Тьма

PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 779 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
      Старинные деревянные двери распахиваются передо мной, обнажая бездну, манящую зайти и утонуть в непроглядной черноте. По сравнению с ослепляющим меня светом, от которого нет спасения, эта темнота кажется мне единственной соломинкой к спасению. В моих руках таро, которые всегда спасали меня в нужный момент. Я тяну карту и достаю колесницу. Значит, мне нужно войти? Но не станет ли это ошибкой? Может оставить все как есть и не стараться спастись? Однако, мужчина, выходящий из чернильной пустоты, не даёт сделать мне и шага назад. Серые глаза смотрят на меня слишком пристально, прожигая такую же дыру, наполненную пустотой, в какую я смотрела минуту назад. - Ты кто такая?

***

      Мятая простынь запуталась в ногах, одеяло безвольной тряпкой валялось на полу, а я ощущала себя так, будто по мне проехался танк, причем раза так три. - Черт, проспала.       Будильник показывал 8:06, в это время я уже должна была быть в метро. Бегом натягивая юбку, я причесалась и с бутербродом во рту выбежала на улицу. Меня встретило солнце, ласково пригрев следы от подушки на моей щеке. Путь до работы занял около 40 минут, что было великой удачей, учитывая все московские пробки. Очередной скучный офисный день не предвещал ничего интересного. Заняв свое рабочее место, я погрузилась в работу над редактурой очередного черновика. Работа редактором в книжном издательстве было моей мечтой с 8 лет. Ещё в средней школе я исправляла сочинения своих подруг и получала за это булочки из столовой. Достаточно выгодная сделка, если не учитывать будущие отложения в одно особенно мягкое место. Хотя, будем честны, в 12 лет мне было совершенно все равно что произойдет с местом, которое протирало школьные стулья. И вот, спустя 8 лет, я сижу в офисе и пытаюсь понять, что хотел сказать автор, написавший 4 абсолютно не связанных между собой предложения.       Через 3 часа мозг отказался продолжать разгадывать ребусы и залезать в мозг к писателю, так что я прервалась на кофе и листание ленты в любимой соцсети. Спустя 3 минуты бездумного скроллинга мне вылетел пост, который оценила моя близкая подруга.       «Сегодня съемки 1 выпуска "Битвы сильнейших"!!!! Все, кто хочет увидеть участников, подходите в 18:30 к дому Стахеева!»       Забавное совпадение, через это место лежал мой путь домой. Ну что ж, видимо придется лавировать между толпой фанатов данной программы. Стоит отметить, что сама я верила в сверхъестественное, да и таро грешила, но пока не встречала настоящих экстрасенсов. Меня также давно преследовали повторяющиеся сны, в которых я видела одни и те же двери, пугающие своим размахом и величественностью, но при этом манившие меня. Хотелось зайти и проверить, что за ними, что скрывается в темноте. Но каждый раз мне мешал мужчина, от одного взгляда которого хотелось забиться в дальний угол и больше никогда не вылезать, спокойненько доживая свои последние дни в тени.       Допив напиток и закончив работу, я отправилась домой. В наушниках звучал любимый композитор – Ludovico Einaudi, а солнце продолжало играть лучиками света в окнах многоэтажек.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник