ID работы: 134840

Обнажая свои мысли

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные разговоры. О зиме.

Настройки текста
Поздний вечер, почти полночь. Сумерки. Тишина. Ни ветра, ни привычного шума улицы. Воздух напоен спокойствием и умиротворением. Именно в такие дни мы с тобой выходим на балкон седьмого этажа, садимся в уже заранее приготовленные старые кресла и говорим о чем-то пространственном, философском. Я очень люблю эти вечера - словно твоя душа, твои мысли, твои суждения обнажаются для меня в такие моменты. Я впитываю в себя, как губка, каждое слово, произнесенное тобой, пытаюсь поделится своим мнением. Это... обмен. Равноценный. Хоть то, что я произношу, по сути глупые и бессвязные суждения, но я чувствую, что они тебе интересны. Эта обоюдная зависимость греет мою душу. - Юкио... - произношу я, смотря в темное чистое небо, усыпанное местами мелкими звездами, - я хочу зиму. - Почему? - тихо спрашиваешь ты. - Хм... для меня это лучшее время года. Ты и сам знаешь почему* - я широко улыбаюсь. - Зима - это праздник. Запах мандаринов и хвои... Что еще? Я чувствую, что ты тоже улыбаешься. Перевожу взгляд в твою сторону, но лицо не вижу. Оно растворилось в темноте и лишь по смутному блеску твоих глаз понимаю, что ты тоже смотришь на меня. - Ты забыл про жуткий мороз, колющий руки и коленки по утрам. - Да, точно - кивнув, соглашаюсь я. - Оконное стекло, покрывшееся причудливым узором... Вот почему я люблю эти вечерние разговоры. Мы будто касаемся душ друг друга. Осторожно, с любопытством приоткрываем полупрозрачный полог, скрывающий наши мечты, чувства, желания... - Цветочным - заканчиваешь ты мою фразу. - Нет, нет! - возмущаюсь я. - Цветы - это лето. - Тогда каким? - Не знаю. Зимним. Тишина. Мне больше нечего сказать. Тебе тоже. Но слов и не нужно. Эти минуты молчания не напрягают, напротив, они словно дают время подумать о своем, личном. Наши руки одновременно находят друг друга и пальцы переплетаются в нежном соприкосновении. И мои мысли, кажущиеся абсурдными раньше, срываются с поводка и увлекают за собой в миры воспоминаний о прошедшем, мыслей о настоящем и мечтаний о будущем. Мне кажется, в эти моменты мы с тобой становимся немножко другими, становимся чуть-чуть серьезнее, глубже, нежнее... Говорим правду и думаем о вечном, не ограничивая себя какими-либо рамками. Это делает меня еще более счастливым. Растворяемся и исчезаем в ночном небе... * подразумевается последняя часть зарисовок "А дна все не видно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.