ID работы: 1348485

Судьбу можно изменить.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
* Jan A.P. Kaczmarek – Goodbye Под эту песню лучше всё читать.* POV Эммануэль «Нет, я не верю в это! Да как же я мог быть таким эгоистом?! Как я мог не заметить, что я ему нравлюсь?! Нет, нет! Савва! Прошу, очнись!». – я проклинал себя за то, что я так поступил. Ведь Савва был таким милым ребёнком. Да, именно ребёнком. Он вёл себя, как беззаботное дитя, которое не знает боли, хотя, пройдя такой жизненный путь, он больше нас всех знает, что такое боль. - Савва...прошу, очнись... - тихо шептал я в руку Савелия. Под глазами были фиолетовые синяки, голова кружилась, и хотелось есть. Но я не мог отойти от него. Он был уже 3 дня в коме. Врачи сказали, что надежды нет, но я верил! Верил, что она есть! Он не может так просто умереть. - Эммануэль? – я поднял взгляд на человека в белом, - может, вы поедете домой? У вас ужасный вид. - Нет, ни на секунду я не отойду от него, пусть вместе с ним умру, но я не отойду! - злобно посмотрев на врача, я перевёл взгляд на Савву. В этот момент, на белом фоне, он казался мне ангелом. Таким чистым и невинным. Но я бы не позволил небесам забрать его у меня. - Ну, хорошо, как скажите. Тогда медсёстры принесут вам поесть, - врач уже собирался уходить. - Постойте, - сказал я, - он выживет? – я поднял на него умоляющий взгляд, практически со слезами. Но он лишь ответил: - Мы делаем все, что в наших силах. После этого он ушел, оставив меня с Саввой. Я аккуратно приложил его ладонь к моей щеке и смотрел на его закрытые глаза. А ведь я где-то читал, что если человек в коме, то ему можно рассказывать истории, и он при этом всё слышит. А может быть попробовать? Я же сам себе пообещал не терять надежду.

«Савва, мой Савелий, прости меня. Я не думал, что так всё получится. Ты знаешь, я догадывался, что ты влюблён в меня, и специально пригласил этого парня. Я тебе соврал, он никакой мне не коллега, не друг – он шлюха. Я снял его, что бы ты приревновал, чтобы ты сознался, что любишь меня! Хотя, я не знаю, что бы я ответил тебе, я никогда не любил, у меня было много партнеров, и все они были на один раз. Я был шокирован твоим письмом, я пытался тебя искать и, когда я набрал самый последний номер, мне сказали, что к ним поступило двое парней. Только один из них был мёртв. Ты знаешь, я молился, чтобы ты оказался жив. Я бы не смог жить дальше, зная, что тебя больше нет. Ты зажёг во мне огонь любви, я ни за что бы не отдал тебя небу. За все эти дни, что ты был у меня, ты стал мне дорогим человеком. Таким хрупким и маленьким, прости, что лишил девственности, прости меня, что в тот день, когда ты ушел, я был груб с тобой. Твои блинчики были просто потрясающими, они мне жутко понравились и, когда ты поправишься, мы будем делать их вместе, родной мой, я тебе обещаю.»

– я поцеловал его ручку, и по моим щекам потекли слёзы, я ведь никогда до этого не плакал, только, может, совсем в детстве. Всё обдумав в своей голове, я тихонько сказал: - Я буду с тобою всегда, чего бы не случилось. Я буду с тобой всю жизнь. Я люблю тебя, Савва. Поцеловав его ручку, я прислонился к ней лбом и тихо заплакал. Я не хотел, чтобы он слышал мои всхлипы. - Я тебя тоже люблю, - тихонько прошептав, сказал Савва. Я резко посмотрел на него. Он очнулся! Мой сладкий мальчик очнулся! - Савва, родной мой, я … - я не успел договорить, он перебил меня: - Я всё слышал, Эмм, ты был искренен, когда это говорил? – тихонько спросил он меня. - Конечно, да!!! Родной мой, я всё сделаю, чтобы ты был счастлив, прости меня! - Я уже счастлив, - он чуть улыбнулся и сжал мою руку. *** Прошло 2 года, всё самое плохое улетучилось. Савва с Эммануэлем живут вместе, в прямом смысле. Они теперь пара. Савва счастлив вместе с этим человеком, он почувствовал настоящую любовь, ведь Эмм заменял ему и маму, и папу, и был для него самым любимым человеком в мире. Недавно Эмм снял домик в горах. Кругом белый снег, горы, погода была прекрасной. Глаза Саввы блестели, когда он приехал. Ведь он в жизни не видел такой красоты. Всё же Эмм сдерживал своё обещание о том, что Савелий будет всегда счастлив рядом с ним и никогда его не оставит. - Дорогой, поосторожней. И надень варежки! Я кому сказал? – грозно сказал Эммануэль. - Ну, милый, в варежках не интересно, - счастливо кричал Саввелий, играя в снегу, совсем как ребёнок. - Ты хочешь, чтобы у тебя замёрзли руки, и мы тебе их отрезали?! - Нет, не хочу, - Савва нахмурил брови и одел варежки. И тут он решил поиграть с Эммом, пока тот разглядывал природу. Савелий взял снежок и кинул в своего любимого. - Ах ты, засранец, ну держись! – Эмм побежал за своим непослушным мальчиком и, когда догнал его, повалил в снег. Их взгляды встретились. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Тут Эмм спросил: - Помнишь, я говорил, что буду с тобою всегда? - голос немного дрожал. - Конечно, помню, я тоже всегда хочу быть только с тобой, - сказал он, взяв руки Эммануэля в свои, и так тепло и нежно улыбнулся. - Я хочу привязать тебя к себе, чтобы ты всегда был рядом со мной, абсолютно всегда. Чтобы каждый день, когда я вставал, из кухни веял запах любимых блинов, чтобы каждое утро было не похоже на предыдущее, чтобы каждый вечер мы любовались на звёзды, обнимали друг друга и говорили, как любим, - произнёс Эмм, ласково смотря на своего возлюбленного. - Согласен ли ты, Савелий, стать моим любимым мужем? - слегка дрожащим голосом спросил Эмм, доставая из кармана маленькую коробочку. - Господи, Эмм... Я согласен, согласен! - слёзы счастья накаляли Савву. Их так трудно сдержать. Эмм снял варежку Саввы и аккуратно надел на безымянный палец любимого изящное золотое кольцо, и нежно поцеловал его руку. - Теперь ты будешь со мною всю жизнь, не боишься? – Эмм улыбнулся и начал кататься с любимым в снегу. - Не-е-ет, это ты должен бояться, я же непослушный ребенок, - Савелий нежно улыбался и обнимал своего любимого мужа. - Хах, родной мой, с тобой я ничего не боюсь, - оба парня улыбались, и Эмм залез под куртку Саввы и начал щекотать его. - А-а, прекрати! Я же умру, если буду столько смеяться! - Савелий смеялся, смотря на Эммануэля. - Скажи, что любишь меня... И я прекращу, - такая интересная пытка, от которой человек согласен на всё. - Я люблю тебя, Люблю! - прокричал Савелий, чувствуя, как Эмм прекратил щекотать его и с любовью смотрел на его лицо, - Я люблю тебя, - уже шепотом повторил он, чувствуя, как мягкие губы затягивают его в долгий и тягучий поцелуй. Любовь всегда может изменить человека. Иногда в плохую сторону, иногда в хорошую. Савва нашёл дом и свою первую и последнюю любовь, а Эмм научился любить и быть искренним со своим чудом. Ведь, если бы Эммануэль тогда на помойке не подошёл бы к Савве, как бы сложилась их жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.