ID работы: 13482614

Carpe Diem

Слэш
G
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, их шутки зашли слишком далеко. Йере понял это, когда то и дело ёрзал на стуле во время просмотра второго полуфинала, нервно жуя губу и подёргивая ногой. Он прошёл в финал ещё позавчера и, казалось бы, можно было расслабиться вплоть до генеральных пятничных репетиций, но что-то ему не давало покоя в этот четверг. Вернее, кто-то. Как бы Йере ни пытался сконцентрироваться на собственном выступлении, мысли его занимала группа из Словении, с чьим вокалистом Йере за столь короткий евросезон успел… подружиться. И осознание пришло слишком поздно — тогда, когда словенские ребята появились на экране телевизора и Йере в который раз столкнулся взглядами с Бояном. Только в этот раз внутри что-то щёлкнуло, перемкнуло, заискрилось, пуская лёгкую дрожь по телу. Йере Пёухёнен по уши влюбился. И в кого? В своего только что обретённого друга с тяжело произносимой фамилией. До этого момента у Йере не возникало никаких вопросов касаемо их с Бояном взаимоотношений. Он даже не думал о них, просто кайфовал от новых людей, общения, атмосферы грандиозного праздника и веселья. Утром и днём он либо занимался конкурсными активностями, либо гулял по Ливерпулю в чьей-либо компании, а к вечеру настолько уставал от количества произошедших событий, что засыпал моментально, не размышляя перед сном о вечном и о том, что будет после конкурса. Ловил, так сказать, момент, как и завещали ему Боян и его группа с экрана ноутбука сколько-то там недель назад. Не сказать, что словенская заявка запала в душу Йере с первого же прослушивания. Да, весёлая, зажигательная рок-песенка — в целом, даже чем-то по смыслу напоминающая его собственную заявку. Но сейчас… Сейчас его сердце то ухало куда-то вниз живота, то замирало, то снова начинало биться раненой птицей. Он не мог оторваться от скачущего по сцене Бояна, встрёпанного, умело скрывающего лёгкое волнение. Боян сверкал глазами и призывно улыбался — Йере даже позволил себе думать о том, что эта улыбка предназначалась именно ему, а не миллионам других зрителей по ту сторону экрана. И игнорировать происходящее Йере больше не мог. В отличие от Йере, образ которого кричал о том, что он странный, шебутной, слегка инфантильный и себе на уме чувак, Боян был похож на голливудского актёра прошлого века, о котором наверняка мечтали сотни поклонниц. Совершенно чуждое амплуа, но именно с Бояном Йере спелся — во всех смыслах — лучше всех, хотя и успел пообщаться со всеми конкурсантами, заснял кучу видео и сторис. Боян по своей натуре оказался таким же позитивным, он много говорил, смеялся, понимал шутки Йере и сам много шутил, с ним было комфортно и интересно проводить время, даже несмотря на то, что сам Йере плохо выражался по-английски. Словом, в душе Боян был таким же ребёнком, как и Йере, и это их сблизило. За размышлениями о том, кто виноват и что делать, Йере и не заметил, как Словения закончила выступать и покинула сцену, а член его команды, хихикая, показал телефон с видео, где он влюблёнными глазами смотрит на Бояна. Очередная шутка, выходка для фанатского внимания — Йере очень надеялся, что именно так это и будет выглядеть. Никто не должен узнать, что он взаправду влюбился. Что скажет Боян? Тоже сочтёт это дурачеством? Сам догадается и испугается? Йере не знал, что из этого хуже. С одной стороны, хотелось прибежать в зал, ошарашив своим присутствием всех, рассказать всё как есть, освободиться от этого щемящего чувства. С другой стороны, вдруг он путает дружескую привязанность и влюблённость? Да и к тому же конкурс вот-вот закончится, и они разъедутся по разным странам и, вероятно, даже не вспомнят друг о друге. Так стоит ли игра свеч? Йере глубоко вздохнул и решил подождать завтрашних репетиций, когда они снова увидятся лично. Если это тёплое ощущение не исчезнет, то Йере подумает ещё раз. * * * Наступило время генеральных репетиций финала, а симптомы только ухудшились. Во-первых, Йере впервые долго не мог заснуть, тревожно ворочался и много думал. Во-вторых, стоило Бояну появиться в его поле зрения, как тело свело судорогой, а лицо сразу же расплылось в улыбке. Боян мгновенно заметил его и улыбнулся в ответ. Тут Йере решил, что до финала такими темпами не доживёт и его сегодня вынесут вперёд ногами. Тем не менее он взял себя в руки и подошёл поздороваться — с Бояном и остальными участниками группы, которые как раз что-то увлечённо обсуждали, громко смеясь. — О, это же Карья! — Боян специально сделал акцент на букве «эр», имитируя финское произношение. — Ты же собираешься победить? — Крис ухмыльнулся, и Йере сразу же догадался, что вопрос с подвохом. — О нет! — взмолился Боян. — Давай без этого! — А что? Ты уже сделал ему предложение и пообещал усыновить тюленя, — продолжал глумиться Крис. — Что… случилось? — выдавил Йере с жутким акцентом. — Ну… мы вчера праздновали проход в финал, и кое-кто авторитетно заявил, что поцелует победителя Евровидения! — Ой, да ладно… — проворчал Боян. — Я на эмоциях это выдал, да и, вообще говоря, надеюсь, что буду целоваться с зеркалом, — он фыркнул. Йере улыбнулся: — Тогда я победю… побежу… э… выиграю Евровидение! Ребята хихикнули и закивали, не придавая особого значения его словам. За последние дни они привыкли к выходкам Бояна и Йере. И только Боян бросил на него томный взгляд, тут же завесившись чёлкой и отвернувшись. Но Йере успел заметить, как приподнялись уголки его губ. — Буду с нетерпением этого ждать. «Он знает,» — подумалось Йере. — Я обязательно выиграю, — повторил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.