ID работы: 13484437

another love

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Lirrraa бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      мягкое красное свечение отсвечивает в окнах, притягивая взгляд даже стоя спиной ко всему. руки нежные, аристократичные; она взмахивает пальцами так легко, так волшебно и невесомо, переставляя книги на полки в алфавитном порядке, что взгляд оторвать просто невозможно. каждое движение очередной книги сопровождается тем самым красным переливом, принадлежащим Ванде. красный — это определённо её цвет. Ирис с трудом заставляет себя посмотреть в сторону, не желая выглядеть последней извращенкой, просто и без смысла наблюдающей за чужими кистями рук. взгляд зелёных, почти болотных глаз фокусируется на пейзаже за окном. вид из панорамных окон одного из последних этажей высотки Старка явно завораживает глаз, и Ирис даже на мгновение перестаёт думать о терзающих душу проблемах. волосы пострижены небрежно, еле доходят до подбородка, странного тёмного цвета, на грани чёрного и русого. Ирис всегда считала этот цвет отражающим её душу да сердце, но девушка позади неё показала, что это не так. Ванда. от одного только имени в жилах стынет кровь, а вся кожа начинает покрываться мурашками, заставляя раз за разом вздрагивать и перебирать плечами. когда Ирис стала понемногу помогать команде Мстителей, именно очаровательная ведьма помогла ей слегка освоиться, почувствовать себя комфортно и в своей тарелке. именно очаровательная ведьма влюбила её в себя раз и навсегда, без возможности избавиться от чувств. разве возможно разлюбить человека, который каждый день мило улыбается тебе, изредка готовит тебе завтрак и дарит милые маленькие подарки? нет, определённо невозможно. Ирис всегда отшучивается, старается вести себя спокойно и ограничивается коротким «спасибо», надеясь, что сможет переубедить собственный мозг в неправильности этих чувств. но самовнушение не действует, и каждую ночь раз за разом приходится Ирис погружаться в пучину страданий от безответной любви. почему она была так уверена, что любовь к Ванде не могла быть взаимной? Вижен. Ирис испытывала смешанные чувства к краснокожему андроиду. она восхищалась им, восхищалась его силой, умом, восхищалась историей его создания. но одновременно с этим она очень ему завидовала. ведь именно он получал утром сладкие поцелуи Ванды, именно он каждый вечер обнимал её, именно он делил с ней одну кровать и своё сердце. иронично, ведь сердца, как такового, у андроида нет. Ирис молча смотрит в оконном отражении, как в комнату, будто бы прочитав мысли, входит Вижен, бросив вежливое «привет, Ирис» и завязав с Вандой диалог, попутно выходя вместе с ней из комнаты. он всегда был чересчур вежливым, чересчур хорошим, из-за чего Ирис даже становилось стыдно за то, что прошлой ночью думала о его уничтожении. неужто она настолько жестока, когда речь заходит о чувствах? неужели она действительно готова на нечто подобное? нет, конечно нет. её максимум — это позвать Ванду прогуляться, чтобы почти сразу отменить планы, отмазавшись чем-то вроде «слишком холодно», хотя на самом деле, она даже не придумала, куда им идти.

I wanna take you somewhere

so you know I care

but it's so cold

and I don't know where

      её максимум — это подложить ей утром букет цветов под дверь, и то не распустившихся, чтобы Ванда после этого думала, что они от Вижена. поставила в стеклянную фигуристую вазочку, глядя на них каждый день до тех пор, пока они не завянут, так и не распустив свои бутоны.

I brought you daffodils in a pretty string

but they won't flower

like they did last spring

      Ирис наблюдает за тем, как Ванда и Вижен в отражении окна уходят из комнаты, предназначенной для отдыха, и закрывают за собой двери. вздыхает, закрывая глаза, и старается выбросить из головы абсолютно каждую мысль. даже на голос ПЯТНИЦЫ над потолком не реагирует толком. лучше бы Вижен остался лишь искусственным интеллектом в доме Старка.

* * *

      ворох одеял, раскиданных по кровати, выключенные лампы и слабый лунный свет, проникающий в комнату через открытое окно. обнажённые тела обдувает ветер, который лишь больше обжигает их, заставляя прижиматься друг к другу ближе и ближе. тёмные волосы Ирис разметались по белоснежной подушке, её лицо красное, а глаза полуприкрыты. дышит тяжело, почти закатывая глаза от ощущения, что девушка рядом с ней покрывает поцелуями её грудь. Наташа явно профессионал своего дела: одни лишь её ветреные, невесомые прикосновения способны свести с ума, подтолкнуть к краю сильнейшего оргазма. но Ирис всегда представляет её месте другую. ту, которая сейчас, вероятно, проводит своё время с Виженом, даже и не вспоминая о существовании такого человека, как Ирис, в их башне. Наташа слишком хороша; слишком идеальна. Ирис становится плохо, ей кажется, что у неё вот-вот случится передоз от всей этой идеальности. она сжимает в ладонях такие же белоснежные, как и подушки, простыни, тихо стонет, почти выдыхает, чужое имя. и имя кажется ей вдвойне чужим, ведь в голове у неё совершенно другое. Ирис шире раздвигает ноги, выгибает спину и приподнимает бёдра, поддавшись к горячему, практически обжигающему языку Наташи. она теряется в этих ощущениях, теряется в рваных вздохах и мелкой дрожи во всем своём теле. и она рада потеряться, лишь бы быть подальше от Ванды и Вижена.

and I wanna kiss you, make you feel alright

I'm just so tired to share my nights

      Ирис лежит, смотря в потолок, и совершенно не может уснуть. она чувствует тепло тела Наташи, лежащей и уже давно провалившейся в сон рядом с ней, но сама уснуть не может. ей так хочется плакать. хочется уткнуться лицом в подушку, закричать, и, словно малое дитё, побить ногами да кулаками по кровати. волосы тёмного оттенка выглядят неуклюжими, растрёпанными, на её голове полнейший беспорядок. даже её нелепая стрижка сейчас выглядит в несколько раз хуже. Ирис думает, что это всё, на что она способна — теряться в ощущениях с другой женщиной, пока любовь её жизни думает, что цветы, ею подаренные, были от кого-то другого. Ирис считает, что она жалкая; что она недостойна Ванды.

I wanna cry and I wanna love

but all my tears have been used up

      Наташа определённо красивая. слишком красивая, чтобы проводить своё время с такой, как Ирис. Наташа явно достойна лучшего. разве позволительно вот так, без зазрения совести, пользоваться вниманием другого человека? разве имеет Ирис право бежать в объятия Наташи каждый раз, как только почувствует себя одинокой? нет. так нельзя. Ирис всё же уткнулась лицом в подушку, пытаясь заглушить свои тихие рыдания. белоснежная наволочка из какой-то дорогой ткани, — спасибо Старку, — начинает пропитываться солёной жидкостью, пока плечи Ирис мелко дрожат. Наташа заслуживает лучшего. Ирис недостойна и её тоже.

on another love, another love

all my tears have been used up

* * *

      на Ванду кричат. её не воспринимают всерьёз. все считают, что она сеет разрушение там, где проходит. считают, что Ванда всё ещё застряла в детстве; застряла в возрасте глупого ребёнка, не умеющего нести ответственность за свои действия. Ирис думает, что раз у Ванды не было долгого и счастливого детства, то почему бы ей не быть ребёнком сейчас? Тони ругает Ванду, лишь ещё больше подкрепляя тот факт, что она ребёнок. Тони выглядит, как отчитывающий своё чадо родитель, а Ванда, опустившая голову вниз и вперив свой взгляд в кафельный пол современной кухни, как та самая ослушавшаяся указаний отца дочь. Ирис всегда нравился Тони, он был тем, кто принял её на импровизированную работу поближе к Мстителям, — до этого она работала сугубо на Старк Индастриз, — и, в целом, можно сказать, что нёс за неё ответственность. но вытерпеть, что на её любовь кричат, она не могла. хотя, что хилая и худая Ирис могла сделать против железного человека? разве что наговорить ему пару ласковых, из-за которых в будущем будет очень жалеть, да показать средний палец, уводя всё ещё молчавшую Ванду куда подальше. и, конечно же, Тони не воспримет это всерьёз. он лишь начнёт думать, что в башне теперь два ребёнка сразу.

and if somebody hurts you

I wanna fight

but my hands been broken one too many times

so I'll use my voice

I'll be so flucking rude

words they always win

but I know I'll lose

      Ирис гладит Ванду по спине, сжимает её плечо, оставляет лёгкий поцелуй на виске. но всё это остаётся абсолютно незамеченным, проигнорированным, когда прямо через стену напротив них пролетает Вижен. Ванда тут же бросается к нему, а Ирис хмурится да взгляд в сторону отводит, стараясь сдержать порыв раздражения. а затем молча оставляет их наедине; оставляет очередное вежливое приветствие Вижена без ответа. Уходит в тренировочный зал, глядит пару мгновений на занимающуюся в одиночестве Наташу и, пару раз возненавидев себя в своей голове, всё же подходит ближе. Ирис знает, что она поступает подло. Ирис знает, что она не должна делать что-то подобное. Ирис знает, что Наташа здесь ни при чём, и своими действиями она лишь делает ей больно. но Ирис не может оставить своё сердце разрываться от ревности и боли. подходит ближе к Наташе, с ласковой, но такой неискренней улыбкой, и говорит о перерыве. Наташа конечно сразу же соглашается, хотя видит, насколько ненастоящей была улыбка на губах Ирис. она всегда всё видела; видела её взгляды на Ванду, видела её фальш по отношению к ней. но она была слишком влюблена и довольствовалась хотя бы тем, что между ними есть на данный момент. Наташу согревал тот факт, что Ванда была по уши влюблена в Вижена. Наташу согревал тот факт, что Ирис, рано или поздно, обязательно полюбит её, так и не получив взаимности. разве может алая ведьма оказаться лучше чёрной вдовы? Ирис подаёт Наташе бутылку с прохладной водой, стоит рядом с ней у раковины, пока та умывается после тренировки. показывает ей текст своей песни, говоря, что написала это для неё. Наташа, конечно же, не верит; Наташа, конечно же, всё уже знает. но Наташа улыбается, оставляет короткий, благодарный поцелуй на чужих губах, и, накинув маленькое голубое полотенце себе на шею, уходит с листом бумаги в руках. сказала Ирис, что должна найти Бартона, но на деле лишь хочет побыть одной и подумать.

and I'd sing a song

that'd be just ours

but I sang 'em all to another heart

* * *

      Ирис — сильная духом, успешная и полезная работница Старк Индастриз. Такой её знают бо́льшая часть команды Мстителей; такой её знают бывшие коллеги и ещё много-много людей. но также Ирис — лишь глупая, слабая и никчёмная девушка, всё время влюбляющаяся не в тех людей и страдающая из-за этого; всё время причиняющая боль другим людям, лишь бы заглушить свои собственные страдания. Ирис очень эгоистична в этом плане. и такой её знает лишь Наташа. и знает она её такой совершенно не специально. Наташа просто слишком умна. они сидят в столовой, ужинают в расслабленной обстановке и обмениваются лёгкими, непринуждёнными фразочками. их мало, всего-то Ванда, Наташа, Роуди да сама Ирис. местонахождение остальных неизвестно, да и неохота даже знать, где, к примеру, Стив пропадал в это время. взгляд Ирис слишком сильно сдаёт её; наполненный грустью, болью и одновременно восхищением и глубокой любовью. она смотрит на то, как Ванда и Наташа разговаривают. они никогда не были особо близки, но их и нельзя было назвать недругами. Ирис кажется, что мир над ней издевается, вот таким образом столкнув двух важных для её настоящего женщин. и ведь правда — важных для её настоящего. Ирис не может представить свою жизнь без каждодневных переглядок с Вандой во время завтрака или без жарких ночей с Наташей. она любит Ванду, но может ли она оставить Наташу? Ирис слишком запуталась в своих чувствах. Ирис слишком запуталась в себе. глаза, цвета грязного болота, — Ирис никогда не любила свою внешность, — перебегают с одной рыжеволосой дамы на другую. и как так получилось, что обе — обладательницы прекрасных огненных волос? Ирис решила посчитать это за глупое совпадение. она пытается слушать их разговор, но особого смысла в нём не находит. даже не замечая заинтересованный взгляд Джеймса, который с вопросом в глазах поднимает одну бровь, поймав вдруг взгляд Ирис. та лишь едва заметно махнула рукой, покачав головой, и закинула в рот ещё один кусочек запечённой картошки. через пару минут, наконец, прилетает Вижен. забирает с собой Ванду, заставляя Ирис провожать их ревнивым взглядом. она сжимает челюсть, сдерживая в уголках глаз ненавистные слёзы. смотрит на Наташу, пытается ей улыбнуться. Ирис любит Ванду. она любит её до потери сознания. но Ирис хочет, — искренне хочет, — чтобы Наташа была счастлива. Ирис хочет полюбить её, хочет забыть Ванду. но и Ирис, и Наташа понимают, что если это и возможно, то для этого потребуется слишком много времени.

and I wanna cry

I wanna fall in love

but all my tears have been used up

on another love

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.