ID работы: 13484792

Больна тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~•~•~•~•~•~•~•~•~

Настройки текста
В инженерном отсеке царило необычайное беззвучие. Только лишь еле слышимые нажатия клавиш на панели управления раздавались по помещению эхом. Тали тяжко вздохнула, оперевшись руками на приборную панель, а затем слегка повертела головой, чтобы размять затёкшую шею. Пустота, окружавшая кварианку, начинала действовать на неё угнетающе. Тали обернулась назад. "— Как она там, интересно?" На последней вылазке Шепард серьёзно досталось. К счастью, на борту была прекрасная специалистка. С доктором Чаквас капитан быстро встанет на ноги. Не выдержав давящего одиночества, Тали оставила рабочее место, направившись прямиком к лифту. Звуки шагов резонировали от металлических стен корабля, отчего девушке становилось неуютно. За те два года разлуки с Шепард кварианка успела забыть, что такое простор и тишина. Здесь ей придётся привыкать к спокойствию заново.

***

Кварианка стала всё чаще посещать капитанскую каюту. Каждый раз, когда она подходила к дверям лифта и в этот момент попадалась на глаза кому-либо из экипажа, её оплетал жгучий стыд. "— Плевать, что они думают. Плевать..." Но стоило ей только увидеть Шепард, как все сторонние мысли рассеивались и забывались. — Рош, тебе разве разрешено заниматься во время восстановления? Тали скрестила руки на груди, наблюдая за тем, как Шепард сидит на кровати с гантелью в руке. — Тали? — женщина тут же отложила всё лишнее, притворившись, будто бы ничего и не было — Рада, что ты пришла. Шепард встала. Её перетянутый бинтом торс не мог оставаться незамеченным. — Как ты? — Да я здорова, как корова! — обаятельно усмехнулась Шепард, приближаясь к кварианке. Она взяла её пальцы в свои и нежно сжала — Как дела у моего талисмана удачи? Несмотря на то, что лицо Тали всегда было скрыто шлемом, Шепард точно знала, какие эмоции та испытывает. И в этот раз сомнений не было: кварианка улыбалась. — Беспокоюсь о тебе. — неловко пожала плечами она — От меня так просто не избавиться, я та ещё заноза в заднице. — Это точно. — хихикнула Тали — Сильно скучаешь по Флоту? Кварианка опустила голову на секунду, поправила рукой фиолетовый капюшон, который и до этого идеально сидел. Нежданный вопрос застал её врасплох. — Очень. Но здесь у меня есть миссия и конечно же ты, так что, думаю, всё не так плохо. Шепард бережно взяла девушку за плечи, подарив ощущение безопасности и поддержки. — У меня кое-что есть для тебя. Идём-ка. Затем она подошла к столу, выудив из-под него довольно немаленькую коробку. Изображение Мигрирующего Флота на ней ответило на все вопросы разом. — Может быть, теперь тебе здесь будет не так тоскливо? Тали издала смущённый смешок. Она никак не ожидала сюрпризов. — Шепард. Спасибо... Ты всегда была внимательной. Тали неловко взяла в руки подарок и, заметив любопытный взгляд Шепард, поспешила распаковать коробку. Модель Мигрирующего Флота выглядела очень качественной. — Кила, не ожидала, что в ней проявят такое внимание к деталям... Думаю, я найду для неё уголок у своего рабочего места. Ещё раз спасибо. На лице капитана воссияла искренняя улыбка. — Шепард, — неуверенно начала Тали, медленно отставляя фигурку на стол — Скажи. Какой ты меня представляешь? На этот раз неожиданный вопрос настиг и саму Шепард. Она подняла вверх густые тёмные брови. — Я об этом, признаться, даже не задумывалась. Почему ты спросила? Шепард провела рукой по смолисто-чёрным клочковатым волосам. Она всегда так делала, когда хотела придать себе уверенности. Каждый раз этот обольстительный жест Тали наблюдала с особым чувством, но сегодня он лишь выдал в капитане некое смущение и неловкость. — Что, если я далека от твоих идеалов? Не боишься, что я окажусь совсем не такой, какой бы тебе хотелось меня видеть? Шепард вдруг расслабилась, её карие глаза смотрели с теплотой и умилением. Она сделала шаг навстречу кварианке. — Глупышка. Разве это так важно? Каждая твоя черта делает тебя тобой, той уникальной личностью, которую я так люблю. Тали отвела взгляд в сторону, наклонившись. — Знаешь, я давно хотела поцеловать тебя, Шепард. Хотя бы один раз. А ты? Ты хочешь? — Только если ты готова на этот шаг. Тали глубоко вдохнула, гордо подняв голову. Её руки потянулись к маске. Шепард с трепетом наблюдала за возлюбленной, всё ещё не до конца осознавая грядущее. Такое может показаться мелочью, но для них это огромный этап, новая ступень, событие, которого обе так долго ждали. Один тихий щелчок и маска отделилась от костюма, позволяя прохладному воздуху объять лицо кварианки. На секунду она замерла, не решаясь показаться. Уверенность куда-то мигом пропала, не оставив и следа. Что если всё произойдёт совсем не так, как во всех этих романтических сказках? Шепард мягко взяла девушку за запястья, подталкивая её наконец убрать преграду. Из-под чёрного мутного стекла показалось бледно-сиреневое личико. Белые глазки смотрели на Шепард, да с таким страхом, будто та была судьёй, что сейчас вынесет приговор. Будто она решит судьбу Тали прямо здесь и сейчас. — Рош? Шепард глядела на девушку, словно зачарованная. Вскоре уголки её губ начали подниматься в мягкой улыбке. — Ты прекраснее, чем любые возможные фантазии. С плеч Тали точно упал тяжкий груз, который давил на неё с невероятной силой. Кварианка глубоко вдохнула, и её лёгкие наполнились непривычно морозным воздухом. Она облегчённо улыбнулась, слегка сощурившись. Через секунду Тали чуть приподнялась на носочки, чтобы дотянуться до лица капитана. Её губы слегка раскрылись, когда она на миг замерла, не решаясь сделать первый шаг. Шепард положила ладонь на поясницу Тали, нежно прижимая её тело к себе, и тут же впилась в губы, тонкие, лиловые и такие желанные губы. Кварианка распахнула глаза от удивления, но в ту же секунду расслабилась и отдалась в руки капитана. Она с любовью обхватила лицо Шепард, будто боясь, что та отстранится в самый важный момент. Они так долго мечтали об этом моменте. И они так не хотели отпускать друг друга. Тали оторвалась от поцелуя первой, жадно вдыхая воздух так, будто вынырнула из глубоких морских вод. Она слышала, как стук собственного сердца заглушает всё вокруг. Шепард фирменно ухмыльнулась, наблюдая за девушкой. На лице кварианки осталась чёрная помада капитана, слегка смазанная у нижней губы. — Что-ж, теперь я, вероятно, стану причиной какой-нибудь болезни. — хихикнула Шепард — Я тобой уже давно больна, а тебя это заботит только сейчас? Тали засмеялась. Шепард бережно прикоснулась костяшками пальцев к мягкой щеке возлюбленной, отчего кварианка застыла, а улыбчивое личико в тот же миг стало растерянным. Руки капитана были огрубевшими, но она была так аккуратна и нежна с Тали, что та попросту не замечала и не хотела замечать ничего, кроме любви Шепард. — Ты рада, Рош? — неуверенно прошептала Тали — Я без ума от счастья. Шепард ответила с мягкостью в голосе, слегка соприкасаясь с кварианкой кончиком носа. — Люблю тебя, мой талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.