Глава 15
2 декабря 2013 г., 21:14
Дин пытался найти Каса, пытался изо всех сил. Он каждый день ходил в общежитие шлюх, как на работу, расспрашивая каждого встречного о Кастиэле и о том, куда он мог бы направиться. Но все тщетно. А через какое-то время мистер Кроули лично спустился к нему поговорить.
- Слушай, парень, я не знаю кто ты, - начал верховный владыка этого дома разврата. – Если ты ищешь Кастиэля, то ты напрасно тратишь здесь свое время. Его здесь, к сожалению, нет. А теперь проваливай, ты портишь ауру в моем жилище. О, если все-таки найдешь этого ангелочка, передай, чтоб заскочил на огонек. Мне очень нужно с ним побеседовать.
Дин не знал, что ответить. Просто, в этот момент он понял, что все действительно кончено и нет никаких шансов найти его. Парень вышел из здания, сел в машину, поехал. Куда? Зачем? Он не знал этого. Он вообще больше ничего не знал.
Зеленоглазый приехал к Бобби. Но, в этот раз ему не нужны были ни советы, ни жалость, ни плечо, в которое можно было бы поплакаться. Ему просто нужно было где-то быть, чтобы не потеряться, не потерять самого себя. Блондин сказал, что ему нужно подлатать детку, у которой, якобы, барахлил движок. Дин отогнал машину на задний двор. Вокруг были машины, нескончаемое количество разных марок, моделей, годов. Парень стоял в центре всего этого строения, рядом с небольшим гаражом. В его руках был лом, непонятно откуда взявшийся. Зеленоглазый смотрел перед собой, но ничего не видел, все было размытым, пустым, блеклым. Он перехватил лом в руках и ударил что было сил об стоящую рядом машину. Так хотелось разбить эту стену, образовавшуюся между ним и миром, эту пелену, которая полностью охватила его сознание, разум, мысли. Невозможно, невыносимо, невообразимо тяжело. Это чувство, сковывающее горло, эта пустота, что образовалась глубоко внутри. Дин ударял ломом об капот, выбивал стекла, он бил и бил пока руки не онемели. Тогда он просто опустился на землю и заплакал. Это были скупые мужские слезы, но, сколько в них было искренности. Вся буря, которая бушевала у него в голове, наконец, нашла выход.
В голове слегка прояснилось. Дин открыл глаза. Теперь он более отчетливо видел все вокруг себя. Он взглянул на несчастную машину. Похоже, это была старенькая полуразвалившаяся машина, марку которой Дин бы не сразу назвал. Теперь ее точно нельзя было бы починить. Слава Богу, Импала под руку не попалась…
***
Прошло три года с тех пор, как Кас уехал, три года с тех пор, как он бросил свою прежнюю жизнь, всю, вместе с Дином. Прошло два с половиной года с тех пор, как Дин утратил любую надежду найти голубоглазого. Не прошло ни дня, когда они не думали бы друг о друге.
Дин за последние полтора года стал немного приходить в себя. Теперь он снова появляется на работе, правда, он все еще угрюм и зол на всех. Но, уже хотя бы что-то. Сэм приезжает к брату так часто, как может, но ему скоро сдавать выпускные экзамены, так что возможностей не особо много. Да и подготовка к свадьбе с Джесс отнимает много времени. С Гейбом Дин все еще общается время от времени, но уже не так. Друг не понял его депрессии по поводу пропажи Каса, хотя сам признался, что пропади куда-то Анна, он бы не пережил. Что касается Джо и Адама, - они все еще в путешествии. Забавно как неделька может перерасти в три года. Они исправно присылают открытки и поздравления со всеми праздниками. Кажется, они счастливы. А Чарли, она перелетная пташка. За эти годы она успела сменить четыре места работы и столько же жилищ, хотя нет, постойте, пять. Ну, кого этим удивишь?
Сегодня Дин впервые после депрессии поехал на важные переговоры в Буффало самостоятельно, а не послал туда своего агента. Парень вышел из поезда (на самолетах он панически боялся летать), и направился к стоянке такси. На дворе стоял ноябрь, но ветер был по-зимнему холодным. Видимо, зима в этом году, действительно наступит раньше. Блондин застегнул верхнюю пуговицу на своем дорогом черном кашемировом пальто, сопротивляясь при этом ветру. Сев в машину, парень указал адрес необходимой гостиницы и уставился в окно. Машина домчалась за несколько минут. Так что, Дин решил не поскупится и щедро заплатил водителю. Войдя в здание со своей единственной дорожной сумкой, парень направился к стойке рецепции и, быстро зарегистрировавшись, пошел в свой номер. Пока что все шло хорошо, но настроение было дурацкое. Дин вошел в номер и огляделся. Хм, чисто. Что ж, ладно. Он устал с дороги, поэтому решил сразу пойти спать. Он разделся и вошел в ванную комнату, чтобы принять душ. Дин повернул кран и настроился на релакс под горячими струями воды. Но, потекла холодная, обжигающе ледяная вода. Парень завопил и поспешил выбраться из душевой кабинки. Накинув на себя полотенце, он тут же выскочил в коридор и, увидев первого попавшегося человека в рабочей форме, прокричал:
- Эй, парень, - глаза Дину все еще закрывали капли воды, холодной воды!, и он настойчиво пытался их вытереть, не переставая при этом говорить: - Какого хрена в моем номере холодная вода? Почему я должен это терпеть? Администратора мне, - когда глаза, наконец, смогли видеть, Дин увидел, что на бейдже парня как раз было написано «Администратор» и имя «Джимми Новак». – Вот отлично, вы администратор? – Дин поднял взгляд от бейджа на лицо парня и чуть не упал на пол.
Это был ОН…
***
Решение далось с трудом, но оно было принято. Кастиэль ушел из дома Винчестера с рассветом. Парень пришел в общагу и быстро собрал сумку, встретив лишь вопросительный взгляд Мэг, который он оставил без ответа, сказав лишь что уходит. Затем - пошел на автобусную станцию. Парень просто сел на ближайший автобус. Не имело значения куда ехать. Место прибытия не значило ничего, оно не могло сравниться с местом отправки, где Кас оставил ВСЕ.
Первое время было очень тяжело. Накопленных за время работы шлюхой денег едва хватало на съемную комнату и еду, а потом Кастиэль нашел себе довольно неплохую работу в центральном отеле города. Сперва он работал в службе бронирования, сидел на телефоне, потом его повысили и он переместился на рецепцию, а после того, как четыре месяца подряд он завоевывал звание лучшего работника, - его подняли до помощника администратора. И, вот неделю назад администратор уволился, и руководство отеля приняло решение назначить на его место Кастиэля, а если точнее – Джимми Новака, ведь именно так он тут назвался.
Сегодняшний день был обычным, если не учитывать одну маленькую поломку с водой на пятом, верхнем этаже. Хорошо, здесь хоть постояльцев в этот осенний период не бывает. Верхний этаж заселяют обычно только в последнюю очередь, так что вероятность увидеть здесь гостя была минимальной. Джимми как раз шел с чертового пятого этажа на рецепцию, чтобы предупредить их о поломке, дабы они прислали работников, как вдруг из одного номера, на него налетел полуголый мокрый мужчина и стал вопить что-то про холодную воду.
Джимми будто обдали кипятком, он вглядывался в лицо и пытался понять видится ему все это или нет, но когда глаза собеседника, освободившись от капель воды, взглянули на него с тем же недоверием, он понял, что не ошибся.