ID работы: 13484007

Плохая концовка

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Знакомство было недолгим, но разочарование на лице Химеко казалось искренним, когда Стелла объявила о своем намерении навсегда поселиться на станции «Герта». -Ты… точно уверена? – в сотый раз спросила женщина с волосами цвета пламени. Март-7 за ее спиной молчала, но по угрюмому личику было заметно, что она тоже рассчитывала на другой исход. Только Дань Хэн сохранял безразличное выражение лица и терпеливо ждал у дверей экспресса, готовящегося к вылету из доков в космос. Для себя Стелла уже приняла решение. Сколько бы человек ее ни отговаривали, ни убеждали присоединиться к Безымянным в их путешествии на Звездном Экспрессе, как разумно бы ни звучали доводы, она попросту все решила. -Да, - коротко ответила девушка. Химеко помолчала, покачивая головой, а потом мягко улыбнулась – не натянуто, но как-то грустнее, чем обычно. Похоже, на этот раз она сдалась. -В таком случае, прощай, Стелла. Надеюсь, «Герта» станет тебе домом. Они обнялись. Глядя на удаляющиеся спины экипажа Звездного Экспресса, Стелла знала, что еще увидится с ними. Безымянные – не редкие гости на станции. И наверняка при каждой встрече Химеко будет допытываться, не передумала ли она. Ответом ей каждый раз будет «нет». И тому есть причина. -Вы всё? – прозвучал голос этой причины позади. – У нас много дел. Раз уж ты остаешься, лучше использовать полученные возможности с максимальной эффективностью. Живая кукла ростом с девочку-подростка стояла в расслабленной позе, но голос ее звучал нетерпеливо. И одновременно - безразлично. Стелла не могла понять, как ей удавалось совмещать столь несовместимые интонации. Она много чего не могла понять в женщине по имени Герта. И хотела это исправить. -Как скажешь, - кивнула Стелла. – С чего начнем? -Для начала – поучаствуешь в проекте Виртуальной Вселенной. А затем нужно будет провести несколько опытов с твоим генетическим материалом, а еще… В общем, по очереди. Стелла поспешила за Гертой по станции, названной в ее честь. Напичканная лабораториями исследовательская станция не сулила веселой жизни. И, как предупреждала Химеко, рано или поздно Герта потеряет интерес к Стелле… Но даже так, она не жалела о принятом решении. -Почему ты решила остаться? – произнесла шагающая впереди кукольная девушка. -Потому что… мне нравится «Герта». -Двусмысленно звучит. Стелла улыбнулась. -Ничуть не двусмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.