ID работы: 13482088

Вустер и творчество Оскара Уайльда

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- О, добрый денек, Дживс! - Вам того же, сэр. - Ничего не замечаете, Дживс? - Если я правильно понимаю, сэр, то у вас в руках роман, автором которого является Оскар Уайльд. - Как всегда верно подмечаете! Знаете, Дживс, заметил я кое-что интересное для себя в этом романе... Что-то знакомое. Будто тот парень, что писал её, взял пример из моей жизни. - Какой пример, если не секрет, сэр? - Одни из главных героев - это же полное отражение нас, Дживс! Мы как Бэзил Холлуорд и Дориан Грей! Только подумайте: художник, пишущий портрет своего муза...Или как это правильно сказать, Дживс? - Слово "муза" так же может быть и обращением к джентльмену, не зависимо от того, что слово "муза" женского рода, сэр. - Я и не сомневался, что вы знаете ответ и на это. Так вот: художник, пишущий портрет своей музы - это же так же, как я пишу рассказы про наши повседневные похождения! То как Бэзил передает собственное ощущение красоты Грея в своей работе - так же и я передаю читателям свое восхищения твоей хорошо работающей головной коробочке. - Я очень тронут, сэр. А известно ли Вам что-то об авторе этой прозы? - Нет. Просветите меня? - Если желаете того, сэр. Советую прочитать Вам его биографию на досуге, сообщите мне когда появится желание сделать это - у меня она имеется. - Интересные у Вас накопительские пристрастия! А можете что-то ещё порекомендовать из художественной литературы у этого человека? Что-то по настоящему захватывающие! Я знаю, что могу Вам полностью доверять в этом вопросе, Дживс. - Благодарю, сэр. У меня есть целая коллекция писаний Оскара Уальда. Наверное, Вы не слышали, сэр, но есть у Господина Уайльда роман, называется "Телени"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.