ID работы: 13482594

Самый Грозный из Фатуи

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Фатуи – достаточно грозная организация, сравниться авторитетом с которой могут немногие. Более влиятельны в ней Предвестники, и многие фатуйцы уверены, что никто не способен их напугать. Это правда. Почти. Внутри каждой грозной группы есть тот, кого боятся больше остальных. Предвестники не являются исключением. И это не то чтобы тайна, нет. И многие, стоя в карауле, любят об этом порассуждать. – Я думаю, что самый грозный среди господ Предвестников – Пьеро, – говорит молотобоец. – Все же он глава. – Да ну, Миха, ты видел, какой он старый? – спорит с ним бомбардир. – Думаю, самый сильный у них Капитано! Видел его мускулы? – Я сомневаюсь, что мускулы могут быть более пугающими, чем марионетки Сандроне, – скептично отвечает агент, кутаясь в накидку. – Все же ее роботы огромны. – Может они все и сильны, но по мне самый жуткий – это Дотторе, – высказывает свое мнение борец. – Я видел его один раз, и может он не самый сильный, но мужик совершенно отбитый. Как вспомню – в дрожь бросает. Застрельщики еще спорили некоторое время, но так и не смогли прийти к согласию. Возможно, каждый Предвестник страшен по-своему. А может потому, что они не назвали правильную личность.

***

Предвестников достаточно сложно напугать. Все же они частенько устраивают политические скандалы ради выгоды, и многие Архонты были бы не против им отомстить. В такой обстановке учишься стойкости. Но 26-го числа каждого месяца все меняется, палаты Предвестников наводняет страх, и горе тому, кто был не готов к этой дате.

***

– Господин Пьеро! – в кабинет предводителя Предвестников вбегает запыхавшийся секретарь. – К вам Панталоне. Пьеро лениво отрывается от планов и мысленно перебирает в голове, почему делец явился сам, а не отправил помощника. Обычно тот был достаточно ленив для посещений и являлся лично исключительно на самые важные собрания. – Он не назвал причину своего визита? – устав гадать, интересуется Пьеро. Секретарь мнется и стыдливо смотрит в пол. – Видите ли, господин, в этом месяце Карков должен был составлять отчетность, но он заболел, и есть некоторая вероятность, что отчет был задержан… – Вы не отправили финансовый отчет Панталоне?! – резко спросил Пьеро. Парень рассеяно кивнул. Пьеро посмотрел на календарь, и тот честно подсказывал, что сегодня 26 число третьего месяца. – Царица вас раздери, какой позор, я же теперь хрен финансирование выбью, – сквозь зубы ругнулся фатуец, а затем посмотрел на несчастного секретаря. – Карков еще на больничном? – Да, господин. – Тогда с тебя отчет, – парень набрал воздуха, чтобы начать оправдываться, но Пьеро прервал его жестом. – Мне не важно, какие средства ты на это потратишь, но до конца рабочего дня он должен быть у меня на столе. У тебя на все 3 часа, вперед. Секретарь поджал губы и кивнул. – Впусти ко мне Панталоне, – мужчина бросил вслед уходящему секретарю, а сам пошел к шкафу за лучшей бутылкой алкоголя, что у него была. Если он не хочет просесть по финансированию в следующем месяце из-за просроченного отчета, нужно задобрить чертового дельца.

***

В Палатах главного банка Снежной было мертвенно тихо. Не потому, что было меньше людей или все работали слаженней, чем обычно. На самом деле, шуметь сейчас было себе дороже. Стояла последняя неделя месяца, которую среди работников банка называли «судной», ведь попасть под руку директору означало уйти с травмами. Моральными или физическими, в зависимости от везения несчастного. Ходят слухи, что пару раз закончилось смертью. И виноватых в подобной ситуации среди работников банка не было. Каждый сотрудник знал, кого винить в этом кошмаре в зависимости от итогов месяца, и все же одно имя было в списке виновных постоянно. Даже если список состоял из одного имени, то все работники знали, кто разозлил их босса. – Карина, сколько в этом месяце просрочило отчетность? – Двое сдали не по форме, но уже донесли правки. – А он…? – Он сдал, но не отчет, – Карина, личная помощница Панталоне и предвестница «Судной Недели», как шутливо прозвали ее в банке, тяжело выдохнула. – Я бы не хотела передавать письмо, но там заказная посылка. Господин будет в бешенстве. Если бы вы спросили любого сотрудника банка Снежной, кого он ненавидит больше всего, каждый бы назвал одно и то же имя. Потому что этот человек умудрялся быть главной головной болью каждый месяц, при этом ни разу не появляясь в банке собственной персоной. – Я УБЬЮ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ДОКТОРА! Карина грустно кивнула, подтверждая, что самый ненавистный человек банка Снежной снова доставил проблемы.

***

Панталоне был спокоен большую часть месяца. Его можно было бы назвать самым терпеливым из всех боссов, но 26-го числа он превращался в кровожадного монстра для каждого, кто не уважал его расписание и его тяжкий труд финансиста. Для каждого, кроме Пульчинеллы. – Ах, Панталоне, дорогой, это ты, – коротышка встретил Панталоне яркой улыбкой и заискивающе покрутил свой ус. Делец вернул кислую усмешку и кивнул. – Ну же, проходи, не стой в пороге, – Пульчинелла ловко спрыгнул со своего кресла и жестом позвал мужчину присесть на диван, а сам двинулся к огромному самовару на низеньком журнальном столике у стены. – Как поживаешь? Хорошо ли себя чувствуешь? – Спасибо, неплохо. Но было бы лучше, если бы Вы сдали свой отчет вовремя. Пульчинелла лишь притворно удивился, разливая чай: – Ах, уже конец месяца? Как быстро летит время, – притворно старчески вздохнул мужчина, а затем подошел к Панталоне и передал стакан с чаем. – Прости старика, память ни к черту. Я сделал, но был совершенно уверен, что передал его тебе еще неделю назад. Панталоне цокнул и отпил чай. – Тогда, может быть, передадите мне его сейчас? Пульчинелла сузил глаза и ухмыльнулся: – Знаю я вас, молодежь. Сбежите же, как только получите то, что вам нужно. И даже старика разговором не уважите, – мужчина притворно оскорбился. Банкир закатил глаза и слегка улыбнулся. – У меня есть 10 минут. Пульчинелла довольно хлопнул в ладоши, и принялся рассказывать очередную историю о детишках, что навестил в приюте Арлекино. Панталоне же пил чай и кивал. Он не злился на мэра, ведь тот всегда сдавал все вовремя и за несколько дней до крайнего срока. Панталоне знал, что такие «просрочки» были только ради его компании, и в какой-то степени делец находил это трогательным. Да и чай у Пульчинеллы был превосходным.

***

Когда Арлекино только вступила на пост Предвестницы, она сразу же поняла, что отчетность – это скучно, долго и совсем не ее. Она прекрасный воспитатель, пусть и строгий, она может отчитывать, но отчитываться она не умеет совсем. Тем более по финансам. Арлекино в некоторой степени завидовала Сандроне с ее педантичностью и Коломбине с ее экономностью. Хотя назвать Коломбину экономной немного нечестно: все же та, будучи монстром, поглощает провинившихся фатуйцев. С другой стороны, если рассматривать это как форму казни, то Коломбине за ее работу должны еще и доплачивать. И все же, ни педантичность Сандроне, ни экономность Коломбины не были доступны Арлекино. Но ей было доступно другое – человеческий ресурс всей Снежной. Потому Арлекино сделала то, что умела лучше всего. Она занялась воспитанием. – Пани Арлекино, ваш ежемесячный отчет готов и уже отправлен господину Панталоне, – Агнешка бойко рапортовала своей начальнице. – Если необходимо, я могу составить отчет для леди Коломбины. Арлекино повернулась и обратилась к девушке, откинувшейся на кресле: – Коломбина, скольких ты приговорила в том месяце? То, что выглядело очаровательной девушкой, ласково оскалилось и продемонстрировало острые зубы: – Кто же их считает, дорогая? – мечтательно произнесла Коломбина. – Но я все еще голодна, потому, думаю, чрезвычайно мало. Арлекино устало вздохнула. – Я насчитала 92 человека за прошлый месяц, – звонко сообщила Агнешка. – Из них 28 не были осуждены на смерть, но думаю мы могли бы сократить это число до 17 при должной манипуляции фактами. – Если возможно, внеси это как часть моих трат, – дала отмашку женщина. – Спасибо за работу, Агнешка, можешь идти. Секретарша слегка поклонилась и покинула кабинет. Коломбина посмотрела ей вслед и облизнулась. – А она хорошенькая. – Ты не будешь есть мою секретаршу, – строго одернула Арлекино девушку. – Я слишком долго искала талантливого ребенка и вложила много сил, воспитывая ее. Коломбина рассмеялась. – Я шучу. В конце концов, я не стала бы печалить свою любимую, – ласково проговорила Предвестница и, подумав, добавила: – К тому же, она для меня мелковата. Арлекино фыркнула.

***

Иногда для глобального ухудшения ситуации достаточно мелочи. Было время, когда Панталоне был всего лишь грозным. Да, он все так же орал, он доводил секретарей до слез, он был ужасен, но он не был опасным для жизни. Но один просроченный отчет превратил его в монстра. И это целиком и полностью ответственность Капитано. Капитано боец, он любит сражаться. Он любит оружие и приключения. Он дослужился в Фатуи до Предвестника, дабы заниматься этим всю жизнь. И он был абсолютно забывчив, если ему не напоминать. Пока Капитано был в Снежной, отчеты делались вовремя или почти вовремя. Но когда он отправлялся в путешествия, дела становились хуже некуда. Однажды Капитано вспомнил, что он не сдал отчет. Он вспомнил, что прошло три месяца с последнего отчета, и вспомнил это он за день до возвращения в Снежную. Он внезапно понял две вещи: он просрочил минимум два отчета и Панталоне абсолютно точно отправит его на рудники. Панталоне всегда говорил, что деньги должны работать, и если деньги не работают и не приносят прибыль, то за них должны работать люди. Капитано не хотел на рудники. Он хотел сражатся, скупать оружие, играть в шашки и спарринговаться с Варкой. Капитано испуганно сглотнул. – Хэй, Капитано, ты чего такой бледный? – Варка пришел проводить товарища и близкого друга, и немного обеспокоился, что вечно громкий Капитано притих. Капитано повернулся лицом к магистру. Есть что-то иррационально страшное в том, чтобы видеть, как плачет огромный мужчина, который с жаром бросается в драку. Еще большее непонимание происходящему добавляет выражение скорби и ужаса на лице такого мужчины. Варка откровенно оторопел и не знал, как реагировать. – Варка, друг, – Капитано шмыгнул носом, – мне пиздец.

***

Капитано шел в главное отделение банка Снежной и молил всех Архонтов и Царицу о спасении. Понятное дело, что «на Царицу надейся, да сам не плошай», потому он был готов с некоторым запасом. Мужчине хватило тех суток, что они добирались до Снежной, чтобы подготовить три отчета. А еще Варка посоветовал задобрить Панталоне хорошим подарком. – Такие мужики, как этот ваш Панталоне, любят, когда примазываются, – говорил Варка. – Привези ему что-нить хорошее, и все пройдет как по маслу. Капитано не был с ним согласен полностью, но часть правды в этом могла быть. Капитано надеялся, что, возможно, количество месяцев в рудниковой шахте сократится. Когда Капитано зашел в банк, там стояла мертвая тишина. Его встретила помощница Панталоне, Карина. – Здравствуйте, господин Капитано, – сухо кивнула девушка, – проходите за мной. Капитано напряженно двинулся вслед за девушкой. Уже на подходе к кабинету, тишину разбил громкий грохот за дверью и протяжное: – Я УБЬЮ ЕГО! Капитано вздрогнул. Карина обернулась и пояснила: – Господин Дотторе снова задерживает отчетность, не обращайте внимания. Девушка распахнула дверь перед мужчиной и жестом пригласила внутрь. Когда мужчина зашел, дверь резко за ним захлопнулась. Капитано посмотрел на Панталоне. Вид вечно спокойного банкира сейчас не имел ничего общего с текущей внешностью Панталоне. Вечно приглаженные, аккуратно собранные волосы были разметаны и вихрились, меховая накидка была отброшена в угол, очки опасно съехали на кончик носа, а взглядом можно было убивать. Капитано подумал, что отсутствие у Панталоне Глаза Бога могло быть благословением само по себе, ведь будь у того подобная сила, возможно, банк бы приходилось постоянно отстраивать заново, а персонал искать беспрерывно. Мужчина нагонял ужас будучи просто в гневе, и что было бы, будь у него благословение Архонтов, Капитано предпочел не обдумывать. Капитано натянул улыбку и нарочито бодро поприветствовал: – Здравствуйте, господин Панталоне! Делец медленно перевел взгляд со стены на Капитано. Мужчина почувствовал, как он начинает потеть, и поспешил продолжить: – Ах, я так давно не был в родной Снежной, жутко замотался! Панталоне продолжал молчать, а взгляд по ощущениям стал только холоднее. Кажется, Капитано услышал, как спинка кресла, которую сейчас сжимал Панталоне, опасно скрипнула под давлением ладоней последнего. – Я тут к вам решил зайти, – Капитано начал осторожно, будто приближаясь к тигру ришаболду, двигаться к столу дельца. – Навестить, так сказать, подарочек вот привез, – он медленно положил на стол чемодан. Панталоне сощурил глаза и, продолжая сверлить взглядом шлем Капитано, сквозь зубы проговорил: – Отчет. Три месяца. Где?! – Так вот же они, – Капитано торопливо достал отчеты и собирался положить их поверх чемодана, но Панталоне вырвал их у него из рук. Делец начал резко перелистывать страницы и просматривать информацию, пока мужчина аккуратно двигался спиной к выходу. – Стоять, – четко гаркнул Панталоне, продолжая листать отчетность, – что за хрень ты мне притащил? – Как, я же сказал, отчетность, – начал было бубнить Капитано, но его прервал Панталоне. – Отчетность я вижу, – чуть миролюбивее сказал Панталоне и кивнул в сторону чемодана. – Это что? Капитано немного расслабился. – О, это новая оружейная разработка из Фонтейна, – ответил мужчина. – Они переработали дизайн и механизм огнестрельного оружия, сделав его немного меньше. Таскать бандуру наподобие той, что у наших парней, такому господину, как Вы, неудобно, вот я и подумал, что, может, вам понравится уменьшенная версия. Панталоне резко захлопнул отчет, и Капитано вздрогнул. – Оружейная разработка, говоришь, – задумчиво протянул банкир. Панталоне потянулся к чемодану и расщелкнул замки. Перед ним красовались два небольших пистолета, стволы которых были отделаны серебряным узором, напоминающим рисунки инея. Панталоне взял один из пистолетов и повертел в руке. Капитано тем временем сделал еще один шаг назад к выходу. – Дальность? – От 25 метров на прицел и до 200 метров пуля сохраняет убойное действие. Панталоне отщелкнул магазин пистолета. – А что по боеприпасам? – В одном магазине 8 патронов. В этом чемодане есть сменные магазины, 16 штук, – быстро отрапортовал Капитано, пока Панталоне задумчиво рассматривал пистолет. – Но я заказал еще, через месяц доставят 250 магазинов. Панталоне нехорошо ухмыльнулся. Не успел Капитано обрадоваться, как делец вскинул руку, снял предохранитель и выстрелил прямо в Капитано. Пуля прошла в нескольких миллиметрах от левого виска мужчины и шумно вонзилась в стену. Капитано закашлялся, а Панталоне по-зверски улыбнулся. Кажется, только сейчас Капитано понял, что он наделал. – Можешь идти, – крайне довольно сказал Панталоне, продолжая вертеть пистолет в руках. Возможно, Капитано следовало убраться и не испытывать судьбу, но желание вернутся к шашкам и Варке было сильнее, чем инстинкт самосохранения, потому Капитано уточнил: – А бюджет на следующую поездку… Он, ну… Не будет урезан? Панталоне недовольно посмотрел на мужчину. – Ты просрочил отчетность на три месяца, что помешало моей работе и расчету будущего финансирования для всей страны, – крайне сухо заметил делец. – По-хорошему, мне следовало бы тебя оштрафовать и отправить на рудники в Ли Юэ. Капитано сглотнул. – Но кажется, – тон Панталоне смягчился, – своим неожиданным подарком ты подарил мне еще и решение моей одной давней проблемы. Потому на этот раз я тебя прощаю. – Спасибо, господин Панталоне, – Капитано уважительно поклонился, – всего вам хорошего! До скорой встречи! Капитано вылетел из кабинета, даже не закрыв дверь, но Панталоне было уже все равно. Мысленно он уже продумывал свою встречу с одним крайне гадким доктором.

***

Чайльд казался обалдуем, и все Предвестники были уверены, что доставаться ему в конце месяца будет не меньше, чем тому же Дотторе. Но все быстро поменялось, когда Панталоне сработал на опережение и взялся за обучение Чайльда. – Мальчик отличный боец, но над его образованием надо поработать, – с ехидной улыбкой сказал Панталоне Пьеро, когда тот подал на обсуждение кандидатуру Тартальи. – Я даже согласен взять над ним шефство. Все были довольны этой идеей, кроме самого Тартальи. Он был в ужасе. Его дни превратились в задачи по экономике, финансовому планированию, расчетам кредитных начислений и эффективному распределению. И везде были цифры. Чайльд старался воспринимать это как вызов – он чувствовал, что пока не усвоит эти своеобразные прописные истины, его просто не отпустят драться. Потому приходилось драться пока только с цифрами. Панталоне в тайне надеялся, что однажды Тарталье надоест бесконечно сражаться, и он станет его преемником, все же, хотелось передать банк в надежные руки. Но не вышло – парень продолжал гореть полевой работой. Со временем он оставил ее частично, но не ради банка Снежной, а ради одного консультанта похоронного бюро в Ли Юэ. И все же, пусть план Панталоне провалился, Чайльд по-прежнему превосходно заполнял финансовую отчетность, пусть и не без помощи бывшего Архонта, и вовремя отправлял ее в Снежную. Панталоне все еще относился к нему как к сыну, и потому прощал многое. – ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ МОРЫ?! ЗА ОДИН МЕСЯЦ? КУДА? Пожалуй, он прощал ему слишком многое. Панталоне скрипел зубами, сжимал кошель и все же продолжал отдавать Тарталье приоритет в финансировании. Панталоне оправдывал это тем, что потом сможет вогнать парня в вину этим, и, возможно, принудить возглавить банк Снежной. Хотя в душе он уже ни на что и не надеялся.

***

Накануне «Судной Недели» Панталоне был перегружен и слегка начинал хандрить. В такие времена он искренне начинал скучать по Розалине. Синьора временами была просто невыносима, но она была единственной, с кем можно было выпустить гнев и перемыть кости всем Предвестникам. Панталоне прекрасно понимал, что за его спиной она занималась тем же, но ему было все равно – чувство облегчения того стоило.

***

– Панталоне, бросай все, идем пить и тратить деньги. Панталоне недовольно отрывается от очередной сметы и смотрит на Розалину, которая нетерпеливо постукивает ногтем по его столу. – Если мне не изменяет память, твоя зарплата будет послезавтра. – И что, ты мне не одолжишь? – Если ты забыла, дорогуша, начисление средств у всех Предвестников происходит в один день. Синьора закатила глаза. – Ты буквально глава банка, что тебе стоит одолжить на два дня? – Даже не знаю, – притворно-задумчиво ответил мужчина, – может, чувство ответственности? Розалина недовольно цыкнула и прошла к бару. Она по-хозяйски достала стаканы и алкоголь, поставила на журнальный столик и села там же в кресло. – Раз ты такой зануда, будем только пить. – Пока не могу, – Панталоне легко от нее отмахнулся. – В отличие от некоторых, мой рабочий день строго нормирован. Кстати, где твоя смета за прошлый месяц? Сеньора фыркнула и разлила алкоголь по бокалам. – Я пришла к тебе изливать душу, а ты про отчеты. Бездушная ты машина, – недовольно ответила женщина и быстро добавила: – Агнешка принесет, я ей заплатила за работу. Панталоне ухмыльнулся. – Смотри, чтобы Арлекино не узнала. Она очень ревностно относится к своим подопечным. – Это если пытаться их переманивать, как делал ты, – едко ответила Синьора и отпила из стакана. Спустя минуту молчания, Розалина заметила: – Ты какой-то излишне напряженный. – Просто сосредоточенный и задумчивый. – Нет, больше, чем обычно, – поспорила с мужчиной Розалина. – Опять Дотторе допекает? Панталоне недовольно цыкнул. – Скорее Селестия падет своими силами, чем он вовремя сдаст отчетность в нормальной форме. Женщина понимающе кивнула. – Тебе не кажется, что он специально это делает? Может, ему нравится тебя бесить. – Розалина, мне плевать, специально он или нет, – устало ответил делец и отложил смету. – Моя отчетность страдает, и нервы вместе с ними. Розалина хитро ухмыльнулась. – Почему бы тебе не срезать ему бюджет? – Не вариант. Каждую часть финансового распределения надо обосновывать, а эксперименты Дотторе пока достаточно результативны, – здесь Синьора скептично подняла бровь, и Панталоне добавил: – Ко всему прочему, это поставило бы меня с ним на один уровень. А я не хочу быть на одном уровне с идиотами. – Он не идиот, он мудак. Панталоне махнул рукой, говоря тем самым «все одно», встал из-за стола и сел напротив Розалины. Женщина подала ему стакан, продолжая расспрашивать: – Хочешь, мы ему напакостим? Делец сделал глоток и поинтересовался: – И как же? – Ну, мы можем подпалить его лабораторию, – довольно оскалилась Синьора. – Ага, и оплачивать новую придется мне же. Это выстрел в колено, мое колено, дорогуша. Синьора призадумалась. – Я слышала, что он едет в Мондштадт, чтобы выкрасть людей. Думаю, было бы неприятно, если бы кто-то вдруг узнал его план и помешал его осуществлению. Панталоне оперся на правый подлокотник кресла и внимательно посмотрел на собеседницу. – Ты предлагаешь слить план Фатуи рыцарям Ордо Фавониус? – Ну, не так очевидно, но, в целом, да, – Синьора кивает, отпивает из стакана и довольно ухмыляется. Панталоне хмурится. – Зачем тебе портить репутацию Дотторе? – А что, мне нужен повод? – Розалина задумчиво наклоняет голову. – Ты сам говорил, что мне никто не нравится. – И все же это странно, – отмечает мужчина и спрашивает: – Тебе вообще никто не нравится? Синьора равнодушно пожимает плечами. – Никто. Пьеро – старый напыщенный хрыч, Капитано – тупой, Чайльд – молокосос, Дотторе – отбитый, Арлеки– – Да-да, я понял, – перебил женщину делец. – Я тоже тебе не нравлюсь? Синьора прищурилась. – Ты заносчивый, но умный, и у тебя есть деньги, – ответила Предвестница честно спустя пару мгновений. – А деньги, как известно, делают все лучше. Панталоне рассмеялся. – Какая же ты сука. – Зато честная. Редкое качество в наше время, знаешь ли, – беззаботно ответила Розалина. Мужчина ухмыльнулся. – Это верно. Девушка слегка вздохнула и снова наполнила свой стакан. – Ну так что, мне анонимку на Дотторе писать? – быстро вернулась к теме Синьора и заискивающе добавила: – Или твое чувство ответственности тебе этого тоже не позволит? Панталоне цыкнул. – Пиши. Розалина победно оскалилась и шутливо подняла бокал.

***

Дотторе замешивал очередной раствор, когда дверь в лабораторию выбили. – Тебя не учили стучаться? – Я бы спросил тебя в ответ, не учили ли тебя заполнять отчетность и приносить ее вовремя, но очевидно, что учили! – Панталоне шипел, но при этом слова были слишком четкими. Дотторе недовольно поставил мензурку, снял перчатки и повернулся к разъяренному банкиру. – Возможно, что из тебя хреновый учитель, – саркастично начал Дотторе. – И это я говорю по опыту обучения, я Сумерскую Академию окончил. – Так закончил, что тебя отчислили? – с напускным недоумением поинтересовался мужчина. – Так может это не я – плохой учитель, а ты – необучаемый кретин? Дотторе оскалился. – Для необучаемого кретина я слишком результативен, а ты чем похвастаешься? – Талантом работать с результативными кретинами, – злобно выплюнул Панталоне. – В любом случае, я не упражняться в сарказме пришел. Где чертов отчет? – Ты не рановато ли… – начал было возражать Дотторе, но клон за спиной Панталоне указал пальцем в календарь. – А, твою же мать. Будет твой отчет, дня через два. Панталоне сложил руки на груди. – Сегодня. Доктор закатил глаза. – И что ты сделаешь, будешь тут стоять до посинения и угрожать мне урезать бюджет? – заискивающе поинтересовался мужчина. – Так ты не имеешь права делать это без обоснования, а его у тебя нет. Панталоне нехорошо улыбнулся. – О, мой милый доктор, нет конечно, – сказал мужчина и медленно достал пистолет, а затем сладким голосом добавил: – Я буду отстреливать твоих клонов, пока отчет не будет сделан по форме. Дотторе сощурил глаза. Часть его думала, что это просто пустая угроза, потому что обычно спокойный банкир побоится замарать руки, другая же часть думала, что в Предвестники слабохарактерных не берут. Взвесив все за и против, Дотторе ухмыльнулся и сказал: – Ты блефуешь. Панталоне улыбнулся еще шире, отчего его выражение лица напоминало безумный оскал, резко развернулся и дважды выстрелил в клона позади себя. Клон издал жалобный крик, который оборвался контрольным выстрелом в голову. Самодовольная улыбка медленно сползла с лица Дотторе, и он взорвался: – Ты нормальный? Я повожу ЭКСПЕРИМЕНТ, ты не можешь отстреливать клонов, которые в нем участвуют! Панталоне развернулся, выглядя изрядно развеселившимся. – Дорогуша, ты бы знал, как мне плевать! – Да ведь на них твои деньги и уходят! – Дотторе продолжал взывать к банкиру. — Это же трата бюджета впустую! Ты, блять, финансист или кто? Панталоне истерически рассмеялся. – Твои страдания от проебаного эксперимента хоть как-то оправдывают мои проебанные миллионы на ничем не увенчавшиеся эксперименты, а также мое потраченное впустую время из-за твоих просроченных отчетов! – Блять, это наука, она требует времени для результативности! Я отлично окупаюсь, – Дотторе уже откровенно перешел в защиту. – Ты окупаешься, но ни хрена не отлично! И если ты еще не понял, – Панталоне махнул кистью с пистолетом в руке в сторону Дотторе, – я в гребанном бешенстве. Так что, – уже спокойнее, но все еще злобно продолжил мужчина, – чтобы не разнести тебе лабораторию, я или буду отстреливать клонов, или прострелю тебе колени. Дотторе задумчиво свел брови. – А почему именно колени? Панталоне устало выдохнул. – Потому что с дыркой в твоей тупой голове или руках ты не сделаешь мне грёбаный отчёт. – Логично. Панталоне опустил руку с пистолетом. – Ну, так мы поняли друг друга? Доктор недовольно кивнул. – Замечательно, – абсолютно спокойно сказал Панталоне, а затем спрятал пистолет куда-то в накидку. – Жду отчет до пяти, а потом, если его не будет, я приду играть с тобой в тир. Дотторе задумчиво поинтересовался: – Я могу выбрать цель твоего "тира"? Панталоне вежливо улыбнулся: – Не думаю. – Тогда от чего зависит выбор? – Исключительно от моего настроения, – легко ответил делец и покинул лабораторию. Дотторе недовольно цыкнул. – Эй, Бета-384. Из соседнего помещения вышел один из клонов. – Убери тут. И еще, замени все резервуары с экспериментальными образцами на отбракованные. Будем уменьшать вероятность на затраты. Клон кивнул и принялся за дело. Дотторе же прошипел себе под нос: – Пусть только мне попадется та сволочь, которая надоумила его прикупить себе оружие.

***

Рано или поздно все заканчивается. К превеликому удовольствию всех Предвестников и банка Снежной, «Судная Неделя» тоже имеет свои сроки. Правда, за ней неизменно идет обсуждение финансирования нового месяца, и вот это уже целиком и полностью проблема Панталоне. – Почему в очередной раз Чайльд в списке приоритетов? Его же даже на собрании нет, – возмущается Дотторе. – Это называется «поддержка молодых специалистов», – спокойно отвечает Панталоне. – Ни хрена подобного, это гребаный фаворитизм! – Дотторе, следи за языком, – устало одергивает его Пьеро. – У нас и правда есть программа по поддержке молодежи, потому Арлекино, Чайльд и Пульчинелла получают приоритет в финансировании. – Чайльд у нас с некоторых пор руководит детскими кружками? – саркастично интересуется Капитано, но один лишь взгляд Панталоне заставляет его заткнуться. – У Чайльда в отряде только он сам, а у меня около двухсот клонов, – недовольно посетовал Дотторе, – и финансирование моего проекта меньше! – То, что ты себя клонировал, — это твои проблемы, – едко заметил Панталоне. – Я тебе не Моракс, чтобы мору чеканить. – А ведь у Чайльда есть Моракс, – задумчиво протянула Сандроне. – Рекс Ляпис более не обладает такой силой, – сонно отвечает ей Коломбина. – К тому же, благодаря усилиям Тартальи, Цисин все больше смягчаются по отношению к нам, – добавляет Пульчинелла. – А еще он отчетности вовремя сдает, – кивает ему Панталоне, отпивая кофе. – Дотторе, попробуй как-нибудь, может быть тогда и ты успеешь попасть со своими хотелками, пока еще остались свободные финансы. – АХ ТЫ БАНКОВСКАЯ КРЫСА! Арлекино сдерживает одной рукой клацающего зубами Дотторе. – Дотторе, или ты сейчас успокоишься, или я тебя с твоими клонами скормлю Коломбине! Коломбина недовольно морщится. – Синтетическое мясо невкусное. – Отдайте клонов мне, – с энтузиазмом просит Сандроне. – Давно хотела проверить, получатся ли киборги на основе искусственных людей. Пьеро слегка задумывается. – Технически, если выделить Дотторе и Сандроне общий проект, можно слегка сократить расходы. Панталоне тяжело вздыхает. – Скорее это увеличит растраты, – не соглашается мужчина и поясняет: – Они оба неуправляемые и легко увлекаются. Скорее влезут в дополнительные ответвления, чем закончат с первоначальным. – Надо рассчитать вероятные доходы и расходы и оценить риски, – бормочет под нос Пьеро. – Займешься? Панталоне грустно ухмыляется и апатично отвечает: – Как будто у меня есть варианты, Ваша Светлость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.