ID работы: 13483608

Тоска по дому

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Примечания:
      Ему снилась…       Земля       Маленькая. Голубая. Одинокая.       По сухой щеке катится слеза.       Глаза цвета индиго безжизненно смотрят в холодную мглу космоса.       Звёзды проносятся мимо, незримые глазу. Черный Лев развивает такую скорость, до которой корабли с Земли ещё не дошли в своем техническом развитии.       Кит кричит. Кричит внутрь себя.       В свою бесконечную вселенную. Свой бесконечный космос.

Земля в иллюминаторе Земля в иллюминаторе Земля в иллюминатор нам видна

Как сын грустит о матери Как сын грустит о матери Ждет сына, далеко, она одна А звёзды, тем не менее

      — А звёзды, тем не менее, чуть ближе, но всё так же холодны.       Кит так боится умирать.

И как часы затмения…

      — И как часы затмения, ждём света, и Земли, и видим сны…       Они проносятся недалеко от черной дыры.       Начинает кружиться голова.       — И снится нам не рокот космодрома. Ракета с Широ улетает в небо.       Слезы капают на металлический пол кабины Красной.

Не эта ледяная синева.

Он не вернулся. Ударяются и разбиваются, прямо как его надежды. — А снится мне трава. Трава, у дома… Он погиб. Его оставил последний любимый человек.

Зелёная… Зелёная трава.

      Руки Широ обнимают его со спины.       Он улыбается своей мягкой улыбкой, скрещивая руки в замок на животе Кита, и наклоняется вперёд. Щетинистая щека трётся о гладкую кожу Кита. Губы, в контраст мягкие, касаются его губ. Улыбается, смеётся. У Кита останавливается сердце, пропуская удар.       Столкнулись две каметы. Сгорели.

— А мы летим орбитами. Путями Неизбитыми. Прошит Метеоритами Простор. — Оправдан риск и мужество Космическая Музыка Вплывает В деловой наш Разговор

Парковка ховербайков.

— В какой-то дымке матовой Земля в иллюминаторе Вечерняя и ранняя заря А сын грустит о матери А сын грустит о матери Никто его не ждёт, и никогда

— И снится нам не рокот космодрома. Ракета с Широ падает с неба.

Не эта ледяная синева.

Он вернулся.       — А снится мне трава. Трава, у дома… Зелёная… Зелёная трава. Он выжил.       Мурашки по коже. Иллюминатор разбивается. Стекло пронзает кожу, достигая внутренностей, и остаётся там, раня сердце при каждом воспоминании о доме. Давление втягивает в бесконечную, холодную темноту космоса, подобно черной дыре.       Кит думает о том, как бы в нее прыгнуть и спрятаться от всего этого. Может быть, там, на другом ее конце, существует более спокойная жизнь с Широ. Без смертей, боли, и потерь.

И снится нам не рокот космодрома. Не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома. Зелёная, зелёная трава.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.