Тогда и меня в будущем не будет!

PG-13
Завершён
160
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 900 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
160 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник

Тёплое обещание

Настройки
Примечания:
Часы показывали ровно 02.00 ночи. Не смотря на такое позднее время, обладатель плохого зрения не спал. С того момента как он узнал, что в будущем его нет, голубоглазого начала мучать бессонница. Не добрые мысли так и лезли в голову. От них становилось дурно и падало давление, кожа бледнела, а руки начинали предательски дрожать. "Неужели я умру? В какой именно момент я сдохну? Может Дядя Болтон просто ошибся или ещё что-то? Нет нет нет! Я не хочу умирать. Пожалуйста, скажите мне что это не правда.." - садясь на холодную плитку в ванной, размышлял шатен. Его пугала неизвестность. На сколько близко это "будущее, в котором его нет"? Оно может настать завтра, а может и через два года. И что тогда? Туман.. Дыхание сбилось, Джон жадно хватал ртом воздух. Слезы текли ручьём, глаза нервно забегали. Казалось, его тело совсем его не слушает. Сознание медленно начинало покидать парня. Все мысли превратились в кашу. Закрыв глаза, тот попытался успокоится и выровнять дыхание, но сделал ещё хуже. Паника и страх накрыли его новой волной, руки начали хватать пряди волос и пытаться их вырвать. Неистовый ужас окутал дрожащие тело парнишки, проникая в самые трудно доступные места. "Линч, Линч! Где ты?" - в голове то и дело всплывал образ черноволосого парня, его тёплый голос до сих пор звучал в разуме прозаика. Так же шумно дыша, тот попытался позвать его. Джон сейчас как никогда нуждался в нём, но единственное что получалось, это издавать обрезанные слоги. * * * Егор давно уже спал и видел 7-ой сон, но в один момент он ногой случайно зацепил рядом стоящую бутылку с водой и та упала, издав не сильно громкий звук. Но его хватило, чтобы разбудить спящего. Не понимая от чего он проснулся, журналист приподнялся на логтях и стал искать причину своего пробуждения, попутно прислушиваясь к звукам дома. В один момент его слух поймал какие-то всхлипы и стоны. Да, это были всхлипы, как-будто кто-то задыхается и плачет. По-прежнему ничего не понимая, сонный блогер выглянул из комнаты и увидел, что в ванной горит свет. "Джон что-ли проснулся?" - с этой мыслью зеленоглазый пошёл в сторону ванной. Чем ближе он подходил, тем громче и отчетливей становлись всхлипы. — Джон, ты там? - постучав спросил тот. Господи, этот голос был как лучь среди пасмурного неба. Очкарик попытался что-то ответить, но лишь упал на пол издав какой-то недо-стон недо-крик. Поняв, что с находящимся внутри что-то не так, корреспондент открыл дверь и обомлел. Перед ним лежал его друг, скрученный в позе эмбриона и задыхающийся от собственных слез. Всё его тело дрожало. —Эй, приятель, что с тобой? - Егор быстро сел рядом и поднял парня к себе на колени. Джона всего тресло. Взяв его за трясущиеся руки, брюнет удивился, на сколько они холодные. —Тише-тише, всё в порядке, я рядом. Слушай мой голос, хорошо? Младший кивнул и повернул голову в сторону говорящего. Его изумрудные глаза были настолько родными. Именно их взгляда не хватало драматургу. Егор начал уверенно говорить какие-то слова поддержки. Джон не разбирал их содержимо, он просто слушал своего спасителя. Через некоторое время дыхание начало приходить в норму, тряска ослабла, но не ушла полностью. Сладкий голос пленил и не давал мыслям вновь одержать вверх. Уставший от всего этого кошмара, парнишка прислонился к груди старшего. Глаза болели, а низкое давление давало о себе знать головокружением. — Дружище, да ты весь бледный. Пойдём померим давление, хорошо? Ответа не последовало, у того просто не было сил даже на маленький кивок. Мифоискатель помог своему напарнику встать и придерживая, повёл его в зал. Усадив бедного парня, журналист потянулся в какой-то шкафчик и достал от туда прибор для измерения давления. Взяв до сих пор трясущуюсю руку писателя, тот измерил давление. — 80 на 60, низковато. Сейчас сделаю тебе кофе. Посиди здесь. Через минут 10 черноволосый вернулся с чашечкой кофе и протянул сидящему на диване. — Линч, - сделав глоток начал говорить шатен. — Да, что такое? — Это правда? Я умру? - голубые глаза начали стеклянеть. — Дружище, с чего ты взял? — Тогда же твой дядя сказал, что меня нет в будущем. Получается я умру? Линч промолчал и задумчиво опустил глаза в пол. — Егор, скажи что это не правда, пожалуйста.. Брюнет немного удивился, партнёр по делу никогда не называл его имя. — Всё будет хорошо, ты не умрёшь. — Ты сейчас мне это говоришь чтобы я успокоился, да? Это же не правда, не ври мне. — Нет, я это говорю исходя из фактов. —Из каких фактов?! Твой дядя путешествник во времени, он сама сказал что- тот не успел договорить, как его перебили. — Да насрать что он там сказал. Он сам изменил будущее придя в прошлое. Значит по-идеи ты не умрёшь. Ведь мы заранее предупреждены и сможем всё исправить. Так что с тобой все будет хорошо, ты меня слышишь!? - схватив за плечи голубоглазого, перешёл на крик ютубер. Из глаз младшего потекли слезы. Нет, они текли не от обиды, что на него накричали. Именно в этих словах нуждался Джон. Он хотел чтобы его убедили в том, что он будет жить. — Так, что-то я соравался, прости. - нежно обнимая очкарика, сказал тот.- Пошли-ка спать, а? Сегодня была трудная ночь, думаю ты устал. — Д-да... Егор уложил спать прозаика у себя. Ляг рядом, тот задумался, он впервые видел своего друга в таком состоянии. Джон открылся ему совсем с другой стороны. Он казался беззащитным котёнком, которого хотелось приласкать и утешить. Повернувшись набок, Линч пообещал себе, что этот котенок не за что не умрёт. Вдруг блогер почувствовал что что-то уткнулось в него. Это был шатен. Репортёр перевернулся к нему и заключил в крепкие объятия. — Я обещаю тебе, Джон, что защищу тебя от всего. Если тебя не будет в будущем, то и меня тоже.
Примечания:
160 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (13)