ID работы: 13484499

Мой вождь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Такой вечер случается начасто на Олухе. Тихий, без нападения драконов. Но вождь все также задерживается. Валка уже привыкла, что её муж весь в делах. Она знает, что Стоик вернется. Верит в это со дня их свадьбы. Хотя он и постоянно говорит одно и тоже: "Помни, наступит день, когда я могу не вернуться, тогда наш ребёнок должен принять на себя бремя правления, а до того момента я буду оберегать вас."       На этой её мысли в дом и ворвался Стоик. Живой и здоровый судя по шагам.       -Ты задержался! - беззлобно упрекнула жена своего мужа.       -Прости родная, молчун Свен никак не мог доходчиво объяснить, что произошло с его стадом. А Придирака опять ругался с Плевакой о качестве заточки его топора. В любом случае это лучше нападения драконов, верно? - Валка старалась не улыбаться. Но все эти рассказы о жителях деревни всегда успокаивали и вызывали её улыбку. Она часто помогала в деревне с подобными проблемами и слышать от мужа подобные рассказы было забавно, хотя это доказывает, что он хороший вождь, а она всегда готова поддержать и помочь.       -Когда у нас появится ребенок, тебе придется следить за временем и приходить пораньше. - Её замечание было принято с улыбкой.       -Конечно я помню об этом, Валка. - Стоик принял позу грозного воина. - Ни одна душа этого подлунного мира, даже сам Один, не заставит меня опоздать домой к моей семье. Как прошел твой день, любовь моя? - Уже спокойнее поинтересовался вождь.       -Как всегда: помогала Готи, заглянула к портным, кажется они халтурят, а ещё помогала собирать целебные травы в лесу. О, а ещё готовила твой любимый ужин! - Валка стала лучше готовить, дни тренировок даром не прошли, а поддержка и терпение Стоика придавали сил и уверенности.       -Да тут не мои любимые блюда, а праздничный стол, не иначе! - Удивление сменилось подозрением, потом перешло в сомнение и в итоге интерес. Любимое занятие Валки по вечерам: определять эмоции мужа по усам и бровям, взгляд у него непроницаемый - Неужели праздник какой пропустил?       -Как минимум: свой день рождения! - Ужас отразился даже в глазах великого и бесстрашного Стоика Обширного - Ну и как следствие нашу годовщину       -О боже!! - этот возглас слышало пол деревни. Минимум. - Вот почему Плевака настаивал на моем раннем возвращении домой. Прости Валка, из головы совсем вылетело. Я завтра принесу тебе что-то дабы загладить вину! - Валка не злилась, она лишь слегка улыбалась. Стоику даже показалось, что в её глазах пролетела искра веселия. - Или ты шутишь? В прошлый раз ты была куда более расстроена.       -Можно сказать, что я смирилась. Плюс мне сегодня передали прекрасную новость, нет ни сил ни желания злиться. - Это было небольшой ложью, но надо было начать с чего-то этот разговор       Это заинтересовало вождя, но он понял настроение жены и решил сыграть в эту игру. Что-бы кто ни говорил, а к Валке он и до, и после свадьбы относился с нежностью и пониманием, и если кто-то другой от таких увиливаний получит по первое число, то Валка может и понаглеть.       -Да ну? Неужели новости настолько хороши, что ты приготовила пир? - И Валка была рада этому доброму тону. Все шло по плану.       -Не знаю. Видит Тор, некоторые новости должны оставаться в тени. Я же не хочу волновать доброго вождя нашего племени.       -О не бойся родная, я ему не скажу, слово воина. - Они сидели напротив друг друга и их взгляды сражались. Кто первый сдастся? Вот в чем вопрос.       -Ты уверен? - Валка не собиралась сдаваться. Она не первый день знакома со Стоиком. - Но ты же дружишь с Плевакой, а он с вождем. С вами весть разнесется по всему остраву, а то и по всему архипелагу.       -Ты во мне сомневаешься? - Уже ужиная, спросил Стоик. Все-таки он был голоден, а игры с женой могут затянуться. - Только не говори, что поделилась с кем-то другим? Ты разобьешь мне сердце.       -О не волнуйся, никто лишний не знает. - И это была не ложь, Готи не лишняя. - Но ты ведь разнесёшь весть даже драконам, когда услышишь в чем дело. Я боюсь твоего гнева. - А это ложь, но необходимая, надо же побороть стойкость Стоика.       -Да ну? - Видимо сработало. Он привык к хорошим новостям от жены, Валка умела его радовать, но гневить хорошими новостями? Как так могло получиться?       Тем временем, пока Стоик задумался, Валка пересела в кресло у камина и начала потихоньку шить. Она хотела закончить одежку, которую начала делать пару недель назад.       Стоик тем временем пытался решить: он мог продолжить этот концерт яков, а мог поддаться любопытству и задать главный вопрос, признавая этим поражение. К сожалению или к счастью, викинги не сдаются так просто.       -Значит мой гнев? - Обратил он на себя внимание любимой жены - Может ты поделишься насколько сильным будет мой рев? Подготовлю деревню, а то они решат, что это драконы напали.       -Ох Стоик, твой рев услышат и праотцы в Валхалле, не переживай. Главное дом не разрушь в порыве чувств. - И тут вождь понял: его жена решительно настроена его победить. Чтож он не вправе лишать её этого удовольствия.       -Ладно сдаюсь, что такого может скрывать моя Валка в доме, где только два человека. - Победа, теперь время для приза.       -Тут нас не двое, родной. - Его непонимание такое милое. Стоик осматривает дом и по лицу видно, как хочет начать осматривать сундуки, но пока ждет.       -И сколько же в доме людей?       -Нас тут трое!       -И надолго? И когда я увижу нового жильца?       -Месяцев через восемь, примерно. О, и жить он тут будет ещё очень, ооочень долго. Тебе придется привыкнуть. - Она подняла новую рубаху так, что-бы её видел муж. И он увидел: Валка слегка переделала её так, что-бы она не сдавливала живот.       -Быть не может... Валка ты...       -Беременна!       -О Один, как я рад!! - Стоик закружил жену на руках, весело улыбаясь и напевая радостные мотивы, ногами сбивая мебель, которой не повезло оказаться у него на пути - Как давно ты узнала? Почему молчала?       -Узнала пару недель назад, когда заходила к Готи. Она заметила, что я необычно усталая и настояла на осмотре. А молчала, чтобы ты пир не устроил прям в тот же день. Драконы разграбили склад, решила подождать с праздником. - Все ещё на руках у мужа, но чуть погрустневшая, рассказывала Валка.       Стоик аккуратно поставил её на пол, и поднял её лицо, держа за подбородок. Теперь она смотрела в его неимоверно счастливые глаза, и грусть отступила, будто и не было её вовсе. Они обнялись, и некоторое время стояли так.       -Я сделаю ему колыбель. Или ей. А ещё лучше, если у нас будет два ребенка, близнецы или нет, неважно. Как думаешь, кто будет в этот раз? - Уже строит великие планы, Стоик всегда Стоик.       -Хочу сына. - Мечтательно произносит Валка.       Её муж уже придумывает имена, говорит о том какими будут их дети, как будут выглядеть. Начинает думать о празднике в честь её беременности, а после и в честь рождения первенца. Он обещает заставить Плеваку сделать маленький топорик для ребенка. Валка в свою очередь обещает заняться игрушками, раз уж Стоик уже разобрал все остальные задачи. Она начинает доверительно шептать мужу свои претензии к Готи, которая уже какой день надоедает ей с опекой, и просит вождя разобраться уже со вторым этажом дома, который был сожжен на днях, а то продувает, хоть и не сильно. Этот вечер не мог стать лучше, Валка будет помнить его до конца дней. Как и многие другие, которые она проведет в своей семье, со своим вождем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.