ID работы: 13482976

Шанс отомстить

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
Месье Байрон-де-Шарпе, от всего сердца приглашаю вас принять участие в нашем Турнире тысячи талантов. Мы устраиваем состязание новых перспективных талантов, и я надеюсь, что вы тоже примите в нём участие. Тот, кто проявит выдающиеся способности в различных дисциплинах, будет принят в Вечную лигу сентифлёров и получит замечательную возможность руководить одним из наших новых парфюмерных филиалов. Турнир будет проходить два дня по принципу открытого конкурса и состоять из трёх туров. Лучшим из всех участников сможет в финале побороться лично со мной. Никаких предварительных знаний не требуется. Единственное условие: участвовать в турнире могут только прямые потомки из высокородных семей, присутствующих на нашем генеалогическом древе. Место и время проведения, а также проезд указаны на обороте. С большой радостью жду вашей заявки на участие. Ваша Элоди Байрон нервно сжал листок в руке. Баронесса Шёнблом убила его семью, и если не Даан и его покровительство, парню пришлось служить, словно раб, под ароматом. А потому в нём было два желания: Приехать на турнир и отомстить, и сжечь письмо и забыть о нём. И всё же он выбрал первое. Покинув виллу «Эви», он направился в аптеку ароматов, где восседал Великий Даан-де-Брёйн — первый, и самый великий ароматекарь всех времён. Пусть он и не был настолько сильным сентифлёром, как Байрон, но знал все свои ароматы наизусть. И вот парень вновь проходит через сад Виллема, снова спускается вниз, опять ощущает запах ароматов. Там, за столом, в окружении пульверизаторов и склянок его ожидает Даан-де-Брёйн. — Создай двадцать пять миллилитров аромата желаний. С закрытыми глазами. — Мастер согласился взять в ученики сентифлёра из знатной семьи, ведь у него самого нет ничего против «Вечных». Байрон закрыл глаза. Его движения каждому могу показаться рваными, дёрганными, но это не так. Он схватил нужную склянку в виде вытянутого прямоугольного параллелепипеда. Засунул туда трубку, поставил горелку Бунзена, и потянулся к растениям. — Ничего не забыл? — Раздался голос учителя, немного насмешливый. И вправду. Он забыл звёздную пыль. Покончив с пылью, парень уверенными шагами приблизился к растениям. Кардамон, цветы жасмина, белая орхидея, солодка. Он всё это ощущал на запах. Также, у сентифлёра имелось чувство пропорции, что не могло не порадовать Даана. — Можешь открывать глаза. Байрон раскрыл глаза, а перед ним уже кипела реакция. Недостаточно быстро. Переборщил на миллиграмм с пылью. Бросил лишний листок жасмина. Но несмотря на это, он прочитал мысли своего учителя, и его мысли выдавали ответ: Неплохо, но этого не хватит. — Обычно, люди спрашивают, можно ли читать чьи-то мысли. — Даан закрыл склянку с неприметным ароматом. Его ты, кстати, не заметил. Байрон уставился на пол. Его отчитали, будто он начинающий ароматекарь. — Ладно, не кори себя. Вопрос, аромат желаний… его сроки? — Бесконечный. — Байрон сглотнул. Ну такие-то вопросы он точно легко отразит. — А неприметный запах? — Владелец аптеки не унимался. — Временный. — Маленькая, но победа. А затем оба замолчали. Байрон решал, показать ли ему письмо, или лучше не стоит. И всё же решился, ведь это шанс. А любой шанс нужно использовать. — Мне пришло письмо. Я собираюсь придти и победить. — Парень взял себя в руки, и выдал всё предложение, пока Даан читал письмо. Мастер отложил письмо и тяжело выдохнул. Навестить «Вечных» в их же логове — смело. Но и глупо в то же время. Парень явно ещё не отошёл от аромата, что подчиняет любого человека. И пусть у него и есть ароматическая защита, которой, впрочем, они сделали довольно много — два литра этого аромата. Никто не может гарантировать, что всё пойдёт по плану. Да и цель этого соревнования — найти того, кто сможет воплотить все грязные планы «Вечных». — Мы возьмём с собой Вилемма и Ханну. И Эдгара. — Байрон стоял на своём. Ему нужна эта месть. И причём чем скроей — тем лучше. — Хорошо. Турнир через месяц. Мы успеем подготовиться. — Заключил Даан.

***

Юноша поднялся наверх. Вдохнув чистого воздуха, он решил прогуляться до местной пекарни. Хлебом в доме и не пахло. Да и в целом, в вилле после смерти родителей ничего не было. По сути Байрон приходил туда только на сон. Всё. Остальное время он слонялся по улицам или проводил в аптеке. Поначалу он и не заметил новоприбывших соседей. Все мысли были заняты предстоящим соревнованиям. — Эй, странный мальчик в зелёном пиджаке и очках, привет! Байрон обернулся на голос. Это была девчушка, чуть выше его ростом с белыми волосами, которая приветливо махала. Она стояла около кучи коробок. Новосёлы. — Ну… привет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.