ID работы: 13483456

Питомец

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Кайто как всегда возражался с работы, выглядил он замучено и уставше. Не то, чтобы длиноволосый не любил свою работу, тут даже наоборот, он её очень любил. Работая ветеринаром можно много кого увидеть, встретить и потискать. Кайто очень любил животных, они были его радостью, но всё же работа есть работа. Привыкнешь к одному животному, как приносят к другому. Моментальная привязанность к четвероногим печалила юношу. Он бы хотел завести зверушку, но хозяйка квартиры запрещала, да и времени особого на уход за животным нет. Поэтому чаще всего беловолосый задерживался на работе и разгребал бумаги и смотрел за четвероногими друзьями, которых оставляли здесь для хорошего лечения. Однако, хозяин ветеринарного центра гнал постоянно Кайто домой отдохнуть. А какой в этом толк? Живёт один, Гон и Киллуа приходят к нему либо на выходных и то не часто, либо приезжают на каникулах на недельку. Единственное, что оставалось делать это вздыхать. Юноша всё думал об этом, но его мысли резко прервал вурчащий живот, поэтому длинноволосый отправился в магазин. И вот он магазин, нечего премечательного, просто продуктовый магазин. Быстро набрав нужной продкции, Кайто оплатил и уже вышел из магазин, но что-то привлекло его внимание, это была коробка. Но не совсем обычная, а говорящая? С детским любопытством беловолосый подошёл к коробке и услышал детский голос. Ух, как кушать хочется... - говорил судя по всему мальчик. Ребёнок? Кайто не такой бесчувственный, чтобы пройти мимо, поэтому рукой полез в коробку. Эй, малыш, что ты там дедаешь? - спросил ветврач. Его главной ошибкой было то, что он полез рукой, ведь мальчик явно был на стороже раз вцепился в руку незнакомцу. От боли и удивления юноша вытащил руку, на которой висел мальчик, который был в какой-то рваной и большой для него футболке. Он когтями и зубами вгрязался в плоть и.... Рычал? Какой-то совсем необычный малыш, ушки и хвост у него кошачьи. Ты говорил, что голодный... - будто игнорируя боль, сказал Кайто внимательно изучая ребёнка. Для ветврача он показался небольше чем испуганным зверьком, поэтому тот решил задобрить его едой. Собственно, когда речь зашла за еду, мальчик ослабил хватку и убрал когти. Да.... - ответил мальчик, посмотрев на беловолосого. В следующий момент, Кайто взял ребёнка на руки и дастал из пакета у продуктами булочку. Держи, поешь и мы с тобой поговорим -улыбнувшись малышу проговорил ветврач. Малыш не сразу, но взял еду, начав её обнюхивать и всячески расматривать с разных сторон. Это немного удивило, как столь маленькое существо, так относиться к еде с подозрением, если очень голодный. Загадка природы ни иначе. Но больше волновало то, почему он тут совсем один. Кайто понёс котёнка домой держа его и неся покупки. Пока что, маленькому беспрезорнику было всё равно он ел булочку, чуть ли не глотая её целиком, по щекам текли слёзы, но их быстро вытерали. Когда всё же юноша пришёл домой,он сначала не мог понять почему дверь открыта, поэтому вошёл, прижав парнишку к себе. Тот итак пошёл с ним с недоверием, так его ещё и прижимают. Когти и зубы снова пошли в ход и он укусил Кайто в тоже место куда и кусал. Проигнорировав новую боль, юноша открыл дверь и резко включил свет, а пред ним стояли Гон и Киллуа, которые выстрелили конфети и громко крикнули: "Сюрприз! С возращением!". Ветврач вздохнул с облегчением. Друзья быстро поменялись в лице, когда увидели, что стало с рукой Кайто, которая к идивлению самого Кайто была вся в крови из-за укусов и царапин от кото-мальчика. Твоя рука! -крикнул черноволосый и побежал за аптечкой. Этот мелкий монстр это сделал? - спросил яростно Киллуа выхватывая ребёнка из рук за шкирку. Собственно, сам кот сопротивлялся,но его профессионально вырубили. Что ты делаешь?! - кинул вопрос Кайти взяв мальчика на руки и обняв. Он такой кроха, а ты с ним так - пробурчал юноша, идя в гостину, где на диване и уложил всея " доброе" создание. Гон прибежал с аптечкой и принялся обрабатывать руку старшему. Кроха? Этот кроха тебе чуть руку неотгрыз - прорычал недовольно Киллуа, а после подошёл к друзьям. Его обняли одной рукой и это был длинноволосый, заставляя на время забыть о проблеме. Почему вы не сказали, что приедете? Я бы освободился бы пораньше...- интересуясь сказал Кайто. Ну мы хотели сделать сюрприз, а тут сюрприз был у нас, причём не самый приятный -ответил Киллуа, наблюдая как его лучший друг перебинтовывает руку. Да, мы соскучились и приехали навестить тебя Кайто, а ты... Весь раненый -в беспокойством произнёс Гон. И ветврач и Золдик умильнулись рекции Фрикса. Они всегда с него умилялись, даже без повода. Нуу... Дело было так...../вьетнамские флэшбеки/...вот как-то так - наконец-то рассказал черноглазый юноша. На улице значит? - призадумался Киллуа. Бедняга, интересно, почему он оказался на улице? - поинтересовался черноволосый. Не знаю - ответил Кайто Ну это не важно, как проснётся мы его расспросим, а потом отдадим в приют для животных - со злобной улыбкой произнёс Золдик, получив за это от старшего подзатыльник. От чего Киллуа принялся потерать место удара. Мы так не поступим, малыш напуган.... Хмм... Он поживет пока что у меня, а потом я найду того, кто о нём позаботиться - ответил длинноволосый. Все их дела прервало громкое вурчание живота Гона, от чего ему самому стало стыдно. Киллуа и Кайто лишь посмеялись, а последний вообще ушёл на кухню готовить, попросив друзей присмотреть за кото-мальчонкой. Прошло не так много времени, но когда вернулся Кайто, пытаясь сказать о том, что ужин готов, к его удивлению по комнате носились не как обычно двое, а трое мальчиков. Явно Гон постарался, его навыки общения с людьми поражают. Сорванцы, идите в кухню всё готово! - крикнул старший, улыбнувшись. Кото-мальчик подбежал к длинноволосому и сказал: "меня зовут Неферпиту!", от чего привёл в шок черноглазого. Но последний присел и погладил Питу, ответив: " а я Кайто". Ещё пару минут и все было за столом, начиная свою трапезу, этот вечер они провели весело, особенно во время купания Питу, когда он реагировал на воду как настоящий кот, от чего на теле Кайто появилось ещё больше царапин. Зато все они наелись и легли спать, прижавшись друг к другу. И только Неферпиту не спалось, он думал о происходящем, смотря на самого старшего из них. "Правда ли он хороший?" - подумал про себя Питу. "Может он плохой? Или это ловушка?" - снова произнеслись мысли. Но после Питу повернулся к Кайто и обнял его. "Хочу, чтобы меня любили. Надеюсь он хороший" - и снова мысли после которых Питу уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.