ID работы: 1348275

Влюблённый викинг

Джен
G
Завершён
84
Naiya-Fury бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11 Что таит нам день грядущий?...

Настройки текста
С момента прочтения письма, Иккинг сидел словно на дикобразе. Он переделал планы в несколько раз, что Плевака пришлось выпроводить парня за дверь, но и там он не успокоился. Целый день Иккинг летал на Беззубике без остановок и техники безопасности. Только поэтому дракон просто не смог прийти на прибытие Астрид и других. Хотя он тоже желал их встретить. С горем или наоборот с счастьем обещанный час настал!... Вот только с разницей в три часа. И даже те три часа он извёл себя до безумия. - Отец, их нет уже три часа, может что-то случилось?- сказал он Стоику. Тот коротко рассмеявшись ответил. - Не волнуйся за них, помни они викинги. Маленькое и невесомое облегчение это едва давало, а вот страшные картины в голове парня возникали в разных масштабах последствия. Корабль приплыл с продырявленным парусов, но с радостными путешественниками. Завидев светлую голову Астрид, юноша поспешил поприветствовать её. По особому отношению... Воительница заметив Иккинга, стояла в ожидании, и поэтому не заметила какого-то предложения Сморкалы. Тот лишь фыркнул. Три дня, и ни на шаг к великой цели! Как бы он ни старался! Хотя даже старанием это назвать нельзя. Он просто доставал одной и той же фразой: "пойдём на свидание,пойдём на свидание!" Бывало правда и случались целые выбросы предложений: "горячо обожаемая Астрид, прошу, проведи время со мной, по нашему прибытию на остров". Но говорил он это в мыслях, а на свет проявлялись обрывки фраз: ээээ, бэээ, мэээээ и так далее. Вот и сейчас кроме расстройства, настроение и так не водилось, а теперь и подавно. Словно Фортуна была на его стороне теперь на веки, а может и больше... Иккинг неловко подошёл к Астрид и сделав вид, что внимательно прослушал торжественную речь вождя, застенчиво обратился к воительнице. -...Как прошло плавание? - еле выговорил он всё больше краснея. Эта игра в неловкости определённо нравилась Астрид. - Да так, ничего особенного, правда наткнулись на корабль в конце путешес...- остановилась на полуслове Астрид, и замерла. Только Стоик и Плевака зашли на палубу несколько минут прибывшего корабля и отвернувшись от них, Иккинг тут же обнял её, остановив тем самым рассказ. Ещё пару секунд девушка стояла в незнании, что сделать. Как всем известно, сердце знает ответ на такой вопрос. Слегка приобняв его и лёгким движением отстранилась. При это не навязчиво, а мягко, призывая хотя бы на некоторое время отпустить её и закончить рассказ. Иккинг в конец расслабился. Но отпустив потупил глаза и залился краской. Неловко. - Вижу, что кто-то сильно скучал, - прокомментировала Астрид. Только она сказала это вслух её почти сбила с ног Громгильда. - Ну, ну! Девочка я очень рада тебя видеть! Правда, я говорила не о тебе. Иккинг не ответил, зато послал довольный красноречивый взгляд. К ним подошли ребята. Поблагодарив наверное раз тысячу, Рыбьеног удалился перебирать, проверять, складывать, раскладывать и переворачивать по порядку. Что поделаешь, вот такой у нас Рыбьеног! Забияка и Задирака тем временем слушали историю Астрид. Сначала сонно, но когда дело дошло до огней и взрывов, то даже задавали вопросы. Впрочем, это продлилось не долго, Астрид устала и под предлогом, ушла отсыпаться. У Иккинга округлились глаза. Ну, во первых она не уставала. Никогда! И во вторых, что-то здесь не то. Напоследок, Астрид ещё и хитро окинула всю группу. Сморкала, подумав, что свой взор она послать могла только ему, подбежал и галантно схватил за левое запястье. Астрид замерла, скривилась и с размаху врезала по голове. Так, как стояли они рядом с причалом, то Сморкала "улетел" в воду. Вроде бы все как и всегда, но... Везде есть но когда что-то не так. Так и сейчас подумалось Иккингу. Он подошел к всё ещё разозленной Астрид и посмотрел на руки. Когда он взял их в свои, то сердце воительницы затрепетало. И вовсе не оттого, что романтика зашкаливала, нет...и тут-то и стало юноше понятно отчего. Аккуратно связанно повязкой, но так неряшливо сдвинуто Сморкалой, открывая всем маленькую тайну, у всех на виду зияла рана. Тихонько и осторожно размотав, Иккинг ахнул. Во всю длину намотанной повязки красовался порез. Сильный порез. Он поднял на неё глаза. Даже без слов завязался молчаливый диалог. Астрид уже мысленно извинялась, а Иккинг делал вид что не волновался. Но широко распахнутые глаза, твердили об обратном. Присмотревшись он также заметил ещё и почти затянутое ранение на голове. - Немедленно. - Только и сказал он, потянув её за собой. Молча повиновавшись, она жалела и злилась одновременно. Жалела, что не сдержала обещания Иккинга, и злилась на Сморкалу, за то что он раскрыл ему свою тайну. И ещё немного страшилась. Но его глаза не выявляли его злобы. Никакой. Он беспокоился переживал и... и боялся. Жизнь научила многим вещам за последние несколько лет. К счастью добрались они без приключений. - Иккинг, прости! - сказала она. Иккинг собираясь что-то сказать, да так и застыл с открытым ртом. Словно размышляя через пару секунд он уже нежно обнял её и обмолвился короткой фразой: - Не волнуйся. Сейчас тебя должны вылечить. Я подожду здесь. Не переживай. Она улыбнулась и кивнула, скрывшись за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.