ID работы: 13483071

Букет цветов.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер уже брал свои права, проводив заходящее солнце. Юноша, который должен был сегодня встретиться в квартире со своей девушкой, шёл медленно, словно ему и вовсе не надо было домой. В глазах пестрили уже погасшие в некоторых местах вывески магазинов, тусклые фонари едва могли осветить ему ноги. От этой унылой обстановки настроения совсем не было…       Проходя мимо очередного магазина, зажмурив глаза от ослепляющего света, Накахара увидел фонари. Несколько фонарей освещали вывеску сверху, несколько с боков. На самой вывеске большими буквами было написано «ЦВЕТЫ». Остановившись напротив магазина, в стеклянную дверь он увидел, что продавец все еще был на месте и что-то заворачивал в коробки. Сильное желание зайти туда взыграло над ним, и молодой парень со смущением, зашел в столь поздно открытый магазинчик цветов.       — Добро пожаловать! — поприветствовал его продавец. — Вас интересует что-то конкретное?       — Нет… — Чуя осмотрелся, понимая, что без понятие какие цветы подарить девушке в качестве примирения, за то что неделю не мог с ней связаться из-за командировки по работе. — То есть, да. — Он подошёл к продавцу. Снисходительный и оценивающий взгляд прошелся по парню, которому на вид было около 25, одетого в черные брюки, белую рубашку, сверху черный жилет, поверх черное пальто. На рыжей макушке красовалась шляпа. В руках был лишь небольшой портфель.       — Кажется, на улице дождик собирается? — поинтересовался продавец, все еще буравя глазами смущенное лицо парня. Далеко будучи не романтиком, Чуя никогда не покупал цветы для своей девушки, ему было совершенно неважно нужны они ей или нет, ведь главное, что он ее любит. Но… Именно сегодня странное, окутанное ночной Йокогамой чувство, сковывало его. Весь этот бред про цветы и что они могу сказать: он часто слышал об этом от своей возлюбленной, но…       — Да, я тоже думаю, что может собраться дождь. — Наконец Чуя решился посмотреть на продавца, приметив, что его глаза были очень выразительными и от его взгляда бросало в дрожь.       — Вы выбрали? Или Вам помочь с выбором? — с мягкой улыбкой, спросил флорист. — Вы ищите цветы для кого-то? Мужчина или женщина? Свидание или деловая встреча?       — Му… То есть девушке. — поправился парень, смотря на улыбку продавца. — Я уезжал в командировку, вернулся сегодня, вот и хотел порадовать свою девушку.       — Может Вы бы хотели передать что-то цветами?       — В смысле?       — Ну язык цветов… Может Вы тосковали по ней? Скучали? Может вы хотите сказать, что сильно любите ее и доверяете ей. Или Вы желаете сказать, что хотите быть рядом.       — А это обязательно? Мне просто нужен не заурядный букет… Ничего более.       — Любой цветок незауряден, каждый особен по своему, как чувства что Вы испытываете к человеку, — Дазай заметил, что молодой парень совсем растерялся. — В прочем, раз Вы только вернулись, можете подарить розовые камелии, они символ тоски. Даря их, вы говорите даме, что соскучились по ней.       — Без разницы, давайте их. Главное, чтобы понравилось, а их значение не имеет никакого смысла.       — Жаль, что Вы так думаете. Если бы мне подарили такой букет, выбранный на абум, я бы расстроился. В прочем, это Ваше решение. Вам завернуть или просто связать?       — Просто свяжите.       — Бедная Ваша девушка… — прошептал Дазай, смотря на рыжеволосого чурбана, что даже не понимает, как важно подарить женщине цветы, особенно если провинился.       «А с виду и не скажешь, что холодный чурбан, забывший о любви… Надеюсь, ему удастся получить взаимность, хотя очень хочется пожелать, чтобы она огрела этим букетом его по его же шляпе…»       — Вот, прошу. Я завернул в прозрачную слюду, все же будь они полностью обнажены, думаю, смотрелись очень вынужденно подаренными. Слюда в подарок. — Чуя расплатился и вышел прочь из магазина. Настроения и так не было, так его еще и подпортили в магазине, хотя… Почему-то печальные глаза, того человека, то как он упаковывал цветы для него: никак не выходили из головы рыжеволосого парня.

***

      Около одиннадцати вечера, Чуя пришел на квартиру, в которой жил со своей девушкой. Обрадовавшись ему, она обвила шею парня, нежно целуя в губы. Цветы привлекли ее внимание ещё на пороге, и со словами: «это тебе», Накахара отдал букет. Накормив его ужином, девушка хотела немного порезвиться, но… Парень был таким уставшим, что просто напросто заснул за столом на кухне. Его мысли и вовсе блуждали где-то вдалеке… Возвращаясь в маленький магазинчик цветов с яркой вывеской.       — Не думаю, что Ваша девушка счастлива… Я бы не принял такого букета, купленного лишь для отвода глаз. Это же просто не уважение.       — Что Вы…? — Чуя осмотрелся. Он находился снова в том магазине, аромат цветов его окутывал, а янтарный цвет глаз никак не давал покоя. — «От того мужчины вкусно пахло», — подумал парень, смотря словно со стороны.       — Наверное, Вы никогда не думали, что значит любить… Ведь в Вашем взгляде не было той искры, когда молодой человек влюблен…       — Нет, тебе-то откуда знать?! Я люблю ее… Люблю… И…       — И поэтому думаешь обо мне во сне? Так кого же ты любишь?       — Те… Нет, я люблю свою девушку! Нет!       — А ты уверен? — продавец наклонился к Чуе, обдавая дыханием его ушко. — Я или она?       Дьявольская улыбка расплылась на лице флориста и он стал покрывать тело «Чуи» поцелуями. Страх и не возможность двинуться сковали парня, он пытался выбраться из цепких лап… Но… Когда продавец цветов уже спускался к ширинке брюк, звон будильника пробудил парня от грез Морфея.       «Что это было?! — Просыпаясь в тяжелом потрясении, спрашивал себя Чуя. — Я что грезил парнем? ПАРНЕМ?! У меня что не дотрах что ли? Я… — он опустил глаза на свой пах. — У меня, что мокрый сон… Да еще и с парнем? Кошмар! Бля! Вот это я влип…»       — Чуя, доброе утро! Я… Что с тобой? Ты бледный.       — Нет, все нормально, Изуми.       — Точно? Хорошо, тогда. Вставай, я приготовила завтрак. Поешь без меня, пожалуйста, мне пора на работу.       — Конечно. Спасибо.       Девушка вышла из спальни и собравшись, ушла на работу. В своих мыслях Чуя даже забыл сказать, что его отправили в отпуск на неделю после успешного подписания договора.       «Странно, почему во сне вместо Изуми был тот парень. Я точно не мог пошевелиться, но внутри мне даже почему-то хотелось, чтобы он прикоснулся ко мне… Черт! Сейчас не время думать об этой ерунде. Надо позавтракать и заскочить еще на работу с отчетом, а потом отдохнуть после долгой командировки. Не навижу их».

***

      Доделав все дела, Накахара, как по закону жанра свернул на ту улицу, где вчера вечером покупал чертовы цветы. Чувство зайти туда снова повисло в его голове и парень зашел. Но вместо лучезарно улыбающегося юноши он увидел вялую, как неполитый цветок девушку. Казалось, что весь мир оставил ее и она гибнет. Стало противно от вида такого продавца и он вышел прочь.       «Может он сегодня не работает? Или он работает вечерами? Загляну-ка вечером. СТОП! А почему я вообще хочу сюда заглянуть и увидеть его?! Я даже имени его не знаю. И мы не друзья! Чертов флорист!»       Теряясь в своих мыслях, он не заметил, как пришел в кафе, где любил обычно брать кофе. На его удачу сегодня был бариста, кофе которого ему больше всего нравилось. На улице начинало накрапывать и рыжик решил выпить кофе в самом кафе, а не брать с собой. Осмотрев зал, он приметил знакомого флориста, что вчера обслуживал его. Совесть за грубость его поведение почему-то грызла, а сон ненароком всплыл в памяти.       — Капучино с аморетто, пожалуйста.       — Придется подождать.       — Конечно.       Чуя, немного стушевавшись, подошел к столику, где одиноко пил чай парень-флорист. Его досуг скрашивала книга на довольно странную тему, но Чуя не обратил особо внимания. Привлекая внимание парня, он попросил разрешения сесть с ним.       — Конечно.       — Мне не удобно, вчера я возможно был груб. Приношу извинения.       — Ничего. Я не счел Вас грубым, скорее Вы показались мне холодным чурбаном. Я, и правда, не завидую Вашей даме, — прямолинейно сказал парень, отпивая из чашки черный чай. — Меня зовут Осаму. Дазай Осаму.       — Чуя Накахара. Мне… Просто я не романтик и совсем не смыслю в этих цветочных делах.       — Конечно, я понимаю. Но… — парень посмотрел на слегко порозовевшие щеки. Чуя же не специально остановил свой взгляд на губах парня, странное желание прямо здесь впиться в них, разъедло его. — У меня что-то на лице? Вас смущает мой внешний вид? Просто Ваши щеки, розовые, как цветы пиона.       — Нет, просто… У Вас… — в этот момент бариста поставил кофе на столик, где расположился Накахара. — Вы сегодня не работаете?       Дазай, снова посмотрел на него, понимая, что парень явно удачно нашел время сменить тему. Самому Осаму этот юноша тоже запал в душу. Ведь еще никто и никогда не покупал у него цветы с таким равнодушием и пренебрежением. Обычно к нему вечером залетали спешащие любовники, что просили найти букет для своих дам, чтобы те не злились или чтобы порадовать после очередного опоздания на ужин. Этот же парень был крайне не возмутим при покупке цветов.       — Накахара-сан, скажите, что для Вас цветы?       — Бесполезные вещи… Но почему-то женщинам они нравятся.       — Уверяю Вас, мужчинам тоже. Если бы у меня был парень, я был бы счастлив, если бы он подарил мне букетик цветов, выражая ими свои чувства.       — Вы что по…       — А что такого? Не считаю это чем-то постыдным. В этой жизни я хочу жить так, чтобы не зависить от постороннего мнения. — Дазай посмотрел на часы. — Вот не задача, мне уже пора. Скоро моя смена… Приходи еще как-нибудь за цветами, Накахара-сан. Я сделаю вам скидку в знак нашего знакомства и возможно зарождения дружбы. До свидания.       Дазай ушел оставив после себя шлейф какой-то цветочной композиции. Чуя допив кофе, совсем захандрил. Раньше он летел на крыльях любви к своей девушки, но теперь все стало иначе, он даже не хотел ее видеть. То ли чувства остыли, а может их и вовсе не было. При мыслях о Изуми сердце было на месте, но как только в голове всплыла улыбка Дазая, то… К щекам подступал жар и румянец.       «Черт, неужели я влюбился в этого до тошноты романтичного идиота? Только этого не хватало… Блин, все мысли только о нем… Не могу! Может я могу получить хоть маленький, но шанс, если скажу ему о своих чувствах? Нет, плохая идея… Очень плохая…»       Выходя из кафе, в смятении и растерянности, Чуя прошел по парку, где на одной из скамеечке приметил пару. Они о чем-то щебетали, а когда он узнал, в девушке свою «возлюбленную», все встало на свои места. С сердца словно камень упал. Не желая закатывать посреди улицы скандал, Чуя вернулся домой.

***

      — Милый, я дома!       — Изуми, нам надо поговорить.       — Что такое? Тебе снова отправляют в командировку?       — Нет, но… Кто был тот мужчина в парке на скамейке сегодня днем?       — Так ты знаешь…? — Изуми подошла к нему. — Я хотела тебе рассказать еще вчера вечером, но ты принес мне букет и мне не хотелось портить тебе настроение. В общем, я ухожу от тебя.       — Видимо, я, и правда, чурбан бесчувственный, раз ты меня бросаешь.       — Рада, что ты это понял. Прости меня, но я влюбилась в другого.       — Как долго ты с ним?       — Около трех месяцев. Чуя, неужели ты не будешь проклинать меня и не устроишь скандал?       — А смысл…? Ведь я тоже, кажется встретил того, от кого меня бросает в возбуждение.       — Правда? Я рада. Спасибо, что понимаешь меня. И еще раз прости, — она обняла его.       — И ты меня… Кто бы знал, что для того чтобы понять, что я последний кретин и бесчувственная скотина, мне понадобится букет цветов.       — Я рада! Удачи тебе!       Забрав вещи, Накахара ушел. Он не стал бы устраивать скандал, даже если бы не был уже влюблен в другого. Ведь и сам не однократно ловил себя на мысли, что недостоин ее. Она терпела его три года, и видимо терпение вышло. В своих мыслях, он вернулся на квартиру, где иногда только переночевывал во время ссор, а теперь вернулся окончательно.       Достав из закромов бутылочку вина, набрав на телефоне: как выразить заинтересованность цветами, и стал листать предложенные ему цветы. В мыслях он уже представлял изумленное лицо того парня, когда он притащит ему бесполезный веник, но… От мысли, что тот обрадуется, на лице появилась легкая улыбка.

***

      Через несколько дней, когда собравшись с мыслями, приняв, что ему нравится парень, и что ему могут отказать, Чуя в десятом часу вечера снова пришел уже к знакомой ему вывеске, украшенной фонарями, что освещали почти всю улицу. За дверью все также мельтяшил знакомый силуэт, расставляя в вазу красные розы. От этого зрелища, Чуя готов был уже убежать, надеясь, что это ошибка, но куда он сбежит? Ведь тот, к кому его неестественно тянуло, находился за этой дверью. Набрав в легкие побольше воздуха, он зашел в магазинчик. Колокольчик оповестил о клиенте и продавец в своей привычной манере поздоровался.       — Добро пожаловать! Вам, что-нибудь посоветовать? — эта улыбка отозвалась волнением в груди.       — Нет, я пришел за кое-чем конкретным, мне нужен букет из алых тюльпанов.       — Ооо? Неужели решили выразить свои чувства?       — Вы правы, Дазай-сан, я не романтик и бесчувственный чурбан, я никогда и никому не дарил цветы, но… — Чуя отвел взгляд от флориста. Дазай смотрел на покрасневшие щеки своего знакомого, попутно завивая ленточки.       — Ваш букет, — Дазай протянул ему букет алых тюльпанов. — Надеюсь, ей понравится.       — Ошибаетесь. Я расстался со своей девушкой.       — Оу, простите. Тогда…       — Это Вам!       — Мне? Вы…       — Я хочу сказать, что Вы мне нравитесь, прошу, примите их! — Чуя краснея, прямо как алый тюльпан, протянул букет цветов обратно Дазаю.       — Мне? Вы уверены? Я же мужчина и…       — Мужчина, и что? Мне это не мешает. Я хочу узнать Вас получше!       — Мило. Что же… — Дазай поднес букет к носу и вдохнул аромат цветов. — Тюльпан — одни из моих любимых цветов. Вы знаете их значение?       — Да. «Я люблю тебя, прошу поверь мне», — это их значение.       — Что же… Я не могу отказать столь тщательно тельно подобранному подарку. Спасибо, — Дазай улыбнулся. — Мне кажется, Вы кое-что забыли, Чуя.       — Что?       — Это! — отложив букет, Дазай наклонился вперед опираясь на столешницу и поцеловал Накахару в губы. — Теперь ты точно похож на тюльпанчик, — рассмеялся парень, отстраняясь от рыжего зардевшегося влюбленного.       — Это было… — но не успел Осаму опомниться, как его снова втянули в страстный поцелуй. Зарывая пальцы в каштановые локоны, Чуя углубил поцелуй, понимая, что ему никто не мешает этого сделать. Ведь Дазай отвечал на каждое его действие. — Потрясающе…       — Ха-ха… — тяжело дыша, облизал губы Дазай. — Сколько страсти. Мне нравится.       — Ты свободен завтра?       — Полностью. А что?       — Пошли сходим на свидание. Хочу больше узнать о тебе, Дазай Осаму.       — Взаимно, Чуя.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.