ID работы: 13484316

Отражение эмпирея

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 91 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Прислушавшись к совету Нахиды, Локи всё же зашел в таверну и купил ужин, заодно прихватил две бутылки вина производства винокурни «Рассвет». Приближаясь к дому Кавеха, он прошел мимо цветочной лавки, ехидно усмехаясь, Локи не собирался покупать цветы. Ну правда, не на свидание же идет. Правда, за квартал от особняка увидел восхитительные падисары и сумерские розы, густо растущие на чужой клумбе, и решил всё же цветы прихватить.       — Но ведь не купил, — радостно проговорил Локи, вырывая с корнем растения. Выбрал самые красивые, благо света от ближайшего фонаря хватало в избытке, чтобы рассмотреть цветы.       Набрав с десяток стеблей, Локи понял, что он не может вручить Кавеху цветы в таком виде. Как минимум, это выглядит не эстетично. Поразмыслив пару секунд, мужчина достал из пространственного хранилища кусок синей ткани, являющейся по факту легким шарфом, но сейчас прекрасно заменившем упаковку для цветов. Обернул тканью корни растений и удовлетворенный результатом продолжил свой путь.       На территорию особняка он вошел с помощью личного ключа, в дверь тоже стучаться не планировал. Этот момент они обговорили изначально. Кавех настаивал, чтобы Локи имел свои ключи и приходил в любое время, когда ему нужно. Тот не отказался, это было довольно удобно. Он бы и так не стеснялся заявляться по своему усмотрению, но подобное доверие со стороны Кавеха льстило.       В окнах горел свет, на пороге сидели лисы, внимательно глядя на приближающегося гостя. Зверьки уже обжились и прекрасно чувствовали себя на территории особняка, словно всю жизнь были домашними питомцами. И они настолько привыкли к Локи, что начали позволять себя гладить. Это тоже ему несказанно нравилось.       Прежде, чем зайти в дом, Локи заглянул в окно рабочего кабинета, откуда лился свет. Облаченный в свободные серые штаны и белую легкую рубашку, Кавех сосредоточенно чертил на ватмане какую-то часть будущего здания. Казалось, он вовсе не замечает чужого взгляда, и решив не пугать приятеля, Локи всё же направился ко входной двери.       — Кавех, это я! — громко произнес Локи, входя в здание. Лисы остались за порогом, предпочтя ночную прогулку.       — Локи! — раздался радостный возглас и из рабочего кабинета, сияя улыбкой, вышел Кавех. — Не ожидал тебя сегодня.       — Не помешаю?       — Нет, я как раз на сегодня уже завершил, — радостно произнес архитектор. — Стараюсь не засиживаться до утра.       — Правда? — удивился Локи, знающий привычку приятеля порой работать сутками, забывая о сне и еде.       — Почти, — извиняющимся тоном ответил Кавех. — Нам завтра идти осматривать пещеру, если я буду сонным и уставшим, то от меня мало будет толку. Тем более в первую очередь это необходимо мне. — Локи, а что это? — он кивнул на цветы в руках Локи.       — Это? Цветы. Разве не понятно? — усмехнулся тот.       — Понятно, что цветы. Зачем?       — Посадишь в саду, пусть цветут, — пожав плечами ответил Локи, передавая растения.       — Так они еще и с корнями! — удивленно проговорил Кавех. — Спасибо. Завтра займусь, — и воздействуя своей силой дендро-стихии он создал сферу вокруг растений, чтобы они с комфортом дожили до следующего дня. После чего вынес растения на улицу, оставив возле порога. — Может ты еще еду и алкоголь принес? — с улыбкой поинтересовался он, вернувшись в дом.       — Как ты догадался? — удивился Локи. — Я же всё спрятал в пространственное хранилище. Ты не мог учуять запах.       — Я просто пошутил, — рассмеялся Кавех. — Цветы, еще и ужин с напитками. Очаровательно… Ты правда принес ужин и алкоголь?       — Ну да, — кивнул Локи. — Хочу провести время с тобой.       — О… хорошо, — смутился Кавех. — Мне приятно твое внимание.       Локи не нашел, что ответить на эти слова и молча прошел в сторону кухни, где достал еду и вино из пространственного хранилища. Кавех так же молча сервировал стол, добавив еще фрукты и сок.       — Можно сказать получается праздничный ужин, — задумчиво проговорил Локи.       — Какой-то повод? — поинтересовался Кавех, а Локи в этот момент подумал о погашенных долгах приятеля, но решил пока что об этом ему не говорить.       — Может быть, — пожав плечами, неопределенно ответил Локи.       — Ну да ладно, не обязательно должен быть повод, чтобы вкусно поесть и выпить в замечательной компании, — улыбнулся Кавех.       — Конечно, — кивнул Локи, присаживаясь за стол.

***

      Время уже давно перевалило за полночь, а они всё сидели за столом, болтая о различных пустяках. Разговор плавно перетекал с темы на тему. Порой серьезные, порой несколько фривольные их слова сплетались в истории и оседали в памяти, даря невероятное наслаждение таким легким и непринужденным общением. Локи казалось, что они знакомы сотни лет. Кавеху чудилось, что человек перед ним понимает его с полуслова, о каких бы сложных понятиях он ни рассуждал.       — Локи, как ты думаешь, что может скрываться за той стеной, что показалась мне рукотворной? — поинтересовался Кавех, когда вторая бутылка вина была выпита наполовину.       — Не хочу строить догадки, имея лишь фантазии, — пожал плечами Локи. Конечно, он знал, что там скорее всего находится, но рассказывать об этом приятелю пока что не хотел.       — Хотя бы там были сокровища! — с энтузиазмом произнес Кавех. — Драгоценностей никогда много не бывает. И если они будут изысканными, то их можно будет использовать в оформлении будущего храма.       — Почему-то я сомневаюсь, что там будет нечто подобное.       — С чего такие догадки? — удивился Кавех.       — Интуиция мне подсказывает, что там нечто интересное, но явно не сокровища, — ответил Локи. Он пригубил свой напиток и вновь отставил бокал в сторону.       — Эх… — расстроенно вздохнул Кавех.       — Почему это тебя беспокоит?       — Почему-то хочется включить в украшения храма что-то из древних сокровищ.       — Если ты этого хочешь, то пока идут земляные работы, мы можем сходить в пустыню на поиски сокровищ. Я в одной своей экспедиции пару лет назад заприметил несколько перспективных мест. Там пирамиды сильно занесены песком, что усложняет их исследование для большинства людей. Но судя по вершинам строений, они должны иметь колоссальные объемы. Не гробница царя Дешрета, конечно, но приличные однозначно.       — Правда?! — восторженно воскликнул Кавех. — Ты просто так покажешь мне столь ценные места?       — Не просто покажу, пойду вместе с тобой, — улыбнулся Локи в ответ.       — Ты… ты… просто бесподобен, — проговорил Кавех, с восторгом глядя на приятеля. — И ничего за это не попросишь взамен? Ты можешь очень дорого продать такую информацию.       — Хмм, — задумал Локи, хитро взглянув на блондина. — Может быть что-то и попрошу.       — Если это в моих силах выполнить, я готов!       — Как ты понимаешь, деньги меня не интересуют…       — Да у меня их и нет, — развел руками в стороны Кавех.       — Я тебя попрошу кое о чем, — задумчиво произнес Локи.       — Внимательно слушаю.       — Кавех, я попрошу тебя больше никогда не заключать сомнительные сделки, не подписывать странные документы и в целом вести дела с проверенными клиентами. А если есть сомнения, то обращаться к юристам. Я дам тебе несколько адресов и имен, оставлю рекомендательные письма, чтобы тебе обязательно помогли в случае чего. У меня есть знакомые по всему Тейвату и в любой из стран тебе помогут, — проговорил Локи, внимательно глядя на приятеля.       — Это… — пораженно произнес Кавех, — это очень странные условия.       — Ты их принимаешь?       — Да. Конечно, — кивнул Кавех в ответ, после чего залпом допил свой бокал вина. — Иногда, я совсем не понимаю, что творится в твоей голове и какими путями ты приходишь к своим решениям.       — Как будто ты ход своих мыслей полностью понимаешь, — с сарказмом произнес Локи.       — Собственно, ты прав. Человек зачастую себя понять не может, что уж говорить о чужом разуме, — согласился Кавех. Задумчиво вздохнув, он разлил остатки вина по бокалам и убрал пустую бутылку. — Слушай, а ты пьешь напитки покрепче вина и пива? — вдруг поинтересовался Кавех.       — Пробовал. Правда с некоторого времени я пью только то, что ты мне наливаешь, — ответил Локи. С момента обретения человеческого тела он пробовал только те напитки, что пил Кавех. Сам он оказался равнодушен к алкоголю и лишь употреблял за компанию с приятелем. Алкоголь кружил голову, туманил разум, как любому другому живому человеку, и этот эффект Локи не нравился, хотя сам вкус и аромат напитков он оценил в полной мере.       — Мне на днях презентовали так называемую огненную воду. Не желаешь попробовать? — Кавех, что до этого встал из-за стола, чтобы убрать пустую тару из-под вина, достал из шкафа большую бутылку с прозрачной жидкостью.       — Кавех, не вздумай! — вокликнул Локи, испуганно глядя на друга.       — Почему? Думаешь, это яд?       — Нет. Этот напиток нельзя пить после вина. Нам будет очень плохо, — с беспокойством в голосе пояснил Локи.       — Жаль. Мне не доводилось пробовать напитки из Снежной. Вернее, пару раз меня угощали ягодным вином оттуда, но вот именно огненную воду почему-то к нам не завозят, — несколько расстроенно ответил Кавех.       — Этот напиток создан для сурового климата Снежной. Он разгоняет кровь, если пить его в малой дозе. А чтобы пить его на таких вечерах, как мы устроили сегодня, нужны несколько иные закуски.       — Любопытно, — задумчиво произнес Кавех, с интересом глядя на бутылку в своей руке. — Ты знаешь, какие именно закуски нужны?       — Да, — кивнул Локи. — Я займусь этим вопросом и подготовлюсь к нашим следующим посиделкам.       — Спасибо, — кивнул Кавех и убрал бутыль обратно в шкаф.       — Помимо специальных закусок, огненную воду перед употреблением следует охладить.       — Учту, — ответил Кавех и вернулся на свое место. Ему хотелось попробовать новый напиток, но с учетом того, что вино уже несколько вскружило голову, опасения Локи были оправданы. Тем более им завтра еще спускаться в пещеру и заниматься исследованиями.       — Кавех, уже довольно поздно, я могу остаться переночевать здесь? — поинтересовался Локи, глядя на задумавшегося друга.       — Конечно, — кивнул в ответ Кавех. — Надо будет одну из комнат обустроить специально для тебя. Но сегодня тебе придется спать со мной.       — Я могу устроиться на диване в общем зале, — предложил Локи.       — На кровати будет удобнее. Да и ночуем мы так уже не в первый раз.       — Хорошо, — не стал сопротивляться Локи. Ночь в одной постели гарантировала обоснованные «случайные» прикосновения, которых в последнее время было не так уж и много. Занятые множеством дел, они пусть виделись и часто, но возможность прикоснуться возникала редко, а Локи отчаянно жаждал вновь и вновь ощущать под своими ладонями тело Кавеха. Сдержав торжествующую улыбку, он неожиданно для себя мысленно поблагодарил Нахиду за то, что она отправила его сегодня сюда. Локи действительно соскучился за прикосновениями к Кавеху. И пусть ночь в одной постели грозила возбуждением без удовлетворения, он отчаянно желал вновь прикоснуться к «приятелю».

***

      Они улеглись спать, когда ночь сменилась предрассветными сумерками. Локи дождался, когда Кавех уснет, и аккуратно обнял его, прижимая к себе. Это было опасно, ведь лежа на боку, он упирался своим естеством в задницу блондина и неожиданное возбуждение могло пробудить того ото сна, создав пикантную ситуацию. Но противится своему желанию Локи не сумел. Может быть, тому было выпитое вино, а может быть его наглость и привычка получать всё желаемое.       Уткнувшись носом в волосы Кавеха, Локи жадно вдыхал их аромат. Светлые пряди пахли цветочным шампунем и чистотой. Под его ладонью мерно опускалась и поднималась грудь «приятеля», и Локи хотелось забраться под тонкую ткань ночной рубашки и прикоснуться к голой коже, ощутить ее тепло в полной мере. Хотелось пройтись губами по плечам, лизнуть шею, укусить за мочку уха. Ему доводилось делать подобное, но это были лишь машинальные действия, без страсти, без его на то желания. Раньше он не ощущал влечения, которое побуждает к этим действиям. Раньше… он был лишь марионеткой, которая изредка выполняла подобные действия для достижения цели, выполнения приказа. А сейчас его тело горело желанием, а естество начало постепенно пробуждаться. Локи было подумал, что ему следует остановиться, выбраться из постели и успокоиться, но жадность не позволила сделать этого и он продолжил обнимать Кавеха, немного отстранившись от него в районе бедер.       Спустя несколько минут, Кавех вдруг заерзал и развернулся в объятиях Локи, обнимая того в ответ и неожиданно закидывая на него ногу. Их объятия оказались столь тесными, что Локи вдруг почувствовал, что Кавех тоже возбужден. Но всё говорило о том, что блондин спит, а значит ему снится нечто, вызвавшее такую реакцию. Локи с ревностью подумал о сне «приятеля».       — Локи… — вдруг тихо прошептал Кавех.       — Да? — столь же тихо ответил тот, подумав, что Кавех проснулся.       — Локи… — вновь прошептал Кавех. — Хочу… хочу еще… — и едва слышно простонал.       В это мгновение Локи окончательно понял, что Кавех спит и ему снится нечто интересное в главной роли с ним самим. Это до одури взбудоражило Локи, выбивая из него даже намек на желание спать.       «Сон обо мне возбудил его. Это означает, что Кавех желает близости со мной? Верно же? Интересно, могу ли поторопить наступление этих событий в реальности? Прикосновения прекрасны, но это тело желает большего. Одновременно минус и плюс быть по-настоящему живым. Возбуждение прекрасное чувство. Но без удовлетворения довольно болезненно. Люди же как-то справляются, когда у них нет партнера… А, вспомнил… Хмм… Если не получится сблизиться с Кавехом еще больше, придется к этому прибегнуть», — закрыв глаза, размышлял Локи. В его разуме неожиданно появился план по обольщению блондина. — «Но, если он не позволит случиться подобному, хуже относиться я к нему не стану. Определенно, я хочу быть ему хотя бы другом. Любой намек на нежелание более близкого общения, и я установлю для себя границу. Желаю получить его всего, но не желаю потерять имеющееся».       Постепенно Локи всё же погрузился в дрему. Ему даже что-то приснилось, но он не запомнил своего сна.       Пробуждение оказалось приятным. Его разбудил аромат свежесваренного кофе, что источала чашка с напитком, заботливо оставленная на прикроватной тумбочке.       Пробудившись Локи понял, что солнце ярко освещает комнату. Уже было даже не утро, а как бы не обед. Что ж, не удивительно, ведь они легли спать ближе к рассвету. С удовольствием потянувшись, мужчина встал с кровати и взяв кофе, подошел к распахнутому окну. Легкий ветер приносил с собой сладкий аромат цветов и нежных запах свежести теплого дня.       В пределах видимости оказался Кавех, что заботливо высаживал честно украденные Локи цветы на ближайшей к окнам спальни клумбе. Возле своего хозяина крутились лисы, тщательно обнюхивая каждый посаженный им цветок. Растений было немного и Кавех вскоре завершил с ними. Он кинул взгляд на окна комнаты и увидев там Локи, помахал рукой, приветствуя. А у того вдруг перехватило дыхание. Эта ситуация, это действия Кавеха… всё это вдруг показалось Локи невероятно восхитительным. Это было приятно… и ощущалось, словно вечный странник наконец-то нашел свой дом. Неожиданно оказалось, что ему больше не нужно куда-то идти. Наконец-то нашлось место, где он может остаться и ему будут рады.       «Я правда, могу здесь остаться?» — вдруг пронеслось в мыслях Локи. И вроде бы Нахида тысячу раз говорила ему о том, что он нужен ей не только из-за его способностей. Да и он сам давно принял решение помогать ей и Кавеху, но вновь и вновь сомневался, а теперь… вдруг пришло это ощущение полного спокойствия, словно он наконец-то добрался до своего места не только в реальности, но и осознал в своих мыслях. И ему понравилось это чувство причастности, обладание правом быть желанной частью чужих жизней.                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.