ID работы: 13481927

Ох, уж эти мандарины...

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

- С Новым Годом, Андрей.

Настройки текста
Примечания:

Первая встречная, люби меня вечно,

Люби меня вечно, люби меня вечно…

Мелодия влетает в голову, но Настя, кажется, вовсе не слышит ее. Да и, если бы слышала, то переключила. Лишь фоновый звук, под который можно в очередной раз задуматься. Власова медленно бредёт в своих размышлениях, ботинками зачерпывая снег. Мысли вьются, мешаются, как и природа вокруг. В один момент — какая-то незначительная, ветренная и легкая, а в другой — вполне важная дума. Такая, что кровь стынет. Погода старательно заметает ее мелкие следы, падая большими хлопьями с неба. На ресницы и волосы оседают снежинки, тая на мягких космах. Холодок проникает под пальто. Атмосфера зимы летает вокруг, и уж точно в душе Насти. Холодно и зыбко. Грустно. Честно говоря, никогда в жизни эта студёная пора не была такой одинокой. Но, не смотря на это, Настя рада, что сейчас бредёт по улице. Здесь красиво. И лучше, чем в пустой квартире.

А знаешь, все еще будет…

Южный ветер еще подует,

И весну еще наколдует,

И память перелистает…

Девушка останавливается у какой-то ёлочки в парке. Свет фонаря освещает ее и милые игрушки, словно из детства. Добрые елочки и цветастые шишки переливаются, кажутся такими родными. А ведь дерево наверняка наряжали чьи-то дети, воодушевлённые предстоящими праздниками. Кажется, Новый год всего через пару часов — может, и вовсе: меньше чем через час — но Власова совсем не ощущает этого чуда. На душе скребут кошки, а девушке кажется, что этот мир сузился лишь до нее одной. Ощущения, что ты один в своем горе и не с кем поделиться. Может быть оно и так. — Единственный близкий родственник живёт черт знает где; подруга отдалилась до невозможности — кажется, она сказала, что устала от общества Власовой; а ещё вчера умерла собака. Последнее наверняка самое обидное.

Ты от меня так далеко,

К тебе добраться не легко,

Ты где-то в небе среди звёзд,

И опадают лепестки увядших роз…

Я буду вечно встречи ждать!

Пока не научусь мечтать!

Пока не научусь любить!

Пока не научусь летать!..

Сейчас, она совершенно опустошена. И даже Корни в наушниках ей ничуть не помогут. Хотя знаете… Ничего уже не поможет. Быть может, стоит кому-то выговориться, да бабушку не хочется грузить своими проблемами. От всех этих мыслей, кажется, ещё холоднее. И, как назло, после этой ёлочки и игрушек захотелось мандаринов. Таких сладких и вкусных, со вкусом Нового года. Отец всегда приносил, когда был жив. Это было маленькой трацией в преддверии праздника. Кажется, после таких воспоминаний стало ещё хуже. А впрочем… Зачем вспоминать, если можно купить? Вот и пойдет, и наестся сама до отвала.

Зима-холода, одинокие дома,

Моря, города — всё как будто изо льда,

Но скоро весна — снег растает, и тогда,

За белой стеной мы останемся с тобой!..

Настя срывается со всех ног к ближайшему супермаркету, чувствуя, наконец, жизненную силу за последние дни. Заветные фрукты ждут на полке, чудесно пахнущие. Наверняка одни из последних, но Власовой как-то все равно. Хватает — и на кассу. Оплатив, выскакивает на улицу, примечая заснеженную лавочку. Ох, и замерзнет же. Но Настя аккуратно присаживается на нее, очищая первый мандарин. Кожура легко отходит и отправляется обратно в пакет, а мандаринка — в рот. М-м-м… Как же вкусно. Вот он — вкус детства и аромат нового года. И улыбка на лице, словно все хорошо. Словно, уходящий год не был плохим и одиноким. И знаете, со вкусом такой родной и любимой вкусняшки, кажется, уходят все проблемы. Как в детстве: попробовал — улыбнулся, и счастлив. И не думаешь о том, что случилось. Просто отпускаешь все в прошлый год. А ведь эта неделя была откровенно ужасной. И Насте плохо. Черт, может действительно башня из таро свалилась на нее? А ведь Власова никогда не боялась одиночества. Может стоило? Потому что, когда оно настало, так хреново…

Вот и осталось лишь снять усталость,

И этот вечер мне душу лечит.

Снежинки кружатся вокруг, как в сказке. Особенно заметно под фонарем, где словно свой мирок. Кто знает, может именно там находится свой собственный снежный город для узористых горожан-снежинок? И, завороженная вкусом и новыми сказочными мыслями (может стоит написать книгу про горожан-снежан или снежинок?) Настя не сразу замечает, как из того же магазина выскакивает парень с огромным мешком-баулом в руках и несётся прямиком к ней. Он без стеснения присаживается рядом, проминая снег собой и поклажей. Настя вновь жмурится от восторга, а парень улыбается, смотря на нее и совсем не боясь привлечь внимание. И когда, наконец, делает это, губы растягиваются ещё сильнее, чем до этого, пока девушка воцаряется на него большими глазами, запоздало кладя в рот ещё дольку. Он отчего-то задорно смеется. А Насте неловко: «Черт, я что так смешно выгляжу? Небось тушь растерлась!» Впрочем, парень тоже забавный: синяя шапка падает на глаза и лоб, закрывая глаза. Позже эти разглядывания смущают Настю, которая наверняка захочет зарыться в сугроб из-за этого, он сбивчиво выдает: — Я увидел тебя в магазине. Честно, словно ураган: прибежала, схватила мандарины, оплатила — убежала. И… — его глаза чем-то цепляют Настю, заставляя слушать, а не бежать (кто знает, может он маньяк?), да ещё и смотреть в них. — Так вот… Мне захотелось поздравить тебя с наступающим. И протягивает коробку конфет, маленькую, милую. Красный октябрь. Черт, опять словно из детства. Этот маленький подарок трогает до глубины души, и Настя чуть не плачет. Или уже плачет? Здравый смысл с предположениями о том, что маньяк и, как только Настя уснет, незнакомец запихнет ее в свою огромную сумку и утащит, теряется где-то в глубине души. Да и, знаете, новогоднее чудо, ещё никто не отменял. Девушка лишь теряется в своих эмоциях, захлёбывается то ли в счастье, то ли в ностальгии.

Хочешь я тебе, хочешь я тебе спою?

Излечу тебя, излечу тебя от скуки,

Хочешь песню, хочешь песню подарю,

О любви, о любви и о разлуке?..

А парень лишь продолжает: — И я не знаю почему конфеты. Также, как и не знаю, почему купил. Может, сердце подсказало, и я побежал… — девушка все же принимает коробку, поднимает на него слезливый взгляд. Парень моментально пугается, а после, словно взрывается: — Эй, Эй, ты чего?! Не надо тут плакать! Нет, девушки, конечно плачут от моего вида, но не в данной же ситуации!!! — он принимается быстро махать руками, а после и вовсе на отчаянный шаг — сам стирает слезы с ее щек. Настя неловко замирает, совершенно не понимая ничего, ощущая лишь теплые руки на холодной коже и мурашки по коже. А парень смотрит так по-доброму. Волнуется за нее, как мама когда-то. Черт, а ведь никто теперь не посмотрит также… Отец и мать погибли, собака умерла, подруга ушла. Я одна-а-а-а. Этот взгляд, полный тревоги за совершенно незнакомого человека, заставляет ее душу рваться на куски. Как же больно осознавать и чувствовать все это. Настя не замечает, как начинает плакать, утыкаясь в плечо левого парня. А ведь она даже не знает, как его зовут. Он теряется сильнее и сильнее. Настя ревёт, думая о родителях, жизни, домашнем любимце, об одиночестве. А ещё думает, что стоит извиниться за такое. Бедный парень лишь хотел поздравить ее в с Новым Годом, а она тут расклеилась… Плакать в плечо совершенно незакомому парню, который может быть в отношениях. — Этому ещё поучиться надо. Но, к удивлению, Насти, парень не отстраняется, не убегает. Наоборот прижимает по-ближе, аккуратно поглаживая плечи, оказывая поддержку. Обнимает, словно от этого зависит не только жизнь девушки, но и его собственная. Кажется, это трогает ее ещё больше.

Ты не верь слезам, всё вернётся!

После долгих ночей…

Былью сладкий сон обернётся

После долгих ночей…

Пара мандаринов скатилась вниз на снег, сумка незнакомца — вслед за ними. Снег пошел сильнее, покрывая сидящих все больше и больше, словно стараясь огородить их от внешнего мира. Где-то неподалёку раздаются фейерверки. Настя осознаёт не скоро происходящее, но когда делает, единственное, на что ее хватает, так это хриплое: — Простите… А после отрывается от него, вскакивая. В одну секунду поскальзываясь и падая. — Простите! Пр…! Продолжает извиняться, уже снизу, что выглядит совершенно забавным. Может именно поэтому первый смешок вырывается из незнакомца. — Как неловко… Вас, должно быть, ждут дома, а тут я! — Настя чувствует себя ужасно. Расплакалась при незнакомом человеке, нюня. Парень лишь задумывается над ее словами. Дома. Нет, дома его никто не ждёт. Даже отец не желает видеть. А ещё вряд-ли найдутся люди, которые захотят отмечать с ним Новый год. Ни Яна, ни кто-то из команды. Может, поэтому и решил порадовать незнакомку подарком, все же девушка выглядела в магазине потерянной. Как и он сам.

В голове столько мыслей

Кому их рассказать?

Впрочем, все мысли теряются, когда он вновь видит девушку, которая как ни в чем не бывало валяется в снегу и что-то лепечет. Невольно улыбаешься. А после — смеёшься. И не то, чтобы незнакомка комичная, просто с ней отчего-то легко, что душа смеётся. Настя же запоздало понимает, что он смеётся. Не осознаёт почему, но… Черт, она смотрит на него, на черты лица, и подхватывает смех. Салют разрывает темное небо, снежинки кружатся вокруг, мандарины и подарок лежат рядом с девушкой. Очень красиво и легко. Вот тебе и Новый год. И как там говорится в пословице: с кем встретишь его — с тем и проведешь? Парень, продолжая смеяться, протягивает руку, лишь произнося: — Андрей Кисляк. Приятно познакомиться. — С Новым Годом, Андрей. И оба улыбаются. Что ж, если пословица правдива, то эти ребята будут рады ей.

Я знаю точно — невозможное возможно,

Сойти с ума, влюбиться так неосторожно,

Найти тебя, не отпускать ни днём, ни ночью…

Всё невозможное — возможно, знаю точно!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.