ID работы: 13484859

Джилл Носеда-Блайт. Дочь ведьм

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джаннет плакала. Тяжёлые шаги за её спиной были похожи на удары судейского молотка, выносящего смертный приговор.       — Где эта маленькая мразь? — раздался грубый пьяный голос, в котором смешались ненависть и нечеловеческая ярость.       — Я тебя спрашиваю женщина, куда ты её подевала? Думаешь я вас не найду? Уорен будто бы сошёл с ума и всё из-за того, что ему лишь показалось что малышка не от него. До свадьбы Уорен был обходителен, вежлив, нежен с Джаннет как будто бы она была хрустальной вазой, которую так легко разбить. Но… сразу после свадьбы он показал своё истинное лицо. Всё что его интересовало в жизни это пиво и спорт по дурацкому кабельному. Джаннет же приходилось работать на двух работах что бы свести концы с концами, а ночью ещё и спать с мужем, от которого вечно пахло потом и пивом. К жене Уорен относился как к не очень дорогой игрушке частенько по пьяни он поколачивал её. Да и в трезвом виде не отличался вежливостью и обходительностью. Дикая идея, касающаяся их общего ребёнка, в начале раздражала. Чуть позже сумасшедшая мысль поглотила сознание главы семейства. А совсем недавно Это стало тем, за что муж не только избивал, но и клялся убить. Мысль о подобном были не в новинку, из его уст вырывалась брань и похуже. Маленькая девочка сидела на мокром прогнившем полу и молча смотрела на отца. Дверь в общую спальню родителей была чуть приоткрыта, однако даже при минимальном свете, ребёнок видел как мужчина ударяет мать по лицу. Девочка не понимала, почему отец так жёстко обходится с мамой, но краем сознания понимала: лучше молча сидеть и смотреть, иначе она тоже будет избита. Подобное не было редкостью, ребёнок уже почти что привык к постоянным криками и брани отца, к его страшным, налитым кровью, глазам. Девочка не понимала, что к подобному нельзя привыкать. Подобное проявление «любви» стало для неё нормой. Часто отец поднимал руку и на неё, а прозвище» «мразь» и «дьявольское отродье» вылетало из его уст чаще, чем её собственное имя. Может именно поэтому девочка и не могла вспомнить его. Сильный удар об гнилой пол выбило девочку из раздумий, мама лежала на полу и изо рта её текла струйка крови. Девочка не помнит, как подскочила она в тот момент с пола, как с силой оттолкнула отца и как с визгом потащил мать прочь из хлипкого дома.

***

Земля под ногами скользкая, ноги не держат, горло разрывается, девочка бежит через лес, совсем не далеко слышны моторы машин, снующих туда-сюда. Дождь мешает глядеть вперёд, неимоверный страх, всепоглощающий и гложущий, страх животный и неконтролируемый. Девочка тянет за собой уставшую мать, женщина еле бежит, ноги её подкашиваются, но девочка не допускает и мысли о том, что бы бросить её. Потому что иначе — если отец настигнет их, если мама упадёт и она услышит её крик, она остановится. И побежит на помощь. Проиграет. Дочь не допускает и мысли о подобном, но вместо того, чтобы бежать обратно к дороге и звать, кричать и молить о помощи встречные машины, они бегут в густой непроходимый лес. За спиной слышны хлюпающие ужасающие своём приближением, шаги. Комок подступает к горлу, девочка тащит мать, в этот момент, когда адреналин ударяет в голову, когда ребёнок осознаёт, что не способен ни на что, именно в этот момент, в это мгновенье, когда родная мать, говорит тихое «Люблю тебя. Прощай моя милая» и отпускает руку, именно сейчас девочка издаёт рычащий, не подвластный ни одному живому существу, рёв. Она не чувствует тёплую, родную руку, но даже когда слышит, как мать спотыкается об корягу и с громким шлепком падает, она не позволяет себе остановиться. Иначе смерть самого близкого ей человека была напрасна. Горло как будто рвут, лёгкие отказываются перерабатывать кислород, но девочка бежит. Всё дальше и дальше, не оглядываясь, не смея даже подумать о том, чтоб остановится о посмотреть за спину. Ей всё ещё кажется, что за ней гонятся. Гонится родной отец, с ножом и устрашающей сумасшедшей улыбкой. Тот дом, кажется спасеньем и единственным счастьем. Девочка вламывается в здание. Удар. Единственное, что увидела девочка перед тем как отключиться, было две высокие подтянутые фигуры девушек, что недоумённо смотрели на неё…

***

Дом казался ей странным и даже немного пугающим открыв глаза девочка огляделась. Комната в которой она находилась не была средних размеров, однако в ней помещалось много вещей. С больших свечей в углах комнаты капал воск, сама по себе комната была не большой и скорее смахивала на чулан. По крайней мере, девочке так показалось. Она огляделась, её удивило количество незнакомых вещей и странной одежды, её не сильно волновало её незнание, скорее её одолевало любопытство. Здесь пахло яблоками и пылью. Большое окно загораживало фиолетовое покрывало, странно было находиться здесь. Чуть подвигавшись, девочку поняла, что она укутана одеялом, тёплым и большим. От её глаз не ускользнуло несколько аккуратных заплаток, чуть подальше от неё на деревянном полу стояла тарелка со странной субстанцией, чем-то напоминающей кашу. Девочка невольно поёжилась. Странно было. Непонятные ощущения захватили девочку, то ли это был страх перед сумасшедшим отцом, то ли простое волнение. Ещё раз окинув комнату взглядом, девочка заметило несколько ваз, две тумбочки, один большой белый шкаф и небольшой кофейный столик. Каждая часть интерьера была как будто взята из разных мест, из-за чего создавалось ощущение захламления, однако девочке не было неприятно. Наоборот, среди настолько разных вещей она ощущала, что не она одна такая выделяющаяся.       — Уже проснулась? — В дверях стояла симпатичная девушка двадцати лет с бронзовой кожей. Малышка испуганно посмотрела на неё.       — Где… моя… ма-ма… — только и выговорила кроха. Потом она всё вспомнила и вдруг заплакала. Слёзы ручьём лились из её красивых голубых глазок.       — Ты… потерялась? — Спросила девушка сев рядом с малышкой.       — Он у-бил убил её… — выговорила девочка.       — Кто убил и кого? — Решила уточнить взрослая. — Успокойся… хочешь, воды принесу?       — Он у-бил… убил… нет не трогай пожалуйста не! Девушка нарисовала какой то странный символ в воздухе и девочка уснула.

***

Луз Носеда тяжело вздохнула и посмотрела на девочку лежавшую перед ней на кровати.       — Откуда же ты взялась? — Спросила сама у себя Луз.       — Она сказала что-нибудь? — Раздался из-за спины голос Эмити и рука любимой ведьмы опустилась Луз на плечо.       — Только повторяла что «Он убил её…» — сказала Луз.       — Нет… папа зачем? — Вдруг забормотала во сне девочка. — Зачем ты обижаешь маму? Луз тяжело вздохнула и опустила руку на голову девочки.       — Чщ-щ-щ… — прошептала она. — Всё в порядке.       — Думаешь её мама жива? — Спросила Эмити.       — Нет… — печально сказала Луз. — Я обыскала лес рядом с домом где мы её нашли. Не далеко от этого места труп женщины. Кажется она её мать… Эмити прижалась к Луз.       — Ох Луз это просто чудовищно… — сказала она. — Этому ребёнку пришлось столько всего пережить.       — Давай сперва она расскажет нам почему отец хотел убить её мать. — сказала Луз серьёзно. — А потом решим что с ней делать но… Прошло уже три дня а девочка которую общим голосованием было решено назвать Джилл так и не вылезла из кровати. Она отказывалась от еды — вернее вообще её не замечала. И только повторяла одну единственную фразу «Он убил её» в Джилл как будто что-то сломалось.       — Боюсь у неё психологическая травма на фоне серьёзного шока, — вынесла свой диагноз Лилит после осмотра пациентки.       — И что неужели ничего нельзя сделать? — Испуганно спросила Луз которая уже чувствовала себя больше чем незнакомкой для этой девочки. Чувство ответсвенности охватило девушку с самой первой встречи с Джилл.       — Я этого не говорила… — сказала Лилит грустно… — Девочки, вы должны стать для Джилл подругами, возможно, даже удочерить её...       — Мы так и собирались… — сказала серьёзно Эмити, было видно, что она готова со всей ответственностью взяться за материнство.       — Ты меня не так поняла… — сказала Лилит. — Джилл должна забыть свою прошлую жизнь. Должна забыть то, что с ней случилось свою родную мать и ту жирную, вонючую свинью которую… Лилит не выдержала и, топнув ногой, убежала.       — Хоть я и мечтаю забыть родную мать, но лишать маленькую девочку хотя бы воспоминаний о её матери… — сказала мрачно Эмити.       — Не уверена что у нас есть выбор… — сказала Луз. — Джилл надо есть. Иначе она совсем ослабнет. Луз и Эмити обнялись у обеих из глаз выкатывались слёзы.       — Давай пообещаем что будем лучшими мамами на свете… — сказала Луз. — И никогда не оставим нашу дочь в беде.       — Обещаю… — ответила Эмити тихо.       — И я тоже… — сказала Луз. — Зови Лилит для заклинания забвения нужна действительно сильная ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.