Много времени спустя

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 854 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Уже слишком поздно

Настройки
      Странно, как обычный человек может так сильно остаться в памяти. И ведь правда говорят — от ненависти до любви всего один шаг. Хотя здесь уместнее было бы заменить слово «ненависть» на «безразличие». Теперь пришла пора поменяться местами, да?       «Почему я не замечал этого раньше? Почему не видел, пока у меня ещё был шанс…» А теперь его нет. Больно это осознавать, правда? Ведь ты даже не знаешь, за что полюбил его. Почему так сильно тянет, почему так тоскуешь, прямо как он тогда. Ведь столько времени прошло, а ты все еще помнишь.       Больно кусать локти, отчаянно искать тлеющий огонек в надежде, что ещё не всё потеряно. «Зачем он мне нужен? Зачем этот идиот появился в моей жизни?!» — а ведь он задавал себе те же самые вопросы… Но теперь он освободился от этих оков, он стал свободным. А ты… Видимо попал в ту же ловушку, что и он. Карма? Возмездие? Возможно, но не думаю. Скорее печальное совпадение. Но зато ты поймёшь, что он чувствовал тогда. Поймёшь все. А ему теперь будет все равно, как и тебе тогда. Страшно, грустно и одиноко. Ты с головой погрузишься в этот холод. И единственным теплом для тебя станет осенний проливной дождь. И ты захочешь стать его частью. Захочешь, вот только это не поможет. Лишь надолго заглушит твою боль, но затем тебе станет больно снова. Ты почувствуешь то же, что и он тогда. Ты захочешь кричать, но тебя н кто не услышит. Всем будет все равно. Скажи, каково хотеть человека, но не иметь его рядом? Обнимать его только во снах, а касаться только в мыслях? Каково хвататься за грудь при мысли о нем? Это трудно - любить. Ведь правда?

***

      Но все-таки ты не сдерживаешься. Ты не можешь оставить чувства невысказанными. Ты плюешь страх и сомнения ведь, в конце-концов, он тебя тоже любил.

любил

      Ты не можешь вспомнить, какой раз по счету приходишь к его дому. В который раз уже садишься на знакомую лавочку и в который раз смотришь на такое родное окно десятого этажа. Ты просто не можешь по-другому.       Вот, ты уже пишешь ему. Набрать не решаешься. Ждёшь. Ждешь. Он редко читает сообщения, особенно твои. Спустя час ты всё-таки видишь заветные голубые две галочки и он пишет в ответ: "Выхожу". Да, в отличие от тебя он выйдет. Сердце бьётся чаще, щеки горят. Страшно, аж в глазах темнеет. Тебе даже кажется, что сердце не способно так сильно стучать. Ты не можешь встать - ноги подкашиваются. Ты их не чувствуешь. А чем больше проходит времени, тем чаще становятся удары сердца. Ты уже готов принять смерть от разрыва сердца, но оно все не унимается. Ты слышишь пиликанье домофона, дверь открылась. Теперь уже точно - прихватит. Уже схватился за сердце... А нет, это не он. Ты выдыхаешь с облегчением. Сердце немного успокаивается. У тебя есть время передохнуть. Прошла ещё минута, дверь открылась снова. И хочется, и страшно. Мгновенье длится вечность. Ты видишь знакомый силуэт - это он. Сердце набирает новые обороты, но ты находишь в себе силы встать, хоть и чувствуешь вату вместо ног. Страшно. Страшно. Страшно. Ты идёшь к нему и потупливаешь взгляд. Смотришь в пол. --- Привет. --- Привет. --- стараешься ты сказать спокойно, как всегда.       Наступает молчание. Ты горишь, а он чувствует неловкость. Он улыбается, и отводит взгляд. Ты стараешься сказать хоть что-то, но не получается. Ком подступает к горлу, не давая даже дышать. Но ему некуда торопиться. Он ждёт. Ведь когда-то ты ему тоже был не чужим человеком.       Он очень чуткий и после нескольких секунд твоего молчания понимает, что ты хочешь сказать. Ты отбрасываешь свои тщетные попытки что-либо сказать и слегка подаешься вперед. Он понимает, чего ты хочешь. Твой сон становится явью, он нежно прижимает тебя к себе. Твое и без того тяжёлое дыхание перехватывает, ты теряешь сознание. Но в его объятиях не упадешь. Ты ловишь себя на мысли, что теплее чем сейчас тебе не было никогда. На глазах выступают слезы, а к горлу подступает ком. Ты абсолютно счастлив. Большего тебе не надо - только чувствовать его тепло всегда. Вы стоите так какое-то время. Сколько? Естественно, ты не помнишь. Ты не здесь сейчас. Ты сейчас на седьмом небе, летаешь где-то по облакам. Ты не помнишь даже где ты. Это лучшее состояние, которое ты когда-либо ощущал.       Но твое забытие прерывает его голос. --- Зачем?       Ты не понимаешь вопроса. --- Зачем ты делаешь это? --- Что "это"? --- Зачем пришел ко мне, зачем обнял и молчишь. Почему тебя не было столько времени? Где ты был, когда был мне так нужен? Мне было холодно. Мне так не хватало тебя. Почему тебя не было со мной?       Тебе нечего сказать. Ты чувствуешь свою вину. Теперь сполна. Ты понимаешь, как виноват перед ним и что не имеешь права его сейчас вот так обнимать. Сколько боли ты ему причинил своим равнодушным взглядом, помнишь? Сколько тоски и печали, помнишь? Сейчас ты вспоминаешь каждый раз, когда делал ему больно. Каждый раз, когда ради забавы смотрел на него, вселяя мимолетную надежду, а затем с жестокостью отнимал ее. Вспоминаешь, как играл на чувствах, словно на струнах гитары. Ты не находишь себе прощения. И не находишь, что сказать. Ты лишь смотришь на него жалобным взглядом, умоляя пощадить. Он все понимает. --- Если бы ты пришел ко мне раньше, может, все по-другому бы сложилось. Я любил тебя. Ты был частью меня. Но сейчас... Сейчас уже поздно. Слишком поздно.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник