ID работы: 13483474

Тихая ночь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

За гранью реальности

Настройки текста
Капли дождя барабанят по стеклу , размывая серый вид из окна , пышные деревья за окном гнулись пополам от сильного ветра . Стены Камар-Таджа дрогнули от раската грома и казалось пошли в трещины , сверкнувшая молния озарила темную , пыльную библиотеку , книги которой окутаны цепями , удерживающие на пожелтевших страницах самые темные секреты мира , подальше от людских глаз. Рыжие волосы Максимофф аккуратно лежали на хрупких плечах, укутанных в плед. Белая свеча почти догорела , что послужило знаком , как давно Ванда сидит у окна, чувствуя тяжелый груз в душе , не дававший ей не вдохнуть , не выдохнуть , после того как Стрэндж забрал ведьму из Вествью , Ванда смогла совладать с собой и своей силой , смогла приструнить алую ведьму внутри себя , подчиняясь разуму , а не чувствам, Стрэндж научил ведьму всему , чему смог , что касалось не только магии , но и вопросов о смысле бытия. Опустошение ,наполнявшие сердце девушки , одиночество , горечь , все чувства захлестывали ее с головой , тянув на дно , сил бороться не осталось , все что было в силах это тонуть . Не сопротивляясь , отдастся в руки страху и трауру. Она бы и не справилась , не выдержала этого, если бы не маг , вернувший ее в реальность . Камар-Тадж помог не только в магии , но и в умиротворении искалеченной души. Не все раны залечиваются быстро , некоторые мучают , не отпуская не во сне не наяву . Перед глазами снова вырисовывался портрет Вижена , стоящего на коленях , держа дрожащую руку Ванды у лица , зелеными глазами бегая по мокрому от слез лицу возлюбленной , шепча , умоляя ее убить его. -Ванда…-хриплый и как всегда серьезный голос Стрэнджа ,вырывает Максимофф из болезненных воспоминаний, мужчина стоит в проходе словно , не решаясь войти .-хотел сказать, что Агата не собирается сдаваться , она не успела добиться чего хотела в тот раз и решительна настроена присвоить твою силу себе , не знаю , что она предпримет, потому будь начеку . В любом случае Камар-Тадж сможет тебя защитить .- маг хотел было что-то добавить , но ведьма опередила . -не стоит переживать , я взрослая девочка и могу за себя постоять , тем более у меня был достойный учитель, обучивший меня всему .-Ванда улыбнулась , благодаря Стивена за это. -я знаю , просто напоминаю , что ты можешь оставаться здесь , сколько тебе угодно , такие ведьмы , как ты нам точно не помешают.-Стрэндж улыбнулся ,улыбка выдала некую нервозность мага , что немного напрягло Максимофф.- ах да , это тебе.-Стивен подходит к окну протягивая небольшую кружку горячего шоколада . -Оу, спасибо большое, ты угадал с любимым напитком.-улыбнувшись , ведьма обхватывает кружку двумя руками, вдыхая приторный аромат шоколада , делая небольшой глоток , девушка довольно запрокидывает голову , отчего на лице мага появляется самодовольная улыбка.- Как ты узнал только , что я люблю горячий шоколад? -я наблюдателен .-сдержанно отвечает Стрэндж, вызывая усмешку Ванды. Краем глаза Максимофф заметила еле заметное чувство волнения у мага. Стивен несколько раз хотел уйти , но почему-то оставался на месте . -все хорошо?-Ванда дотронулась до руки Стрэнджа и тут же поймала взгляд полный вопросами . -все нормально.-резко ответил доктор, но руки не убрал. Очередная вспышка молнии осветило его лица. Серые глаза мага с любопытством изучали лицо ведьмы , рука девушки аккуратно коснулась щеки мага . Стрэндж трепетно , нежно взял руку ведьмы , во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, маг медленно склонился к алым губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.