в руки пакет с едой и подаренную книгу. — На. Пакет в холодильник положишь, книжку мне на стол.       Эна хмурится и заглядывает в пакет, после чего довольно ухмыляется. Акито словно читает её мысли, поэтому наклоняется ближе, чтобы остальные ребята ничего не услышали.       — Только посмей что-то из этого съесть. Это для Тойи.       — Подумаю над этим.       — В таком случае, хотелось бы посмотреть на твою рожу, когда ты что-то из этого попробуешь, — он произносит с усмешкой и отходит, уходя вместе с ребятами.       Эна лишь сжимает пакет в руке покрепче, бросая на него убийственный взгляд.       — Пожалуйста! — она кричит ему вслед, так и не дождавшись «спасибо» за свою маленькую услугу. — Идиот…       Акито в ответ только машет рукой в качестве прощания, даже не оглядываясь, и в скором времени скрывается за поворотом вместе с остальными.       Поход до торгового центра не занимает у них много времени — всего пара очередных чересчур приукрашенных рассказов Тсукасы, и они оказываются внутри здания. Акито с неохотой признаёт, что старший Тенма, возможно, не такой уж и невыносимый (или, может, ему просто слишком нравится видеть своего партнёра с тёплой улыбкой на лице).       — Тойя, глянь, вот тот автомат! Сыграем? — Саки спрашивает с блестящими глазами, беря его за руку.       — Конечно, идём, — мягко отвечает Аояги и позволяет Тенмам утянуть себя в сторону игрового зала.       Акито вздыхает и следует за ними, смиряясь с тем фактом, что ему, похоже, в очередной раз придётся таскать все пакеты. Только в этот раз с игрушками, а не покупками Эны, как это обычно бывает.       Так и пролетают несколько часов. Саки взволнованно бегала от одного игрового автомата к другому, не в силах выбрать, какая же игрушка ей понравилась больше, на что Тойя лишь тихо посмеивался, и когда она убегала дальше — слишком уж ей нравилась эта прогулка, ведь не каждый день ей удавалось походить по магазинам — молча подходил к автоматам и доставал каждую желаемую ей плюшевую зверушку (конечно же, под руководством Тсукасы, который с поразительной точностью запоминал каждую прихоть сестры).       Акито держался чуть поодаль, неся прилично набитые игрушками пакеты. Портить атмосферу между Тенмами и Тойей своим ворчанием (Акито знал, что как бы ни старался, от язвительных шуток не сдержится никак) совсем не хотелось, поэтому он лишь безмолвно наблюдал за их времяпрепровождением, изредка комментируя хорошую игру своего партнёра. «Главное, чтобы Тойе всё нравилось», — Шинономе вновь напомнил сам себе, и, как бы ни было удивительно, мысленно поблагодарил Тенм за то, что они предложили встретиться сегодня.       Их прогулку прервал звонок телефона. По мнению Шинономе, с поразительно абсурдным рингтоном.       — Это Руи! — оживлённо восклицает Тсукаса, сразу нажимая кнопку принятия звонка. — Приветствую тебя, наш искусный механик!       Ребята подходят ближе к Тенме, чтобы получше расслышать диалог. Из трубки доносится несколько тихих смешков, а затем бархатный полушёпот: «И тебе привет, Тсукаса. Говори потише, наша дорогая Нене наконец-то уснула. Температура спала».       Камиширо быстро отправляет Тенме фотографию: Руи по-кошачьи улыбается, показывая два пальца, а позади него, на кровати, под одеялом лежит Нене, свернувшись калачиком. Подпись: «Милашка (˙꒳​˙)».       — Угораздило же её под лето заболеть, — шепчет Акито и тут же получает лёгкий толчок в ребро от Саки. Который раз уже за сегодня?.. Совсем нельзя пожаловаться.       — Рад слышать, что ей лучше, — всё с таким же задором отвечает Тсукаса, но тон всё же понизил. — А чего ты, собственно, решил позвонить?       «Ты же писал нам, что сегодня встречаешься с Тойей. Я хотел его поздравить, раз уж освободился. Ты всё ещё с ним?».       — А-а, ну конечно! Конечно с ним, сейчас, — он резко передаёт телефон в руки Аояги.       Тот в ответ слабо улыбается, прикладывая палец к губам, напоминая Тенме о том, что нужно сохранять тишину, а затем прислушивается к прозаичным — они звучали так, будто он заранее подготовил сценарий и читал по нему — поздравлениям Руи. Благо, длились они недолго, и через пару минут звонок завершился.       — Ох, ребята, может, закончим на сегодня? — подала голос Саки, потерявшая весь свой запал энергии за время разговора с Камиширо. — Мы, кажется, уже много времени тут провели…       Тсукаса забирает телефон обратно и проверяет время.       — Девять часов?! — он вскрикивает, широко раскрывая глаза. — Тойя, ты уж прости нас, но мы с Саки срочно домой! Нельзя ей перенапрягаться. Я и не думал, что мы уже так долго гуляем…       — Всё в порядке, тебе не стоит извиняться за это, — уверяюще отвечает Тойя. — Мы отлично провели время благодаря вам двоим. Спасибо.       Он жестом подозвал Акито поближе, чтобы забрать пакеты игрушек у него из рук.       — Тсукаса-сенпай, Саки-сан, возьмите, — он протягивает их Тенмам. Саки уже хотела возразить, но Тойя продолжил, покачивая головой. — Мне они всё равно не нужны, я ведь в любое время могу выиграть ещё. К тому же, тут все игрушки, которые хотела именно ты, Саки. А если их слишком много, то я не стану возражать, если ты решишь подарить что-нибудь своим подругам. Возьми, пожалуйста, в качестве оплаты за твой вкусный торт.       Саки не нашла подходящих слов, поэтому лишь смущённо кивнула и потянулась к пакетам, но Тсукаса опередил её — не хватало ещё, чтобы его сестра таскала всякие тяжести (даже несмотря на то, что игрушки от силы весили килограмма три).       — Спасибо, Тойя! Мы тоже чудесно провели время с тобой, — старший Тенма отвечает с лучезарной улыбкой.       — Мне тоже очень понравилось, — с сарказмом встревает в диалог Акито, всё же не сдержав свою ворчливую натуру. А кто бы сдержал, когда о нём попросту забыли? — Идём, раз уж решили расходиться. И впрямь поздно уже.       Ребята идут к выходу из торгового центра, и после нескольких трагичных прощаний и крепких объятий от Тенм всё же расходятся.

***

      Вновь держась за руки, парни шагали по направлению к дому Шинономе, наслаждаясь тёплым майским вечером наедине. Тойя порой с улыбкой комментировал события сегодняшнего дня, на что Акито в ответ лишь кивал — выбраться из омута своих мыслей совсем не получалось, особенно при такой атмосфере. Он любит, бесконечно любит своего партнёра, и внутренний голос всё продолжал твердить о том, что всех стараний и действий Акито недостаточно, как бы он ни пытался его заткнуть.       — Акито, может, задержимся ещё ненадолго на улице, прежде чем пойти домой? — спрашивает Аояги, и Шинономе наконец поворачивает голову, чтобы взглянуть на него.       — Конечно, — он мягко соглашается и некоторое время молчит, прежде чем предложить место, где можно побыть вдвоём. — Помнишь ту крышу перед площадью? Можем сходить туда, как раз за поворотом. Если тебе, конечно, не страшно.       — Уже не так страшно, — с тихим смешком отвечает Тойя. — И я помню. Ты меня туда уже водил, зимой, — он прикладывает руку к груди и прочищает горло, после чего продолжает говорить чуть более грубым голосом, имитируя Акито, — «…там высокие заборы. А если тебе всё равно будет страшно, то думай о том, что я держу тебя за руку. Я не дам тебе упасть».       — Господи, Тойя, — Акито улыбается и сводит брови к переносице от стыда, — надо же было тебе всё так дословно запоминать…       — Я не мог не запомнить. Ты был очень увлечён идеей показать мне площадь. Тогда ведь было полно украшений, — Тойя ненадолго прерывается, когда они подходят к лестнице рядом со зданием, ведущей на крышу. — И ещё ты наконец-то улыбнулся.       — Что ты имеешь в виду? — Шинономе осторожно спрашивает, пока они неспеша поднимались наверх. — Я и так улыбался. Просто ты не видел.       Он улыбался, глядя на Тойю. И конечно же, Тойя не видел; нельзя же откровенно пялиться на человека, когда он сам на тебя смотрит?       — Ты же понимаешь, о чём я, — Аояги отвечает с ноткой грусти. — Я с самого утра заметил, что ты какой-то напряжённый. Что-то случилось?       Они поднимаются на крышу, и Акито некоторое время раздумывает над ответом.       — Да так, глупости всякие. Это не то, о чём тебе стоит переживать.       Тойя слегка хмурится.       — Акито, это из-за того, что я плохо отреагировал на подарки? — он тихо спрашивает, и его сердце немного сжимается от страха. Скорее всего, в этом и заключалась причина странного поведения его партнёра.       — Что? — Шинономе резко спрашивает, явно шокированный сказанным. — Нет-нет, Тойя… Конечно нет.       Он подходит ближе к Аояги, чтобы взять его за руку.       — Я не нашёл подходящих слов, — Тойя начинает оправдываться, и Акито ласково потирает тыльную сторону его ладони большим пальцем.       — Я знаю, что ты в таких ситуациях немногословен, Тойя, — Акито продолжает его успокаивать, — всё как раз наоборот. Это из-за того, что именно я плохо всё подготовил.       Тойя поднимает на него растерянный взгляд.       — Ты же знаешь, что я обычно никому ничего не дарю, просто ты… — Акито закрывает глаза на пару секунд в поиске подходящего слова. — …Особенный.       Такое простое, казалось бы, слово. «Особенный». Это не признание в любви и не длинный монолог восхищения, но Шинономе сказал его настолько нежно и чувственно, будто вложил всю свою душу в одно только словечко, от чего у Тойи заныло сердце; конечно, от любви к своему рыжему солнцу, которому подобные слова давались с непосильным трудом. Акито делает небольшую паузу, пытаясь выудить нужную мысль из бушующего вихря чувств внутри.       — Я не мог оставить тебя без подарка. Ты заслуживаешь этого. Ты заслуживаешь гораздо больше, просто я… — ещё одна пауза. Почему разговаривать так трудно? — Я мог лучше, но просто не смог ничего больше придумать. Я думаю… Точнее, знаю, что моих подарков недостаточно, но…       Аояги в очередной раз сдерживается от того, чтобы прервать его монолог. Хочется обнять, уткнуться носом в плечо, нежно погладить по волосам, щеке, спине, лишь бы Акито перестал так о себе говорить. Но сначала нужно дать ему выговориться, и после этого Тойя обязательно воплотит всё задуманное.       — В общем, я переживал, что тебе что-то не понравится, вот и… Не думал, что это настолько заметно, — он тихо усмехается. — …Прости, что день рождения вышел не таким идеальным, как я обещал.       — Ты дурак, Акито, — Тойя отвечает с улыбкой и подходит ещё ближе, свободной рукой обхватывая его щеку и оставляя нежный поцелуй на другой, от чего Акито раскрывает глаза. — Точнее, мы оба. Я-то думал…       Он легонько посмеивается, и Шинономе кладёт свою ладонь поверх его, другой рукой сплетая с ним пальцы.       — Мы могли просто остаться в кровати и разговаривать до самого вечера, что уже было бы самым замечательным подарком для меня. Или если бы просто сходили поиграть в автоматы вдвоём. То, что ты подготовил для меня сегодня — это лучше, чем я мог себе представить. К тому же, ты начал готовить это всё целый месяц назад…       «Больше», — усмехается про себя Акито, всё ещё не отводя взгляда от Тойи. Тот продолжает.       — Пожалуйста, не переживай об этом. Ты сделал для меня гораздо больше, чем думаешь. И ты же знаешь — мне хватает и того, что ты рядом.       Акито сглатывает, пока сердце начинает стучать всё сильнее. Надо бы что-то ответить. Только вот вряд ли найдутся слова, способные описать фейерверк из эмоций в груди. Поэтому он лишь осторожно подаётся вперёд, как бы спрашивая разрешения — «можно?» — и когда напарник прикрывает глаза, всё же сокращает оставшееся расстояние и целует. Мягко и неторопливо сминает губы, позволяя Тойе вновь зайти в его душу и раствориться в его нежных чувствах.       — Я рад, — Акито коротко отвечает, чуть отстранившись. — Но дурак здесь только я.       — Мой дурак, — шепчет Тойя, поглаживая его щёку.       Акито чувствует очередную волну жара, прошедшуюся по телу, и думает, что, возможно, заболеть температурой в конце мая — не так уж и странно. И в этот раз он всё же решает ответить:       — Конечно твой.

. . .

      — Тойя.       — Да?       — …Так что ты в итоге загадал-то?       — Акито!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.