ID работы: 13482252

lon(v)eliness.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Туманный альбион, столица Старого света, старушка Англия. Родина Шерлока Холмса, Уильяма Шекспира и футбола. Что же ещё приходит на ум при упоминании Англии? Биг Бен, Королева и чай? Безусловно. Но каждый истинный англичанин наверняка вспомнит и о системе образования, через которую проходил каждый. Частные закрытые пансионы - распространённая вещь в Англии. Обычно в них учатся одни мальчики, но с каждым годом всё больше таких школ начинают практиковать совместное обучение, набирая и девушек. Таким пансионом был и "Hogwarts". Школа с богатой историй, стоящая в одном ряду с такими "титанами" как Итон или Харроу. Наверное стоит напомнить, что обучение в этих школах стоит далеко не маленьких денег, поэтому учатся в них только дети аристократов, в том числе и представители Королевской семьи. "Howarts" расположился в замке в предместье Лондона. Старинное здание было покрыто мхом, дубовые двери казались неприступными. Над входом виднелся герб школы. По предъусадебному парку и по широким коридором пансиона расхаживали ученики, облачённые в изысканную форму их учебного заведения. Динамики внутренней связи школы затрещали. Когда они наконец "прокашлялись", голос директора произнёс: — Всем ученикам пройти в Большой зал для общего собрания. Поток учеников быстро задвигался в сторону зала. Но одна компания не спешила заходить внутрь школы, расположившись на замшелых перилах широкого крыльца. В середине сидел высокий худощавый блондин, по обеим сторонам от него стояли два бугая, на лицах которых было ясно видно, что мозгов у них не больше, чем у столовой ложки, а рядом с ним сидела темноволосая девушка. — Драко, может тоже пойдём? — произнесла она, наблюдая как последний человек заходит в широкие двери. — Вряд ли конечно скажут что-то полезное, но хотя бы посмеёмся над первогодками. Лицо блондина выразило недовольство, но он всё-таки спрыгнул с перил и отряхнулся. — Пойдём, Пэнси, — он опустил руки в карманы брюк и направился к двери. — Если не придём, придётся потом отчитываться перед директором. Уж, пожалуйста, увольте. Крэб, Гойл, а вы чего встали? Он обернулся на парней, которые так и не сдвинулись с места: — Последние мозги проели? Сказано же: "Пошли". Пэнси уже стояла рядом с Драко и залилась смехом, гладя на сконфуженных парней. Вдруг за их спинами послышалось покашливание. — Мистер Малфой, мисс Паркинсон. Кажется вам уже пора быть на общем собрании. — За их спинами стоял декан их факультета профессор Снейп. — Вас это тоже касается. — Обратил он внимание и на Кребба с Гойлом. — Мы уже идём, — дерзко произнёс Малфой и попытался обойти профессора. — Будьте добры соблюдать такт в общении с преподавателями, мистер Малфой, если не хотите, чтобы я уведомил вашего отца о вашем поведении, — размеренно произнёс профессор и ушёл вглубь здания. Весь путь до Большого зала компания прошла молча. Также молча подростки и заняли свои места. Наконец, к трибуне вышел директор школы, профессор Дамблдор, и призвал шумевших студентов к тишине. — Уважаемые ученики школы "Hogwarts", — начал он. — Сегодняшнее собрание я решил провести с целью представить вам новую ученицу. Благодаря своему уму и стараниям, она получила грант на обучение в нашей школе. Прошу принять её под вашу опеку и помочь ей обустроиться. Позвольте вам представить — Гермиона Грейнджер. На сцену поднялась хрупкая девушка с пышными непослушными волосами. Форма на ней выглядела потрёпанной. Гермиона скромно улыбнулась и подошла к микрофону: — Спасибо, сэр. Я очень рада, что мне дали возможность продолжить своё обучение в такой прекрасной школе как "Hogwarts". — Наверняка она простушка, — надменно произнёс Драко на ухо Пэнси, сидящей рядом. — Посмотри на её форму. Даю руку на отсечение, что её выкупили у выпускницы прошлых лет. Пэнси усмехнулась и продолжила рассматривать новенькую. — Надо её поприветствовать как следует, — ехидно произнесла девушка, повернувшись к Малфою. — Однозначно, — на его лице появилась какая-то змеиная ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего. Директор говорил ещё что-то про соблюдение дисциплины, внешний вид и многое другое, на что по большей части все студенты плевать хотели, поэтому никто уже его не слушал. Наконец продолжительный монолог главы школы был закончен и ученики стали расходиться. День проходил почти также как и все дни в начале учебного года: учёба ещё толком не началась, поэтому учащиеся гуляли и болтали между собой, обсуждая как они провели каникулы. Гермиона сидела на скамейке под многовековым дубом в парке перед школой и читала учебник. Перейдя в «школу для элиты» она не хотела показаться всем отстающей, поэтому стала учиться вдвое усерднее, хотя никто её никогда не мог назвать ленивой девчонкой. – Посмотрите, кто это тут? – послышался рядом с ней злорадный голос. – Неужто наша новая Мисс Заучка? Грейнджер подняла глаза и увидела компанию подростков во главе с Малфоем. Гермионе не нужно было долго думать, чтобы понять, что они подошли не мило побеседовать о погоде. Она убрала книгу в сумку и попыталась уйти. – Куда же ты? – засмеялась Пэнси, останавливая её за руку. – Мы не кусаемся. Просто хотели познакомиться. Расскажи, откуда ты? Из Ист-Энда? Девушка залилась смехом, который подхватили и остальные. – Бьюсь об заклад, что зарплаты мусорщика не хватило, чтобы сшить новую форму, – как бы невзначай заметил Драко. – Мой отец фармацевт… – тихо произнесла Гермиона, вырываясь из хватки Паркинсон. – О.. Извините, – с наигранным почтением произнесла Пэнси. – По сравнению с вами мы, дети простых лордов и герцогов, ничего не стоим. Ничего не ответив, Грейнджер быстро зашагала к зданию кампуса, сопровождаемая смехом и издёвками юных аристократов, несущимися ей в след. Она прекрасно знала, что в «Hogwarts» ей будет нелегко, но не ожидала, что уже в первый день её возненавидит почти вся школа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.