ID работы: 13484384

С Дафной приятно молчать

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
С Дафной было приятно молчать.  Драко понял это ещё на восьмом курсе, когда все остальные однокурсники объявили ему холодный игнор.  Тогда Дафна была первой, кто сел с ним на зельеварение. Она тихо попросила перо, и Драко достал запасное из сумки. Молча протянул его ей, а Дафна так же молча приняла.  Весь остальной урок они провели в молчании, Драко не понимал, что ей могло от него понадобится, но решил не делать поспешных выводов.  На следующих уроках она снова села с ним, благо рядом с Драко всегда было пустое место. Они молчали.  Малфой не знал о чём с ней говорить и не был уверен, а надо ли вообще?  Но это была не разовая акция, Дафна и на следующий день села рядом с ним на паре с гриффиндорцами. Гриффы молчали, но изредка поглядывали в их сторону и бросали жаркие недовольные взгляды, но молчали.  Драко подозревал Гринграсс во всех смертных грехах, начиная с обжорства: желание завладеть богатством рода; и заканчивая убийством своей персоны.  Мало ли, как он успел её обидеть.  Но никаких попыток Дафна так и не предприняла. Она так же молча сидела рядом с ним на уроках и в Большом Зале, но на этом всё.  Григрасс не стремилась завязать дружеские отношения вне учебных классов и не перекинулась с Драко и пару слов.  Они просто молчали и Малфою это началось нравиться.  Это тихое, уютное молчание и безмолвное понимание друг друга.  Драко теперь всегда брал с собой пару запасных перьев и листов пергамента, а Дафна яблок и груш. Гринграсс любила груши.  Мягкие и сочные — это было единственное предпочтение, о котором Драко знал. И Малфой тратил половину карманных денег, выделяемых родителями, на сладкие перья со вкусом груши.  Но никогда не дарил их Дафне.  Драко не хотел обременять Гринграсс своими странными чувствами, природу которых и сам не знал. Эта была не любовь.  Он просто любил молчать с ней.  И она отвечала ему взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.