ID работы: 13483431

Легенда про белую лису с лавандовыми глазами

Джен
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски Рейлы

Настройки текста
Каллум и Эзран отправились на поиски Рейлы. В это время Дымка и Рейла гуляли, когда они подошли к озеру. Рейла задрожала. —Рейла, что с тобой? Мне казалось, что ты ничего не боишься!—спросила Дымка. Рейла хотела рассказать, что из-за воды она погибла, но их отвлёк Пламя. Тем временем вожак Чёрный жемчуг был на охоте, когда увидел двух парней. У одного были тёмные волосы, зелёные глаза, синий кафтан, красный шарф, коричневые сапоги и тёмно-серые штаны. Другой парень имел тёмные волосы, голубые глаза и бордовую одежду с золотыми узорами. У парня с зелёными глазами из глаз вытекала какая-то прозрачная жидкость. У лис это означало, что их сородич болен, а если выделения были зелёные, жёлтые или не дай бог красные, то дело наверняка в инфекции. —Он болен? —спросил Чёрный жемчуг. —Каллум, лис спрашивает болен ли ты? —сказал Эзран, который понимал язык животных. —С чего он взял? —спросил Каллум. —Он говорит, что у тебя из глаз вытекает прозрачная жидкость, поэтому он так думает. —ответил Эзран. —Скажи ему, что это слёзы и у людей так бывает. —сказал Каллум. Эзран сказал ему это и они познакомились. Затем Каллум спросил: —Вы Рейлу не видели? —В моей стае есть белая лиса с таким именем, но я сомневаюсь, что она та, которую вы ищете. —ответил Чёрный жемчуг. Лис повёл их к стае, а по дороге Каллум пел песню. Она звучала так: Случай на севере был в отдаленном районе, Срок в лагерях отбывал паренек молодой, Всюду по зоне звучал его голос чудесный, Все уважали и дали кликуху СЕДОЙ. Как-то рпиходит седому письмо заказное Пишет седому на зону родимая мать, «Я заболела о горе какое сыночек И не хотелось не видя тебя умирать. Брови глаза у седого в тот час потемнели Все замечали, что голос седого дрожал, А на рассвете когда все началбство явилось Всем объявили, что ночью седой убежал. А через месяц приходит письмо заказное пишет на зону седому родимая мать «Я поправляюсь о счастье какое сыночек И возвращенья отца твоего дождалась. Слухи пошли, что седого в побеге убили Горем убит похоронен седого отец, Но никогда и никто из родных не узнает Где и когда похоронен был этот беглец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.