ID работы: 13483435

Давай я научу тебя летать!

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легптица спокойно играла с игрушками на воздушном континенте, иногда наблюдая за пролетающим мимо птицами и движущимися облаками, а так же лёгким ветерком, который легонько развивал её волосы и перья на крыльях. Другие монстры тоже беззаботно играли, пели и общались между собой. Со временем она обратила внимание на Аира, который стоял на краю континента и задумчиво смотрел куда-то в даль. С того момента, как она начала летать, она стала замечать, что хоть у Аира и были крылья, но он на них ни разу не летал. Птичка решила узнать причину и подошла к Аиру. -привет, Аир! -привет Легптица, ты что то хотела? -да! Я хотела кое что спросить. У тебя такие большие и красивые крылья, но почему ты на них не летаешь, или просто я этого не видела? -а, крылья? Ну...я просто не умею летать -оу...это как то грустно. Хочешь я научу тебя летать? -но ты же сама ещё плохо летаешь, я думаю тебе рано учить кого-то. Тем более я уже пробовал! Ничего не вышло, а Гальвану попросить не могу, потому что она целыми днями занята да и сама летать не умеет. -мне на это все равно. И кстати, а ты сам то хочешь научится летать? -ну...я давно хотел научиться, но сама понимаешь что не получилось. -один раз не получится, значит получится во 2 раз! Просто скажи: ты хочешь, чтобы я тебя научила? Я пойму, если ты откажешься. -эх, ладно, давай!-сдался Аир, понимая, что скорее всего юная птичка просто так не отвяжется, учитывая её характер-тебе во сколько удобнее? -в любое время, а что насчёт тебя? -я смогу освободиться только ближе к 7, думаю сама понимаешь причину. -хорошо! Я тебя услышала! Значит в 7 встречаемся на этом же месте! -как скажешь С этими словами Легптица ушла играть дальше, а Аир продолжил следить за маленькими монстрами. Ближе к 7 вечера Аир и Легптица встретились там же, где и планировали. Многие монстрик уже ложились спать, а потому на континенте почти никого не было. -я надеюсь, что ты готов! -ну...да! -хорошо! А теперь смотри-с этими словами она отошла немного подальше-для начала полностью расправь крылья -хорошо, попробую-сказав это, Аир медленно раздвинул свои огромные золотистые крылья-вот так? -да! Всё правильно, теперь повторяй за мной-легптица начала медленно махать крыльями -хорошо-аир начал повторять за Легптицей и если сначала у него вообще не получалось, то со временем он смог нормально махать крыльями. -хорошо, а теперь смотри, самое главное, чтобы крылья оттолкнули тебя от земли-легптица взмахнула крыльями и взлетела вверх-попробуй! Аир попытался повторить за Легптицей, но в итоге у него получилось лишь образовать пыльное облако вокруг себя. Легптица спустилась назад вниз и задумалась. -хм...попробуй прыгнуть и сразу же взмахнуть крыльями! Это делается так-Легптица подпрыгнула и тут же взмахнула крыльями, что заставило её взлететь Аир тоже решил попробовать. От подпрыгнул, взмахнул крыльями и...взлетел! Аир сначала не мог поверить своим глазам. Он махал крыльями и поднимался всё выше. Его переполняла сильная радость. На мгновение он настолько обрадовался, что перестал махать крыльями и полетел вниз. -срочно расправь крылья!-в испуге закричала Легптица Аир хоть и был сильно напуган, но сделал так, как сказала птичка. Как только он расправил крылья, ветер подхватил его и понёс вперёд. Махая крыльями, Аир мог ускоряться и менять направление движения. С высоты он смог увидеть континенты на которых были его братья. От новых впечатлений подросток радостно кричал и чувствовал на себе ветер. -СПАСИБО ЛЕГПТИЦА! СПАСИБО! -всегда пожалуйста!-на лице появилась улыбка счастья и чувство гордости за себя. Это было просто незабываемо. Летать оказалось очень необычно. Парень чувствовал себя птицей, парящей над бескрайними просторами мира монстров. Этот момент Аир никогда не забудет и он будет всегда в его памяти даже спустя много лет. Теперь для идеального результата остовалось только спуститься вниз. -А КАК СПУСКАТЬСЯ ТО? -сначала лети вниз, а потом аккуратно замедли движение крыльев и опустить на ноги! Так Аир и сделал. Он полетел вниз, после чего с трудом смог замедлить полёт и подлетя к земле встал на ноги. -ну как ощущения? -незабываемо...спасибо тебе большое, Легптица!-Аир взял её на руки и сильно обнял. -хех, всегда пожалуйста! Теперь ты умеешь летать, гордись этим! -хорошо! Спасибо тебе ещё раз! Если бы не ты, я бы вообще не взлетел. Подросток был просто на пике счастья. А самое главное, что он смог исполнить давнюю мечту и наконец-то взлетел в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.