ID работы: 13481574

А люди любят

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костя на самом деле злым человеком не был. Он был серьёзным, это да. Спокойным. Рассудительным. Иногда прямолинейным до жесткости. Но точно не злым. Так что когда Дима Матвеев его шутливые подначки воспринял неожиданно серьёзно и заполыхал черными, пронзительными глазами, Костя честно не знал, как реагировать. В голове встали родные, до боли знакомые серые глаза, такие наивно-чистые, что щемит сердце. И мягкий голос: «Кость, ну чего ты? Не все такие спокойные, как ты. Могут и не понять». Доказательство этого «могут» стояло прямо перед ним, поднимаясь на носочки для внушительности. — Ну пошли выйдем, — с явной агрессией сказал Дима. Костя отстранённо отметил, что его стильная трость может неплохо так выбить пару зубов. Рядом маячил миротворец-Олег, старательно делая вид, что контролирует ситуацию, но больше оглядываясь по сторонам, совсем по-детски пытаясь найти Сашу, чтобы тот пришёл ему на помощь. Костя находил это забавным. Дима находил раздражающим тот факт, что его оппонент позволяет себе отвлекаться на кого-то ещё. — Пошли, — сказал Костя в итоге, максимально мягко положил руку на чужое плечо. Матвеев ушёл от прикосновения и резко двинулся в сторону выхода. Гецати, поддавшись заразительному примеру Олега, тоже попытался найти глазами будто под землю провалившегося Сашу. Тот бы ситуацию легко разрулил. В решении чужих конфликтов равных ему не было. Но Саши на горизонте не наблюдалось, так что Костя, вздохнув и покачав головой, пошёл за Матвеевым к выходу. То, что что-то не так, Костя понял ещё на подходе к дверям. Злая энергетика Димы, чувствующаяся даже сквозь несколько комнат, изменилась, стала спокойнее и будто даже растеряннее. Прохладный апрельский ветер мягко обдул горящее лицо. Костя вышел, на ходу поправляя часы, пытаясь в уме выстроить максимально убедительную речь. Оказалось, зря. Дима Матвеев стоял в полной растерянности напротив Никиты, который смотрел на него своими прозрачными глазами, сжимая что-то в кулаке. Костя точно знал, что — ключ от их квартиры, маленький и лёгкий, из настоящего серебра. Главный Никитин амулет. — Костя, привет, — сказал Никита и улыбнулся, — Мы тут с Димой общаемся. — И как успехи? — спросил Костя, аккуратно подходя к Никите в обход замершего статуей Матвеева. — Вроде неплохо, — легко пожал плечами Никита, переложил ключ из одной руки в другую, — Дима очень хороший человек. Добрый. А вы с ним ругаетесь. И посмотрел на Костю своими разочарованно-умоляющими глазами. — Мне жаль, — тут же сказал Костя, неосознанно придвигаясь к Никите почти вплотную, — Я не хотел тебя задеть, Дим, правда. Я иногда неудачно шучу. Прими мои извинения. Матвеев дёрнул бровью. — Хорошо, Костя. Прощаю. Но в следующий раз одного нежного Никиты-ключника может и не хватить для моего снисхождения. И, развернувшись на пятках, ушёл обратно в особняк, легко балансируя на своих огромных платформах. — Он остынет, — уверенно сказал Никита, положил ключ в карман, — И вы помиритесь. Костя невольно улыбнулся, шагнул к нему ближе, поцеловал в макушку. — Что бы я без тебя делал, миротворец ты мой, — спросил он с щемящей нежностью. Никита обнял его за пояс, прижимаясь щекой к груди, и Костя с трудом сдержал удовлетворенное мычание, обнимая в ответ. — Дрался бы с Димой Матвеевым, пока вас Саша Шепс не разнял бы. — Но ты и сам со всем справился, — тепло сказал Костя, крепко сжал Никиту в руках в последний раз и немного отстранился, — Поехали домой? Устал, как собака. — Поехали, — Никита улыбнулся, чуть жмурясь. На его носу-кнопке проступали первые в году веснушки, — Если обещаешь больше с Димой не ссорится. — Обещаю, — сказал Костя, целуя Никиту в очаровательный нос. А после — прямо в улыбающиеся губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.