ID работы: 13484735

Стена

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В дверь стучатся, и в комнату заходит весьма потрёпанный юноша, что в качестве извинений произносит: — Я опоздал, — он сморщил лицо, но продолжил говорить, — простите. — Что вы, Ваше Высочество! — Эмили вскакивает со стула и поспешно приглашает юношу ко столу. — Мы ждали Вас, ведь представление для нашего зрителя не может начаться без одного из главных действующих лиц. — Зрителя? - принц на нее смотрит с неверием. - Неужели, получилось то действо? — Получилось. - произносит другая девушка. - Не без помощи магов, конечно, но большую часть этого всего мы сделали сами. — Вот как. В комнате воцаряется тишина, прерываемая лишь звонкими ударами чашек об тарелочки. — Могу ли я задать вопрос? - спрашивает Герцог. — Конечно! - Эмили улыбается. — Что за маги нам помогали? - на этом вопросе все застыли. Хороший вопрос, ничего не скажешь. — Маги из клана Лейлы, молодой господин. - спокойно ответил ему старик с моноклем. - Я забыл.. Вы же стали герцогом. — Не стоит извинений. Вновь воцаряется тишина. Наконец, горничная встаёт со своего места и проговаривает: — Как Вы считаете, - она обводит взглядом их дружную компанию, - они и сейчас наблюдают за нами? — Глупый вопрос, тут и рассуждать нечего. - подал голос ещё один юноша, что молчал до этого времени. - Чего им ещё делать? Конечно, они наблюдают. В голосе его сквозило омерзение, что собственно и было понятно. Стать рабом, выступать гладиатором, а после узнать, что ты лишь персонаж какой-то новеллы.. идея не лучшая. Наверное, что это не смущало только Эмили, которая, кажется, уже, как несколько лет выжила из ума. Смех, движения, россказни о том, что все козлы и только какой-то Меф её понимает. Бывший дворецкий, а также ее дед, что увез ее на их родину, очень сильно за неё переживал и верил всему, что она говорила. Даже тому, что они лишь персонажи какого-то дешёвого романа и, что их действия были предопределены сюжетом. Дворецкий верил всему. Эмили, как преданной служанке, были выданы небольшие, совсем мизерные, земли, где та с единственным родственником, что остался в живых, стала жить. Когда она подобрала каких-то убогих людей, Феннель не обратильна это внимания. Рассудок внучки не совсем помутился, а это значит, что ее ещё можно вылечить. — Пожалуй, я соглашусь с рыцарем. - проговаривает та же девушка, что дала ответ на вопрос бывшего принца. - Конечно, они наблюдают за нами. — Правда? - Эмили оживляется. - Тогда, может нам стоит поприветствовать его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.