ID работы: 13481499

Евгений Крылов

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок жизни Кати.

Настройки текста
Когда-то, в былые времена, Он помнил сына смех, Как его хвалила супруга жена, Но десять лет не видел тех. Те пропали из взора, бесследно, Так тихо, и метко, Метко, в сердце смертное. Но он видит их лишь во снах, А сердцу едко. Евгений помнил, Как лет тридцать назад, Любовь в женское сердце лил, Как был он красив и млад. Помнил, как их первая искра, Промелькнула так резко, Была так метка, Лишь сердце задев слегка. Он дарил цветы, стоял под окном, Кричал ее имя, На дороге его писал песком, И мчался к ней, даже будучи в яме, Ведь в Катюшу был он влюблен. Катя была красива, Юна и мила, Где же найдешь такое диво, Ведь, она столь улыбчива и нежна. И тут родился сын, Столь прекрасное, малое дитя, <<О, Митюша, усни, тебе будут снится сны>>, Качая дитя, ласково шептала Катя. Но вот беда, печаль, тоска; Услышал муж жены, сына крик и плач, От ударов ног о пол треслась доска, И только вора в окне скрылся плащ, Как обнаружил Егвений жену без жизни цветка, Как сына поднял голову, словно предсмертный палач, Как послышался гневный, горестный рык мужика. И Крылов мигом подорвался к окну, Как вора след простыл на дыму, И Женя схватившись за уже пряди седые, Глядел в мертвые лица, все молодые. Он взял в руку локон златых волос, И посмотрел в глаза Катюши, В голубых которых, бледных, гулял мороз. И посмотрел на лицо сына Митюши, Да стыдливо взгляд откос, И зарычал, зубы тиском зжавши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.