ID работы: 13484587

Несложившиеся спутники

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты специально это делаешь?! — Я могу задать тебе тот же вопрос! Они ругались уже пять минут, Доктор нарезал круги вокруг консоли, имитируя бурную деятельность, но Джек прекрасно видел, что таймлорд на самом деле просто изменяет настройки Тардис и сразу же возвращает их к прежним значениям, в действительности даже не думая готовиться к полету. Скорее, просто прятал глаза от Джека, не желая остановиться и поговорить серьезно. Присутствие в полутора метрах причины ссоры — даже двух причин — делу ничуть не помогало. То, что Доктор всегда путешествует со спутниками, всегда было общеизвестной истиной, но вот склонности таскать за собой толпу за ним замечено не было, даже два человека его быстро утомляли. Джек же всегда был в центре внимания, где бы ни оказался, беззастенчиво флиртуя со всем живым в радиусе десяти метров, как бы Доктор ни пытался ограничить его обаяние. И вот сейчас — уже не в первый раз — в Тардис появилось сразу два новых человека — высокая блондинка, которая будто не могла перестать улыбаться, и крепкий немногословный брюнет. Что примечательно, блондинку притащил Джек, брюнета — Доктор. Причем сделано это было одновременно, впервые так точно и синхронно, будто сговорились. И, разумеется, каждый воспринял произошедшее на свой счет, мгновенно забывая о случайных знакомых, так и застывших на пороге Тардис, пока таймлорд и капитан выясняли отношения. — Если это шутка, то не смешно, — Доктор поморщился, в очередной раз делая вид, что что-то регулирует. — Ты что специально выбирал? — Так же, как и ты, — первый запал с неконкретными хаотичными претензиями прошел, и Джек сложил руки на груди, глядя только на Доктора. — Зачем напоминать?.. Доктор только хмуро посмотрел в ответ, одним взглядом будто отзеркаливая вопрос и возвращая его Джеку. Капитан поймал взгляд и даже несколько удивился, видимо, только теперь осознавая произошедшее и задумываясь. — Я думал, что тебя это порадует, — наконец выдал Джек после напряженного молчания, обессилено опуская руки. — Я тоже, — несколько неловко отозвался Доктор, наконец-то прекращая бесполезно крутить регуляторы и поднимая взгляд на капитана. Джек ошарашенно уставился на таймлорда, а затем расхохотался. — То есть, мы оба выбирали друг другу подходящих под шаблон спутников, при этом тихо ревнуя?.. — Выходит, что так, — Доктор почесал затылок, осознавая идиотизм ситуации. Капитан только покачал головой и притянул таймлорда к себе, глубоко целуя и прижимая к себе расслабившегося в объятиях таймлорда, совершенно забывшего о двух замерших у двери людях, удивленно смотрящих даже не на космический корабль внутри будки, а на двух целующихся мужчин, явно решивших свои проблемы со взаимоотношениями без их помощи. — Кстати, я Грегори, — неожиданно представился девушке парень, — а как тебя зовут? — Я Стейси, — улыбнулась блондинка, — приятно познакомиться. — Взаимно. Как насчет того, чтобы выпить вместе кофе, Стейси? Я видел неподалеку милое кафе. — С удовольствием, — ответила девушка, опираясь на галантно предложенную руку. Джек с Доктором даже не заметили, как хлопнула дверь за двумя несложившимися спутниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.