ID работы: 1348485

Судьбу можно изменить.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
М-м, выходные. Божественно. Наконец-то есть свободное время, чтобы заняться своими делами. Думаю, пришло время убраться. Надо навести порядок. А то так и тараканы могут поселиться. Мне, если честно, и своих в голове хватает». – сказал я сам себе мысленно, немного улыбаясь. Проснулся я часов в десять, и практически сразу принялся за уборку квартиры, но перед этим успел умыться и позавтракать. Убирался я около 3-х часов, и теперь могу сказать: «Ура, я наконец-то убрал свою уютную пещерку!». Да, именно так я называю свою квартиру. Могу объяснить это тем, что я не люблю сидеть в интернете и смотреть телевизор. Предпочитаю больше читать. Поэтому одна из комнат у меня сделана под мой рабочий кабинет, или назовем её «библиотекой». - Ну, все, осталось только выбросить мусор. – довольно сказал я, оделся и спустился по лестнице вниз. Жил я в девятиэтажке. Да, не так уж и высоко. Зато я очень доволен своей квартирой и районом, где я живу. Район тихий и ничем не прихотлив. Подходя к мусорному баку, я увидел парня. И по его одежде сразу можно было сказать, что он бомж. Он рыскал в мусоре, что-то выискивая. - Эй, парень! Кхм. – крикнул я. Он обернулся, и я увидел симпатичное личико. Его глаза были напуганы. Он начал чуть отходить от мусорного бака. - Подожди, тебя как зовут? – подходя ближе, я выкинул мусор и приблизился к нему. Он мне ничего не отвечал, лишь краснел и осматривался. - Парень, ты говорить можешь? – спросил я его ещё раз. Он кивнул мне и еще больше покраснел. - Ну? Так как зовут тебя? - снова переспросил я. - Савва. – дрожащим голосом произнёс парень. - М-м. Савелий, значит... – пробубнил я, - А лет тебе сколько? – задал я еще один вопрос. Хм, какой милый парень, почему он живет на улице? Странно, хотелось бы мне узнать. Да, я очень любопытен. Не знаю, плюс или минус это в моём характере. - Недавно девятнадцать исполнилось. – он все так же робко отвечал мне. - О, правда? А мне скоро двадцать исполнится. – я улыбнулся и из кармана достал шоколадку «Аленку», протягивая её моему собеседнику со словами «Угощайся». Он жадно её скушал. Никогда не видел, чтобы так ели шоколадки. Можно было сказать, что он ел её, даже не жуя. Я смотрел на него и в голове у меня представлялся его образ в виде олигарха,можно так сказать. А почему бы мне не сделать из него личность? Воспитаю его, пойдёт учиться, а может и сразу работать, если я найду в нём таланты. Хотя зачем мне всё это? Почему я должен с ним нянчиться? Мм, возможно потому,что я просто не могу оставить такого мальчика на улице. И я решил предложить ему пожить у меня, но он отказывался, говоря, что ему неудобно. - Неудобно носить 9 трусов, а это пустяки. – я взял его за руку и повел домой. Конечно же, он пытался сопротивляться, пытался убежать. Но я лишь не обращал на это внимание. Вот черт дёрнул сегодня наводить порядок. Но ладно, ничего не исправить. Такая у меня натура. Мы зашли домой, я закрыл дверь на ключ и положил его в карман. - Так, сейчас иди в душ и обедать. – я дал ему полотенце и свои вещи. По росту он был чуть ниже меня, а по телосложению на вид худее меня. Хотя я не знал точно. Он аккуратно снял свои потрёпанные кеды, поставил их в уголок и пошел в ванную. Там я ему показал, как и чем пользоваться. Тут он задал мне неожиданный вопрос: - А можно не закрывать дверь? - Хорошо. – спокойно сказал я, не став спрашивать зачем. Я вышел из ванной, не закрывая дверь, как он просил, прошел на кухню и стал готовить обед. Мама, перед тем как отправить меня во взрослую жизнь, научила готовить. И я ей очень благодарен. Зачем мне девушка, когда есть я? Да, я себя очень люблю, не отрицаю. Буквально через 20 минут на кухню вошёл Савва. На нём была моя рубашка до колен, трусы, шорты и тапочки. На столе уже стоял обед, и мы сели за трапезу. Он жадно начал поедать пищу, что я даже отдал ему свою порцию. - Почему ты живешь на улице? – спросил я его, при этом отхлебнув чай из чашки. - Ну, когда мне было 14 лет, мои родители погибли в автокатастрофе, бабушка взяла меня под опеку и вот уже как 2 года её нет. Я точно не знаю, но так получилось, что её квартиру отдали за какие-то долги. Мне так толком никто и не рассказал, что это были за долги. Вот.. а так как мне идти не куда, вот я и стал жить на улице. Дальше я не стал расспрашивать его всех подробностей. Я и так понял, что жизнь его была очень сложной. - А как вас зовут? – тихо задал он мне вопрос. - Ой, прости. Я не представился? Меня зовут Эммануэль. Можно просто Эмм. – ответил я, улыбаясь уголком губ. - Я пока-что не привык. Да, спасибо вам, Эммануэль. – Савва нервно перебирал свои пальцы и смотрел вниз. - Давай перейдем на «ты»? Да ладно тебе, не благодари. – поставив на стол чашку, я взял со стола посуду и положил её в раковину, принимаясь за мытьё. Он кивнул головой и ничего не ответил. - Может, ты что-нибудь еще хочешь? – спросил я его, поворачивая голову к нему. - Я только немного спать хочу. Можно? Я где-нибудь на полу лягу. - Ты дурак, что ли? Я постелю тебе на раскладном кресле. Но сейчас пока что рано спать, давай часов в шесть? - чуть злобно ответил я, но быстро успокоился. - Да хорошо, спасибо, - ответил тот. Закончив мыть посуду, я пошел в комнату, а Савелий следом за мной. Весь день мы толком ничем не занимались,лишь рассказывали о своей жизни, даже не заметили, как наступил вечер и, как я обещал, мы решили лечь спать пораньше. Расстелив ему кресло, я заправил его. - Вот, ложись. Завтра мы решим насчёт твоего будущего. Хм, походу мы с тобой хорошо время провели, раз не заметили его. – зевая, я расстелил себе кровать и плюхнулся на неё. Следом за мной, аккуратно лег и Савва. - Спокойной ночи. – уже засыпая, произнёс я. В ответ услышал: - Добрых снов, спасибо ещё раз, Эмм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.