ID работы: 13483539

Вечно братья Линчи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец всегда говорил, что Деклан скрывается лучше всех. Сейчас, пригнув голову, тот затихает настолько, что даже пол на втором этаже перед спальней родителей не скрипит — Деклан крался искусно, потому что знал, куда наступать. Он победно тихо усмехался, выпрямляясь, когда миновал комнату родителей, и тут же развернулся к младшему брату, показывая ему большой палец. Можно было двигаться дальше. Правда, Ронан шёл на какую-то дикость только после того, как Деклан давал ему знать, что всё хорошо. Молча, ничего не говоря, старший Линч пальцем указывает на красный квадратик маленького ковра на том самом скрипучем полу, как бы указывая Ронану путь. Тот, проследив за коротким указанием брата, наступает на первый квадратик очевидно напряжённо, хмуря озадаченно брови. Их витиеватые волосы щекочут Линчам щёки, но они не смеются, а Деклан продолжает указывать путь до себя, наконец молча ероша Ронану голову в качестве какой-то похвалы. Теперь Ронан тоже знал, как пробегать мимо комнаты родителей. Деклану было не стыдно поделиться. А после, осторожно взяв среднего Линча за руку, Деклан снова продолжил красться, кажется, что в этот раз ещё тише, чем в предыдущий. Доверяя ему свою жизнь, Ронан так и продолжил молчать, светлея взглядом только когда в конце коридора показалась светлая дверь их маленького младшего брата. Мэттью. Чтобы поддерживать тишину, Деклан прижал многозначительно палец к своим губам, призывая Ронана не разговаривать, и осторожно потянул за ручку двери. Деклан скрывался лучше всех. И он знал, что для избегания лишних звуков дверь нужно потянуть лишь немного, приподнять и та открывалась сама совсем бесшумно. Вот он. Кудрявый Мэттью повернул к ним голову сразу, как только услышал братьев, и совсем по-глупому склонил голову вбок, маленькими пальцами цепляясь за изголовье детской кровати. — Что ты уже успел засунуть в рот? — шёпотом спрашивает Деклан с недовольным окрасом голоса, забирая у Мэттью изо рта резиновую машинку. Тот угукает, собираясь укусить Деклана за пальцы, но видит за его спиной Ронана, тут же внимательно цепляясь взглядом и замирая. Он улыбается беззубо со своими приподнятыми пухлыми щеками, и хочет перетянуться через перекладину, но Ронан аккуратно упирается в маленькие плечи, не позволяя маленькому человеку упасть. — Я держу тебя, — тоже шепчет Ронан, осторожно приподнимая брата; ему помогает Деклан, придерживая Мэттью, и только так средний Линч может прижать невесомого ангела к себе, наконец-то улыбаясь тоже. — Привет, Мэттью. У Мэттью тёплые синие глаза, которыми он цепляется за родное лицо. Мальчик ощупывает нос Ронана двумя руками, сжимая его пальцами, и средний Линч жмурится едва ли, когда Мэттью вздыхает обречённо, словно что-то ему не понравилось. Деклан уже закрыл дверь, возвращаясь к ним, и его тепло Ронан ощущал сбоку, пока улыбался шире от того, как младший брат прижался щекой к узкому плечу. — Я тебя держу, — тихо повторяет Ронан и укачивает мелкого в своих руках, явно ощущая, что ему помогает Деклан. — Ты уже выздоравливаешь, Мэттью? Я принёс тебе согревающую игрушку. Деклан, помоги. Старший смотрит на дверь снова, потом на братьев, и тянется в задний карман домашних штанов Ронана, доставая оттуда плюшевое светящееся солнце. В комнате не было ветра, но его лучи всё равно будто плыли по невидимому течению, заставляя привлечь сонный взгляд Мэттью очень внимательно. Тот, конечно же, потянулся маленькой рукой к игрушке, и Деклан протянул ладонь с солнцем, опуская веки. Он чертовски любит этих двоих. Получив игрушку, Мэттью слишком крепко сжимает лучик пальцами, поднося магическую вещь к лицу. Смотрит внимательно в глаза-пуговки своими пуговками, смотрит на Деклана, словно он должен был подтвердить какую-то детскую мысль в слишком юной голове, а потом, получив кивок от старшего, Мэттью тут же вжал солнышко в своё лицо, издав неразличимый довольный звук. Ронан смотрит восхищённо на Деклана (впервые за долгое время) с явным выражением: «ему понравилось!», а тот, поддерживая молчание, только в ответ отдаёт дёрганье губ вверх, приглаживая тёмные и светлые волосы. Мэттью понравилось. Деклан чертовски любил обоих. Мэттью заснул быстрее на руках Ронана, схватив его пальцы, а тот, держа младшего на коленях, в какой-то момент прижимался щекой к плечу Деклана прямо на полу, замотанный старшим в тёплое и мягкое одеяло. У Деклана болела спина, но он всё равно не разогнулся, осторожно обнимая обоих, чтобы они спали без кошмаров. — Я держу вас, — тихо шепчет им в макушки и закрывает глаза, обнимая крепче. Они — настоящее его тепло, мягко забирающееся под кожу. — Я держу тебя, — Мэттью упирается в бок Ронана с глухим рыком, не позволяя ему упасть. Он выдыхает шумно, стирая пот со лба, и взглядом ищет Деклана, одними губами прося его помочь. У Ронана тёплый влажный бок. Деклан смотрит на них вымученно и устало, прижимая лёд к синяку на щеке. Они, на самом деле, правда держат друг друга. Крепко. И, кажется, навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.