Всё началось с лагеря и там же закончится. По крайней мере, так говорят многие, и в большинстве случаев они правы. Не знаю, куда развернётся моя история. Наивная, светлая, но немного печальная.
***
Лагерь — невероятно атмосферное место, но явно он принимает не всех, а только тех, кто готов раскрываться, творить или даже кричать о своём таланте, будь то пионер или вожатый. Остальные тоже могут там находиться, но, скорее всего, им будет не так интересно и весело. Они не поймут, что такое настоящее веселье, пока вы выступаете на сцене во время «меро», и занимая даже номинацию, смеётесь с выступления, ведь главное что у вас есть — это вы сами. Было лето, уже подходил к концу первый месяц долгожданных каникул. Я почти всё это время провела впустую. Лишь погуляла с людьми из «Дайвинчика», с которыми мы потом, конечно же, перестали общаться; не потому что с ними или со мной что-то не так: просто нашим дорогам не суждено сойтись. Купалась под забавными фонтанами, стремительно выпрыгивающими из-под земли выше головы, а потом они снова успокаивались и поднимались едва до колена. Время казалось спокойным, хоть мне и было очень одиноко. Все друзья разъехались. Кто на море, кто на дачу, кто ещё куда-то. Мне очень не хватало этих звонких голосов, безумных и странных идей, а также просто их присутствия. Но время всё ближе шло к двадцать шестому июня — началу второй смены в лагере «Мираж», на которую у меня была путёвка. Чемодан оказался уже собран, осталось только дождаться этого далёкого «завтра». Я была очень позитивно настроена на тот день, но из-за ожидания не смогла как следует выспаться. Потянувшись, я открыла глаза. — Походу, настал день перемен, — всё ещё сонная я тихо сказала вслух, затем медленно поднялась и начала собираться. Мы позавтракали вместе с родителями и отправились в путь. Я смотрела в окно и наблюдала, как лес сменяется полями и наоборот. И вот показался указатель с надписью «Мираж». У ворот лагеря уже выстроилась очередь и заканчивалась примерно только через полкилометра. Простояв там час, оформившись везде, где только можно, попрощалась с родителями, и меня довели до моего корпуса и показали комнату, в которую я заселилась последняя. — Привет! Я Василиса, можно просто Вася. Как зовут тебя? — так представилась русоволосая девочка с серыми глазами. — Луна, рада знакомству, Вася! Затем представились две другие девочки. Это были Кристина и Даша. Весь отряд созвали в игровую, вожатые сказали свои имена с отчествами, и, как обычно бывает в лагерях, провели инструктаж. Нам рассказали тематику смены, мы придумали название, девиз. Я бы сказала, о чём всё это было, но очень смутно помню, да и это не имеет большого значения, как и все эти соревнования тем летом. Единственное, что меня волновало на тот момент — это «она».