Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась внезапно, как будто просто свалилась с неба. Элли клонило в сон, она все ниже пригибалась к гриве Льва, да и сам царь зверей спотыкался на каждом шагу и широко разевал свою огромную звериную пасть. Даже Тотошка вяло плелся позади, пытаясь схватиться зубами за хвост льва. Только Железный Дровосек и Страшила не знали усталости и бодро шли вперед, пока не заметили, что остальные заметно отстали. Было решено устроить ночлег. И измотанные долгим путешествием, путники тут же уснули. Элли развалилась на широких лапах Льва, а Тотошка устроился на ее животе. Дровосек и Страшила, сидя на поваленном дереве, стерегли их сон. *** – Знаешь, друг мой, Страшила! – неторопливо заговорил Железный Дровосек, глядя куда-то за потонувший в темноте горизонт. – В такие ночи я часто вспоминаю о ней. О той прекрасной девушке, в которую я некогда, ты только представь себе, был влюблен. – Влюблен? – Страшила с интересом посмотрел на него, удивленно распахивая нарисованные глаза. – Да, влюблен. Давно. Когда я еще был человеком, когда у меня было сердце, – Дровосек вздохнул прикладывая руку к пустой груди. – Замечательное было сердце. Оно билось так громко и так быстро, как птичка, когда Она, моя славная Госпожа, проходила мимо. Любовь моя была так чиста и светла, что слезы текли из моих глаз, а теперь… – он провел ладонью по лицу, разглядывая темную жидкость на металлических пальцах. – Из моих глаз течет только машинное масло. Страшила хотел утешить приятель, но он не умел говорить умных слов в таких случаях, поэтому только улыбнулся, обнимая его за плечи. – Ах, Страшила. Я просто боюсь однажды забыть, что такое любовь. – Не бойся, Дровосек! – Страшила крепко стиснул его в дружеских объятьях. – Ведь скоро все изменится. Ты получишь сердце, а я – немного ума. И тогда… - Страшила мечтательно зажмурился. – Тогда, – подхватил Дровосек, – я бы отдал свое сердце Ей! Сам бы отдал. Я бы совершил для Нее бесчисленное количество подвигов, посвятил бы ей все свои победы. Во славу Ее прекрасного имени я одолел бы всех великанов, чудовищ и саблезубых тигров. А потом я бы освободил Фиолетовую Страну от злой ведьмы. – И знаешь что, Страшила? – Дровосек внимательно посмотрел на Страшилу. – Что? – Я назначил бы тебя правителем этой страны. – Ты сделал бы меня правителем целой страны? – восторженно воскликнул Страшила, подпрыгивая на месте. – Конечно, – кивнул Дровосек. – Я думаю, ты бы стал мудрейшим из правителей. И вот – я бы отдал тебе Фиолетовую страну. И к тому же – ты ведь мой друг. – Твой друг! – Страшила приложил пальцы к ярко-красному круглому рту. – Знаешь, Дровосек, - сказал он, мучительно подбирая слова. – Хоть у тебя и нет сердца, но я никогда не встречал более сердечного и доброго друга, чем ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.