ID работы: 13484635

С четверга по воскресенье

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Земля вызывает Питера Паркера. Приём!       Питер вздрагивает, когда на его стол со стуком опускается стаканчик с кофе.       — Мог бы и сам за ним сходить, так, к слову. — Мишель скрещивает руки на груди и сдувает со лба выбившийся из хвостика локон.       — Я… Эм… Прости. — Питер поспешно забирает напиток и залпом выпивает почти половину, закашлявшись, когда кофе попадает не в то горло. — Спасибо…       Эм-Джей ещё с минуту стоит возле его столика, пока, наконец, не занимает место напротив и изучающим взглядом утыкается прямо в Питера. Парень ёрзает на месте и смотрит куда угодно, только не в глаза девушки. Он уверен, стоит ему встретиться с ней взглядом, и Мишель прочитает его как открытую книгу. Она сделала так в прошлый раз, когда узнала о том, кто скрывается за маской Человека-Паука, и он не хочет, чтобы она сделала это снова. По крайней мере, не сейчас.       — Что-то случилось?       — Нет.       — Или ты что-то скрываешь? — Эм-Джей наклоняется вперёд, её глаза прищурены, а на лице улыбка, что-то среднее между «я раскусила тебя» и «я близка к этому».       — Нет. — Питер принимает, насколько это возможно, расслабленную позу и всё же встречается с ней взглядом. — С чего ты взяла?       — Я всё и про всех здесь знаю. — Эм-Джей возвращается на место. — Вон, видишь ту парочку?       Девушка кивает за спину Питера и тот оборачивается. За столиком у стены сидит пожилая пара и мило беседует между собой. Они держатся за руки, на их лицах сияют улыбки. Мужчина что-то рассказывает своей спутнице, и та начинает смеяться.       — Они приходят в кафе каждую субботу и всегда занимают этот столик. Сидят до самого вечера, а потом возвращаются к себе или идут гулять в парк. Романтично, правда?       Питер лишь кивает, продолжая смотреть на посетителей, когда голос Мишель снижается до шёпота. Он поворачивается к ней, хотя мог услышать её, даже стоя в противоположном конце заведения.       — Но на самом деле всё не так радужно. — Мишель оглядывается по сторонам, будто кто-то обязательно должен их подслушать и продолжает ещё тише. — Они те ещё воришки. Нам повезло, что им здесь нравится. Но остальные кафе обкрадывают подчистую. Вскрывают замки, добираются до кассы и выносят с собой всё, что только найдут. На прошлой неделе, из забегаловки в конце улицы, унесли крупную сумму. Я думаю, ещё один-два налёта и им хватит, чтобы улететь отсюда и проживать свою жизнь где-нибудь на Мальдивах.       Питер снова поворачивается к парочке. Неужели они действительно способны на это? Двое совершенно безобидных с виду старичков, грабят кафешки?       Паркер видел много преступников, начиная с обычных грабителей с дубинками в руках, заканчивая кем-то посерьёзнее. Питер умел определять их по движениям, разговорам, взглядам, даже паучье чутьё всегда точно распознавало воришек среди толпы. Но здесь. Парень бы даже не обратил внимания, столкнувшись с ними в толпе или в любом другом месте. Чутьё и то молчало.       Размышления Питера прервал звонкий смех Мишель. Девушка откинулась на спинку стула и смеялась, схватившись за живот и вытирая несуществующие слёзы с лица.       — Боже мой, ты поверил. — Она попыталась успокоиться, но взглянув на Питера, смех снова сорвался с её губ. — Ты бы видел своё лицо. Жалко, я не успела это заснять. — Эм-Джей снова притворилась, что вытирает слёзы. — Питер Паркер, парень, который спас этот город от двух самых опасных преступников столетия.       — Вовсе нет. Я просто…       — Да ты выглядел так, будто собираешься повязать их прямо здесь. — Мишель наконец успокоилась и встала из-за столика. — Ладно, развлекайся, герой.       Она выделила последнее слово и, поправляя свою одежду, вернулась за стойку кафе.       Питер допил кофе, в последний раз взглянул на пару сзади себя и встал. Мишель уже вовсю занималась работой, и парень пошёл к выходу. Открывая дверь и собираясь выйти из кафе, девушка окликнула его.       — В понедельник и среду самая большая выручка. Так что забегай. — Мишель улыбнулась и подмигнула ему.       — Я не граблю девушек. — Питер ответил ей улыбкой, подхватывая игру.       — Это не моя смена.       — Когда твоя?       — С четверга по воскресенье. — Мишель облокачивается о стойку и добавляет, как бы между делом. — С 10 утра до 6 вечера. Ну, если тебе интересно.       — Тогда, я зайду.       — Только учти, я умею драться.       Питер машет Эм-Джей на прощание и выходит на улицу. Нью-Йорк встречает его ярким солнцем, холодным ветром и сиреной полицейской машины. Этот город никогда не спит, как и преступники в нём. Но, Питер надеется, что с четверга до воскресенья, с 10 утра до 6 вечера они возьмут перерыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.