ID работы: 13484327

Любовь, забота и конфеты.

Слэш
G
Завершён
156
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

В обители академика.

Настройки текста
Примечания:
Ну вот. Майор впервые провалил данное его шефом задание. А всего лишь нужно было доставить Дмитрию Сеченову Виктора Петрова. Да П-3 бы с радостью! Если бы, конечно, не напавшая на него во время переноски, как оказалось, уже трупа Петрова, громоздкая «НА-Т256», или так называемая «Наташа» — крупногабаритный робот, предназначенный для переноски тяжестей в строительных и ремонтных работах. «Ебучие пироги! Чуть не раздавила...» — Мысленно восклицает П-3. А его неплохо так покалечило. Но больше всего расстраивает то, что придётся возвращаться к шефу с голыми руками. К Дмитрию Сеченову — миротворцу и академику, известному своим проектом на весь Советский Союз... К тому, кто буквально является единственным близким для тебя человеком. «Ну, что теперь...» — Думает Нечаев. — «За свои промахи нужно понести наказание. Пойду и скажу всё, как есть...» А тем временем академик, уже получивший известие о том, что его подчинённый провалил задание, был достаточно зол. Хотелось позволить себе швырнуть папки с документами, но нужно быть спокойным. Как-никак, хладнокровие и трезвость ума — одни из важнейших, если не важнейшие, конечно, черты характера любого, а тем более известного человека. Нечаев наконец буквально дополз до «Челомея». В офисе шефа так же стояла гробовая тишина, режущая уши. — Где Петров? Сеченов вздохнул. Совсем не та картина, которую он желал видеть. Майор, в общем-то, не желал её тоже. — Шеф, я... — Мужчина кашлянул. — Не справился, простите. Это всё, что смог выдавить из себя молчаливый майор. Его голос не дрогнул, плечи были расправлены, но Нечаев опустил взгляд, ему было стыдно смотреть шефу в глаза, хотя и унижаться не хотелось. Но чувство вины осело в его душе. Он понимал, что подвёл человека, который буквально подарил ему жизнь. И перед шефом сейчас стоял, словно провинившийся ребёнок, который ненароком обидел родную мать и пришёл каяться. Не справился. Да с чем там справляться вообще?! А совесть, чувство вины так и норовят нахлынуть. Учёный мигом сажает молчаливого подчинённого в своё кресло. Майор думает, что может ненароком его испортить. Дорогое ведь. Но не решается ничего сказать. Тем временем Волшебник достаёт аптечку, откуда берёт спирт, йод, бинты и начинает обрабатывать раны, полученные Нечаевым в битве с «Наташей» и другими роботами. — Сынок, ты как так умудрился? — Спокойно и по-доброму спрашивает он. Майора резко переклинило. Будто и не было шума в ушах, сильной головной боли, бинтов, туго затянутых вокруг рёбер, а также крови, стекающей с уголка губ. Тяжело дыша, он вдруг решительно поднял взгляд, не желая падать в его глазах и совсем предавать Дмитрия Сеченова. — Разрешите повторить задание. Я хоть сейчас сделаю... Это! Мужчина был готов сорваться по первому разрешению на искупление вины, на любой зов шефа. Преданный сотрудник. И к чёрту, что он будто цепной пёс. Дмитрий в ответ на слова Нечаева покачал головой. — Нет, сынок. Я тебя в таком виде не отпущу. Отправлю Михаэля за головой Петрова. Он заручится поддержкой Близняшек и принесёт её. — После этих слов академик сразу отдаёт Штокхаузену приказ, а у Нечаева во всём его существе зреет досада. Больно видеть, как шеф сейчас вынужден возиться с ним, с проигравшим эту вымышленную войну, потерявшим шанс на счастье, которое он испытывает, смотря на сеченовскую улыбку. Академик стянул с того рубашку и кофту. — Шеф, я и сам могу... — Колеблется Нечаев в попытке снять одежду самостоятельно. — Сидеть. Это приказ. Мужчина наконец обработал каждую царапину на его теле, перевязал его грудь. Даже помазал мазью пересохшие губы майора. Волшебник выполнял, казалось бы, такие простые действиями. Но Нечаев чувствовал на себе его доброе колдовство. — В офисе есть диван. Полежи пока там. Скоро я заберу тебя домой и ты будешь находиться под моим присмотром, спать на моей кровати, я буду кормить тебя и, если понадобится, могу помыть. Это не обсуждается. Мужчина, сказав, «Как скажете, шеф... Думаю, последнего не потребуется.», покорно направляется в сторону, где стоит указанная Сеченовым мебель. Академик помогает тому благополучно добраться до дивана, после чего накрывает пледом и целует в лоб. — Сынок, тебе стоит поспать. Но смущённый майор, не успевший найти подтверждение действию академика, сразу проваливается в сон. Михаэль приходит вместе с сопровождающими его телохранительницами Сеченова, держащими в руках голову Петрова. Дмитрий наконец добывает нужную информацию из головы учёного и устанавливает для роботов мирный режим. Время рабочего дня подходит к концу. Сейчас приблизительно девять часов вечера. Дмитрий встаёт и, спокойно подойдя к майору, слегка дёргает его за плечо. Мужчина очнулся достаточно резко и быстро. Увы, его возможность спать, словно убитому, исчезла в ходе событий, произошедших с предприятием 3826. Теперь нужно было быть всегда начеку, ведь любая секунда твоей жизни фактически могла оказаться последней. Нечаев встал рядом с Сеченовым, показывая, что готов к его дальнейшим поручениям. Когда они выходят на улицу, майор снова настораживается, готовясь к очередному нападению. — Пошли. Они нас не тронут. Сеченов похлопывает майора по плечу, когда они заходят в лифт.

***

Они спокойно шли в тишине и где-то через десять минут были там. Квартира у Сеченова была большой и просторной. Сняв обувь и помыв руки в ванной комнате, он пошёл на кухню. — Будешь кушать? Может, чаю? Мужчина снял обувь и кивнул в ответ, шагая за шефом. Получив ответ на вопрос, где в доме находится ванная комната, мужчина зашёл в неё и помыл руки. Закончив процедуру, он вышел и стал осматриваться. Должен сказать, дом Дмитрия Сеченова более чем впечатлял. Он был красив и огромен! Было заметно, шеф обладает тонким чувством вкуса. Цвета интерьера прекрасно сочетались между собой и не слишком бросались в глаза. Академик Сеченов поставил чайник, а после стал готовить еду. Сеченов почистил картошку, а после порезал картофелины на полоски и закинул в сковородку. Следом он достал фарш и стал из них делать котлеты, маленькие и круглые. Дмитрий Сеченов, судя по всему, и правда перфекционист. Именно такой Нечаев представлял себе квартиру шефа — просторной, но обустроенной в минимализме: обои были светло-серые, потолки — белые. Иногда проскакивал декор серого и красных цветов, добавляющий изюминку в комнаты и избавляющий от давления белых потолков и некоторых стен. Мужчина рассматривал всё, стараясь уловить взглядом как можно больше. Так же по его дому стояли уже засохшие цветочки, ибо Сеченов вовсе забыл про них со своей работой. Через двадцать пять минут еда была готова. Он поставил узорчатые тарелки с горячей едой на стол, а также поставил горячий черный чай для себя и Нечаева. Посередине стола был сахар, соль и перец. Рядом с тарелкой были вилка и ложка, а рядом с чашкой также была ложка, но уже меньших размеров, чайная. —Сынок, можешь идти кушать. Через секунды после просьбы послышались спокойные, но хорошо слышимые шаги. — Спасибо, шеф! — Сказал Сергей, садясь за стол. Осознание того, с кем сейчас Нечаев сидит за столом, заставило вспомнить хоть какие-то правила этикета. Вскоре мужчина тихо протянул фразу: — Приятного аппетита. Он сел напротив него и слегка улыбнулся. — И тебе приятного аппетита. Сеченов добавил в свою кружку немного сахара, а после, размешав его, взяв вилку, отломил кусочек котлеты и съел его. Дмитрий никогда никому не готовил, его ему еда нравилась, но что насчёт кого-то ещё? Он решил спросить: — Сынок, тебе нравится, что я приготовил? Только честно скажи, я не хочу услышать от тебя ложь. Сеченов слегка улыбнулся, с интересом смотря на него. «Сынок» в это время очень и очень старался соблюдать правила этикета. На удивление, у него впервые это получалось. Он заметно оживился в процессе поедания блюда, его глаза будто заблестели, а на губах появилась улыбка. Приятно было ощущать тепло и то, с каким старанием эта еда была приготовлена. Нечаев боролся с привычкой буквально за две минуты поглощать блюдо, выработанной ещё в армии, но старался есть не торопясь. Хотя, конечно, остатки этой привычки проскальзывали. Можно даже было в шутку (или не только в шутку) назвать майора фразой «с голодного края». — Это просто потрясающе, честно! — Сказал наконец тот, оторвавшись от поедания наколотой на вилку котлеты. — Шеф, Вы отлично готовите. — Рад, что тебе понравилось. — Сеченов снова улыбнулся. Через несколько минут, когда академик и «вояка» закончили трапезу, он встал и, отнеся тарелки в раковину, начиная мыть посуду. Вскоре, закончив дело, он поставил на стол конфетницу с её содержимым. — Бери, если хочешь. — Спасибо. — Сказал тот, обхватив обеими ладонями кружку с горячим чаем. Как ни странно, Нечаев не особо-то пользовался ручкой на кружке. Он впитывал руками тепло чая и пил его уже медленно, чувствуя, как горячий напиток приятно обжигает глотку. Взяв один батончик из конфетницы, мужчина для начала покрутил в руках обёртку. Надпись на ней гласила: «РотФронт». Закидывая в рот конфету и запивая её чаем, мужчина чувствует себя маленьким ребёнком, расплывшемся в улыбке и довольного полученным «вознаграждением» за, например, хорошие оценки. Впрочем, он так же расплывается в улыбке, а глаза его блестят. Он не слишком отличается от ребёнка. Сеченов снова сел напротив и так же, взяв конфету, но уже другую, избавился от обёртки и, услышав некую просьбу, он ненадолго задумался над ответом, но после покачал головой: — Не стоит. Мне нужно только, чтобы ты чувствовал себя хорошо и отдыхал. Но если ты так хочешь что-то сделать для меня, то только тогда, когда твои раны исчезнут и с тобой все будет хорошо. — Буду ждать с нетерпением. — Сказал тот со спокойной улыбкой, продолжая наслаждаться чаем. — Вот и отлично. Сеченов вскоре допил свой чай, а после приступил к мойке оставшейся посуды. Закончив с этим делом, он подошёл со спины к сидящему на стуле Серёже и провёл пальцем по его макушке. — Как давно ты расчёсывал свои волосы? П-3 слегка настороженно смотрел за действиями шефа. Он не очень любил, когда кто-то подходил так сзади, но сидел смирно, понимая, что опасаться, всё же, нечего. — М... — Задумываясь, протянул майор. — Если честно, я не помню. Увы, гребешка у меня с собой не было. Но это не проблема. Нечаев, сказать честно, относился к состоянию волос достаточно посредственно. Но его можно понять: какой придурок будет следить за состоянием его причёски, когда на тебя чуть ли не каждую минуту обрушиваются атаки враждебно настроенных роботов? — Я скоро вернусь. Сеченов принёс из ванной комнаты гребешок и осторожно, плавно и нежно стал расчесывать волосы майора. Через пару минут академик убрал гребешок в сторону и стал заплетать Нечаеву что-то наподобие косы. Мужчина покорился этому процессу, отмечая очень большую заботливость Волшебника. Он мысленно усмехнулся: удивительно видеть Дмитрия Сеченова, хладнокровного и серьёзного учёного-гения таким добрым, прекрасным человеком. Впрочем, во великолепии его шефа майор уж точно не сомневался. Сеченов отнёс гребешок на место, после чего вернулся к Сергею и поцеловал его в макушку, отчего щёки майора, казалось бы, такого сурового человека, пережившего весь пиздец, происходящий на предприятии тридцать восемь двадцать шесть, предательски покраснели. — Майор, я фиксирую у Вас прилив дофамина и серотонина. — Произнёс искусственный интеллект, тем самым сдав Сеченову весь спектр эмоций майора с потрохами. — ХРАЗ, ебучие пироги... молчи, иначе я к чёртовой бабушке вырву твои провода. — Не нужны Зинаиде Петровне мои провода! — Удачно пошутив, стал отнекиваться Хранитель Знаний, явно показывая голосом своё нежелание встретиться с ней. Смотря на обиженного действиями, казалось, собственного товарища, майора, академик задорно рассмеялся.

***

Сегодня Нечаев узнал Дмитрия Сеченова лучше. Волшебник, оказывается, отлично готовит. А ещё предлагает любимые батончики майора, в комплекте с которыми, видимо, идут отцовская любовь и забота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.